Даниэль Осс: «Люблю слушать Led Zeppelin и Rolling Stones»

 

Даниэль Осс  В последнее время на страницах газет и журналов регулярно появляются различные материалы о молодых дарованиях итальянского велоспорта. Но пока мало кто из них способен занять свое место в ряду громких имен, снискавших любовь болельщиков и добившихся великих побед. Среди тех, на кого возлагают особые надежды, упоминается и гонщик Liquigas, 23-летий уроженец Тренто, Даниэль Осс. Родившийся 13 января, в один день с Марко Пантани и Джованни Висконти, Осс, как считают многие, обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы оправдать выдаваемые ему авансы и попытаться приблизиться по своим достижениям в профессиональном велоспорте к знаменитым соотечественникам. Со светловолосым гренадером Liquigas (рост итальянца - 190 см), внешне напоминающим молодого Марио Чиполлини, побеседовал журналист tuttoBICI Стефано Фьори.

 

  Даниэль Осс, которому в воскресенье была вручена престижная премия Premio Corragio e Avanti («За мужество и целеустремленность»), присуждаемая лучшему молодому гонщику, является помимо всего прочего еще и поклонником хард – рока. Даже на главной странице своего сайта он разместил следующий девиз: «To Be a Rock and Not to Roll», что можно перевести и как «Брать инициативу, а не плыть по течению». С вопроса о том, как возникла идея выбрать именно эти слова, и начался разговор с итальянским гонщиком.

 

- Правда ли это, что рок-музыка сопровождает тебя повсюду, даже во время гонок?

- Да, это так. Я люблю классику жанра, например, Led Zeppelin и Rolling Stones. К ним я отношусь с большим уважением. Но, в принципе, круг моих предпочтений довольно широк, например я с удовольствием слушаю The White Stripes.

 

- Расскажи, а что ты слушал, например, перед Туром Фландрии в этом году, где тебе удалось ф

инишировать в тридцатке лучших?

- Hell’s Bells группы AC / DC, и, должен сказать, что эта композиция сослужила мне хорошую службу…

- Давай перейдем от музыки к спорту. Как у тебя возникло желание сесть в седло велосипеда?

- Благодаря Дарио Броккардо, который занимался подготовкой гонщиков на треке. Мои родители всегда предоставляли мне свободу выбора. До того, как заняться велоспортом, я успел попрактиковаться в сноуборде и коньках.

 

- Ты провел в профессионалах всего два года. Уже успел понять, каков твой потенциал?

- Я считаю, что могу удачно выступать на северных классиках. Тур Фландрии, Париж – Рубе, Гент – Вевельгем – все эти гонки подходят мне. Думаю, что я, скорее, однодневщик. В трехнедельных гонках я вижу себя, как претендента на отдельные этапы.

 

- Есть ли у тебя мечта?

- Да, я мечтаю о победе на Олимпиаде.

 

- Каковы твои планы на 2011 год?

- Мне хотелось бы оказаться в числе призеров на классиках. Было бы здорово одержать победу на этапе Джиро. Ну, и, конечно, я мечтаю принять участие в чемпионате мира в Дании в составе итальянской сборной.

 

- В какой гонке на чемпионате мира ты предпочел бы участвовать – в групповой или в разделке?

- Если говорить о чемпионате мира 2011 года, то здесь я отдаю предпочтение группе. А в будущем, если я целенаправленно буду работать именно над разделкой, то, думаю, у меня появятся неплохие перспективы для выступления и в этой дисциплине. Несмотря на хорошие результаты Марко Пинотти, в разделке итальянские гонщики в последние годы не на первых ролях.

 

- Ты можешь рассказать о том, как проводишь время вне велоспорта?

- К сожалению, свободного времени у меня мало. Я посвящаю его своей подруге Паоле, друзьям в Facebook, которых у меня около 5000, рок-музыке и чтению книг.

 

- Скажи, а кто из молодых гонщиков, кроме тебя, конечно, сможет взять на себя роль лидера итальянского велоспорта в ближайшем будущем?

- Я хотел бы отметить таких гонщиков, как Элиа Вивиани, Джакопо Гварнери, Франческо Гавацци и Диего Улисси.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    3 декабря 2010 09:37 | Регистрация: 6.01.2010

    Что ж, свой человек:) В принципе, конкретно Led Zeppelin и Rolling Stones я не очень люблю, но вектор в целом выбран правильный. По молодым итальянским гонщикам я в принципе также согласен, другое дело,что все они так сказать спринтеры широкого профиля. А вот нового талантливого многодневщика что-то не видать на горизонте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE