Иван Бассо  Сегодня стартом на Trofeo Laigueglia двукратный победитель Джиро д’Италия, Иван Бассо, откроет 12-й сезон в своей профессиональной карьере велогонщика. Лидеру Liquigas – Cannondale 34 года. Однако, Иван не спешит предаваться мечтам о той жизни, которая ждет его после окончания карьеры. Бассо всё еще полон сил и желания гоняться. И сегодня болельщики итальянского гонщика станут свидетелями начала его нового пути, который, вполне возможно, увенчается третьим титулом победителя легендарной Corsa Rosa. Своими мыслями перед началом сезона-2012 Иван Бассо поделился в интервью изданию La Stampa.

- Итак, Иван, Ваш путь в этом году начинается от побережья Лигурийского моря. Какие цели впереди?

- Первой своей цели я уже достиг в конце января, когда мы с Микаэлой обвенчались после 11 лет совместной жизни, после того, как у нас родилось трое детей. Это был бесценный момент для меня. Очень волнующий.

- Следующим шагом станет завоевание третьей по счету розовой майки Джиро д'Италия после побед в 2006 и 2010 году?

- Я работаю над этим.

- Эта работа принесет свои плоды?

- Ответ будет известен через три месяца. А пока старт на Trofeo Laigueglia вернет мне ощущения гонки. Это возможность снова покататься в группе.

- Нас ждет немного странный сезон. Альберто Контадор был отлучен от гонок в последний момент из-за использования допинга. Это как-то отразилось на велоспорте, повлияло на любовь болельщиков к гонкам?

- Контадор, несомненно, является первым номером. Но каждый гонщик, за плечами которого 200 стартов, способен вызвать энтузиазм и эмоции у болельщиков. В любом случае, испанец не стал бы принимать участие в Джиро. Он сосредоточился бы на Тур де Франс. Но почему интерес к Большой Петле обязательно должен страдать из-за отсутствия на ней некоторых гонщиков? Ведь всегда говорят, что Тур делает чемпионов, а не наоборот. Я думаю, в этом утверждении есть доля правды.

- Но призрак допинга, который, то и дело, маячит снова и снова за спиной больших чемпионов. Не остановит ли он болельщиков?

- В свое время я также имел дело с этим призраком. И я сделал много, чтобы выйти из тени. Я заплатил за всё. Работал, чтобы восстановить доверие к велоспорту. Признавая критику в наш адрес, пусть даже самую горькую, мы не должны прятаться за этой проблемой. Однако, люди понимают, что сердце нашего вида спорта является здоровым и сильным. Думаю, что дороги снова будут полны болельщиков. Год назад на Джиро их было в общей сложности 11 миллионов. И в этот раз их будет много.

Иван Бассо- Относительно Тур де Франс. Не станет ли отсутствие там Контадора своего рода искушением для Бассо? Может быть, Вы готовы пересмотреть свой календарь?

- Команда Liquigas имеет четкий план, и каждый гонщик знает, что ему предстоит выполнить. Я не исключаю, что поеду на Тур для того, чтобы оказать поддержку Нибали. Но моя натура такова, что я привык продвигаться вперед постепенно, день за днем. Вы можете спросить меня, сильнее или слабее я сейчас того Бассо, который выиграл Джиро в 2006 году. Кто знает. С одной стороны, у меня теперь больше опыта, но время идет, мне уже 34 года... И зачастую мне даже сложно оценить, насколько мои ноги лучше, или наоборот, хуже, чем несколько лет назад. Очарование велоспорта состоит также и в том, что каждый день ты открываешь для себя что-то новое. Новые дороги. Больше узнаешь себя, других.

- 34 года. Закат карьеры уже не за горами?

- У меня столько же энтузиазма, как и в молодости. Я сам себе отмеряю срок. В любом случае, я уже знаю, чем буду заниматься в дальнейшем. В современном мире, который движется вперед со стремительной скоростью, я буду заниматься тем же, чем занимались мои дедушка и бабушка. Развитием земледелия, чтобы предоставить рабочие места для молодежи из моего города, Кассано-Маньяго. Вот уже два года мы занимаемся реализацией этого проекта.

- А пока этот проект может подождать, расскажите, каким будет сезон-2012 без участия в гонках Его Величества Контадора?

- Красивым, насыщенным, интересным, как никогда прежде. Чемпионы продолжают гоняться, прекращают свои выступления, или возвращаются. А велоспорт остается навсегда.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    18 февраля 2012 10:39 | Регистрация: 7.02.2012

    Приятно видеть и слышать парня. складно говорит, да и едет тоже. Ивану удачи !

  2. sstasuk

    18 февраля 2012 11:38 | Регистрация: 9.03.2011

    буду болеть за него на джиро.

    болею за, а не против
  3. Meilleur

    20 февраля 2012 17:47 | Регистрация: 15.07.2011

    и пусть последние слова бассо прозвучат волшебной музыкой в сердце любого настоящего поклонника велоспорта. оно действительно так.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE