Жан-Марк Марино: "Я могу разыграть свою карту"  Представляем вашему вниманию интервью  с  Жан-Марком Марино, гонщиком команды Saur-Sojasun, которое он дал сайту Velo-Club.net после второго этапа французской гонки Tour du Haut Var.
   Жан-Марк Марино в профессионалах с 2006 года, он не желает тратить время впустую, он мечтает о том, чтобы о нем знали даже после завершения его карьеры. С 2006 по 2008 год Жан-Марк был частью команды Crédit Agricole, после закрытия которой, гонщики разошлись по разным командам, однако он считает что получил хороший опыт выступая за эту команду.
   Сезон 2010 в самом начале, но календарь на этот сезон, предложенный менеджером команды, можно назвать жестким. Необходимо заработать приглашения на участие в Тур дэ Франс. Джонатан Ивер уже заставил говорить о команде на самой первой гонке во Франции Гран-При Марсельез. Джимми Каспер на первом этапе проводимой впервые гонки Тур Оман, также записал в актив команды громкую победу. Организаторами и владельцами Тура Оман является ASO, отличный шанс зарекомендовать команду как претендентку на приглашение.
   Однако впереди гонка Париж-Ницца, там необходимо увеличить список достижений команды и тогда, возможно, приглашение на Тур дэ Франс для команды Saur-Sojasun будет отправлено.

Velo-Cleb.Net: С какими мыслями Вы начинаете сезон 2010 года?
Жан-Марк Марино: Этот сезон начался хорошо. Я в хорошей форме. Результат пришел быстро, с победой Джонатана Ивер на Марсельез. Затем Джимми выиграл в Омане. Это отлично! Отметились на Туре Средиземноморья. Состязаться в победе с чемпионами нелегко, но мы готовы делать все, что от нас зависит.

VCN.: Всегда атакуешь, занимая хорошую позицию, чего не хватает для победы?
ЖММ.: (Смеется). Не хватает удачи, немножко! Потому что сила есть, да, есть. Возможно, надо немножко быстрее двигаться. C каждым годом гонщики входят в хорошую форму все раньше и раньше, уже в начале сезона.

VCN.: Начало сезона очень важно для команды, на Вас давят, требуют побед?
ЖММ.: Нет, нам не нужно никакого давления. Мы знаем, что мы должны сделать. Мы просто должны показать себя. Мы сделаем все возможное, чтобы получить приглашение на Тур дэ Франс. В противном случае он (Тур дэ Франс) нас съест. Просто мы стараемся быть по возможности сильнее, хорошо работать, так как мы делали это и в прошлом году. Продолжать следовать своей логики - если мы сильны, нас пригласят. Если мы не такие сильные, как другие претенденты, нас не пригласят, мы не поедем Тур. Вот и все!

VCN.: Ладно, поговорим лично о Вас, как провели зимнюю подготовку?
ЖММ.: Это смешно. По километражу я проехал не более чем обычно. Напротив, я предпочел качество количеству. В отличие от других гонщиков, которым готовиться мешала плохая погода.

VCN.: Вы откуда?
ЖММ.: Из Тулузы.

VCN.: Но в Тулузе тоже плохая погода!
ЖММ.: (Смеется). Да, тоже! Погода была плохая. Эта зима суровая, но по сравнению с другими, все же я выезжал чаще. Мне кажется, что в начале года я чувствую себя гораздо лучше, чем некоторые.

VCN.: Вы поменяли методы тренировок?
ЖММ.: Нет, это было  еще в прошлом году. Николя Гюйе, он супер классный тренер, он многому научил меня. В прошлом году у меня были проблемы с коленом. В начале сезона я сделал все, что необходимо для восстановления, прошел курс физиотерапии. Реально мой сезон начался лишь в июне. Так что это моя первая зима, которую я провел без физических повреждений. И вот я тут!

VCN.: Какое ваше расписание? Париж-Ницца стоит в Вашем календаре?
ЖММ.: Париж-Ницца, скорее всего это покажет эта гонка (примечание: интервью было взято 21 февраля в течение гонки Tour du Haut Var). Затем, если я все еще буду в хорошей форме, Критериум Интернациональ. А если нет, то я пока не знаю. Наша программа  хорошо известна только до сегодняшнего вечера. Какими будут сегодняшние результаты и состояние гонщиков, таким и будет дальнейшее расписание. Думаю, об этом мы узнаем вечером,  проехать Париж-Ниццу здорово! Это красивая гонка. Ее я хотел бы проехать.

VCN.: До сих пор было два состава в команде Saur-Sojasun, один для работы во Франции, а второй построен вокруг Джимми Каспера.  Пришло ли время объединиться?
ЖММ.: Некоторые хотят поехать в Ардеш, другие на Париж-Ниццу и в Бельгию. Составы будут меняться, думаю, одним-двумя гонщиками. В любом случае, мы все остаемся приятелями. Мы хорошо друг друга знаем.

VCN.: Атмосфера в команде отличная, несмотря на  высоко поставленные цели?
ЖММ.: Да, так и есть! В любом случае, если мы хотим сработаться, необходима хорошая атмосфера в отношениях. Мы хорошо ладим, постоянно смеемся. Возможно, индивидуально мы не  так хороши, но вместе мы сильные. В этом наша сила. То, что мы вместе, нам помогает бороться с другими лидерами. Это нам удалось показать на первом этапе Тура Средиземноморья.

VCN.: Какую гонку  хотели бы Вы выиграть в этом сезоне?
ЖММ.: Да, действительно, я хотел бы выиграть. Все гонки хороши для победы. Выиграть Кубок Франции было бы неплохо! Там попытаться обыграть  приятелей, которые выигрывают хорошие гонки. Это было бы замечательно!

VCN.: Это правда, что Джимми Каспер поставил высокую планку, объявив о своей дуэли с Кавендишом?
ЖММ.: (Смеется). Прежде чем говорить об этом, он должен доказать это. Я не могу помочь в этом Джимми. Спринт это не мое. Но другие ребята, как Джулиан Саймон, Джонатан Ивер, Джером Коппель, Гиём Леварэ, когда они в форме, они могут показывать отличные результаты в больших гонках.

VCN.: Какая Ваша роль в команде?
ЖММ.: Я могу разыграть свою карту на некоторых гонках. Потом, играю роль помощника для лидеров команды на крупных, важных гонках, где мой уровень не соответствует  лидерскому. Я пробую создавать дух команды. Я приношу хорошую атмосферу. Работаю, как и Янник (Талабардон), оба Джимми (Каспера и Ангулеван), Седрик Кутули и Себастьян Жоли. Я не так опытен как они, но я тоже полезен команде.
Frantz Delagrange