Даниэль Осс  Даниэль Осс, 23-летний гонщик команды Liquigas, ставший профессионалом в прошлом году, в дебютном сезоне показал достаточно скромные результаты, заняв призовые места на этапах Тура Миссури, и на Гран При де Прато. В нынешнем сезоне Осс явно добился большего прогресса. Молодой итальянец начал 2010 год с 6-го места в общем зачете Тура Калабрии, попутно завоевав звание лучшего молодого гонщика. И при этом Даниэль не собирался останавливаться на достигнутом: «Начало сезона внушает оптимизм. Майка лучшего молодого гонщика для меня – как бонус, этот успех означает, что я двигаюсь в правильном направлении. Эта награда, в том числе, для моих товарищей по команде, для всего персонала. Я очень рад, но важно, чтобы я обрел себя не только физически, но и ментально».
  Вот с таким основательным подходом к делу Осс двинулся дальше, на Ближний Восток. Там, выступив на Туре Катара и Туре Омана, где он занял 10-е итоговое место, Даниэль продемонстрировал хороший индивидуальный ход: «Я пришел к выводу, что могу поддерживать высокую скорость в течение длительного времени. Разделка – тот вид, который мне особенно нравится. Поэтому я собираюсь уделить совершенствованию индивидуального хода еще больше времени в будущем». Далее в гоночном расписании итальянца значились весенние классики. 13-й на Monte Paschi Eroica, 23-й на Милан – Сан-Ремо, 28-й на Туре Фландрии. Но наиболее успешным в этот период следует признать выступление Осса на Гент – Вевельгем. В одной из самых престижных классик сезона он занимает 5-е место. Тур Швейцарии оставил двоякое впечатление от присутствия на нем гонщика Liquigas – с одной стороны ему удалось занять 3-е место на одном из этапов, с другой – на следующий день он проиграл около 30 минут Роберту Гесинку: «Это самое худшее воспоминание от прошедшего сезона. Тогда я был просто на грани полного провала».
  Однако, похоже, что эта неудача лишь заставила Осса мобилизовать свои силы перед дебютным французским туром. Этап до Брюсселя – 6-е место, в Реймсе – 8-й, 12-й в Монтаржи, 10-й на Елисейских полях. Сам Даниэль даже не пытается сдерживать свои эмоции по поводу успешного выступления на Туре: «Финишировав на Елисейских полях, я еще долго не мог это осознать. Я был действительно на седьмом небе. Эмоции захлестывали меня даже больше, чем на Туре Фландрии. Тур де Франс дал мне очень многое, заставил меня прогрессировать. Я осознал, что Тур – это лучшая гонка, которая только может быть. Здесь особая атмосфера, которую создают болельщики. Она буквально наполняет тебя энергией. Но мне еще нужно много работать над различными аспектами. Например, в конце этапа протяженностью свыше 200 километров я чувствую, что мне недостает нескольких сотен ватт мощности».
  Спустя месяц к итальянцу приходит и первый настоящий успех в профессионалах – Осс в сложных погодных условиях одерживает победу на Туре Венеции: «Очевидно, это лучший для меня момент сезона». В качестве бонуса Даниэлю предлагается путевка на австралийский чемпионат мира от Паоло Беттини. Таким стал пока самый удачный сезон в карьере молодого итальянского гонщика.
  Но Осс не хочет останавливаться на достигнутом и уже строит планы на следующий год: «Завершившийся сезон был для меня очень важен с точки зрения приобретения опыта – я добился значительного прогресса, и , надеюсь, всё это пойдет в копилку будущего сезона. Я вижу, что у меня есть очень хорошие возможности для улучшения результатов, и для более успешного выступления на ключевых гонках. Почему бы и нет? Что касается нашей команды, несмотря на уход Даниэле Беннати, Франческо Кикки и Романа Кройцигера, мы по-прежнему сильны – несколько молодых гонщиков имеют хороший потенциал. Я думаю, нас ждет отличный сезон, в котором основными целями будут Джиро и Тур».
  Надо сказать, что Осс не только строит умозрительные планы, но и уже приступил к их практическому воплощению – вернувшись из Мексики, Даниэль возобновил тренировки, делая акцент на маунтинбайк.

 

По материалам cyclismag.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE