Гонщик команды Rabobank Луис Леон Санчес (Luis-Leon Sanchez) начал подготовку к следующему сезону. 2011 выдался для него нелёгким, но победы на 9-м этапе Тур де Франс и в разделке на чемпионате Испании не позволяют назвать сезон провальным. Уроженец Мурсии, Санчес вернулся на педали уже на прошлой неделе, и можно считать, что его сезон 2012 уже начался. Победитель трёх этапов Тур де Франс, Классики Сан-Себастьяна (2010), Париж-Ниццы (2009) надеется в будущем году вновь выйти к своей лучшей форме. О том, как он адаптировался в голландской команде "Рабобанк", какие планы строит на будущий сезон, что думает о возможностях Гесинка, он рассказал в интервью BiciCiclismo.

Луис Леон Санчес- Твой сезон уже начался?

- Да, потому что моей первой гонкой будет Tour Down Under в Австралии, я уеду туда 4 января. Мне хотелось начать подготовку побыстрее, пока здесь, в Мурсии, мало дождей и погода позволяет тренироваться. Я начал со спортзала и сел на велосипед, буду также заниматься плаванием, в общем, типичная предсезонная работа. С женой и малышом, ему уже исполнилось три месяца, мы неделю отдыхали на Лансароте. Обычно мне нравится уезжать на Карибы и проводить там больше времени, но сейчас, когда у нас маленький ребёнок, это невозможно, хотя на Канарах погода тоже была хорошая. Потом я поехал на свадьбу к Арройо, а затем к Контадору – такие события хорошо помогают прояснить мысли.

- Ты продолжал гоняться до октября, участвовал в Туре Пекина.

- Команде нужно было присутствовать на трёх фронтах – ещё и на Париж-Тур, и на итальянской Классике. Там были нужны гонщики, потому что многие были травмированы. Мне пришлось ехать, хотя было очень тяжело, и я завершил сезон истощённым.

- Как ты планируешь тренироваться?

- Сейчас тренировки длятся несколько часов, просто потому, что на юге Испании, к счастью, трудно прекратить тренировки, отдыха не бывает. Первый выезд я сделал вместе с Алехандро и Франом Пересом, но только чтобы отметиться, а потом пошли в кафе. Затем я выезжал один. Сейчас продолжаю тренировки на велосипеде, но без каких-либо обязательств в наборе километров. Я буду наращивать интенсивность, чтобы хорошо проехать в Австралии, но без навязчивой идеи. План в том, чтобы достичь приличной гоночной скорости и в хорошей форме вернуться в Европу.

- Это будет твой второй год в «Рабобанке», в 2011 ты уже прошёл фазу адаптации, чувствуешь себя частью команды?

- Да. После Ломбардии мы провели командный сбор, чтобы наметить цели на предстоящий сезон, обговорить шансы и так далее, и я почувствовал себя более уверенно. Прошлый год был другим, я всегда выступал в испанских командах, в которых всё было легче. Я не чувствовал себя в одиночестве, но не мог привыкнуть, не понимал языка, мне пришлось быстро учить английский, чтобы хоть как-то состыковаться. По крайней мере, мне повезло, что в команде были испанские гонщики, они мне помогали, как и Брейкинк, который знает кастильский. Думал, что мне будет легче, но стало ещё труднее, потому что результаты не приходили. Я очень беспокоился, чувствовал себя потерянным, не мог найти своё место. Потом я решил всё воспринимать более спокойно, мы сконцентрировались на подготовке в горах, на высоте, в Сьерра Неваде, а потом в нужный момент пришла победа на Туре. Я был счастлив, что выиграл, и эта победа была нужна команде.

- Перед началом нового сезона у тебя ещё будут встречи с командой?

- 6 декабря мы поедем в Голландию, потому что 7-го пройдёт презентация команды, а с 8 по 15 мы поедем тренироваться на Фуэртевентуру (Fuerteventura), поговорим с Брейкинком о календаре гонок. В любом случае, я полагаю, что в мой календарь, как обычно, войдёт Париж-Ницца, Классики и потом Тур де Франс. Также я бы хотел проехать Тур Страны Басков. Но это зависит от того, как всё пойдёт. От того, как я завершу Тур де Франс, зависит, поеду ли Вуэльту, и какими будут остальные гонки.

Луис Леон Санчес- Ты бы хотел принять участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне ?

- Меня восхищает сама идея участия в Олимпиаде. Если мечтаешь представлять свою страну на чемпионате мира, то представьте, что значит принять участие в Олимпийских Играх. Я бы был счастливейшим человеком на земле, если бы оказался в Лондоне в будущем году. Для меня это огромная мечта. После Тура я всегда остаюсь в форме, что и продемонстрировал на Классике Сан-Себастьяна, где выиграл в 2010, там я всегда выступал хорошо. Мне бы хотелось попасть в сборную.

- Теоретически, для тебя время (проведения Олимпиады) идеально подходит, в отличие от Чемпионата мира?

- Так как я начинаю сезон очень рано, а «Рабобанк» - крупная команда, и я буду нужен в других гонках, для меня очень трудно в сентябре достичь 100% готовности. Кроме того, мы с Де Сантосом решили, что на Чемпионат мира в Данию я не поеду, нужно дать возможность молодым. Но август, после Тура, для меня более подходящее время, и я смогу участвовать с большей мотивацией. Для меня попадание в сборную (на Олимпиаду) будет большой честью, и я надеюсь, что смогу справиться с ответственностью. Это что-то особенное. Я постараюсь выиграть в борьбе за место в сборной. К счастью, я знаю Де Сантоса с тех пор, как он проводил отбор юниоров, я доверяю ему, мы разговариваем время от времени. Конечно, мы не обсуждали, поеду я в Лондон или нет, сейчас не время. Я намереваюсь бороться за место в сборной.

- Какие гонки ты отметил в своём календаре?

- Сейчас я думаю только об Австралии. В общем, я хочу хорошо выступить во всех гонках, где собираюсь участвовать. Как всегда, хочу хорошо проехать Париж-Ниццу, отличиться в Классиках. Возможно, Амстел больше всего мне подходит, и я смогу приехать в первой группе. Гесинк не будет принимать участие в первых гонках сезона из-за перелома бедра. «Рабобанк» - крупная команда, и будет ощущаться давление выступить так хорошо, как только возможно,  бороться за победы. Надеюсь, что мы достигнем результатов.

- Состав команды уже известен, и есть несколько молодых гонщиков, которые метят высоко.

- Понятно, что «Рабобанк» делает ставки на свой «питомник». Континентальная команда имеет ту же структуру, что и профессиональная. Сейчас они пожинают плоды своей работы – очень хорошие гонщики идут вперёд в крупных гонках, как, например, в этом году проявили себя Моллема на Вуэльте и Круйсвик на Джиро. У них есть задатки, чтобы метить очень высоко.

- Что ты думаешь о подписании такой звезды как Марк Реншоу?

- Все команды хотят иметь в своём составе спринтеров, чтобы выигрывать, а теперь также нужны очки для Про тура. И после ухода Фрейре они взяли одного. Думаю, это очень хорошо. Он уже показал себя, как развозящий Кэвендиша, и он не упускал и свои возможности.

- Что ты ждёшь от Гесинка? Сможет ли он, наконец, использовать шанс на Гранд турах?

- Гесинку не хватает удачи. На Туре он был в хорошей форме, но когда упали все гонщики команды, ему пришлось хуже всех. После этого ему было трудно восстановиться. Потом, в Канаде, он находился впереди, но ему снова помешало злосчастное падение, из-за чего он не мог тренироваться в последующие месяцы. Но нужно искать положительную сторону. Если что-то не идёт, кто знает, возможно, хорошо проедешь Тур, или если не можешь найти удачного момента на Вуэльте, найдётся гонка, которую проедешь очень хорошо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    У каждого человека есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. У всех, у Мартина, у Ару, у Нибали, у Фрума, у Вальверде, Порта и др.

    Я всего лишь выступаю против идеализации кого-то ни было. Розовые очки и благодушие - это хорошо, но как говорит восточная поговорка "сколько не повторяй халва, халва, халва, во рту слаще не станет".

    С чего вы решили, что я не уважаю Мартина? Напротив, меня восхищает сила его характера. Если он что-то делает, то отдается этому целиком, без оглядки на последствия. Он, кстати, сам об этом говорит в своих интервью. Где-то это ему помогает, где-то мешает.

    У Ару этой целостности нет, при всех его достоинствах. Уж извините, но в споре между Мартином и Ару я поставлю на Дэна. Как личность он сильнее. И если Ару перестанет метаться в поисках лучшего и примет себя таким как он есть, он станет только сильнее. Я искренне желаю Фабио всего лучшего и считаю, что у него громадный потенциал, но на данный момент самый большой враг Ару - это он сам. И в этой конкретной команде реализоваться ему будет крайне проблематично.

    Я считаю, что истинный фанат любит своего кумира с открытыми глазами, со всеми его слабостями и недостатками, независимо от того побеждает он или проигрывает. Именно этим фанат и отличается от фанатика.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
    Полностью поддерживаю

    Цитата: Earl57
    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.
    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.
    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.
    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.
    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    Цитата: Zhanzhak
    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 
    Спасибо !

    Цитата: Zhanzhak
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
    Ещё раз спасибо !
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото
    Ну, Атапума, честно сказать, удивил меня на Сан-Хуане. Формально являясь капитаном, он до предела заполнял свою майку бачками и отвозил их своим парням, работающим впереди пелотона. Был развозящим и в спринте, и в горах, изо всех сил защищая позиции Филиппа Ганны на подиуме. Раньше я за ним такого не наблюдала.
  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE