Максим Монфор: «Льеж – Бастонь – Льеж – это моя мечта»

 

Максим Монфор  Максим Монфор, одна из самых значимых побед которого датируется аж 2004 годом, в последние два сезона исправно вносил свой вклад в успехи Коламбии. Однако в следующем году бельгиец надеется совершить новый поворот в своей карьере. Первый шаг для этого уже сделан – Монфор подписал контракт с командой братьев Шлек. Своими планами на будущее бельгийский гонщик поделился в беседе с Йоханном Лоссорном, журналистом французского сайта ciclismactu.net.

 

- Максим, назови, пожалуйста, самый яркий момент, который остался у тебя в памяти за последние два сезона, что ты провел, выступая в составе HTC Columbia?

- Пожалуй, самым ярким впечатлением за эти два года стала наша командная импровизация во время третьего этапа Тур де Франс 2009 года. Тактика, которую мы тогда применили, в значительной степени иллюстрирует философию команды. Это было чрезвычайно интересно.

 

- Какую из своих побед ты можешь назвать самой главной?

- Моя победа на Туре Люксембурга в 2004 году всегда будет для меня особенной, поскольку в том сезоне я только начинал свою профессиональную карьеру. Это был сон наяву – сразу одержать победу в такой гонке.

 

- Скажи, ты, наверное, устал от той роли, которую выполнял в HTC Columbia, будучи одним из разгоняющих Марка Кэвендиша на Тур де Франс?

Максим Монфор- На самом деле мне было приятно работать с ним, и я многому у него научился. Но мне захотелось сделать новый поворот в своей карьере. Дело в том, что в HTC Columbia собрано много хороших спринтеров, и в каждой гонке есть, по крайней мере, один человек, способный побороться за победу. Конечно, при этом  от всех гонщиков требуется работать по максимуму в составе командного поезда …

 

- А что привлекло тебя в люксембургском проекте?

- Меня привлекла сама идея поучаствовать в таком масштабном проекте, и, будучи частью команды, внести свой вклад в потенциальную победу на Тур де Франс.

 

- Будешь ли ты выполнять какую-то конкретную роль в команде на Тур де Франс, так же, как это было в HTC – Columbia, или получишь определенную свободу действий?

- Да, я также буду работать на команду. Но роль, которую я буду выполнять, подходит мне больше. Все-таки в горах и на пересеченке я чувствую себя лучше, нежели, например, в составе командного поезда во время спринта.

 

- Ты надеешься побороться за отдельные этапы на Тур де Франс, и за победу на недельных гонках?

- Да, на Туре мы все будем работать на завоевание желтой майки. Так что, прежде всего моя роль будет заключаться в поддержке лидеров команды. И я также рассчитываю на успех в недельных гонках.

 

... Как, например, на Туре Баварии в этом году.

- Скажи, ты считаешь себя гонщиком, способным побороться за высокие места на Арденнских классиках?

- Это очень интересные гонки, но в то же время очень трудные. Я считаю, что на данный момент еще не способен бороться за самые высокие места на весенних классиках. Сейчас я могу добиться там чего-то значительного только при определенном стечении обстоятельств.

 

- Планируешь ли ты специально готовиться к этим гонкам в начале сезона, как это часто делают братья Шлек?

- Нет, я не готовлюсь специально для выступления в этих гонках. Всё будет зависеть от моего состояния. Моими основными целями в начале сезона будут Тур Страны Басков и Тур Романдии.

 

- Льеж-Бастонь-Льеж – это  твоя мечта?

- Да, это мечта. Это гонка проходит там, где я родился (Бастонь – родной город Максима Монфора – прим. перев.) и жил до 23 лет, и где живу сейчас. Так что, безусловно, это моя мечта.

 

- Планируешь ли ты принимать участие еще в каких-либо многодневках, помимо Тур де Франс?

Максим Монфор- Это будет зависеть от моего гоночного графика и от моих целей на сезон. Вообще, в ближайшем будущем я планирую сосредоточиться исключительно на участии в Джиро и Вуэльте.

 

- Разделка на чемпионате Бельгии также является твоей целью?

- Да. Жаль, что эта гонка проводится в августе, как раз в период, когда проходит восстановление после тяжелейшего Тура. Другие национальные чемпионаты проходят в конце июня, когда готовность гонщиков близка к оптимальной. Но у меня все еще есть амбиции, чтобы попробовать вернуть себе звание чемпиона Бельгии в гонке с раздельным стартом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE