Уроженец Тасмании Мэттью Госс стал первым австралийским гонщиком, выигравшим Милан – Сан-Ремо. 24-летний Госс начал заниматься велоспортом с 11 лет. Его первые победы пришли на треке - в 2005 году в Лос-Анжелесе он выиграл бронзовую медаль на Чемпионате мира по треку (в командной гонке преследования), а в 2006 была уже золотая медаль на Чемпионате мира в Бордо (также в командной гонке преследования).

   В 2007 году Госс начал профессиональную карьеру в команде CSC и в первый же год выиграл этап на Туре Британии. Теперь у Мэтта Госса уже не одна победа в гонках на шоссе. В 2009 он выиграл гонку Париж-Брюссель и два этапа на Туре Валлони, а также поднялся на третью ступень подиума на гонке Гент-Вевельгем.В прошлом году  Госс перешёл в команду HTC, а список его побед пополнился ещё на 5, две из которых он взял на Гранд турах – 9-й этап Джиро и командная разделка Вуэльты.

   2011 Мэттью Госс начал отлично – с победы на Bay Classic Series, стал вторым в общем зачёте Tour Down Under, взяв также победу на этапе и став первым в спринтерской классификации, затем была победа на этапе Тура Омана, потом выигранный этап на Париж-Ницце. Теперь в списке его побед и одна из самых известных и великих Классик.

  Госс живёт и тренируется в Монако. Том Боонен, который с ним хорошо знаком, сказал, что Мэттью обладает большим талантом, и ему не хватало лишь крупной победы, чтобы доказать себе, что он может быть одним из лучших классиков своего поколения.После финиша Милан – Сан-Ремо Госс явно не мог поверить, что выиграл один из пяти «Монументов» велоспорта.

Мэттью Госс- Во время гонки у тебя была мысль, что ты можешь выиграть?

- Только на вершине Поджио я увидел, что у меня есть реальный шанс победить. Я держал Жильбера и Канчеллару в поле зрения, и верил, что в групповом спринте смогу этот шанс использовать.

- Лидера команды Марка Кавендиша не было с тобой рядом уже с Le Manie, ты взял весь груз ответственности за выступление команды на себя. Психологически было трудно?

- У меня оказалось много времени для обдумывания ситуации,  Марка не было рядом последние 100 км, и я знал, что должен действовать на свой риск. Я понимал, что теперь весь груз ответственности лежит на мне. Так как никого из моих товарищей по команде не было в лидирующей группе, мне пришлось придерживаться одной доступной тактики – сохранить как можно больше энергии на Поджио. Это было не слишком трудно.

- Что для тебя значит стать первым австралийцем, выигравшим Милан – Сан-Ремо?

- Я втайне мечтал о подиуме, но никогда даже не думал попасть на высшую ступень и находиться рядом с такими великими чемпионами как Канчеллара и Жильбер. Это было великолепно. Австралийцы часто были здесь близки к победе, занимав много раз второе и третье места. Но теперь я первый австралиец, который выиграл. Невероятно.

- Какие у тебя следующие цели?

- В следующее воскресенье поеду Гент-Вевельгем. Я очень надеялся на Классики, но теперь  получил дополнительную мотивацию. С этой победой я осознал, что способен выигрывать большие гонки. Кроме того, теперь я также фокусируюсь на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, мне нужно идти дальше. Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

По материалам telegraaf.nl

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stepanov sergey

    20 марта 2011 22:29 | Регистрация: --

    Надеюсь, в будущем я смогу и на них взойти на подиум.

    а почему и нет??? 

  2. Elefantino

    20 марта 2011 23:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Помню как года четыре назад Риис сказал в интервью "Этот парень станет звездой". Мы тогда дружно посмеялись на еврике. Тем более, что у саксов Мэтт не сильно радовал. И вот после перехода в Коламбию прорвало - этап Джиро,Плуэ. Теперь вот МСР. Выходит Бьярне не ошибся. fellow

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 марта 2011 10:58 | Регистрация: 8.09.2010

    Ему только 24! А выглядит весьма зрело. Рассуждает тоже зрело. Ждем новых побед. Кавендишу надо работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    veloliveuser-Фото
    да и Ланда капнет + на разделке уступит. а кэп - Кинтана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE