Максим Монфор: «Льеж – Бастонь – Льеж – это моя мечта»

 

Максим Монфор  Максим Монфор, одна из самых значимых побед которого датируется аж 2004 годом, в последние два сезона исправно вносил свой вклад в успехи Коламбии. Однако в следующем году бельгиец надеется совершить новый поворот в своей карьере. Первый шаг для этого уже сделан – Монфор подписал контракт с командой братьев Шлек. Своими планами на будущее бельгийский гонщик поделился в беседе с Йоханном Лоссорном, журналистом французского сайта ciclismactu.net.

 

- Максим, назови, пожалуйста, самый яркий момент, который остался у тебя в памяти за последние два сезона, что ты провел, выступая в составе HTC Columbia?

- Пожалуй, самым ярким впечатлением за эти два года стала наша командная импровизация во время третьего этапа Тур де Франс 2009 года. Тактика, которую мы тогда применили, в значительной степени иллюстрирует философию команды. Это было чрезвычайно интересно.

 

- Какую из своих побед ты можешь назвать самой главной?

- Моя победа на Туре Люксембурга в 2004 году всегда будет для меня особенной, поскольку в том сезоне я только начинал свою профессиональную карьеру. Это был сон наяву – сразу одержать победу в такой гонке.

 

- Скажи, ты, наверное, устал от той роли, которую выполнял в HTC Columbia, будучи одним из разгоняющих Марка Кэвендиша на Тур де Франс?

Максим Монфор- На самом деле мне было приятно работать с ним, и я многому у него научился. Но мне захотелось сделать новый поворот в своей карьере. Дело в том, что в HTC Columbia собрано много хороших спринтеров, и в каждой гонке есть, по крайней мере, один человек, способный побороться за победу. Конечно, при этом  от всех гонщиков требуется работать по максимуму в составе командного поезда …

 

- А что привлекло тебя в люксембургском проекте?

- Меня привлекла сама идея поучаствовать в таком масштабном проекте, и, будучи частью команды, внести свой вклад в потенциальную победу на Тур де Франс.

 

- Будешь ли ты выполнять какую-то конкретную роль в команде на Тур де Франс, так же, как это было в HTC – Columbia, или получишь определенную свободу действий?

- Да, я также буду работать на команду. Но роль, которую я буду выполнять, подходит мне больше. Все-таки в горах и на пересеченке я чувствую себя лучше, нежели, например, в составе командного поезда во время спринта.

 

- Ты надеешься побороться за отдельные этапы на Тур де Франс, и за победу на недельных гонках?

- Да, на Туре мы все будем работать на завоевание желтой майки. Так что, прежде всего моя роль будет заключаться в поддержке лидеров команды. И я также рассчитываю на успех в недельных гонках.

 

... Как, например, на Туре Баварии в этом году.

- Скажи, ты считаешь себя гонщиком, способным побороться за высокие места на Арденнских классиках?

- Это очень интересные гонки, но в то же время очень трудные. Я считаю, что на данный момент еще не способен бороться за самые высокие места на весенних классиках. Сейчас я могу добиться там чего-то значительного только при определенном стечении обстоятельств.

 

- Планируешь ли ты специально готовиться к этим гонкам в начале сезона, как это часто делают братья Шлек?

- Нет, я не готовлюсь специально для выступления в этих гонках. Всё будет зависеть от моего состояния. Моими основными целями в начале сезона будут Тур Страны Басков и Тур Романдии.

 

- Льеж-Бастонь-Льеж – это  твоя мечта?

- Да, это мечта. Это гонка проходит там, где я родился (Бастонь – родной город Максима Монфора – прим. перев.) и жил до 23 лет, и где живу сейчас. Так что, безусловно, это моя мечта.

 

- Планируешь ли ты принимать участие еще в каких-либо многодневках, помимо Тур де Франс?

Максим Монфор- Это будет зависеть от моего гоночного графика и от моих целей на сезон. Вообще, в ближайшем будущем я планирую сосредоточиться исключительно на участии в Джиро и Вуэльте.

 

- Разделка на чемпионате Бельгии также является твоей целью?

- Да. Жаль, что эта гонка проводится в августе, как раз в период, когда проходит восстановление после тяжелейшего Тура. Другие национальные чемпионаты проходят в конце июня, когда готовность гонщиков близка к оптимальной. Но у меня все еще есть амбиции, чтобы попробовать вернуть себе звание чемпиона Бельгии в гонке с раздельным стартом.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE