Даниэль Осс: «Люблю слушать Led Zeppelin и Rolling Stones»

 

Даниэль Осс  В последнее время на страницах газет и журналов регулярно появляются различные материалы о молодых дарованиях итальянского велоспорта. Но пока мало кто из них способен занять свое место в ряду громких имен, снискавших любовь болельщиков и добившихся великих побед. Среди тех, на кого возлагают особые надежды, упоминается и гонщик Liquigas, 23-летий уроженец Тренто, Даниэль Осс. Родившийся 13 января, в один день с Марко Пантани и Джованни Висконти, Осс, как считают многие, обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы оправдать выдаваемые ему авансы и попытаться приблизиться по своим достижениям в профессиональном велоспорте к знаменитым соотечественникам. Со светловолосым гренадером Liquigas (рост итальянца - 190 см), внешне напоминающим молодого Марио Чиполлини, побеседовал журналист tuttoBICI Стефано Фьори.

 

  Даниэль Осс, которому в воскресенье была вручена престижная премия Premio Corragio e Avanti («За мужество и целеустремленность»), присуждаемая лучшему молодому гонщику, является помимо всего прочего еще и поклонником хард – рока. Даже на главной странице своего сайта он разместил следующий девиз: «To Be a Rock and Not to Roll», что можно перевести и как «Брать инициативу, а не плыть по течению». С вопроса о том, как возникла идея выбрать именно эти слова, и начался разговор с итальянским гонщиком.

 

- Правда ли это, что рок-музыка сопровождает тебя повсюду, даже во время гонок?

- Да, это так. Я люблю классику жанра, например, Led Zeppelin и Rolling Stones. К ним я отношусь с большим уважением. Но, в принципе, круг моих предпочтений довольно широк, например я с удовольствием слушаю The White Stripes.

 

- Расскажи, а что ты слушал, например, перед Туром Фландрии в этом году, где тебе удалось ф

инишировать в тридцатке лучших?

- Hell’s Bells группы AC / DC, и, должен сказать, что эта композиция сослужила мне хорошую службу…

- Давай перейдем от музыки к спорту. Как у тебя возникло желание сесть в седло велосипеда?

- Благодаря Дарио Броккардо, который занимался подготовкой гонщиков на треке. Мои родители всегда предоставляли мне свободу выбора. До того, как заняться велоспортом, я успел попрактиковаться в сноуборде и коньках.

 

- Ты провел в профессионалах всего два года. Уже успел понять, каков твой потенциал?

- Я считаю, что могу удачно выступать на северных классиках. Тур Фландрии, Париж – Рубе, Гент – Вевельгем – все эти гонки подходят мне. Думаю, что я, скорее, однодневщик. В трехнедельных гонках я вижу себя, как претендента на отдельные этапы.

 

- Есть ли у тебя мечта?

- Да, я мечтаю о победе на Олимпиаде.

 

- Каковы твои планы на 2011 год?

- Мне хотелось бы оказаться в числе призеров на классиках. Было бы здорово одержать победу на этапе Джиро. Ну, и, конечно, я мечтаю принять участие в чемпионате мира в Дании в составе итальянской сборной.

 

- В какой гонке на чемпионате мира ты предпочел бы участвовать – в групповой или в разделке?

- Если говорить о чемпионате мира 2011 года, то здесь я отдаю предпочтение группе. А в будущем, если я целенаправленно буду работать именно над разделкой, то, думаю, у меня появятся неплохие перспективы для выступления и в этой дисциплине. Несмотря на хорошие результаты Марко Пинотти, в разделке итальянские гонщики в последние годы не на первых ролях.

 

- Ты можешь рассказать о том, как проводишь время вне велоспорта?

- К сожалению, свободного времени у меня мало. Я посвящаю его своей подруге Паоле, друзьям в Facebook, которых у меня около 5000, рок-музыке и чтению книг.

 

- Скажи, а кто из молодых гонщиков, кроме тебя, конечно, сможет взять на себя роль лидера итальянского велоспорта в ближайшем будущем?

- Я хотел бы отметить таких гонщиков, как Элиа Вивиани, Джакопо Гварнери, Франческо Гавацци и Диего Улисси.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    3 декабря 2010 09:37 | Регистрация: 6.01.2010

    Что ж, свой человек:) В принципе, конкретно Led Zeppelin и Rolling Stones я не очень люблю, но вектор в целом выбран правильный. По молодым итальянским гонщикам я в принципе также согласен, другое дело,что все они так сказать спринтеры широкого профиля. А вот нового талантливого многодневщика что-то не видать на горизонте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE