Уроженец Тасмании Мэттью Госс стал первым австралийским гонщиком, выигравшим Милан – Сан-Ремо. 24-летний Госс начал заниматься велоспортом с 11 лет. Его первые победы пришли на треке - в 2005 году в Лос-Анжелесе он выиграл бронзовую медаль на Чемпионате мира по треку (в командной гонке преследования), а в 2006 была уже золотая медаль на Чемпионате мира в Бордо (также в командной гонке преследования).

   В 2007 году Госс начал профессиональную карьеру в команде CSC и в первый же год выиграл этап на Туре Британии. Теперь у Мэтта Госса уже не одна победа в гонках на шоссе. В 2009 он выиграл гонку Париж-Брюссель и два этапа на Туре Валлони, а также поднялся на третью ступень подиума на гонке Гент-Вевельгем.В прошлом году  Госс перешёл в команду HTC, а список его побед пополнился ещё на 5, две из которых он взял на Гранд турах – 9-й этап Джиро и командная разделка Вуэльты.

   2011 Мэттью Госс начал отлично – с победы на Bay Classic Series, стал вторым в общем зачёте Tour Down Under, взяв также победу на этапе и став первым в спринтерской классификации, затем была победа на этапе Тура Омана, потом выигранный этап на Париж-Ницце. Теперь в списке его побед и одна из самых известных и великих Классик.

  Госс живёт и тренируется в Монако. Том Боонен, который с ним хорошо знаком, сказал, что Мэттью обладает большим талантом, и ему не хватало лишь крупной победы, чтобы доказать себе, что он может быть одним из лучших классиков своего поколения.После финиша Милан – Сан-Ремо Госс явно не мог поверить, что выиграл один из пяти «Монументов» велоспорта.

Мэттью Госс- Во время гонки у тебя была мысль, что ты можешь выиграть?

- Только на вершине Поджио я увидел, что у меня есть реальный шанс победить. Я держал Жильбера и Канчеллару в поле зрения, и верил, что в групповом спринте смогу этот шанс использовать.

- Лидера команды Марка Кавендиша не было с тобой рядом уже с Le Manie, ты взял весь груз ответственности за выступление команды на себя. Психологически было трудно?

- У меня оказалось много времени для обдумывания ситуации,  Марка не было рядом последние 100 км, и я знал, что должен действовать на свой риск. Я понимал, что теперь весь груз ответственности лежит на мне. Так как никого из моих товарищей по команде не было в лидирующей группе, мне пришлось придерживаться одной доступной тактики – сохранить как можно больше энергии на Поджио. Это было не слишком трудно.

- Что для тебя значит стать первым австралийцем, выигравшим Милан – Сан-Ремо?

- Я втайне мечтал о подиуме, но никогда даже не думал попасть на высшую ступень и находиться рядом с такими великими чемпионами как Канчеллара и Жильбер. Это было великолепно. Австралийцы часто были здесь близки к победе, занимав много раз второе и третье места. Но теперь я первый австралиец, который выиграл. Невероятно.

- Какие у тебя следующие цели?

- В следующее воскресенье поеду Гент-Вевельгем. Я очень надеялся на Классики, но теперь  получил дополнительную мотивацию. С этой победой я осознал, что способен выигрывать большие гонки. Кроме того, теперь я также фокусируюсь на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, мне нужно идти дальше. Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

По материалам telegraaf.nl

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stepanov sergey

    20 марта 2011 22:29 | Регистрация: --

    Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

    а почему и нет??? 

  2. Elefantino

    20 марта 2011 23:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Помню как года четыре назад Риис сказал в интервью "Этот парень станет звездой". Мы тогда дружно посмеялись на еврике. Тем более, что у саксов Мэтт не сильно радовал. И вот после перехода в Коламбию прорвало - этап Джиро,Плуэ. Теперь вот МСР. Выходит Бьярне не ошибся. fellow

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 марта 2011 10:58 | Регистрация: 8.09.2010

    Ему только 24! А выглядит весьма зрело. Рассуждает тоже зрело. Ждем новых побед. Кавендишу надо работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (2)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))
  • EL-Fenomeno
    Бауке Моллема – победитель кла ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Ломбардии всегда побеждают велогонщики с именем. И пускай Моллема был в фаворитах гонки где то в рядах 3-го эшелона, но его упорство, ну и да, смелость тоже, переросли в отличные дивиденды.

    А Вальверде насобирал тройку 2-х мест на осенних классиках этого сезона, но я думаю он бы с радостью обменял их на одно 1 место.

    Цитата: Александра
    У Трека завершение сезона такое, что обзавидоваться.)

    Так сказать, порадовали на всех фронтах) причёи взяли победы на самых важных однодневных гонках, что состоялись этой осенью.

  • GTX
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    GTX-Фото
    новый тренд на velolive - хейтерство Роглича, а он то сказал все как и есть на самом деле.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE