Самуэль Санчес, Photo © DANIEL DAL ZENNARO/EPA  5 февраля испанскому гонщику Самуэлю Санчесу (Samuel Sanchez) исполнится 36 лет, и отличным подарком ко дню рождения стало подписание контракта с командой BMC. Санчес, который 14 лет велосипедной карьеры провёл в Euskaltel–Euskadi, начинает новый этап в команде BMC. 

  В интервью Biciciclismo Самуэль Санчес сказал, что хочет быть «ключевым гонщиком».

- Ты, наверное, счастлив, что заключил контракт с BMC?

- Да, очень. После 14 лет в одной команде я продолжал тренироваться зимой, не теряя надежды. Сейчас чувствую себя ребёнком, который надел новые туфли. Действительно, это будет лучший день рождения.

- Как быстро ты заключил этот контракт?

- Очень быстро, за несколько дней. Я очень благодарен моему новому агенту Йоону Лаукке (Joona Laukka) (прим. – уроженец Хельсинки, был профессиональным велогонщиком с 1995 по 2002), который всё устроил. У нас было несколько предложений, Лаукка сказал мне о том, что есть возможность выступать за BMC, на всё ушло 4-5 дней. Мне всегда нравилось, как организована команда BMC, она меня всегда восхищала.

- Команда не объявила пока официально, но контракт подписан на один год?

- Да, годичный контракт. Но для меня самое важное, что я продолжу заниматься любимым делом. Мне нравится гоняться, а теперь появились новые перспективы, после 14 лет в профессионалах это мотивирует меня.

- Если бы тебе сказали две недели назад, что ты пойдёшь в BMC, ты бы поверил?

- Да, почему бы нет, хотя, возможно, это звучит странно. В конце концов, это команда высшего уровня, а у меня есть результаты и достижения, статус в пелотоне. Моё предназначение – выступать именно в команде высшего дивизиона.

- Несмотря на то, что у тебя не было команды, ты не хотел уходить из профессионалов?

- Да, да, не буду отрицать. Эти месяцы были очень трудными, чрезвычайно, особенно в нынешних обстоятельствах. Я нашёл контракт, потому что не хотел сдаваться, мне хотелось оставаться велогонщиком, хотя сезон уже начался и казалось, что уже слишком поздно, сезон начался.

- Чему научили трудные времена?

- Если надеешься, то исполнится даже больше. Когда смотришь на то, что происходит в мире профессионального велоспорта, начинаешь ценить, то, что имеешь. Открываешь глаза. В моём случае есть семья и друзья. С другой стороны, разочаровываешься в людях, которые гонятся за деньгами и выставляют себя важной персоной. Все любят славу, но я принимаю это как факт жизни. К счастью, я знаю, откуда родом, и куда ведёт меня мой путь.

- В последних интервью ты говорил, что разочарован, что некоторые команды даже не ответили тебе.

- Я имел в виду воспитание людей. Может быть, они просто боялись сказать мне «нет». Я просто просил ответить. Но в основном мне говорили, что у них нет бюджета или что состав уже набран.

- Ты можешь рассказать, каким будет твой календарь, какие цели на сезон?

- Сейчас я ещё ничего не могу сказать. В среду поеду в Италию, потом в Бельгию, чтобы мне подобрали велосипед, форму, пройду медицинские тесты…Я должен освоиться с техникой, узнать о структуре команды и их правилах, постараться приспособиться как можно быстрее. Да, могу сказать, что и у меня, и у BMC большие надежды на сезон. Думаю, подписав меня, команда стала сильнее, я хочу быть ключевым гонщиком. Я мечтаю бороться за победу, когда у меня будет такая возможность, и помогать выигрывать товарищам по команде. Быть полезным. Это команда с очень опытными гонщиками-ветеранами и с очень молодыми ребятами, которые будут развиваться, глядя на Эванса или на меня. Ещё один важный аспект моей работы – учить молодых.

- О каких достижениях в велоспорте ты ещё мечтаешь?

- У меня ещё многое не выполнено. Я ставлю реальные цели. Хотел бы выиграть классику, или, по крайней мере, взять подиум в Арденнах. Выиграть чемпионат мира, это сложно, но почему бы и нет. Я же выиграл на Олимпиаде в Пекине. Мне нравится Вуэльта, она особенно хорошо подойдёт для подготовки к чемпионату мира.

- Ты остаёшься в пелотоне в 2014, а в 2015 появится команда Алонсо, потом Олимпиада в Рио-де-Жанейро в 2016…как долго ты планируешь гоняться?

- Я не заглядываю далеко. Сейчас думаю только о том, как буду выступать в этом году, это моя главная забота. Мечта сбылась, у меня такой же восторг, какой я испытывал с Euskaltel. Жаль, что мы больше не увидим оранжевых маек, эта команда дала мне всё. Мне грустно за тех, кто ещё может выступать, но не подписал контракт. Я обо всех помню, они знают, что я бы взял кого-нибудь с собой в новую команду, если бы мог. Но у меня не получилось, потому что я сам подписал контракт очень поздно, в феврале.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sergey78k

    5 февраля 2014 00:32 | Регистрация: 2.12.2011

    Очень правильный гонщик, профессионал с большой буквы, таких сейчас осталось немного.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE