Жан-Марк Марино: "Я могу разыграть свою карту"  Представляем вашему вниманию интервью  с  Жан-Марком Марино, гонщиком команды Saur-Sojasun, которое он дал сайту Velo-Club.net после второго этапа французской гонки Tour du Haut Var.
   Жан-Марк Марино в профессионалах с 2006 года, он не желает тратить время впустую, он мечтает о том, чтобы о нем знали даже после завершения его карьеры. С 2006 по 2008 год Жан-Марк был частью команды Crédit Agricole, после закрытия которой, гонщики разошлись по разным командам, однако он считает что получил хороший опыт выступая за эту команду.
   Сезон 2010 в самом начале, но календарь на этот сезон, предложенный менеджером команды, можно назвать жестким. Необходимо заработать приглашения на участие в Тур дэ Франс. Джонатан Ивер уже заставил говорить о команде на самой первой гонке во Франции Гран-При Марсельез. Джимми Каспер на первом этапе проводимой впервые гонки Тур Оман, также записал в актив команды громкую победу. Организаторами и владельцами Тура Оман является ASO, отличный шанс зарекомендовать команду как претендентку на приглашение.
   Однако впереди гонка Париж-Ницца, там необходимо увеличить список достижений команды и тогда, возможно, приглашение на Тур дэ Франс для команды Saur-Sojasun будет отправлено.
 
Velo-Cleb.Net: С какими мыслями Вы начинаете сезон 2010 года?
Жан-Марк Марино: Этот сезон начался хорошо. Я в хорошей форме. Результат пришел быстро, с победой Джонатана Ивер на Марсельез. Затем Джимми выиграл в Омане. Это отлично! Отметились на Туре Средиземноморья. Состязаться в победе с чемпионами нелегко, но мы готовы делать все, что от нас зависит.

VCN.: Всегда атакуешь, занимая хорошую позицию, чего не хватает для победы?
ЖММ.: (Смеется). Не хватает удачи, немножко! Потому что сила есть, да, есть. Возможно, надо немножко быстрее двигаться. C каждым годом гонщики входят в хорошую форму все раньше и раньше, уже в начале сезона.

VCN.: Начало сезона очень важно для команды, на Вас давят, требуют побед?
ЖММ.: Нет, нам не нужно никакого давления. Мы знаем, что мы должны сделать. Мы просто должны показать себя. Мы сделаем все возможное, чтобы получить приглашение на Тур дэ Франс. В противном случае он (Тур дэ Франс) нас съест. Просто мы стараемся быть по возможности сильнее, хорошо работать, так как мы делали это и в прошлом году. Продолжать следовать своей логики - если мы сильны, нас пригласят. Если мы не такие сильные, как другие претенденты, нас не пригласят, мы не поедем Тур. Вот и все!

VCN.: Ладно, поговорим лично о Вас, как провели зимнюю подготовку?
ЖММ.: Это смешно. По километражу я проехал не более чем обычно. Напротив, я предпочел качество количеству. В отличие от других гонщиков, которым готовиться мешала плохая погода.

VCN.: Вы откуда?
ЖММ.: Из Тулузы.

VCN.: Но в Тулузе тоже плохая погода!
ЖММ.: (Смеется). Да, тоже! Погода была плохая. Эта зима суровая, но по сравнению с другими, все же я выезжал чаще. Мне кажется, что в начале года я чувствую себя гораздо лучше, чем некоторые.

VCN.: Вы поменяли методы тренировок?
ЖММ.: Нет, это было  еще в прошлом году. Николя Гюйе, он супер классный тренер, он многому научил меня. В прошлом году у меня были проблемы с коленом. В начале сезона я сделал все, что необходимо для восстановления, прошел курс физиотерапии. Реально мой сезон начался лишь в июне. Так что это моя первая зима, которую я провел без физических повреждений. И вот я тут!

VCN.: Какое ваше расписание? Париж-Ницца стоит в Вашем календаре?
ЖММ.: Париж-Ницца, скорее всего это покажет эта гонка (примечание: интервью было взято 21 февраля в течение гонки Tour du Haut Var). Затем, если я все еще буду в хорошей форме, Критериум Интернациональ. А если нет, то я пока не знаю. Наша программа  хорошо известна только до сегодняшнего вечера. Какими будут сегодняшние результаты и состояние гонщиков, таким и будет дальнейшее расписание. Думаю, об этом мы узнаем вечером,  проехать Париж-Ниццу здорово! Это красивая гонка. Ее я хотел бы проехать.

VCN.: До сих пор было два состава в команде Saur-Sojasun, один для работы во Франции, а второй построен вокруг Джимми Каспера.  Пришло ли время объединиться?
ЖММ.: Некоторые хотят поехать в Ардеш, другие на Париж-Ниццу и в Бельгию. Составы будут меняться, думаю, одним-двумя гонщиками. В любом случае, мы все остаемся приятелями. Мы хорошо друг друга знаем.

VCN.: Атмосфера в команде отличная, несмотря на  высоко поставленные цели?
ЖММ.: Да, так и есть! В любом случае, если мы хотим сработаться, необходима хорошая атмосфера в отношениях. Мы хорошо ладим, постоянно смеемся. Возможно, индивидуально мы не  так хороши, но вместе мы сильные. В этом наша сила. То, что мы вместе, нам помогает бороться с другими лидерами. Это нам удалось показать на первом этапе Тура Средиземноморья.

VCN.: Какую гонку  хотели бы Вы выиграть в этом сезоне?
ЖММ.: Да, действительно, я хотел бы выиграть. Все гонки хороши для победы. Выиграть Кубок Франции было бы неплохо! Там попытаться обыграть  приятелей, которые выигрывают хорошие гонки. Это было бы замечательно!

VCN.: Это правда, что Джимми Каспер поставил высокую планку, объявив о своей дуэли с Кавендишом?
ЖММ.: (Смеется). Прежде чем говорить об этом, он должен доказать это. Я не могу помочь в этом Джимми. Спринт это не мое. Но другие ребята, как Джулиан Саймон, Джонатан Ивер, Джером Коппель, Гиём Леварэ, когда они в форме, они могут показывать отличные результаты в больших гонках.

VCN.: Какая Ваша роль в команде?
ЖММ.: Я могу разыграть свою карту на некоторых гонках. Потом, играю роль помощника для лидеров команды на крупных, важных гонках, где мой уровень не соответствует  лидерскому. Я пробую создавать дух команды. Я приношу хорошую атмосферу. Работаю, как и Янник (Талабардон), оба Джимми (Каспера и Ангулеван), Седрик Кутули и Себастьян Жоли. Я не так опытен как они, но я тоже полезен команде.
Frantz Delagrange

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (2)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
  • Rokka
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Rokka-Фото
    Ак жол, Микеле. Мы всегда будем тебя помнить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE