Максим Монфор: «Льеж – Бастонь – Льеж – это моя мечта»

 

Максим Монфор  Максим Монфор, одна из самых значимых побед которого датируется аж 2004 годом, в последние два сезона исправно вносил свой вклад в успехи Коламбии. Однако в следующем году бельгиец надеется совершить новый поворот в своей карьере. Первый шаг для этого уже сделан – Монфор подписал контракт с командой братьев Шлек. Своими планами на будущее бельгийский гонщик поделился в беседе с Йоханном Лоссорном, журналистом французского сайта ciclismactu.net.

 

- Максим, назови, пожалуйста, самый яркий момент, который остался у тебя в памяти за последние два сезона, что ты провел, выступая в составе HTC Columbia?

- Пожалуй, самым ярким впечатлением за эти два года стала наша командная импровизация во время третьего этапа Тур де Франс 2009 года. Тактика, которую мы тогда применили, в значительной степени иллюстрирует философию команды. Это было чрезвычайно интересно.

 

- Какую из своих побед ты можешь назвать самой главной?

- Моя победа на Туре Люксембурга в 2004 году всегда будет для меня особенной, поскольку в том сезоне я только начинал свою профессиональную карьеру. Это был сон наяву – сразу одержать победу в такой гонке.

 

- Скажи, ты, наверное, устал от той роли, которую выполнял в HTC Columbia, будучи одним из разгоняющих Марка Кэвендиша на Тур де Франс?

Максим Монфор- На самом деле мне было приятно работать с ним, и я многому у него научился. Но мне захотелось сделать новый поворот в своей карьере. Дело в том, что в HTC Columbia собрано много хороших спринтеров, и в каждой гонке есть, по крайней мере, один человек, способный побороться за победу. Конечно, при этом  от всех гонщиков требуется работать по максимуму в составе командного поезда …

 

- А что привлекло тебя в люксембургском проекте?

- Меня привлекла сама идея поучаствовать в таком масштабном проекте, и, будучи частью команды, внести свой вклад в потенциальную победу на Тур де Франс.

 

- Будешь ли ты выполнять какую-то конкретную роль в команде на Тур де Франс, так же, как это было в HTC – Columbia, или получишь определенную свободу действий?

- Да, я также буду работать на команду. Но роль, которую я буду выполнять, подходит мне больше. Все-таки в горах и на пересеченке я чувствую себя лучше, нежели, например, в составе командного поезда во время спринта.

 

- Ты надеешься побороться за отдельные этапы на Тур де Франс, и за победу на недельных гонках?

- Да, на Туре мы все будем работать на завоевание желтой майки. Так что, прежде всего моя роль будет заключаться в поддержке лидеров команды. И я также рассчитываю на успех в недельных гонках.

 

... Как, например, на Туре Баварии в этом году.

- Скажи, ты считаешь себя гонщиком, способным побороться за высокие места на Арденнских классиках?

- Это очень интересные гонки, но в то же время очень трудные. Я считаю, что на данный момент еще не способен бороться за самые высокие места на весенних классиках. Сейчас я могу добиться там чего-то значительного только при определенном стечении обстоятельств.

 

- Планируешь ли ты специально готовиться к этим гонкам в начале сезона, как это часто делают братья Шлек?

- Нет, я не готовлюсь специально для выступления в этих гонках. Всё будет зависеть от моего состояния. Моими основными целями в начале сезона будут Тур Страны Басков и Тур Романдии.

 

- Льеж-Бастонь-Льеж – это  твоя мечта?

- Да, это мечта. Это гонка проходит там, где я родился (Бастонь – родной город Максима Монфора – прим. перев.) и жил до 23 лет, и где живу сейчас. Так что, безусловно, это моя мечта.

 

- Планируешь ли ты принимать участие еще в каких-либо многодневках, помимо Тур де Франс?

Максим Монфор- Это будет зависеть от моего гоночного графика и от моих целей на сезон. Вообще, в ближайшем будущем я планирую сосредоточиться исключительно на участии в Джиро и Вуэльте.

 

- Разделка на чемпионате Бельгии также является твоей целью?

- Да. Жаль, что эта гонка проводится в августе, как раз в период, когда проходит восстановление после тяжелейшего Тура. Другие национальные чемпионаты проходят в конце июня, когда готовность гонщиков близка к оптимальной. Но у меня все еще есть амбиции, чтобы попробовать вернуть себе звание чемпиона Бельгии в гонке с раздельным стартом.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE