Самуэль Санчес, Photo © DANIEL DAL ZENNARO/EPA  5 февраля испанскому гонщику Самуэлю Санчесу (Samuel Sanchez) исполнится 36 лет, и отличным подарком ко дню рождения стало подписание контракта с командой BMC. Санчес, который 14 лет велосипедной карьеры провёл в Euskaltel–Euskadi, начинает новый этап в команде BMC. 

  В интервью Biciciclismo Самуэль Санчес сказал, что хочет быть «ключевым гонщиком».

- Ты, наверное, счастлив, что заключил контракт с BMC?

- Да, очень. После 14 лет в одной команде я продолжал тренироваться зимой, не теряя надежды. Сейчас чувствую себя ребёнком, который надел новые туфли. Действительно, это будет лучший день рождения.

- Как быстро ты заключил этот контракт?

- Очень быстро, за несколько дней. Я очень благодарен моему новому агенту Йоону Лаукке (Joona Laukka) (прим. – уроженец Хельсинки, был профессиональным велогонщиком с 1995 по 2002), который всё устроил. У нас было несколько предложений, Лаукка сказал мне о том, что есть возможность выступать за BMC, на всё ушло 4-5 дней. Мне всегда нравилось, как организована команда BMC, она меня всегда восхищала.

- Команда не объявила пока официально, но контракт подписан на один год?

- Да, годичный контракт. Но для меня самое важное, что я продолжу заниматься любимым делом. Мне нравится гоняться, а теперь появились новые перспективы, после 14 лет в профессионалах это мотивирует меня.

- Если бы тебе сказали две недели назад, что ты пойдёшь в BMC, ты бы поверил?

- Да, почему бы нет, хотя, возможно, это звучит странно. В конце концов, это команда высшего уровня, а у меня есть результаты и достижения, статус в пелотоне. Моё предназначение – выступать именно в команде высшего дивизиона.

- Несмотря на то, что у тебя не было команды, ты не хотел уходить из профессионалов?

- Да, да, не буду отрицать. Эти месяцы были очень трудными, чрезвычайно, особенно в нынешних обстоятельствах. Я нашёл контракт, потому что не хотел сдаваться, мне хотелось оставаться велогонщиком, хотя сезон уже начался и казалось, что уже слишком поздно, сезон начался.

- Чему научили трудные времена?

- Если надеешься, то исполнится даже больше. Когда смотришь на то, что происходит в мире профессионального велоспорта, начинаешь ценить, то, что имеешь. Открываешь глаза. В моём случае есть семья и друзья. С другой стороны, разочаровываешься в людях, которые гонятся за деньгами и выставляют себя важной персоной. Все любят славу, но я принимаю это как факт жизни. К счастью, я знаю, откуда родом, и куда ведёт меня мой путь.

- В последних интервью ты говорил, что разочарован, что некоторые команды даже не ответили тебе.

- Я имел в виду воспитание людей. Может быть, они просто боялись сказать мне «нет». Я просто просил ответить. Но в основном мне говорили, что у них нет бюджета или что состав уже набран.

- Ты можешь рассказать, каким будет твой календарь, какие цели на сезон?

- Сейчас я ещё ничего не могу сказать. В среду поеду в Италию, потом в Бельгию, чтобы мне подобрали велосипед, форму, пройду медицинские тесты…Я должен освоиться с техникой, узнать о структуре команды и их правилах, постараться приспособиться как можно быстрее. Да, могу сказать, что и у меня, и у BMC большие надежды на сезон. Думаю, подписав меня, команда стала сильнее, я хочу быть ключевым гонщиком. Я мечтаю бороться за победу, когда у меня будет такая возможность, и помогать выигрывать товарищам по команде. Быть полезным. Это команда с очень опытными гонщиками-ветеранами и с очень молодыми ребятами, которые будут развиваться, глядя на Эванса или на меня. Ещё один важный аспект моей работы – учить молодых.

- О каких достижениях в велоспорте ты ещё мечтаешь?

- У меня ещё многое не выполнено. Я ставлю реальные цели. Хотел бы выиграть классику, или, по крайней мере, взять подиум в Арденнах. Выиграть чемпионат мира, это сложно, но почему бы и нет. Я же выиграл на Олимпиаде в Пекине. Мне нравится Вуэльта, она особенно хорошо подойдёт для подготовки к чемпионату мира.

- Ты остаёшься в пелотоне в 2014, а в 2015 появится команда Алонсо, потом Олимпиада в Рио-де-Жанейро в 2016…как долго ты планируешь гоняться?

- Я не заглядываю далеко. Сейчас думаю только о том, как буду выступать в этом году, это моя главная забота. Мечта сбылась, у меня такой же восторг, какой я испытывал с Euskaltel. Жаль, что мы больше не увидим оранжевых маек, эта команда дала мне всё. Мне грустно за тех, кто ещё может выступать, но не подписал контракт. Я обо всех помню, они знают, что я бы взял кого-нибудь с собой в новую команду, если бы мог. Но у меня не получилось, потому что я сам подписал контракт очень поздно, в феврале.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sergey78k

    5 февраля 2014 00:32 | Регистрация: 2.12.2011

    Очень правильный гонщик, профессионал с большой буквы, таких сейчас осталось немного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE