Большие планы Федриго Пьеррика

Pierrick Fedrigo   Для Федриго Пьеррика, уроженца французского городка Марманд, 2010 год стал новым этапом к вершинам карьеры. Победа на желанном Critеrium International открыла перед ним новые перспективы на долгие годы вперед, годы, в течение которых он будет работать в команде La Francaise des Jeux. Победитель трех этапов Тур дэ Франс подвел итог многих лет проведенных с командой Bouygues Telecom, и теперь ставит новые цели под руководством Марка Мадио.

Cyclism'Actu: Для начала, какое самое яркое воспоминание Вы можете назвать за шесть лет проведенных в BT?
Pierrick Fedrigo: Самое яркое воспоминание, которое я храню это все мои победы. Когда я пришел в BT у меня не так много было побед, и в первые же года были Чемпионаты Франции, затем этапы на Туре, GP de Plouay, Critеrium International. Все победы это лучшие мои воспоминания.

C.A.:  А которая из побед, для вас все же самая-самая?
P.F.:  Я так сказал бы, та, которая меня открыла - Чемпионат Франции в 2005 году. Потому что это моя самая первая большая победа.

C.A.:  Ваш уход из команды был запланирован или уход было вынужденным?
P.F.: Я планировал поменять команду, шесть лет я провел в BT, и я хотел бы попробовать что-то другое, узнать других людей, и в тоже время работать по-другому. Вот поэтому я подписал с FDJ.

C.A.:  Какой будет ваша роль в FDJ, она будет отличаться от того, что Вы делали в BT?
P.F.:  Я не думаю, что работа будет иной, во FDJ Марк Мадио ждет от меня того же, что я делал в BT -  этапы на Туре, другие не менее важные гонки, такие как классики. Но также, помощь молодым, необходимо их обучить, показать, как ездить гонки. В некотором роде я буду наставником.

C.A.:  Вы не разочарованы что команде не в ПроТуре?
P.F.:  Конечно есть немного, но то же самое было и в прошлом году с BT, и мы провели отличный сезон, и я надеюсь, что в следующем году мы также проведем отличный сезон и с FDJ.

C.A.:  Есть ли новые гонки, на которых Вы сделаете ставку в следующем сезоне?
P.F.:  Да, я надеюсь, я верю что Марк (Мадио) ждет от меня большего на Париж-Ницце, к примеру, немного изменив мои амбиции на эту гонку. Так что для меня сейчас важно хорошо подготовиться к этой гонке, а потом будем думать дальше. Если не заладится, значит, я буду настраиваться на другие гонки.

C.A.:  Вы думаете о возможности взять генеральную классификацию на многодневке вроде Париж-Ницца?
P.F.:  Да, я думаю об этом, и именно поэтому мы настраиваемся на Париж-Ниццу. Это особенная гонка, и я собираюсь подготовиться  к ней психологически. Многим гонщикам удалось подняться на подиум Париж-Ниццы, я думаю, что и я смогу сделать тоже самое.

C.A.:  Это победа на Critеrium International вас так окрылила?
P.F.:  Да конечно, но эта гонка проводится позднее, чем Париж-Ницца, погодные условия отличаются, которые также добавят сложности, потому что Париж-Ницца может быть очень хорошей или очень плохой в это время. Но если я подойду к этой гонке в хорошей физической форме, имея амбиции, то должно все получиться. Пока что я не имел большого успеха и не чувствовал этой гонки, но, надеюсь, что все изменится. У меня было много падений, так что мы надеемся с Марком найти способ повернуть вспять тенденцию для меня и получить хороший результат. Я пока плохо представляю себе, как все будет, но я хочу, чтобы все получилось.

C.A.:  Есть уже этапы Тура на заметке?
P.F.:  Я еще не погрузился в Тур, до этого еще так далеко. Я немного подожду, прежде чем приступлю к серьезным тренировкам, чтобы быть в форме в начале сезона, а относительно Тура будет ясно позже.

C.A.:  Вы думали о майке горного короля?
P.F.:  Об этом мы думаем, Антони (Шарто) победил, потому что он попал в правильный отрыв, а затем он уже думал, что делает все правильно, что позволило ему сохранить майку. Но я считаю, что это не было его целью с самого начала, он подумал об этом, когда он надел ее на плечи, и тогда только он получил мотивацию чтобы нести эту майку до конца. Это работа делается день за днем, надеваешь майку, и затем пробуешь ее удержать, а потом уже это становится целью. Цель перед началом Тура это одна победа на этапе, майка большой плюс, конечно же, но изначально это победа на этапе.

C.A.:  В течение двух лет Вы выиграли по этапу на каждом Туре, думали ли Вы о том, чтобы пропустить Тур и сосредоточиться на другой цели?
P.F.:  Нет, я думал, что я начну адоптироваться к туру понемногу, лучше узнавая свои возможности, моменты моей усталости, могу я это сделать или нет. Пока это работало с этапами в течение двух лет, и я с удовольствием продолжу в том же духе.

C.A.:  И чего же вам не хватает для победы в генеральной классификации?
P.F.:  Для Тура необходимо быть сконцентрированным на протяжении всех трех недель, необходимо подготовиться к этому.  И я не против видеть это изо дня в день, но не три недели же.

C.A.:  Как и где Вы рассчитываете дебютировать в вашем сезоне?
P.F.:  Каждый год календарь одинаковый, я думаю начать на Bessеges, затем Tour du Haut Var, после уже будет видно по результатам.  Сейчас я не знаю точно, я еще отдыхаю и пытаюсь настроиться ментально к тому, чтобы начать подготовку правильно. Она начнется с командой, и для меня тренировки важны также потому, что я, вероятно, также буду работать с Фредом Граппе, чтобы начать и добиться успеха в начале сезона.

C.A.:  Думали ли Вы о том, чтобы подписать контракт с иностранной командой?
P.F.:  У меня были предложения от таких команд, но это не в моем виденье моей карьеры. Я француз, и я думаю, что носить цвета французского спонсора для меня лучше. Я считаю, мне не пошло бы носить майку иностранной команды. Я надеюсь, что я окажусь полезным в FDJ, что я смогу выиграть много гонок, как я сделал это в BT.

C.A.:  Critеrium International пройденный этап, что дальше?
P.F.:  Это победа не такая как другие. Мой успех на гонке был для меня несколько неожиданным, я не мог в это поверить, даже после того как закончилась гонка, я все еще не верил. Я был удивлен своей отличной физической форме в те дни, я боролся, и я воспользовался этим.


Cyclism'Actu: интервью Иоанна Лоссуама 12/11/2010

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 ноября 2010 01:08 | Регистрация: 24.06.2010

    Я француз, и я думаю, что носить цвета французского спонсора для меня лучше.Я считаю, мне не пошло бы носить майку иностранной команды

    Ничего, годик погонялся на итальянском велосипеде, и мир не перевернулся lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (35)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это!

     

    Любите не за силу, а за тактику? )))

    Это зависть. Это вполне нормально. Каждый из нас кому-то обязательно завидует. И, уверяю вас, не существует, в принципе, понятия "белая" и "черная" зависть. Зависть всегда черная. Потому что это - зависть. Она имеет только одно определение. И другому оправданию ей, типа она бывает "белой" просто нет.

    Так что Скай борется так, что ей равных пока нет. Хоть тресни. И капитан у этой команды Крис Фрум.

     

    Цитата: veloliveuser
    скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

     

    Тут все просто - создайте свою, альтернативную команду, которая будет способна противостоять Скай. Олег Тиньков пытался. Результат вы знаете.

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (35)
    adela-Фото
    До этого не обращала внимания. А сейчас просто апогей словоблудия.
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (63)
    Boris-Фото

    Цитата: Александра
    А что же так минусуем-то, господа?))

    Не стоило трогать всуе "девочек на подиуме" )))

  • Ayrton
    Андеровская велокоманда BMC De ... (5)
    Ayrton-Фото
    Кинтану слухи связывают с Астаной.
  • Александра
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    Александра-Фото

    Спасибо за изнанку и интересные снимки!

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (63)
    Александра-Фото
    А что же так минусуем-то, господа?))
    Не то, чтобы меня это расстраивало, просто удивительно: откуда это уверенность в своем экспертном мнении, кому и что следует смотреть и какие чувства при этом испытывать?
    После "зависти и тлена" не хватает только классического "мне вас жаль".))
    Ну да ладно, это уже злостный офф не по теме.
  • sixpack
    Андеровская велокоманда BMC De ... (5)
    sixpack-Фото

    жаль, они были очень сильны, не только Павел. В этом году они выиграли молодежный Omloop. например. Видать, действительно вложения не оправдываются.

     

    Оно понятно, что для Павла Sky is the limit, но кого только в Скай не сватают. На сайклингньюс была статья, что Баргий уходит, ибо Санвеб не тянет возросшие амбиции, так тоже называли Скай. И Кинтана в Скай. Подождем. Но Павел в андерах выиграл уже почти все, что мог. ему пора идти дальше

  • Cmycmympuk
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    Cmycmympuk-Фото

    Огромное спасибо! очень инетресно!!!

  • faiter
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (10)
    faiter-Фото

    спасибо,классная статья и фотки.

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (35)
    Kitsune-taichou-Фото
    вспоминается фраза СК "велоспорт - это вам не шахматы, здесь думать надо!" :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE