Уроженец Тасмании Мэттью Госс стал первым австралийским гонщиком, выигравшим Милан – Сан-Ремо. 24-летний Госс начал заниматься велоспортом с 11 лет. Его первые победы пришли на треке - в 2005 году в Лос-Анжелесе он выиграл бронзовую медаль на Чемпионате мира по треку (в командной гонке преследования), а в 2006 была уже золотая медаль на Чемпионате мира в Бордо (также в командной гонке преследования).

   В 2007 году Госс начал профессиональную карьеру в команде CSC и в первый же год выиграл этап на Туре Британии. Теперь у Мэтта Госса уже не одна победа в гонках на шоссе. В 2009 он выиграл гонку Париж-Брюссель и два этапа на Туре Валлони, а также поднялся на третью ступень подиума на гонке Гент-Вевельгем.В прошлом году  Госс перешёл в команду HTC, а список его побед пополнился ещё на 5, две из которых он взял на Гранд турах – 9-й этап Джиро и командная разделка Вуэльты.

   2011 Мэттью Госс начал отлично – с победы на Bay Classic Series, стал вторым в общем зачёте Tour Down Under, взяв также победу на этапе и став первым в спринтерской классификации, затем была победа на этапе Тура Омана, потом выигранный этап на Париж-Ницце. Теперь в списке его побед и одна из самых известных и великих Классик.

  Госс живёт и тренируется в Монако. Том Боонен, который с ним хорошо знаком, сказал, что Мэттью обладает большим талантом, и ему не хватало лишь крупной победы, чтобы доказать себе, что он может быть одним из лучших классиков своего поколения.После финиша Милан – Сан-Ремо Госс явно не мог поверить, что выиграл один из пяти «Монументов» велоспорта.

Мэттью Госс- Во время гонки у тебя была мысль, что ты можешь выиграть?

- Только на вершине Поджио я увидел, что у меня есть реальный шанс победить. Я держал Жильбера и Канчеллару в поле зрения, и верил, что в групповом спринте смогу этот шанс использовать.

- Лидера команды Марка Кавендиша не было с тобой рядом уже с Le Manie, ты взял весь груз ответственности за выступление команды на себя. Психологически было трудно?

- У меня оказалось много времени для обдумывания ситуации,  Марка не было рядом последние 100 км, и я знал, что должен действовать на свой риск. Я понимал, что теперь весь груз ответственности лежит на мне. Так как никого из моих товарищей по команде не было в лидирующей группе, мне пришлось придерживаться одной доступной тактики – сохранить как можно больше энергии на Поджио. Это было не слишком трудно.

- Что для тебя значит стать первым австралийцем, выигравшим Милан – Сан-Ремо?

- Я втайне мечтал о подиуме, но никогда даже не думал попасть на высшую ступень и находиться рядом с такими великими чемпионами как Канчеллара и Жильбер. Это было великолепно. Австралийцы часто были здесь близки к победе, занимав много раз второе и третье места. Но теперь я первый австралиец, который выиграл. Невероятно.

- Какие у тебя следующие цели?

- В следующее воскресенье поеду Гент-Вевельгем. Я очень надеялся на Классики, но теперь  получил дополнительную мотивацию. С этой победой я осознал, что способен выигрывать большие гонки. Кроме того, теперь я также фокусируюсь на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, мне нужно идти дальше. Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

По материалам telegraaf.nl

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stepanov sergey

    20 марта 2011 22:29 | Регистрация: --

    Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

    а почему и нет??? 

  2. Elefantino

    20 марта 2011 23:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Помню как года четыре назад Риис сказал в интервью "Этот парень станет звездой". Мы тогда дружно посмеялись на еврике. Тем более, что у саксов Мэтт не сильно радовал. И вот после перехода в Коламбию прорвало - этап Джиро,Плуэ. Теперь вот МСР. Выходит Бьярне не ошибся. fellow

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 марта 2011 10:58 | Регистрация: 8.09.2010

    Ему только 24! А выглядит весьма зрело. Рассуждает тоже зрело. Ждем новых побед. Кавендишу надо работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE