Кристоф Ле Мевель: «Целью номер один будет Джиро д'Италия»

 

  В июле 2009 года Кристоф Ле Мевель сотворил сенсацию, заняв десятое место по итогам Большой петли. Долгожданный успех, казалось, должен был окрылить 30-летнего бретонца. Но вместо этого он провел невыразительный нынешний сезон. Несмотря на победу на Tour du Haut Var и второе место на французском первенстве, повторить прошлогоднее достижение на Тур де Франс Ле Мевелю не удалось. Тем не менее, француз остается преисполненным амбиций, о чем свидетельствует подписание контракта с одной из лучших команд пелотона, Garmin - Cervelo. В интервью Cyclism’Actu Ле Мевель объясняет свой выбор, а также делится своими планами на будущий сезон.

 

- Какие моменты ваших выступлений в последние два года за Française des Jeux, и в целом за всю профессиональную карьеру вы хотели бы сохранить у себя в памяти?

Кристоф Ле Мевель. Photo (c) Velo101- Мои лучшие воспоминания за последние два сезона, что я провел в составе Française des Jeux, связаны, несомненно, с попаданием в десятку общего зачета Тур де Франс в 2009 году. А самой большим успехом в своей карьере я считаю победу на этапе Джиро 2005 года.

 

- Почему вы решили продолжить свою карьеру в иностранной команде? Известно, что французские гонщики не часто отваживаются пойти на такой шаг.

- Мне только что исполнилось тридцать. На протяжении нескольких лет я обдумывал различные варианты продолжения своей карьеры за рубежом. И та возможность, которая представилась в этом году, показалась мне идеальной. В самом деле, теперь я смогу быть лидером команды на некоторых гонках. Думаю, что это был правильный выбор. Конечно, для французского гонщика принять решение о переезде за границу крайне непросто, поскольку во Франции очень хорошо построена система подготовки, и здесь спортсмены чувствуют себя достаточно комфортно.

 

- Как прошел сбор команды на Каймановых островах?

- Очень хорошо. Я довольно быстро нашел общий язык с моими будущими партнерами по команде. Я увидел тех парней, с которыми мне ни разу до этого не приходилось гоняться в составе одной команды, и успел составить свое впечатление о том, что уже знал по рассказам моих коллег. В общем, влиться в новый коллектив оказалось достаточно простым делом.

 

 - Когда в команде есть такой специалист индивидуального хода, как Дэвид Миллар, наверное, будет непростительно упустить возможность улучшения результатов в разделке?

- Я работал с Дэвидом, в частности, над посадкой. Думаю, что в течение года мы будем уделять внимание разным вопросам – моей посадке, технике педалирования и другим важным моментам. Всё это, в конечном счете, должно позволить мне добиться прогресса в разделке.

 

- Наверняка вы уже обсуждали календарь гонок на следующий сезон. На каком Гран туре мы сможем вас увидеть?

- Могу с уверенностью сказать, что я поеду Джиро, где буду выступать в качестве одного из лидеров команды наряду с Даниэлем Мартином. А дальше мы будем выбирать гонки исходя из моего состояния. На счет Тур де Франс я не могу сказать ничего определенного. Пока целью номер один для меня является Джиро.

 

- Это удивительно, что Джонатан Воутерс не рассматривает французского гонщика, как основного кандидата на участие в Тур де Франс.

- На самом деле мое участие в Туре не подвергается сомнению. Вполне возможно, что я там буду. Но реальность такова, что после объединения усилий Garmin и Cervelo в команде теперь есть два сильных спринтера – Тор Хушовд и Тайлер Фаррар. Поэтому основной целью команды на Тур де Франс будет борьба за зеленую майку. А национальность гонщика никоим образом не может влиять на его статус в команде.

 

- Классические гонки входят в сферу ваших интересов в будущем сезоне?

- Да, я планирую принять участие в двух гонках – Флеш Валлонь  и Льеж – Бастонь – Льеж.

 

- Париж – Ницца. С этой гонкой у вас связаны какие-нибудь амбиции в следующем году?

- Для начала мне просто нужна хорошая физическая готовность, чтобы решить вопрос об участии в Париж – Ницца.

 

- Переход в иностранную команду не ставит под угрозу успешное выступление на чемпионате Франции?

- Думаю, что нет. Мне кажется, я в состоянии одержать победу на национальном первенстве. То, что я останусь без поддержки товарищей по команде, конечно, осложнит эту задачу. Но думаю, что в моем случае это скорее преимущество, чем недостаток.

 

- Будучи частью одной из лучших команд, если не самой лучшей, испытываете ли вы по этому поводу особую гордость?

- Да, это действительно так. Я очень хочу участвовать в гонках в составе одной из лучших команд, как вы верно заметили. Для велогонщика, так же, как и для спортсмена в любом другом виде спорта, быть частью лучшей команды – это всегда полезный опыт. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы доказать, что у меня есть хороший потенциал.

 

- Другие команды, французские или иностранные, проявляли заинтересованность в ваших услугах?

- Ко мне обращались несколько команд. Но в основном я вел переговоры с Garmin. Джонатана Воутерса я знаю еще со времен моих выступлений за Credit Agricole. И потом, нужно отметить, что Garmin – это команда, которая постоянно идет по пути инноваций. Джонатан всегда находится в авангарде, особенно в том, что касается велооборудования. Вот почему я считаю, что быть частью этой команды очень интересно.

 

- Как проходит ваша подготовка к сезону?

Кристоф Ле Мевель. Photo (c) Ouest-France Multimedia- В данный момент все идет хорошо. Я приступил к тренировкам в середине ноября, как и большинство гонщиков. Я стараюсь готовиться, придерживаясь определенной программы, и совмещая тренировки на велосипеде с занятиями в спортзале. Что касается подготовки, то пока всё безупречно.

 

- Какой гонкой вы откроете свой сезон?

- Могу сказать, что мои первые гонки в следующем сезоне будут стопроцентно французскими. Я хотел бы начать сезон с участия в Туре Средиземноморья, после чего выступить на Tour du Haut Var. Далее, возможно, будут Париж – Ницца и Critérium International.

 

- Эта программа гонок очень похожа на то, что было в предыдущие годы.

- Да, в самом деле. Единственная разница заключается в том, что все будет рассчитано на подготовку к Джиро. Выступить там в качестве одного из лидеров Garmin было бы очень интересно.

 

- Для этого вам нужно набрать хорошую форму в начале сезона. Наверное, Арденнские классики, об участии в которых вы упомянули, как нельзя лучше подходят для этого?

- Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь – Льеж – это все же однодневные гонки. У вас может быть как плохой день, так и хороший. В моем случае наиболее показательным будет участие в Париж – Ницца. Оно и покажет степень моей готовности для выступления на классиках.

 

 

Christophe Le Mevel : "L'objectif n°1 sera le Giro"

Yohann Lossouarn

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (5)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (5)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (5)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

  • rude_rider
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (5)
    rude_rider-Фото
    Бабки решают все..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE