Команда, название которой анонсируется пока как Luxembourg Pro Cycling Project, ужеФабиан Канчеллара
 собрала под свои знамена бОльшую часть гонщиков, выступавших за Saxo Bank Бьярне Рийса. И хотя еще нет официального подтверждения участия в новом проекте Фабиана Канчеллары, ни для кого не секрет, что он, наравне с братьями Шлек, будет одной из главных надежд люксембургской команды в будущем году. Швейцарец, собравший в нынешнем сезоне солидную коллекцию побед – Париж – Рубе, Тур Фландрии, золото (четвертое по счету) чемпионата мира в разделке, а также отмеченный недавно престижной премией французского журнала “Velo”, поделился своими планами относительно выступления в следующем сезоне в интервью испанскому изданию El Diario Vasco.
  «Одной из моих целей в 2011 году будет Льеж – Бастонь – Льеж», - говорит Канчеллара. – «Чтобы одержать победу в этой гонке, я готов пожертвовать своим участием в Париж – Рубэ и Туре Фландрии. Кроме того, я планирую включить в свой план подготовки участие в Туре Страны Басков. Во второй половине сезона моими основными приоритетами будут чемпионат мира и Тур Ломбардии. Соответственно, как подготовку к этим двум стартам, я буду рассматривать свое участие в Тур де Франс и Вуэльте. Думаю, мне надо будет пересмотреть и программу своей подготовки к следующему сезону. На чемпионате мира в Мендризио мой вес составлял 79 килограмм. В апреле этого года, когда я участвовал в классиках, этот показатель был равен 82 килограммам. Чтобы рассчитывать на что – либо серьезное на Льеж – Бастонь – Льеж в апреле следующего года, мне нужно вернуться к цифрам прошлогоднего чемпионата мира».
  Отвечая на вопрос о том, какие моменты в его карьере стали ключевыми, Фабиан сказал: «во-первых это годы, проведенные в Mapei, затем сотрудничество с Джанкарло Ферретти, который заложил основы моих будущих побед, ну и, конечно, работа с Бьярне Рийсом, который олицетворяет собой образ менеджера современной эпохи велоспорта».
  Рассказал Канчеллара и о причинах своего ухода из Saxo Bank: «С приходом в команду Альберто, многое изменилось. Я не мог позволить себе потерять целый год, зная, что не буду претендовать на высокие места в гонках, которые бы мне хотелось выиграть. Я многому научился у Бьярне, но теперь у меня также есть и большой собственный опыт в гонках различного уровня. В велоспорте многое решают финансовые вопросы, спонсорские соглашения. Но деньги сами по себе не способны одерживать победы в гонках. В Saxo Bank у нас был потрясающий коллектив, и я хочу продолжать гоняться с этими парнями и дальше».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    2 ноября 2010 12:46 | Регистрация: --

    «С приходом в команду Альберто, многое изменилось. Я не мог позволить себе потерять целый год, зная, что не буду претендовать на высокие места в гонках, которые бы мне хотелось выиграть. Почему Контадор и у него разные цели.Был бы классный тандем особенно в командной разделке.

  2. Sergei

    2 ноября 2010 13:04 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Kunya
    Почему Контадор и у него разные цели.Был бы классный тандем особенно в командной разделке

    Насколько я понимаю, Рийс начал формировать новый состав своей команды именно вокруг Контадора. То есть, приоритетом для Saxo Bank в следующем сезоне, опять же как я себе представляю, является успешное выступление на ГТ

    Что касается командной разделки - тут, имхо, главным является не наличие одного - двух классных раздельщиков, а скатанность команды

  3. odd lane

    2 ноября 2010 15:21 | Регистрация: 19.01.2010

    Сергей, а разве до прихода Контадора приоритером Саксо банка не было успешное выступление на ГТ? :)

  4. Sergei

    2 ноября 2010 15:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    Сергей, а разве до прихода Контадора приоритером Саксо банка не было успешное выступление на ГТ?

    Было smile  А разве я где-то утверждал обратное? smile

  5. Kunya

    2 ноября 2010 16:14 | Регистрация: --

    Да было бы классно если Канчелара был бы в Астане.Да только больно уж дорогой!.За эти деньги можно Меньшова и его маленькую бригаду купитьНо видать ненужен.Ставку на  молодого,делают! Да и постилю Меньшов не подходит Астане ( да и Кроицгер тоже).Болельщики прывыкли видеть супер выстрелы  Контадора в горах,дерзкие атаки Винокурова везде и всегда.

  6. Elefantino

    2 ноября 2010 21:48 | Регистрация: 24.06.2010

    Что ж, ЛБЛ и Ломбардия  это что-то новенькое для Спартака wink Хорошо, что он не зацикливается на одно гонке, а пытается попробовать себя на различном рельефе.Когда-нибудь и до Тура доберется smile tongue  

  7. ss_ssa

    3 ноября 2010 10:45 | Регистрация: --

    Фабиан хочет взять все 5 монументов. Так что всё логично, ЛБЛ и Ломбардии у него нет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE