Уроженец Тасмании Мэттью Госс стал первым австралийским гонщиком, выигравшим Милан – Сан-Ремо. 24-летний Госс начал заниматься велоспортом с 11 лет. Его первые победы пришли на треке - в 2005 году в Лос-Анжелесе он выиграл бронзовую медаль на Чемпионате мира по треку (в командной гонке преследования), а в 2006 была уже золотая медаль на Чемпионате мира в Бордо (также в командной гонке преследования).

   В 2007 году Госс начал профессиональную карьеру в команде CSC и в первый же год выиграл этап на Туре Британии. Теперь у Мэтта Госса уже не одна победа в гонках на шоссе. В 2009 он выиграл гонку Париж-Брюссель и два этапа на Туре Валлони, а также поднялся на третью ступень подиума на гонке Гент-Вевельгем.В прошлом году  Госс перешёл в команду HTC, а список его побед пополнился ещё на 5, две из которых он взял на Гранд турах – 9-й этап Джиро и командная разделка Вуэльты.

   2011 Мэттью Госс начал отлично – с победы на Bay Classic Series, стал вторым в общем зачёте Tour Down Under, взяв также победу на этапе и став первым в спринтерской классификации, затем была победа на этапе Тура Омана, потом выигранный этап на Париж-Ницце. Теперь в списке его побед и одна из самых известных и великих Классик.

  Госс живёт и тренируется в Монако. Том Боонен, который с ним хорошо знаком, сказал, что Мэттью обладает большим талантом, и ему не хватало лишь крупной победы, чтобы доказать себе, что он может быть одним из лучших классиков своего поколения.После финиша Милан – Сан-Ремо Госс явно не мог поверить, что выиграл один из пяти «Монументов» велоспорта.

Мэттью Госс- Во время гонки у тебя была мысль, что ты можешь выиграть?

- Только на вершине Поджио я увидел, что у меня есть реальный шанс победить. Я держал Жильбера и Канчеллару в поле зрения, и верил, что в групповом спринте смогу этот шанс использовать.

- Лидера команды Марка Кавендиша не было с тобой рядом уже с Le Manie, ты взял весь груз ответственности за выступление команды на себя. Психологически было трудно?

- У меня оказалось много времени для обдумывания ситуации,  Марка не было рядом последние 100 км, и я знал, что должен действовать на свой риск. Я понимал, что теперь весь груз ответственности лежит на мне. Так как никого из моих товарищей по команде не было в лидирующей группе, мне пришлось придерживаться одной доступной тактики – сохранить как можно больше энергии на Поджио. Это было не слишком трудно.

- Что для тебя значит стать первым австралийцем, выигравшим Милан – Сан-Ремо?

- Я втайне мечтал о подиуме, но никогда даже не думал попасть на высшую ступень и находиться рядом с такими великими чемпионами как Канчеллара и Жильбер. Это было великолепно. Австралийцы часто были здесь близки к победе, занимав много раз второе и третье места. Но теперь я первый австралиец, который выиграл. Невероятно.

- Какие у тебя следующие цели?

- В следующее воскресенье поеду Гент-Вевельгем. Я очень надеялся на Классики, но теперь  получил дополнительную мотивацию. С этой победой я осознал, что способен выигрывать большие гонки. Кроме того, теперь я также фокусируюсь на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, мне нужно идти дальше. Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

По материалам telegraaf.nl

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stepanov sergey

    20 марта 2011 22:29 | Регистрация: --

    Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

    а почему и нет??? 

  2. Elefantino

    20 марта 2011 23:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Помню как года четыре назад Риис сказал в интервью "Этот парень станет звездой". Мы тогда дружно посмеялись на еврике. Тем более, что у саксов Мэтт не сильно радовал. И вот после перехода в Коламбию прорвало - этап Джиро,Плуэ. Теперь вот МСР. Выходит Бьярне не ошибся. fellow

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 марта 2011 10:58 | Регистрация: 8.09.2010

    Ему только 24! А выглядит весьма зрело. Рассуждает тоже зрело. Ждем новых побед. Кавендишу надо работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE