Уроженец Тасмании Мэттью Госс стал первым австралийским гонщиком, выигравшим Милан – Сан-Ремо. 24-летний Госс начал заниматься велоспортом с 11 лет. Его первые победы пришли на треке - в 2005 году в Лос-Анжелесе он выиграл бронзовую медаль на Чемпионате мира по треку (в командной гонке преследования), а в 2006 была уже золотая медаль на Чемпионате мира в Бордо (также в командной гонке преследования).

   В 2007 году Госс начал профессиональную карьеру в команде CSC и в первый же год выиграл этап на Туре Британии. Теперь у Мэтта Госса уже не одна победа в гонках на шоссе. В 2009 он выиграл гонку Париж-Брюссель и два этапа на Туре Валлони, а также поднялся на третью ступень подиума на гонке Гент-Вевельгем.В прошлом году  Госс перешёл в команду HTC, а список его побед пополнился ещё на 5, две из которых он взял на Гранд турах – 9-й этап Джиро и командная разделка Вуэльты.

   2011 Мэттью Госс начал отлично – с победы на Bay Classic Series, стал вторым в общем зачёте Tour Down Under, взяв также победу на этапе и став первым в спринтерской классификации, затем была победа на этапе Тура Омана, потом выигранный этап на Париж-Ницце. Теперь в списке его побед и одна из самых известных и великих Классик.

  Госс живёт и тренируется в Монако. Том Боонен, который с ним хорошо знаком, сказал, что Мэттью обладает большим талантом, и ему не хватало лишь крупной победы, чтобы доказать себе, что он может быть одним из лучших классиков своего поколения.После финиша Милан – Сан-Ремо Госс явно не мог поверить, что выиграл один из пяти «Монументов» велоспорта.

Мэттью Госс- Во время гонки у тебя была мысль, что ты можешь выиграть?

- Только на вершине Поджио я увидел, что у меня есть реальный шанс победить. Я держал Жильбера и Канчеллару в поле зрения, и верил, что в групповом спринте смогу этот шанс использовать.

- Лидера команды Марка Кавендиша не было с тобой рядом уже с Le Manie, ты взял весь груз ответственности за выступление команды на себя. Психологически было трудно?

- У меня оказалось много времени для обдумывания ситуации,  Марка не было рядом последние 100 км, и я знал, что должен действовать на свой риск. Я понимал, что теперь весь груз ответственности лежит на мне. Так как никого из моих товарищей по команде не было в лидирующей группе, мне пришлось придерживаться одной доступной тактики – сохранить как можно больше энергии на Поджио. Это было не слишком трудно.

- Что для тебя значит стать первым австралийцем, выигравшим Милан – Сан-Ремо?

- Я втайне мечтал о подиуме, но никогда даже не думал попасть на высшую ступень и находиться рядом с такими великими чемпионами как Канчеллара и Жильбер. Это было великолепно. Австралийцы часто были здесь близки к победе, занимав много раз второе и третье места. Но теперь я первый австралиец, который выиграл. Невероятно.

- Какие у тебя следующие цели?

- В следующее воскресенье поеду Гент-Вевельгем. Я очень надеялся на Классики, но теперь  получил дополнительную мотивацию. С этой победой я осознал, что способен выигрывать большие гонки. Кроме того, теперь я также фокусируюсь на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, мне нужно идти дальше. Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

По материалам telegraaf.nl

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stepanov sergey

    20 марта 2011 22:29 | Регистрация: --

    Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

    а почему и нет??? 

  2. Elefantino

    20 марта 2011 23:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Помню как года четыре назад Риис сказал в интервью "Этот парень станет звездой". Мы тогда дружно посмеялись на еврике. Тем более, что у саксов Мэтт не сильно радовал. И вот после перехода в Коламбию прорвало - этап Джиро,Плуэ. Теперь вот МСР. Выходит Бьярне не ошибся. fellow

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 марта 2011 10:58 | Регистрация: 8.09.2010

    Ему только 24! А выглядит весьма зрело. Рассуждает тоже зрело. Ждем новых побед. Кавендишу надо работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Со спины бы еще посмотреть. Будут ли узнаваемы?

  • sashaney
    Предварительные составы команд ... (40)
    sashaney-Фото

    Джей Хиндли не едет Джиро, едет ДжАй Хиндли.

  • sashaney
    Состав команды DSM на Джиро д’ ... (4)
    sashaney-Фото

    Вообще то ДжАй Хиндли.

  • close2you
    Вольта Альгарве-2021. Этап 2 (1)
    close2you-Фото

    ужасно не интересная гонка... увидел профиль, включил трансляцию, думал, такая гора, будет интересно... а тут, колхоз.

  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Moiseenkoyv-Фото
    Похоже, что велогонки (с комментарием Курдюкова) – это наркотик. Чем больше употребляешь, тем больше хочется. Уж как мы ждали в прошлом году, на фоне всеобщего безобразия! Ан нет – В этом году ещё сильнее хочется :-).
  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    Moiseenkoyv-Фото
    Мнямнямням... уже слюнки текут???... успехов нашим!!! И Петеру... И Ремко...да и остальным, в принципе ??!

    Вместо облизывающихся и смеющихся эмодзи - знаки вопроса :(.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    RVL-Фото
    прекрасно это для Поджио. для Дзонколана или нескольких подряд Поджио-похоже не конкурент Сагану
  • uran
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    uran-Фото
    30 км длинная разделка? Самая обычная. Длинная это под 50.
  • Earl57
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Самое интересное, что Юэн один из немногих чистых спринтеров, кто прекрасно переваливает через горы, но считает нерациональным тратить на это силы без особой необходиности. По этой же причине не ездит на прмежуточные спринты.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Ну а мне лично будет интересно понаблюдать за дебютом на Джиро Мерльера и что Тим сможет показать на спринтерскиъх этапах в борьбе с тем самым Юэном, Саганом и остальными кандидатами на цикламэн.

     

    P.S.

    Думаю опрометчиво включать Дилана Груневегана в списки кандидатов на/за майку лучшего в пунктовой классификации, ровно так же как Эвенпула в претенденты на генерал.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE