Фабиан Канчеллара: «Хочу одержать победу на Льеж – Бастонь – Льеж»

 

  Команда, название которой анонсируется пока как Luxembourg Pro Cycling Project, ужеФабиан Канчеллара собрала под свои знамена бОльшую часть гонщиков, выступавших за Saxo Bank Бьярне Рийса. И хотя еще нет официального подтверждения участия в новом проекте Фабиана Канчеллары, ни для кого не секрет, что он, наравне с братьями Шлек, будет одной из главных надежд люксембургской команды в будущем году. Швейцарец, собравший в нынешнем сезоне солидную коллекцию побед – Париж – Рубе, Тур Фландрии, золото (четвертое по счету) чемпионата мира в разделке, а также отмеченный недавно престижной премией французского журнала “Velo”, поделился своими планами относительно выступления в следующем сезоне в интервью испанскому изданию El Diario Vasco.


  «Одной из моих целей в 2011 году будет Льеж – Бастонь – Льеж», - говорит Канчеллара. – «Чтобы одержать победу в этой гонке, я готов пожертвовать своим участием в Париж – Рубэ и Туре Фландрии. Кроме того, я планирую включить в свой план подготовки участие в Туре Страны Басков. Во второй половине сезона моими основными приоритетами будут чемпионат мира и Тур Ломбардии. Соответственно, как подготовку к этим двум стартам, я буду рассматривать свое участие в Тур де Франс и Вуэльте. Думаю, мне надо будет пересмотреть и программу своей подготовки к следующему сезону. На чемпионате мира в Мендризио мой вес составлял 79 килограмм. В апреле этого года, когда я участвовал в классиках, этот показатель был равен 82 килограммам. Чтобы рассчитывать на что – либо серьезное на Льеж – Бастонь – Льеж в апреле следующего года, мне нужно вернуться к цифрам прошлогоднего чемпионата мира».


  Отвечая на вопрос о том, какие моменты в его карьере стали ключевыми, Фабиан сказал: «во-первых это годы, проведенные в Mapei, затем сотрудничество с Джанкарло Ферретти, который заложил основы моих будущих побед, ну и, конечно, работа с Бьярне Рийсом, который олицетворяет собой образ менеджера современной эпохи велоспорта».


  Рассказал Канчеллара и о причинах своего ухода из Saxo Bank: «С приходом в команду Альберто, многое изменилось. Я не мог позволить себе потерять целый год, зная, что не буду претендовать на высокие места в гонках, которые бы мне хотелось выиграть. Я многому научился у Бьярне, но теперь у меня также есть и большой собственный опыт в гонках различного уровня. В велоспорте многое решают финансовые вопросы, спонсорские соглашения. Но деньги сами по себе не способны одерживать победы в гонках. В Saxo Bank у нас был потрясающий коллектив, и я хочу продолжать гоняться с этими парнями и дальше».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    2 ноября 2010 12:46 | Регистрация: --

    «С приходом в команду Альберто, многое изменилось. Я не мог позволить себе потерять целый год, зная, что не буду претендовать на высокие места в гонках, которые бы мне хотелось выиграть. Почему Контадор и у него разные цели.Был бы классный тандем особенно в командной разделке.

  2. Sergei

    2 ноября 2010 13:04 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Kunya
    Почему Контадор и у него разные цели.Был бы классный тандем особенно в командной разделке

    Насколько я понимаю, Рийс начал формировать новый состав своей команды именно вокруг Контадора. То есть, приоритетом для Saxo Bank в следующем сезоне, опять же как я себе представляю, является успешное выступление на ГТ

    Что касается командной разделки - тут, имхо, главным является не наличие одного - двух классных раздельщиков, а скатанность команды

  3. odd lane

    2 ноября 2010 15:21 | Регистрация: 19.01.2010

    Сергей, а разве до прихода Контадора приоритером Саксо банка не было успешное выступление на ГТ? :)

  4. Sergei

    2 ноября 2010 15:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    Сергей, а разве до прихода Контадора приоритером Саксо банка не было успешное выступление на ГТ?

    Было smile  А разве я где-то утверждал обратное? smile

  5. Kunya

    2 ноября 2010 16:14 | Регистрация: --

    Да было бы классно если Канчелара был бы в Астане.Да только больно уж дорогой!.За эти деньги можно Меньшова и его маленькую бригаду купитьНо видать ненужен.Ставку на  молодого,делают! Да и постилю Меньшов не подходит Астане ( да и Кроицгер тоже).Болельщики прывыкли видеть супер выстрелы  Контадора в горах,дерзкие атаки Винокурова везде и всегда.

  6. Elefantino

    2 ноября 2010 21:48 | Регистрация: 24.06.2010

    Что ж, ЛБЛ и Ломбардия  это что-то новенькое для Спартака wink Хорошо, что он не зацикливается на одно гонке, а пытается попробовать себя на различном рельефе.Когда-нибудь и до Тура доберется smile tongue  

  7. ss_ssa

    3 ноября 2010 10:45 | Регистрация: --

    Фабиан хочет взять все 5 монументов. Так что всё логично, ЛБЛ и Ломбардии у него нет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE