Максим Монфор  Максим Монфор, одна из самых значимых побед которого датируется аж 2004 годом, в последние два сезона исправно вносил свой вклад в успехи Коламбии. Однако в следующем году бельгиец надеется совершить новый поворот в своей карьере. Первый шаг для этого уже сделан – Монфор подписал контракт с командой братьев Шлек. Своими планами на будущее бельгийский гонщик поделился в беседе с Йоханном Лоссорном, журналистом французского сайта ciclismactu.net.

- Максим, назови, пожалуйста, самый яркий момент, который остался у тебя в памяти за последние два сезона, что ты провел, выступая в составе HTC Columbia?

- Пожалуй, самым ярким впечатлением за эти два года стала наша командная импровизация во время третьего этапа Тур де Франс 2009 года. Тактика, которую мы тогда применили, в значительной степени иллюстрирует философию команды. Это было чрезвычайно интересно.

- Какую из своих побед ты можешь назвать самой главной?

- Моя победа на Туре Люксембурга в 2004 году всегда будет для меня особенной, поскольку в том сезоне я только начинал свою профессиональную карьеру. Это был сон наяву – сразу одержать победу в такой гонке.

- Скажи, ты, наверное, устал от той роли, которую выполнял в HTC Columbia, будучи одним из разгоняющих Марка Кэвендиша на Тур де Франс?

Максим Монфор- На самом деле мне было приятно работать с ним, и я многому у него научился. Но мне захотелось сделать новый поворот в своей карьере. Дело в том, что в HTC Columbia собрано много хороших спринтеров, и в каждой гонке есть, по крайней мере, один человек, способный побороться за победу. Конечно, при этом  от всех гонщиков требуется работать по максимуму в составе командного поезда …

- А что привлекло тебя в люксембургском проекте?

- Меня привлекла сама идея поучаствовать в таком масштабном проекте, и, будучи частью команды, внести свой вклад в потенциальную победу на Тур де Франс.

- Будешь ли ты выполнять какую-то конкретную роль в команде на Тур де Франс, так же, как это было в HTC – Columbia, или получишь определенную свободу действий?

- Да, я также буду работать на команду. Но роль, которую я буду выполнять, подходит мне больше. Все-таки в горах и на пересеченке я чувствую себя лучше, нежели, например, в составе командного поезда во время спринта.

- Ты надеешься побороться за отдельные этапы на Тур де Франс, и за победу на недельных гонках?

- Да, на Туре мы все будем работать на завоевание желтой майки. Так что, прежде всего моя роль будет заключаться в поддержке лидеров команды. И я также рассчитываю на успех в недельных гонках.

... Как, например, на Туре Баварии в этом году.

- Скажи, ты считаешь себя гонщиком, способным побороться за высокие места на Арденнских классиках?

- Это очень интересные гонки, но в то же время очень трудные. Я считаю, что на данный момент еще не способен бороться за самые высокие места на весенних классиках. Сейчас я могу добиться там чего-то значительного только при определенном стечении обстоятельств.

- Планируешь ли ты специально готовиться к этим гонкам в начале сезона, как это часто делают братья Шлек?

- Нет, я не готовлюсь специально для выступления в этих гонках. Всё будет зависеть от моего состояния. Моими основными целями в начале сезона будут Тур Страны Басков и Тур Романдии.

- Льеж-Бастонь-Льеж – это  твоя мечта?

- Да, это мечта. Это гонка проходит там, где я родился (Бастонь – родной город Максима Монфора – прим. перев.) и жил до 23 лет, и где живу сейчас. Так что, безусловно, это моя мечта.

- Планируешь ли ты принимать участие еще в каких-либо многодневках, помимо Тур де Франс?

Максим Монфор- Это будет зависеть от моего гоночного графика и от моих целей на сезон. Вообще, в ближайшем будущем я планирую сосредоточиться исключительно на участии в Джиро и Вуэльте.

- Разделка на чемпионате Бельгии также является твоей целью?

- Да. Жаль, что эта гонка проводится в августе, как раз в период, когда проходит восстановление после тяжелейшего Тура. Другие национальные чемпионаты проходят в конце июня, когда готовность гонщиков близка к оптимальной. Но у меня все еще есть амбиции, чтобы попробовать вернуть себе звание чемпиона Бельгии в гонке с раздельным стартом.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE