Кристоф Ле Мевель: «Целью номер один будет Джиро д'Италия»

 

  В июле 2009 года Кристоф Ле Мевель сотворил сенсацию, заняв десятое место по итогам Большой петли. Долгожданный успех, казалось, должен был окрылить 30-летнего бретонца. Но вместо этого он провел невыразительный нынешний сезон. Несмотря на победу на Tour du Haut Var и второе место на французском первенстве, повторить прошлогоднее достижение на Тур де Франс Ле Мевелю не удалось. Тем не менее, француз остается преисполненным амбиций, о чем свидетельствует подписание контракта с одной из лучших команд пелотона, Garmin - Cervelo. В интервью Cyclism’Actu Ле Мевель объясняет свой выбор, а также делится своими планами на будущий сезон.

 

- Какие моменты ваших выступлений в последние два года за Française des Jeux, и в целом за всю профессиональную карьеру вы хотели бы сохранить у себя в памяти?

Кристоф Ле Мевель. Photo (c) Velo101- Мои лучшие воспоминания за последние два сезона, что я провел в составе Française des Jeux, связаны, несомненно, с попаданием в десятку общего зачета Тур де Франс в 2009 году. А самой большим успехом в своей карьере я считаю победу на этапе Джиро 2005 года.

 

- Почему вы решили продолжить свою карьеру в иностранной команде? Известно, что французские гонщики не часто отваживаются пойти на такой шаг.

- Мне только что исполнилось тридцать. На протяжении нескольких лет я обдумывал различные варианты продолжения своей карьеры за рубежом. И та возможность, которая представилась в этом году, показалась мне идеальной. В самом деле, теперь я смогу быть лидером команды на некоторых гонках. Думаю, что это был правильный выбор. Конечно, для французского гонщика принять решение о переезде за границу крайне непросто, поскольку во Франции очень хорошо построена система подготовки, и здесь спортсмены чувствуют себя достаточно комфортно.

 

- Как прошел сбор команды на Каймановых островах?

- Очень хорошо. Я довольно быстро нашел общий язык с моими будущими партнерами по команде. Я увидел тех парней, с которыми мне ни разу до этого не приходилось гоняться в составе одной команды, и успел составить свое впечатление о том, что уже знал по рассказам моих коллег. В общем, влиться в новый коллектив оказалось достаточно простым делом.

 

 - Когда в команде есть такой специалист индивидуального хода, как Дэвид Миллар, наверное, будет непростительно упустить возможность улучшения результатов в разделке?

- Я работал с Дэвидом, в частности, над посадкой. Думаю, что в течение года мы будем уделять внимание разным вопросам – моей посадке, технике педалирования и другим важным моментам. Всё это, в конечном счете, должно позволить мне добиться прогресса в разделке.

 

- Наверняка вы уже обсуждали календарь гонок на следующий сезон. На каком Гран туре мы сможем вас увидеть?

- Могу с уверенностью сказать, что я поеду Джиро, где буду выступать в качестве одного из лидеров команды наряду с Даниэлем Мартином. А дальше мы будем выбирать гонки исходя из моего состояния. На счет Тур де Франс я не могу сказать ничего определенного. Пока целью номер один для меня является Джиро.

 

- Это удивительно, что Джонатан Воутерс не рассматривает французского гонщика, как основного кандидата на участие в Тур де Франс.

- На самом деле мое участие в Туре не подвергается сомнению. Вполне возможно, что я там буду. Но реальность такова, что после объединения усилий Garmin и Cervelo в команде теперь есть два сильных спринтера – Тор Хушовд и Тайлер Фаррар. Поэтому основной целью команды на Тур де Франс будет борьба за зеленую майку. А национальность гонщика никоим образом не может влиять на его статус в команде.

 

- Классические гонки входят в сферу ваших интересов в будущем сезоне?

- Да, я планирую принять участие в двух гонках – Флеш Валлонь  и Льеж – Бастонь – Льеж.

 

- Париж – Ницца. С этой гонкой у вас связаны какие-нибудь амбиции в следующем году?

- Для начала мне просто нужна хорошая физическая готовность, чтобы решить вопрос об участии в Париж – Ницца.

 

- Переход в иностранную команду не ставит под угрозу успешное выступление на чемпионате Франции?

- Думаю, что нет. Мне кажется, я в состоянии одержать победу на национальном первенстве. То, что я останусь без поддержки товарищей по команде, конечно, осложнит эту задачу. Но думаю, что в моем случае это скорее преимущество, чем недостаток.

 

- Будучи частью одной из лучших команд, если не самой лучшей, испытываете ли вы по этому поводу особую гордость?

- Да, это действительно так. Я очень хочу участвовать в гонках в составе одной из лучших команд, как вы верно заметили. Для велогонщика, так же, как и для спортсмена в любом другом виде спорта, быть частью лучшей команды – это всегда полезный опыт. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы доказать, что у меня есть хороший потенциал.

 

- Другие команды, французские или иностранные, проявляли заинтересованность в ваших услугах?

- Ко мне обращались несколько команд. Но в основном я вел переговоры с Garmin. Джонатана Воутерса я знаю еще со времен моих выступлений за Credit Agricole. И потом, нужно отметить, что Garmin – это команда, которая постоянно идет по пути инноваций. Джонатан всегда находится в авангарде, особенно в том, что касается велооборудования. Вот почему я считаю, что быть частью этой команды очень интересно.

 

- Как проходит ваша подготовка к сезону?

Кристоф Ле Мевель. Photo (c) Ouest-France Multimedia- В данный момент все идет хорошо. Я приступил к тренировкам в середине ноября, как и большинство гонщиков. Я стараюсь готовиться, придерживаясь определенной программы, и совмещая тренировки на велосипеде с занятиями в спортзале. Что касается подготовки, то пока всё безупречно.

 

- Какой гонкой вы откроете свой сезон?

- Могу сказать, что мои первые гонки в следующем сезоне будут стопроцентно французскими. Я хотел бы начать сезон с участия в Туре Средиземноморья, после чего выступить на Tour du Haut Var. Далее, возможно, будут Париж – Ницца и Critérium International.

 

- Эта программа гонок очень похожа на то, что было в предыдущие годы.

- Да, в самом деле. Единственная разница заключается в том, что все будет рассчитано на подготовку к Джиро. Выступить там в качестве одного из лидеров Garmin было бы очень интересно.

 

- Для этого вам нужно набрать хорошую форму в начале сезона. Наверное, Арденнские классики, об участии в которых вы упомянули, как нельзя лучше подходят для этого?

- Флеш Валлонь и Льеж - Бастонь – Льеж – это все же однодневные гонки. У вас может быть как плохой день, так и хороший. В моем случае наиболее показательным будет участие в Париж – Ницца. Оно и покажет степень моей готовности для выступления на классиках.

 

 

Christophe Le Mevel : "L'objectif n°1 sera le Giro"

Yohann Lossouarn

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    Красивый этап. Понятно было, что Ванмарке, скорее всего, не доедет в отрыве, но я всегда болею за потенциальных призеров Париж-Рубе.
    И все еще беспокоит вопрос, где Русвело?
    Едут едут ,все ок, как ногу наберут. У локи раскатываются с мая месяца.

    Цитата: Бакеша
    Цитата: motte
    Цитата: Бакеша
    Как вы думаете в завтрешнем разделке Воут Пулс и Тим Веленс насколько сильны?

    Какого шансы Фулсанга и Лу Лу на завтра?

    Посмотрел профиль завтрашней 14 км разделки, уверен, что Тим не сольет маечку.
    Лу Лу отработает, его это...не верю в скаевца и в Фуглсанга, хотя я совсем не прогнозист и им не был никогда.
    Спасибо

    Я думаю, что завтра пришла очередь Марка Солера. Он самый сильный раздельчик сражающий за первое место
    очень может быть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE