Максим Монфор: «Льеж – Бастонь – Льеж – это моя мечта»

 

Максим Монфор  Максим Монфор, одна из самых значимых побед которого датируется аж 2004 годом, в последние два сезона исправно вносил свой вклад в успехи Коламбии. Однако в следующем году бельгиец надеется совершить новый поворот в своей карьере. Первый шаг для этого уже сделан – Монфор подписал контракт с командой братьев Шлек. Своими планами на будущее бельгийский гонщик поделился в беседе с Йоханном Лоссорном, журналистом французского сайта ciclismactu.net.

 

- Максим, назови, пожалуйста, самый яркий момент, который остался у тебя в памяти за последние два сезона, что ты провел, выступая в составе HTC Columbia?

- Пожалуй, самым ярким впечатлением за эти два года стала наша командная импровизация во время третьего этапа Тур де Франс 2009 года. Тактика, которую мы тогда применили, в значительной степени иллюстрирует философию команды. Это было чрезвычайно интересно.

 

- Какую из своих побед ты можешь назвать самой главной?

- Моя победа на Туре Люксембурга в 2004 году всегда будет для меня особенной, поскольку в том сезоне я только начинал свою профессиональную карьеру. Это был сон наяву – сразу одержать победу в такой гонке.

 

- Скажи, ты, наверное, устал от той роли, которую выполнял в HTC Columbia, будучи одним из разгоняющих Марка Кэвендиша на Тур де Франс?

Максим Монфор- На самом деле мне было приятно работать с ним, и я многому у него научился. Но мне захотелось сделать новый поворот в своей карьере. Дело в том, что в HTC Columbia собрано много хороших спринтеров, и в каждой гонке есть, по крайней мере, один человек, способный побороться за победу. Конечно, при этом  от всех гонщиков требуется работать по максимуму в составе командного поезда …

 

- А что привлекло тебя в люксембургском проекте?

- Меня привлекла сама идея поучаствовать в таком масштабном проекте, и, будучи частью команды, внести свой вклад в потенциальную победу на Тур де Франс.

 

- Будешь ли ты выполнять какую-то конкретную роль в команде на Тур де Франс, так же, как это было в HTC – Columbia, или получишь определенную свободу действий?

- Да, я также буду работать на команду. Но роль, которую я буду выполнять, подходит мне больше. Все-таки в горах и на пересеченке я чувствую себя лучше, нежели, например, в составе командного поезда во время спринта.

 

- Ты надеешься побороться за отдельные этапы на Тур де Франс, и за победу на недельных гонках?

- Да, на Туре мы все будем работать на завоевание желтой майки. Так что, прежде всего моя роль будет заключаться в поддержке лидеров команды. И я также рассчитываю на успех в недельных гонках.

 

... Как, например, на Туре Баварии в этом году.

- Скажи, ты считаешь себя гонщиком, способным побороться за высокие места на Арденнских классиках?

- Это очень интересные гонки, но в то же время очень трудные. Я считаю, что на данный момент еще не способен бороться за самые высокие места на весенних классиках. Сейчас я могу добиться там чего-то значительного только при определенном стечении обстоятельств.

 

- Планируешь ли ты специально готовиться к этим гонкам в начале сезона, как это часто делают братья Шлек?

- Нет, я не готовлюсь специально для выступления в этих гонках. Всё будет зависеть от моего состояния. Моими основными целями в начале сезона будут Тур Страны Басков и Тур Романдии.

 

- Льеж-Бастонь-Льеж – это  твоя мечта?

- Да, это мечта. Это гонка проходит там, где я родился (Бастонь – родной город Максима Монфора – прим. перев.) и жил до 23 лет, и где живу сейчас. Так что, безусловно, это моя мечта.

 

- Планируешь ли ты принимать участие еще в каких-либо многодневках, помимо Тур де Франс?

Максим Монфор- Это будет зависеть от моего гоночного графика и от моих целей на сезон. Вообще, в ближайшем будущем я планирую сосредоточиться исключительно на участии в Джиро и Вуэльте.

 

- Разделка на чемпионате Бельгии также является твоей целью?

- Да. Жаль, что эта гонка проводится в августе, как раз в период, когда проходит восстановление после тяжелейшего Тура. Другие национальные чемпионаты проходят в конце июня, когда готовность гонщиков близка к оптимальной. Но у меня все еще есть амбиции, чтобы попробовать вернуть себе звание чемпиона Бельгии в гонке с раздельным стартом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE