Итоги сезона от Даниэля Осса

 

Даниэль Осс  Даниэль Осс, 23-летний гонщик команды Liquigas, ставший профессионалом в прошлом году, в дебютном сезоне показал достаточно скромные результаты, заняв призовые места на этапах Тура Миссури, и на Гран При де Прато. В нынешнем сезоне Осс явно добился большего прогресса. Молодой итальянец начал 2010 год с 6-го места в общем зачете Тура Калабрии, попутно завоевав звание лучшего молодого гонщика. И при этом Даниэль не собирался останавливаться на достигнутом: «Начало сезона внушает оптимизм. Майка лучшего молодого гонщика для меня – как бонус, этот успех означает, что я двигаюсь в правильном направлении. Эта награда, в том числе, для моих товарищей по команде, для всего персонала. Я очень рад, но важно, чтобы я обрел себя не только физически, но и ментально».


  Вот с таким основательным подходом к делу Осс двинулся дальше, на Ближний Восток. Там, выступив на Туре Катара и Туре Омана, где он занял 10-е итоговое место, Даниэль продемонстрировал хороший индивидуальный ход: «Я пришел к выводу, что могу поддерживать высокую скорость в течение длительного времени. Разделка – тот вид, который мне особенно нравится. Поэтому я собираюсь уделить совершенствованию индивидуального хода еще больше времени в будущем». Далее в гоночном расписании итальянца значились весенние классики. 13-й на Monte Paschi Eroica, 23-й на Милан – Сан-Ремо, 28-й на Туре Фландрии. Но наиболее успешным в этот период следует признать выступление Осса на Гент – Вевельгем. В одной из самых престижных классик сезона он занимает 5-е место. Тур Швейцарии оставил двоякое впечатление от присутствия на нем гонщика Liquigas – с одной стороны ему удалось занять 3-е место на одном из этапов, с другой – на следующий день он проиграл около 30 минут Роберту Гесинку: «Это самое худшее воспоминание от прошедшего сезона. Тогда я был просто на грани полного провала».


  Однако, похоже, что эта неудача лишь заставила Осса мобилизовать свои силы перед дебютным французским туром. Этап до Брюсселя – 6-е место, в Реймсе – 8-й, 12-й в Монтаржи, 10-й на Елисейских полях. Сам Даниэль даже не пытается сдерживать свои эмоции по поводу успешного выступления на Туре: «Финишировав на Елисейских полях, я еще долго не мог это осознать. Я был действительно на седьмом небе. Эмоции захлестывали меня даже больше, чем на Туре Фландрии. Тур де Франс дал мне очень многое, заставил меня прогрессировать. Я осознал, что Тур – это лучшая гонка, которая только может быть. Здесь особая атмосфера, которую создают болельщики. Она буквально наполняет тебя энергией. Но мне еще нужно много работать над различными аспектами. Например, в конце этапа протяженностью свыше 200 километров я чувствую, что мне недостает нескольких сотен ватт мощности».


  Спустя месяц к итальянцу приходит и первый настоящий успех в профессионалах – Осс в сложных погодных условиях одерживает победу на Туре Венеции: «Очевидно, это лучший для меня момент сезона». В качестве бонуса Даниэлю предлагается путевка на австралийский чемпионат мира от Паоло Беттини. Таким стал пока самый удачный сезон в карьере молодого итальянского гонщика.


  Но Осс не хочет останавливаться на достигнутом и уже строит планы на следующий год: «Завершившийся сезон был для меня очень важен с точки зрения приобретения опыта – я добился значительного прогресса, и , надеюсь, всё это пойдет в копилку будущего сезона. Я вижу, что у меня есть очень хорошие возможности для улучшения результатов, и для более успешного выступления на ключевых гонках. Почему бы и нет? Что касается нашей команды, несмотря на уход Даниэле Беннати, Франческо Кикки и Романа Кройцигера, мы по-прежнему сильны – несколько молодых гонщиков имеют хороший потенциал. Я думаю, нас ждет отличный сезон, в котором основными целями будут Джиро и Тур».


  Надо сказать, что Осс не только строит умозрительные планы, но и уже приступил к их практическому воплощению – вернувшись из Мексики, Даниэль возобновил тренировки, делая акцент на маунтинбайк.

 

По материалам cyclismag.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE