Даниэль Морено – один из самых успешных гонщиков российской команды «Катюша» в 2011 году. С одной стороны, он является ближайшим помощником Хоакима Родригеса, безусловного лидера «Катюши», с другой, умеет самостоятельно добиваться значительных результатов (на счету Морено в 2011 году 3 победы – на этапе Вуэльты Бургоса, на этапе Вуэльты Испании и в классической гонке Джиро дель Пьемонте).

Даниэль Морено

   Для того, чтобы максимально хорошо подготовиться к сезону и использовать не самый хороший для гонщиков зимний период, Даниэль решил отправиться в Аргентину, на родину своей жены, где будет работать по специальной тренировочной программе.

   - В принципе, я живу в Аргентине с конца октября и до начала сезона вместе со своей семьей. Для меня как гонщика здесь есть все условия, так как пока в Европе зима, здесь – в разгаре лето. Думаю, что на этот раз я пробуду здесь до конца января, после чего вернусь в Испанию для того, чтобы начать новый велосипедный сезон, - говорит Даниэль МОРЕНО.

   Зимой, Даниэль лишь однажды выбрался из теплой Аргентины в Европу – для того, чтобы принять участие в тренировочном сборе команды «Катюша».

   - Здесь, в Аргентине, и правда, очень хорошо, просто здорово! Я тренируюсь так, как я хочу, не завися от погодных условий. Здесь отличный климат, - продолжает испанский гонщик «Катюши».

   Сейчас программа Морено состоит из многочасовых тренировок на велосипеде и ряда физических упражнений. Первой гонкой сезона для Дани Морено станет «Трофео Мальорка» в начале февраля.

   Сам Даниэль отмечает, что после успешного предыдущего года, в нынешнем сезоне он хочет взять на себя больше ответственности, в некоторых гонках он хочет стать лидером, он готов повести за собой команду, а не только помогать Пурито Родригесу в его гонках.

   - Я действительно, очень мотивирован перед началом сезона. Я – амбициозный человек, люблю быть впереди. Конечно, я очень хочу быть рядом с Родригесом в гонке, помогать ему добиваться результата. Но есть ряд гонок, которые нравятся мне, в которых я хотел бы показать все, на что способен, и добиться хорошего результата. Некоторые из этих гонок одинаково подходят и мне, и Пурито. И он, я знаю, хочет выиграть эти гонки. И я буду счастлив, если смогу помочь ему в этом. Но я хотел бы, чтобы иногда и у меня был шанс добиться успеха, победить. Гонки бывают непредсказуемыми, и если мне будет представляться случай, я с радостью буду пытаться им воспользоваться, - говорит МОРЕНО.

   Сразу после «Трофео Мальорка» последует еще одна испанская гонка – Вуэльта Андалусии. Но Даниэль планирует выйти на пик формы позднее.

   - Я достаточно поздно завершил сезон, поэтому нынешний я начну чуть спокойнее. Мои цели все те же – Амстел Голд Рэйс, Флешь Валлонь и Льеж–Бастонь–Льеж. Эти гонки помогут мне подойти во всеоружии к Джиро д’Италия. Затем, у меня будет небольшой перерыв перед второй частью сезона, где я обязательно выступлю на Вуэльте Бургоса, Туре Ломбардии» и, конечно, Вуэльте Испании. На самом деле, Вуэльта Испании - это одна из основных моих целей на сезон. Эта моя любимая гонка, - отмечает Даниэль МОРЕНО.

Виталий Абрамов

Российский отдел пресс-службы Команды Мирового Тура "КАТЮША"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demokrat...

    18 января 2012 20:33 | Регистрация: 3.10.2011

    Копипаст на Велолайв? Не верю своим глазам во второй раз!

  2. Toscana

    18 января 2012 20:38 | Регистрация: 25.12.2009

    Demokrat...,
    учимся различать копипаст и официальные пресс-релизы и не флудим в комментариях fellow

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Demokrat...

    18 января 2012 20:49 | Регистрация: 3.10.2011

    Что вы, просто я сам удивился.  winked

    Морено, конечно, "сделал" Родригеса на Вуэльте Испании. И еще занял 2 место на Вуэльте Бургоса, и это еще он грегарил на капитана. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE