Кристоф Ле Мевель: «Целью номер один будет Джиро д'Италия»

 

  В июле 2009 года Кристоф Ле Мевель сотворил сенсацию, заняв десятое место по итогам Большой петли. Долгожданный успех, казалось, должен был окрылить 30-летнего бретонца. Но вместо этого он провел невыразительный нынешний сезон. Несмотря на победу на Tour du Haut Var и второе место на французском первенстве, повторить прошлогоднее достижение на Тур де Франс Ле Мевелю не удалось. Тем не менее, француз остается преисполненным амбиций, о чем свидетельствует подписание контракта с одной из лучших команд пелотона, Garmin - Cervelo. В интервью Cyclism’Actu Ле Мевель объясняет свой выбор, а также делится своими планами на будущий сезон.

 

- Какие моменты ваших выступлений в последние два года за Française des Jeux, и в целом за всю профессиональную карьеру вы хотели бы сохранить у себя в памяти?

Кристоф Ле Мевель. Photo (c) Velo101- Мои лучшие воспоминания за последние два сезона, что я провел в составе Française des Jeux, связаны, несомненно, с попаданием в десятку общего зачета Тур де Франс в 2009 году. А самой большим успехом в своей карьере я считаю победу на этапе Джиро 2005 года.

 

- Почему вы решили продолжить свою карьеру в иностранной команде? Известно, что французские гонщики не часто отваживаются пойти на такой шаг.

- Мне только что исполнилось тридцать. На протяжении нескольких лет я обдумывал различные варианты продолжения своей карьеры за рубежом. И та возможность, которая представилась в этом году, показалась мне идеальной. В самом деле, теперь я смогу быть лидером команды на некоторых гонках. Думаю, что это был правильный выбор. Конечно, для французского гонщика принять решение о переезде за границу крайне непросто, поскольку во Франции очень хорошо построена система подготовки, и здесь спортсмены чувствуют себя достаточно комфортно.

 

- Как прошел сбор команды на Каймановых островах?

- Очень хорошо. Я довольно быстро нашел общий язык с моими будущими партнерами по команде. Я увидел тех парней, с которыми мне ни разу до этого не приходилось гоняться в составе одной команды, и успел составить свое впечатление о том, что уже знал по рассказам моих коллег. В общем, влиться в новый коллектив оказалось достаточно простым делом.

 

 - Когда в команде есть такой специалист индивидуального хода, как Дэвид Миллар, наверное, будет непростительно упустить возможность улучшения результатов в разделке?

- Я работал с Дэвидом, в частности, над посадкой. Думаю, что в течение года мы будем уделять внимание разным вопросам – моей посадке, технике педалирования и другим важным моментам. Всё это, в конечном счете, должно позволить мне добиться прогресса в разделке.

 

- Наверняка вы уже обсуждали календарь гонок на следующий сезон. На каком Гран туре мы сможем вас увидеть?

- Могу с уверенностью сказать, что я поеду Джиро, где буду выступать в качестве одного из лидеров команды наряду с Даниэлем Мартином. А дальше мы будем выбирать гонки исходя из моего состояния. На счет Тур де Франс я не могу сказать ничего определенного. Пока целью номер один для меня является Джиро.

 

- Это удивительно, что Джонатан Воутерс не рассматривает французского гонщика, как основного кандидата на участие в Тур де Франс.

- На самом деле мое участие в Туре не подвергается сомнению. Вполне возможно, что я там буду. Но реальность такова, что после объединения усилий Garmin и Cervelo в команде теперь есть два сильных спринтера – Тор Хушовд и Тайлер Фаррар. Поэтому основной целью команды на Тур де Франс будет борьба за зеленую майку. А национальность гонщика никоим образом не может влиять на его статус в команде.

 

- Классические гонки входят в сферу ваших интересов в будущем сезоне?

- Да, я планирую принять участие в двух гонках – Флеш Валлонь  и Льеж – Бастонь – Льеж.

 

- Париж – Ницца. С этой гонкой у вас связаны какие-нибудь амбиции в следующем году?

- Для начала мне просто нужна хорошая физическая готовность, чтобы решить вопрос об участии в Париж – Ницца.

 

- Переход в иностранную команду не ставит под угрозу успешное выступление на чемпионате Франции?

- Думаю, что нет. Мне кажется, я в состоянии одержать победу на национальном первенстве. То, что я останусь без поддержки товарищей по команде, конечно, осложнит эту задачу. Но думаю, что в моем случае это скорее преимущество, чем недостаток.

 

- Будучи частью одной из лучших команд, если не самой лучшей, испытываете ли вы по этому поводу особую гордость?

- Да, это действительно так. Я очень хочу участвовать в гонках в составе одной из лучших команд, как вы верно заметили. Для велогонщика, так же, как и для спортсмена в любом другом виде спорта, быть частью лучшей команды – это всегда полезный опыт. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы доказать, что у меня есть хороший потенциал.

 

- Другие команды, французские или иностранные, проявляли заинтересованность в ваших услугах?

- Ко мне обращались несколько команд. Но в основном я вел переговоры с Garmin. Джонатана Воутерса я знаю еще со времен моих выступлений за Credit Agricole. И потом, нужно отметить, что Garmin – это команда, которая постоянно идет по пути инноваций. Джонатан всегда находится в авангарде, особенно в том, что касается велооборудования. Вот почему я считаю, что быть частью этой команды очень интересно.

 

- Как проходит ваша подготовка к сезону?

Кристоф Ле Мевель. Photo (c) Ouest-France Multimedia- В данный момент все идет хорошо. Я приступил к тренировкам в середине ноября, как и большинство гонщиков. Я стараюсь готовиться, придерживаясь определенной программы, и совмещая тренировки на велосипеде с занятиями в спортзале. Что касается подготовки, то пока всё безупречно.

 

- Какой гонкой вы откроете свой сезон?

- Могу сказать, что мои первые гонки в следующем сезоне будут стопроцентно французскими. Я хотел бы начать сезон с участия в Туре Средиземноморья, после чего выступить на Tour du Haut Var. Далее, возможно, будут Париж – Ницца и Critérium International.

 

- Эта программа гонок очень похожа на то, что было в предыдущие годы.

- Да, в самом деле. Единственная разница заключается в том, что все будет рассчитано на подготовку к Джиро. Выступить там в качестве одного из лидеров Garmin было бы очень интересно.

 

- Для этого вам нужно набрать хорошую форму в начале сезона. Наверное, Арденнские классики, об участии в которых вы упомянули, как нельзя лучше подходят для этого?

- Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь – Льеж – это все же однодневные гонки. У вас может быть как плохой день, так и хороший. В моем случае наиболее показательным будет участие в Париж – Ницца. Оно и покажет степень моей готовности для выступления на классиках.

 

 

Christophe Le Mevel : "L'objectif n°1 sera le Giro"

Yohann Lossouarn

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE