Итоги сезона от Даниэля Осса

 

Даниэль Осс  Даниэль Осс, 23-летний гонщик команды Liquigas, ставший профессионалом в прошлом году, в дебютном сезоне показал достаточно скромные результаты, заняв призовые места на этапах Тура Миссури, и на Гран При де Прато. В нынешнем сезоне Осс явно добился большего прогресса. Молодой итальянец начал 2010 год с 6-го места в общем зачете Тура Калабрии, попутно завоевав звание лучшего молодого гонщика. И при этом Даниэль не собирался останавливаться на достигнутом: «Начало сезона внушает оптимизм. Майка лучшего молодого гонщика для меня – как бонус, этот успех означает, что я двигаюсь в правильном направлении. Эта награда, в том числе, для моих товарищей по команде, для всего персонала. Я очень рад, но важно, чтобы я обрел себя не только физически, но и ментально».


  Вот с таким основательным подходом к делу Осс двинулся дальше, на Ближний Восток. Там, выступив на Туре Катара и Туре Омана, где он занял 10-е итоговое место, Даниэль продемонстрировал хороший индивидуальный ход: «Я пришел к выводу, что могу поддерживать высокую скорость в течение длительного времени. Разделка – тот вид, который мне особенно нравится. Поэтому я собираюсь уделить совершенствованию индивидуального хода еще больше времени в будущем». Далее в гоночном расписании итальянца значились весенние классики. 13-й на Monte Paschi Eroica, 23-й на Милан – Сан-Ремо, 28-й на Туре Фландрии. Но наиболее успешным в этот период следует признать выступление Осса на Гент – Вевельгем. В одной из самых престижных классик сезона он занимает 5-е место. Тур Швейцарии оставил двоякое впечатление от присутствия на нем гонщика Liquigas – с одной стороны ему удалось занять 3-е место на одном из этапов, с другой – на следующий день он проиграл около 30 минут Роберту Гесинку: «Это самое худшее воспоминание от прошедшего сезона. Тогда я был просто на грани полного провала».


  Однако, похоже, что эта неудача лишь заставила Осса мобилизовать свои силы перед дебютным французским туром. Этап до Брюсселя – 6-е место, в Реймсе – 8-й, 12-й в Монтаржи, 10-й на Елисейских полях. Сам Даниэль даже не пытается сдерживать свои эмоции по поводу успешного выступления на Туре: «Финишировав на Елисейских полях, я еще долго не мог это осознать. Я был действительно на седьмом небе. Эмоции захлестывали меня даже больше, чем на Туре Фландрии. Тур де Франс дал мне очень многое, заставил меня прогрессировать. Я осознал, что Тур – это лучшая гонка, которая только может быть. Здесь особая атмосфера, которую создают болельщики. Она буквально наполняет тебя энергией. Но мне еще нужно много работать над различными аспектами. Например, в конце этапа протяженностью свыше 200 километров я чувствую, что мне недостает нескольких сотен ватт мощности».


  Спустя месяц к итальянцу приходит и первый настоящий успех в профессионалах – Осс в сложных погодных условиях одерживает победу на Туре Венеции: «Очевидно, это лучший для меня момент сезона». В качестве бонуса Даниэлю предлагается путевка на австралийский чемпионат мира от Паоло Беттини. Таким стал пока самый удачный сезон в карьере молодого итальянского гонщика.


  Но Осс не хочет останавливаться на достигнутом и уже строит планы на следующий год: «Завершившийся сезон был для меня очень важен с точки зрения приобретения опыта – я добился значительного прогресса, и , надеюсь, всё это пойдет в копилку будущего сезона. Я вижу, что у меня есть очень хорошие возможности для улучшения результатов, и для более успешного выступления на ключевых гонках. Почему бы и нет? Что касается нашей команды, несмотря на уход Даниэле Беннати, Франческо Кикки и Романа Кройцигера, мы по-прежнему сильны – несколько молодых гонщиков имеют хороший потенциал. Я думаю, нас ждет отличный сезон, в котором основными целями будут Джиро и Тур».


  Надо сказать, что Осс не только строит умозрительные планы, но и уже приступил к их практическому воплощению – вернувшись из Мексики, Даниэль возобновил тренировки, делая акцент на маунтинбайк.

 

По материалам cyclismag.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    У тома может выиграть ару, прошлая Джиро была по 5 балбной на 3 по уровню гор. эта будет интереснее . или том вырастет на голову в горах что маловероятно , скорее всего я ожидают от него место за первой 6 а то и за 10 . если ощибаюсь тогда он смог сделать что-то невероятное, или я чего то не знаю.

    вы не знаете про Тома ВООБЩЕ НИЧЕГО)
    видимо не видели,как он высаживал в Оропу и Нибали и Кинтану0))
    какой тут Ару)
    Я не знаю конечно ничего о нем, но с 2010 года наблюдал , видел как он разделку на джире в том году выиграл . и от ару он в азиаго 12 минут ловил. Вот так вот . поживем увидим ,дадут ему добро он и тур и Джиро выиграет , но я говорю что как горняк и если на многодневке будет мнооого гор он ему и очень многим проиграет.
  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    velodoctor-Фото

    Наконец классики, хоть и при таком слабом составе участников,  но всё же. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    с Петро вообще непонятки. я РЕАЛЬНО не понимаю,как он готовится к высшим целям в сезоне.

    ну а с другой стороны,Петя талант,у нас в секции была поговорка-сильные не тренеруются,они приходят и выигрывают)

    но чисто так,по моим ощущением и пониманию Петра-он устал.

    его можно понять,отдохнет-вернется.

  • KUZMACHOK
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    KUZMACHOK-Фото

    Очень хорошо, что сделали такой финал маршрута! Это - одна из жемчужин шоссейного велоспорта.

    Удачи всем гонщикам!

  • Андрон
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (17)
    Андрон-Фото

      В этом году у Тома будет, скорее всего, Сэм Оомэн.  Если он (Сэм) будет прогрессировать и в этом году, то классный грегари в горах у Тома будет. И Париж еще узнает де Тревиля.

  • netnazgul
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    netnazgul-Фото
    Саган и на куурне не едет, вообще какая-то странная у него в этом году подготовка. Видимо тайно готовится под Страде Бьянке сразу.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (17)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    У тома может выиграть ару, прошлая Джиро была по 5 балбной на 3 по уровню гор. эта будет интереснее . или том вырастет на голову в горах что маловероятно , скорее всего я ожидают от него место за первой 6 а то и за 10 . если ощибаюсь тогда он смог сделать что-то невероятное, или я чего то не знаю.

    вы не знаете про Тома ВООБЩЕ НИЧЕГО)

    видимо не видели,как он высаживал в Оропу и Нибали и Кинтану0))

    какой тут Ару)

  • sergejdriver
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (17)
    sergejdriver-Фото
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (8)
    GTX-Фото
    Да, беда, так как для Киттеля очень важно, что бы его довезли до последних 300 метров, дальше он и сам разбереться.
  • GTX
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (17)
    GTX-Фото
    Эсли на Джиро горы на 3 были, то что было Туре?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE