Большие планы Федриго Пьеррика

Pierrick Fedrigo   Для Федриго Пьеррика, уроженца французского городка Марманд, 2010 год стал новым этапом к вершинам карьеры. Победа на желанном Critеrium International открыла перед ним новые перспективы на долгие годы вперед, годы, в течение которых он будет работать в команде La Francaise des Jeux. Победитель трех этапов Тур дэ Франс подвел итог многих лет проведенных с командой Bouygues Telecom, и теперь ставит новые цели под руководством Марка Мадио.

Cyclism'Actu: Для начала, какое самое яркое воспоминание Вы можете назвать за шесть лет проведенных в BT?
Pierrick Fedrigo: Самое яркое воспоминание, которое я храню это все мои победы. Когда я пришел в BT у меня не так много было побед, и в первые же года были Чемпионаты Франции, затем этапы на Туре, GP de Plouay, Critеrium International. Все победы это лучшие мои воспоминания.

C.A.:  А которая из побед, для вас все же самая-самая?
P.F.:  Я так сказал бы, та, которая меня открыла - Чемпионат Франции в 2005 году. Потому что это моя самая первая большая победа.

C.A.:  Ваш уход из команды был запланирован или уход было вынужденным?
P.F.: Я планировал поменять команду, шесть лет я провел в BT, и я хотел бы попробовать что-то другое, узнать других людей, и в тоже время работать по-другому. Вот поэтому я подписал с FDJ.

C.A.:  Какой будет ваша роль в FDJ, она будет отличаться от того, что Вы делали в BT?
P.F.:  Я не думаю, что работа будет иной, во FDJ Марк Мадио ждет от меня того же, что я делал в BT -  этапы на Туре, другие не менее важные гонки, такие как классики. Но также, помощь молодым, необходимо их обучить, показать, как ездить гонки. В некотором роде я буду наставником.

C.A.:  Вы не разочарованы что команде не в ПроТуре?
P.F.:  Конечно есть немного, но то же самое было и в прошлом году с BT, и мы провели отличный сезон, и я надеюсь, что в следующем году мы также проведем отличный сезон и с FDJ.

C.A.:  Есть ли новые гонки, на которых Вы сделаете ставку в следующем сезоне?
P.F.:  Да, я надеюсь, я верю что Марк (Мадио) ждет от меня большего на Париж-Ницце, к примеру, немного изменив мои амбиции на эту гонку. Так что для меня сейчас важно хорошо подготовиться к этой гонке, а потом будем думать дальше. Если не заладится, значит, я буду настраиваться на другие гонки.

C.A.:  Вы думаете о возможности взять генеральную классификацию на многодневке вроде Париж-Ницца?
P.F.:  Да, я думаю об этом, и именно поэтому мы настраиваемся на Париж-Ниццу. Это особенная гонка, и я собираюсь подготовиться  к ней психологически. Многим гонщикам удалось подняться на подиум Париж-Ниццы, я думаю, что и я смогу сделать тоже самое.

C.A.:  Это победа на Critеrium International вас так окрылила?
P.F.:  Да конечно, но эта гонка проводится позднее, чем Париж-Ницца, погодные условия отличаются, которые также добавят сложности, потому что Париж-Ницца может быть очень хорошей или очень плохой в это время. Но если я подойду к этой гонке в хорошей физической форме, имея амбиции, то должно все получиться. Пока что я не имел большого успеха и не чувствовал этой гонки, но, надеюсь, что все изменится. У меня было много падений, так что мы надеемся с Марком найти способ повернуть вспять тенденцию для меня и получить хороший результат. Я пока плохо представляю себе, как все будет, но я хочу, чтобы все получилось.

C.A.:  Есть уже этапы Тура на заметке?
P.F.:  Я еще не погрузился в Тур, до этого еще так далеко. Я немного подожду, прежде чем приступлю к серьезным тренировкам, чтобы быть в форме в начале сезона, а относительно Тура будет ясно позже.

C.A.:  Вы думали о майке горного короля?
P.F.:  Об этом мы думаем, Антони (Шарто) победил, потому что он попал в правильный отрыв, а затем он уже думал, что делает все правильно, что позволило ему сохранить майку. Но я считаю, что это не было его целью с самого начала, он подумал об этом, когда он надел ее на плечи, и тогда только он получил мотивацию чтобы нести эту майку до конца. Это работа делается день за днем, надеваешь майку, и затем пробуешь ее удержать, а потом уже это становится целью. Цель перед началом Тура это одна победа на этапе, майка большой плюс, конечно же, но изначально это победа на этапе.

C.A.:  В течение двух лет Вы выиграли по этапу на каждом Туре, думали ли Вы о том, чтобы пропустить Тур и сосредоточиться на другой цели?
P.F.:  Нет, я думал, что я начну адоптироваться к туру понемногу, лучше узнавая свои возможности, моменты моей усталости, могу я это сделать или нет. Пока это работало с этапами в течение двух лет, и я с удовольствием продолжу в том же духе.

C.A.:  И чего же вам не хватает для победы в генеральной классификации?
P.F.:  Для Тура необходимо быть сконцентрированным на протяжении всех трех недель, необходимо подготовиться к этому.  И я не против видеть это изо дня в день, но не три недели же.

C.A.:  Как и где Вы рассчитываете дебютировать в вашем сезоне?
P.F.:  Каждый год календарь одинаковый, я думаю начать на Bessеges, затем Tour du Haut Var, после уже будет видно по результатам.  Сейчас я не знаю точно, я еще отдыхаю и пытаюсь настроиться ментально к тому, чтобы начать подготовку правильно. Она начнется с командой, и для меня тренировки важны также потому, что я, вероятно, также буду работать с Фредом Граппе, чтобы начать и добиться успеха в начале сезона.

C.A.:  Думали ли Вы о том, чтобы подписать контракт с иностранной командой?
P.F.:  У меня были предложения от таких команд, но это не в моем виденье моей карьеры. Я француз, и я думаю, что носить цвета французского спонсора для меня лучше. Я считаю, мне не пошло бы носить майку иностранной команды. Я надеюсь, что я окажусь полезным в FDJ, что я смогу выиграть много гонок, как я сделал это в BT.

C.A.:  Critеrium International пройденный этап, что дальше?
P.F.:  Это победа не такая как другие. Мой успех на гонке был для меня несколько неожиданным, я не мог в это поверить, даже после того как закончилась гонка, я все еще не верил. Я был удивлен своей отличной физической форме в те дни, я боролся, и я воспользовался этим.


Cyclism'Actu: интервью Иоанна Лоссуама 12/11/2010

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 ноября 2010 01:08 | Регистрация: 24.06.2010

    Я француз, и я думаю, что носить цвета французского спонсора для меня лучше.Я считаю, мне не пошло бы носить майку иностранной команды

    Ничего, годик погонялся на итальянском велосипеде, и мир не перевернулся lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE