Большие планы Федриго Пьеррика

Pierrick Fedrigo   Для Федриго Пьеррика, уроженца французского городка Марманд, 2010 год стал новым этапом к вершинам карьеры. Победа на желанном Critеrium International открыла перед ним новые перспективы на долгие годы вперед, годы, в течение которых он будет работать в команде La Francaise des Jeux. Победитель трех этапов Тур дэ Франс подвел итог многих лет проведенных с командой Bouygues Telecom, и теперь ставит новые цели под руководством Марка Мадио.

Cyclism'Actu: Для начала, какое самое яркое воспоминание Вы можете назвать за шесть лет проведенных в BT?
Pierrick Fedrigo: Самое яркое воспоминание, которое я храню это все мои победы. Когда я пришел в BT у меня не так много было побед, и в первые же года были Чемпионаты Франции, затем этапы на Туре, GP de Plouay, Critеrium International. Все победы это лучшие мои воспоминания.

C.A.:  А которая из побед, для вас все же самая-самая?
P.F.:  Я так сказал бы, та, которая меня открыла - Чемпионат Франции в 2005 году. Потому что это моя самая первая большая победа.

C.A.:  Ваш уход из команды был запланирован или уход было вынужденным?
P.F.: Я планировал поменять команду, шесть лет я провел в BT, и я хотел бы попробовать что-то другое, узнать других людей, и в тоже время работать по-другому. Вот поэтому я подписал с FDJ.

C.A.:  Какой будет ваша роль в FDJ, она будет отличаться от того, что Вы делали в BT?
P.F.:  Я не думаю, что работа будет иной, во FDJ Марк Мадио ждет от меня того же, что я делал в BT -  этапы на Туре, другие не менее важные гонки, такие как классики. Но также, помощь молодым, необходимо их обучить, показать, как ездить гонки. В некотором роде я буду наставником.

C.A.:  Вы не разочарованы что команде не в ПроТуре?
P.F.:  Конечно есть немного, но то же самое было и в прошлом году с BT, и мы провели отличный сезон, и я надеюсь, что в следующем году мы также проведем отличный сезон и с FDJ.

C.A.:  Есть ли новые гонки, на которых Вы сделаете ставку в следующем сезоне?
P.F.:  Да, я надеюсь, я верю что Марк (Мадио) ждет от меня большего на Париж-Ницце, к примеру, немного изменив мои амбиции на эту гонку. Так что для меня сейчас важно хорошо подготовиться к этой гонке, а потом будем думать дальше. Если не заладится, значит, я буду настраиваться на другие гонки.

C.A.:  Вы думаете о возможности взять генеральную классификацию на многодневке вроде Париж-Ницца?
P.F.:  Да, я думаю об этом, и именно поэтому мы настраиваемся на Париж-Ниццу. Это особенная гонка, и я собираюсь подготовиться  к ней психологически. Многим гонщикам удалось подняться на подиум Париж-Ниццы, я думаю, что и я смогу сделать тоже самое.

C.A.:  Это победа на Critеrium International вас так окрылила?
P.F.:  Да конечно, но эта гонка проводится позднее, чем Париж-Ницца, погодные условия отличаются, которые также добавят сложности, потому что Париж-Ницца может быть очень хорошей или очень плохой в это время. Но если я подойду к этой гонке в хорошей физической форме, имея амбиции, то должно все получиться. Пока что я не имел большого успеха и не чувствовал этой гонки, но, надеюсь, что все изменится. У меня было много падений, так что мы надеемся с Марком найти способ повернуть вспять тенденцию для меня и получить хороший результат. Я пока плохо представляю себе, как все будет, но я хочу, чтобы все получилось.

C.A.:  Есть уже этапы Тура на заметке?
P.F.:  Я еще не погрузился в Тур, до этого еще так далеко. Я немного подожду, прежде чем приступлю к серьезным тренировкам, чтобы быть в форме в начале сезона, а относительно Тура будет ясно позже.

C.A.:  Вы думали о майке горного короля?
P.F.:  Об этом мы думаем, Антони (Шарто) победил, потому что он попал в правильный отрыв, а затем он уже думал, что делает все правильно, что позволило ему сохранить майку. Но я считаю, что это не было его целью с самого начала, он подумал об этом, когда он надел ее на плечи, и тогда только он получил мотивацию чтобы нести эту майку до конца. Это работа делается день за днем, надеваешь майку, и затем пробуешь ее удержать, а потом уже это становится целью. Цель перед началом Тура это одна победа на этапе, майка большой плюс, конечно же, но изначально это победа на этапе.

C.A.:  В течение двух лет Вы выиграли по этапу на каждом Туре, думали ли Вы о том, чтобы пропустить Тур и сосредоточиться на другой цели?
P.F.:  Нет, я думал, что я начну адоптироваться к туру понемногу, лучше узнавая свои возможности, моменты моей усталости, могу я это сделать или нет. Пока это работало с этапами в течение двух лет, и я с удовольствием продолжу в том же духе.

C.A.:  И чего же вам не хватает для победы в генеральной классификации?
P.F.:  Для Тура необходимо быть сконцентрированным на протяжении всех трех недель, необходимо подготовиться к этому.  И я не против видеть это изо дня в день, но не три недели же.

C.A.:  Как и где Вы рассчитываете дебютировать в вашем сезоне?
P.F.:  Каждый год календарь одинаковый, я думаю начать на Bessеges, затем Tour du Haut Var, после уже будет видно по результатам.  Сейчас я не знаю точно, я еще отдыхаю и пытаюсь настроиться ментально к тому, чтобы начать подготовку правильно. Она начнется с командой, и для меня тренировки важны также потому, что я, вероятно, также буду работать с Фредом Граппе, чтобы начать и добиться успеха в начале сезона.

C.A.:  Думали ли Вы о том, чтобы подписать контракт с иностранной командой?
P.F.:  У меня были предложения от таких команд, но это не в моем виденье моей карьеры. Я француз, и я думаю, что носить цвета французского спонсора для меня лучше. Я считаю, мне не пошло бы носить майку иностранной команды. Я надеюсь, что я окажусь полезным в FDJ, что я смогу выиграть много гонок, как я сделал это в BT.

C.A.:  Critеrium International пройденный этап, что дальше?
P.F.:  Это победа не такая как другие. Мой успех на гонке был для меня несколько неожиданным, я не мог в это поверить, даже после того как закончилась гонка, я все еще не верил. Я был удивлен своей отличной физической форме в те дни, я боролся, и я воспользовался этим.


Cyclism'Actu: интервью Иоанна Лоссуама 12/11/2010

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 ноября 2010 01:08 | Регистрация: 24.06.2010

    Я француз, и я думаю, что носить цвета французского спонсора для меня лучше.Я считаю, мне не пошло бы носить майку иностранной команды

    Ничего, годик погонялся на итальянском велосипеде, и мир не перевернулся lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE