Иван Бассо  Сегодня стартом на Trofeo Laigueglia двукратный победитель Джиро д’Италия, Иван Бассо, откроет 12-й сезон в своей профессиональной карьере велогонщика. Лидеру Liquigas – Cannondale 34 года. Однако, Иван не спешит предаваться мечтам о той жизни, которая ждет его после окончания карьеры. Бассо всё еще полон сил и желания гоняться. И сегодня болельщики итальянского гонщика станут свидетелями начала его нового пути, который, вполне возможно, увенчается третьим титулом победителя легендарной Corsa Rosa. Своими мыслями перед началом сезона-2012 Иван Бассо поделился в интервью изданию La Stampa.

- Итак, Иван, Ваш путь в этом году начинается от побережья Лигурийского моря. Какие цели впереди?

- Первой своей цели я уже достиг в конце января, когда мы с Микаэлой обвенчались после 11 лет совместной жизни, после того, как у нас родилось трое детей. Это был бесценный момент для меня. Очень волнующий.

- Следующим шагом станет завоевание третьей по счету розовой майки Джиро д'Италия после побед в 2006 и 2010 году?

- Я работаю над этим.

- Эта работа принесет свои плоды?

- Ответ будет известен через три месяца. А пока старт на Trofeo Laigueglia вернет мне ощущения гонки. Это возможность снова покататься в группе.

- Нас ждет немного странный сезон. Альберто Контадор был отлучен от гонок в последний момент из-за использования допинга. Это как-то отразилось на велоспорте, повлияло на любовь болельщиков к гонкам?

- Контадор, несомненно, является первым номером. Но каждый гонщик, за плечами которого 200 стартов, способен вызвать энтузиазм и эмоции у болельщиков. В любом случае, испанец не стал бы принимать участие в Джиро. Он сосредоточился бы на Тур де Франс. Но почему интерес к Большой Петле обязательно должен страдать из-за отсутствия на ней некоторых гонщиков? Ведь всегда говорят, что Тур делает чемпионов, а не наоборот. Я думаю, в этом утверждении есть доля правды.

- Но призрак допинга, который, то и дело, маячит снова и снова за спиной больших чемпионов. Не остановит ли он болельщиков?

- В свое время я также имел дело с этим призраком. И я сделал много, чтобы выйти из тени. Я заплатил за всё. Работал, чтобы восстановить доверие к велоспорту. Признавая критику в наш адрес, пусть даже самую горькую, мы не должны прятаться за этой проблемой. Однако, люди понимают, что сердце нашего вида спорта является здоровым и сильным. Думаю, что дороги снова будут полны болельщиков. Год назад на Джиро их было в общей сложности 11 миллионов. И в этот раз их будет много.

Иван Бассо- Относительно Тур де Франс. Не станет ли отсутствие там Контадора своего рода искушением для Бассо? Может быть, Вы готовы пересмотреть свой календарь?

- Команда Liquigas имеет четкий план, и каждый гонщик знает, что ему предстоит выполнить. Я не исключаю, что поеду на Тур для того, чтобы оказать поддержку Нибали. Но моя натура такова, что я привык продвигаться вперед постепенно, день за днем. Вы можете спросить меня, сильнее или слабее я сейчас того Бассо, который выиграл Джиро в 2006 году. Кто знает. С одной стороны, у меня теперь больше опыта, но время идет, мне уже 34 года... И зачастую мне даже сложно оценить, насколько мои ноги лучше, или наоборот, хуже, чем несколько лет назад. Очарование велоспорта состоит также и в том, что каждый день ты открываешь для себя что-то новое. Новые дороги. Больше узнаешь себя, других.

- 34 года. Закат карьеры уже не за горами?

- У меня столько же энтузиазма, как и в молодости. Я сам себе отмеряю срок. В любом случае, я уже знаю, чем буду заниматься в дальнейшем. В современном мире, который движется вперед со стремительной скоростью, я буду заниматься тем же, чем занимались мои дедушка и бабушка. Развитием земледелия, чтобы предоставить рабочие места для молодежи из моего города, Кассано-Маньяго. Вот уже два года мы занимаемся реализацией этого проекта.

- А пока этот проект может подождать, расскажите, каким будет сезон-2012 без участия в гонках Его Величества Контадора?

- Красивым, насыщенным, интересным, как никогда прежде. Чемпионы продолжают гоняться, прекращают свои выступления, или возвращаются. А велоспорт остается навсегда.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    18 февраля 2012 10:39 | Регистрация: 7.02.2012

    Приятно видеть и слышать парня. складно говорит, да и едет тоже. Ивану удачи !

  2. sstasuk

    18 февраля 2012 11:38 | Регистрация: 9.03.2011

    буду болеть за него на джиро.

    болею за, а не против
  3. Meilleur

    20 февраля 2012 17:47 | Регистрация: 15.07.2011

    и пусть последние слова бассо прозвучат волшебной музыкой в сердце любого настоящего поклонника велоспорта. оно действительно так.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE