Жан-Марк Марино: "Я могу разыграть свою карту"  Представляем вашему вниманию интервью  с  Жан-Марком Марино, гонщиком команды Saur-Sojasun, которое он дал сайту Velo-Club.net после второго этапа французской гонки Tour du Haut Var.
   Жан-Марк Марино в профессионалах с 2006 года, он не желает тратить время впустую, он мечтает о том, чтобы о нем знали даже после завершения его карьеры. С 2006 по 2008 год Жан-Марк был частью команды Crédit Agricole, после закрытия которой, гонщики разошлись по разным командам, однако он считает что получил хороший опыт выступая за эту команду.
   Сезон 2010 в самом начале, но календарь на этот сезон, предложенный менеджером команды, можно назвать жестким. Необходимо заработать приглашения на участие в Тур дэ Франс. Джонатан Ивер уже заставил говорить о команде на самой первой гонке во Франции Гран-При Марсельез. Джимми Каспер на первом этапе проводимой впервые гонки Тур Оман, также записал в актив команды громкую победу. Организаторами и владельцами Тура Оман является ASO, отличный шанс зарекомендовать команду как претендентку на приглашение.
   Однако впереди гонка Париж-Ницца, там необходимо увеличить список достижений команды и тогда, возможно, приглашение на Тур дэ Франс для команды Saur-Sojasun будет отправлено.
 
Velo-Cleb.Net: С какими мыслями Вы начинаете сезон 2010 года?
Жан-Марк Марино: Этот сезон начался хорошо. Я в хорошей форме. Результат пришел быстро, с победой Джонатана Ивер на Марсельез. Затем Джимми выиграл в Омане. Это отлично! Отметились на Туре Средиземноморья. Состязаться в победе с чемпионами нелегко, но мы готовы делать все, что от нас зависит.

VCN.: Всегда атакуешь, занимая хорошую позицию, чего не хватает для победы?
ЖММ.: (Смеется). Не хватает удачи, немножко! Потому что сила есть, да, есть. Возможно, надо немножко быстрее двигаться. C каждым годом гонщики входят в хорошую форму все раньше и раньше, уже в начале сезона.

VCN.: Начало сезона очень важно для команды, на Вас давят, требуют побед?
ЖММ.: Нет, нам не нужно никакого давления. Мы знаем, что мы должны сделать. Мы просто должны показать себя. Мы сделаем все возможное, чтобы получить приглашение на Тур дэ Франс. В противном случае он (Тур дэ Франс) нас съест. Просто мы стараемся быть по возможности сильнее, хорошо работать, так как мы делали это и в прошлом году. Продолжать следовать своей логики - если мы сильны, нас пригласят. Если мы не такие сильные, как другие претенденты, нас не пригласят, мы не поедем Тур. Вот и все!

VCN.: Ладно, поговорим лично о Вас, как провели зимнюю подготовку?
ЖММ.: Это смешно. По километражу я проехал не более чем обычно. Напротив, я предпочел качество количеству. В отличие от других гонщиков, которым готовиться мешала плохая погода.

VCN.: Вы откуда?
ЖММ.: Из Тулузы.

VCN.: Но в Тулузе тоже плохая погода!
ЖММ.: (Смеется). Да, тоже! Погода была плохая. Эта зима суровая, но по сравнению с другими, все же я выезжал чаще. Мне кажется, что в начале года я чувствую себя гораздо лучше, чем некоторые.

VCN.: Вы поменяли методы тренировок?
ЖММ.: Нет, это было  еще в прошлом году. Николя Гюйе, он супер классный тренер, он многому научил меня. В прошлом году у меня были проблемы с коленом. В начале сезона я сделал все, что необходимо для восстановления, прошел курс физиотерапии. Реально мой сезон начался лишь в июне. Так что это моя первая зима, которую я провел без физических повреждений. И вот я тут!

VCN.: Какое ваше расписание? Париж-Ницца стоит в Вашем календаре?
ЖММ.: Париж-Ницца, скорее всего это покажет эта гонка (примечание: интервью было взято 21 февраля в течение гонки Tour du Haut Var). Затем, если я все еще буду в хорошей форме, Критериум Интернациональ. А если нет, то я пока не знаю. Наша программа  хорошо известна только до сегодняшнего вечера. Какими будут сегодняшние результаты и состояние гонщиков, таким и будет дальнейшее расписание. Думаю, об этом мы узнаем вечером,  проехать Париж-Ниццу здорово! Это красивая гонка. Ее я хотел бы проехать.

VCN.: До сих пор было два состава в команде Saur-Sojasun, один для работы во Франции, а второй построен вокруг Джимми Каспера.  Пришло ли время объединиться?
ЖММ.: Некоторые хотят поехать в Ардеш, другие на Париж-Ниццу и в Бельгию. Составы будут меняться, думаю, одним-двумя гонщиками. В любом случае, мы все остаемся приятелями. Мы хорошо друг друга знаем.

VCN.: Атмосфера в команде отличная, несмотря на  высоко поставленные цели?
ЖММ.: Да, так и есть! В любом случае, если мы хотим сработаться, необходима хорошая атмосфера в отношениях. Мы хорошо ладим, постоянно смеемся. Возможно, индивидуально мы не  так хороши, но вместе мы сильные. В этом наша сила. То, что мы вместе, нам помогает бороться с другими лидерами. Это нам удалось показать на первом этапе Тура Средиземноморья.

VCN.: Какую гонку  хотели бы Вы выиграть в этом сезоне?
ЖММ.: Да, действительно, я хотел бы выиграть. Все гонки хороши для победы. Выиграть Кубок Франции было бы неплохо! Там попытаться обыграть  приятелей, которые выигрывают хорошие гонки. Это было бы замечательно!

VCN.: Это правда, что Джимми Каспер поставил высокую планку, объявив о своей дуэли с Кавендишом?
ЖММ.: (Смеется). Прежде чем говорить об этом, он должен доказать это. Я не могу помочь в этом Джимми. Спринт это не мое. Но другие ребята, как Джулиан Саймон, Джонатан Ивер, Джером Коппель, Гиём Леварэ, когда они в форме, они могут показывать отличные результаты в больших гонках.

VCN.: Какая Ваша роль в команде?
ЖММ.: Я могу разыграть свою карту на некоторых гонках. Потом, играю роль помощника для лидеров команды на крупных, важных гонках, где мой уровень не соответствует  лидерскому. Я пробую создавать дух команды. Я приношу хорошую атмосферу. Работаю, как и Янник (Талабардон), оба Джимми (Каспера и Ангулеван), Седрик Кутули и Себастьян Жоли. Я не так опытен как они, но я тоже полезен команде.
Frantz Delagrange

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE