Гонщик команды Rabobank Луис Леон Санчес (Luis-Leon Sanchez) начал подготовку к следующему сезону. 2011 выдался для него нелёгким, но победы на 9-м этапе Тур де Франс и в разделке на чемпионате Испании не позволяют назвать сезон провальным. Уроженец Мурсии, Санчес вернулся на педали уже на прошлой неделе, и можно считать, что его сезон 2012 уже начался. Победитель трёх этапов Тур де Франс, Классики Сан-Себастьяна (2010), Париж-Ниццы (2009) надеется в будущем году вновь выйти к своей лучшей форме. О том, как он адаптировался в голландской команде "Рабобанк", какие планы строит на будущий сезон, что думает о возможностях Гесинка, он рассказал в интервью BiciCiclismo.

Луис Леон Санчес- Твой сезон уже начался?

- Да, потому что моей первой гонкой будет Tour Down Under в Австралии, я уеду туда 4 января. Мне хотелось начать подготовку побыстрее, пока здесь, в Мурсии, мало дождей и погода позволяет тренироваться. Я начал со спортзала и сел на велосипед, буду также заниматься плаванием, в общем, типичная предсезонная работа. С женой и малышом, ему уже исполнилось три месяца, мы неделю отдыхали на Лансароте. Обычно мне нравится уезжать на Карибы и проводить там больше времени, но сейчас, когда у нас маленький ребёнок, это невозможно, хотя на Канарах погода тоже была хорошая. Потом я поехал на свадьбу к Арройо, а затем к Контадору – такие события хорошо помогают прояснить мысли.

- Ты продолжал гоняться до октября, участвовал в Туре Пекина.

- Команде нужно было присутствовать на трёх фронтах – ещё и на Париж-Тур, и на итальянской Классике. Там были нужны гонщики, потому что многие были травмированы. Мне пришлось ехать, хотя было очень тяжело, и я завершил сезон истощённым.

- Как ты планируешь тренироваться?

- Сейчас тренировки длятся несколько часов, просто потому, что на юге Испании, к счастью, трудно прекратить тренировки, отдыха не бывает. Первый выезд я сделал вместе с Алехандро и Франом Пересом, но только чтобы отметиться, а потом пошли в кафе. Затем я выезжал один. Сейчас продолжаю тренировки на велосипеде, но без каких-либо обязательств в наборе километров. Я буду наращивать интенсивность, чтобы хорошо проехать в Австралии, но без навязчивой идеи. План в том, чтобы достичь приличной гоночной скорости и в хорошей форме вернуться в Европу.

- Это будет твой второй год в «Рабобанке», в 2011 ты уже прошёл фазу адаптации, чувствуешь себя частью команды?

- Да. После Ломбардии мы провели командный сбор, чтобы наметить цели на предстоящий сезон, обговорить шансы и так далее, и я почувствовал себя более уверенно. Прошлый год был другим, я всегда выступал в испанских командах, в которых всё было легче. Я не чувствовал себя в одиночестве, но не мог привыкнуть, не понимал языка, мне пришлось быстро учить английский, чтобы хоть как-то состыковаться. По крайней мере, мне повезло, что в команде были испанские гонщики, они мне помогали, как и Брейкинк, который знает кастильский. Думал, что мне будет легче, но стало ещё труднее, потому что результаты не приходили. Я очень беспокоился, чувствовал себя потерянным, не мог найти своё место. Потом я решил всё воспринимать более спокойно, мы сконцентрировались на подготовке в горах, на высоте, в Сьерра Неваде, а потом в нужный момент пришла победа на Туре. Я был счастлив, что выиграл, и эта победа была нужна команде.

- Перед началом нового сезона у тебя ещё будут встречи с командой?

- 6 декабря мы поедем в Голландию, потому что 7-го пройдёт презентация команды, а с 8 по 15 мы поедем тренироваться на Фуэртевентуру (Fuerteventura), поговорим с Брейкинком о календаре гонок. В любом случае, я полагаю, что в мой календарь, как обычно, войдёт Париж-Ницца, Классики и потом Тур де Франс. Также я бы хотел проехать Тур Страны Басков. Но это зависит от того, как всё пойдёт. От того, как я завершу Тур де Франс, зависит, поеду ли Вуэльту, и какими будут остальные гонки.

Луис Леон Санчес- Ты бы хотел принять участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне ?

- Меня восхищает сама идея участия в Олимпиаде. Если мечтаешь представлять свою страну на чемпионате мира, то представьте, что значит принять участие в Олимпийских Играх. Я бы был счастливейшим человеком на земле, если бы оказался в Лондоне в будущем году. Для меня это огромная мечта. После Тура я всегда остаюсь в форме, что и продемонстрировал на Классике Сан-Себастьяна, где выиграл в 2010, там я всегда выступал хорошо. Мне бы хотелось попасть в сборную.

- Теоретически, для тебя время (проведения Олимпиады) идеально подходит, в отличие от Чемпионата мира?

- Так как я начинаю сезон очень рано, а «Рабобанк» - крупная команда, и я буду нужен в других гонках, для меня очень трудно в сентябре достичь 100% готовности. Кроме того, мы с Де Сантосом решили, что на Чемпионат мира в Данию я не поеду, нужно дать возможность молодым. Но август, после Тура, для меня более подходящее время, и я смогу участвовать с большей мотивацией. Для меня попадание в сборную (на Олимпиаду) будет большой честью, и я надеюсь, что смогу справиться с ответственностью. Это что-то особенное. Я постараюсь выиграть в борьбе за место в сборной. К счастью, я знаю Де Сантоса с тех пор, как он проводил отбор юниоров, я доверяю ему, мы разговариваем время от времени. Конечно, мы не обсуждали, поеду я в Лондон или нет, сейчас не время. Я намереваюсь бороться за место в сборной.

- Какие гонки ты отметил в своём календаре?

- Сейчас я думаю только об Австралии. В общем, я хочу хорошо выступить во всех гонках, где собираюсь участвовать. Как всегда, хочу хорошо проехать Париж-Ниццу, отличиться в Классиках. Возможно, Амстел больше всего мне подходит, и я смогу приехать в первой группе. Гесинк не будет принимать участие в первых гонках сезона из-за перелома бедра. «Рабобанк» - крупная команда, и будет ощущаться давление выступить так хорошо, как только возможно,  бороться за победы. Надеюсь, что мы достигнем результатов.

- Состав команды уже известен, и есть несколько молодых гонщиков, которые метят высоко.

- Понятно, что «Рабобанк» делает ставки на свой «питомник». Континентальная команда имеет ту же структуру, что и профессиональная. Сейчас они пожинают плоды своей работы – очень хорошие гонщики идут вперёд в крупных гонках, как, например, в этом году проявили себя Моллема на Вуэльте и Круйсвик на Джиро. У них есть задатки, чтобы метить очень высоко.

- Что ты думаешь о подписании такой звезды как Марк Реншоу?

- Все команды хотят иметь в своём составе спринтеров, чтобы выигрывать, а теперь также нужны очки для Про тура. И после ухода Фрейре они взяли одного. Думаю, это очень хорошо. Он уже показал себя, как развозящий Кэвендиша, и он не упускал и свои возможности.

- Что ты ждёшь от Гесинка? Сможет ли он, наконец, использовать шанс на Гранд турах?

- Гесинку не хватает удачи. На Туре он был в хорошей форме, но когда упали все гонщики команды, ему пришлось хуже всех. После этого ему было трудно восстановиться. Потом, в Канаде, он находился впереди, но ему снова помешало злосчастное падение, из-за чего он не мог тренироваться в последующие месяцы. Но нужно искать положительную сторону. Если что-то не идёт, кто знает, возможно, хорошо проедешь Тур, или если не можешь найти удачного момента на Вуэльте, найдётся гонка, которую проедешь очень хорошо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (15)
    paindoc-Фото
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (15)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Вот таки интересно, почему отсутствие ветра с меняющимся направлением по разному влияет на Ремко и Ван Авермата, Роша и Де Гента? Если бы ветер был, у Ремко было бы преимущество перед более тяжелыми и более опытными гонщиками?..

    А к чему этот сарказм? Природные явления, как известно, играют огромную роль в гонке и гонщики по-разному себя чувствуют в различных условиях. Одни в дождь прут, как танки, другие в ветренную погоду. Раньше не замечал за вами язвительного тона.

    Цитата: Earl57
    ...Ну а подсказки в ухо к реальной физической форме гонщика вообще отношения не имеют.

    Подсказки в ухо помогают разобраться в обстановке и способствуют смене тактики по ходу гонки. И гонщик при этом самостоятельных решений не принимает. По этой причине появилось требование некоторых функционеров отменить радиосвязь

    Цитата: Camel
    Интересно, а Ремко вот так может? Ни разу не видела в его исполнении
    https://www.instagram.com/p/CB3dtH9AgWH/

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

  • veloster
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    veloster-Фото

    "победителю Джиро д’Италия-2019 Ричарду Карапасу, а также его товарищу по команде Джонатану Нарваэсу придётся своими силами преодолевать 900 км до столицы Колумбии"

    Неплохо, ребята приедут на гонки уже вкатанными ))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (15)
    Earl57-Фото

    Я недавно открыла для себя ведушего с канала Global Mountain Bike Network, которого зовут Блейк Самсон. У меня нет горного велосипеда и я не собираюсь когда-либо им обзаводиться, однако ролики с Блейком смотрю с огромным интересом ибо это настоящее шоу. Блейк избрал для образ дурковатого недотепы. Я посмотрела, на чем он специализировался как профи.

    Blake Samson
    Dirt jump and slopestyle pro
    Born in Zimbabwe but now resident in the Isle of Wight, UK, Blake has travelled the world as a pro rider competing in the world’s premier dirt jump and slopestyle competitions. Despite his world-class dirt heritage, he’s an incredible all-rounder who is equally at home charging down mountain sides as he is pulling 360 tucks or flip-whips. Think fast and fun. But wherever his tyres take him, he does it all with an infectious sense of fun which is proof, if any were needed, that for Blake riding is a way of life.


    Прыжки на велосипеде во время езды по узким лесным или горным тропам с поворотом в воздухе на 360 градусов требуют отменной техники. Какой либо страховки там не предусмотрено, врежется в дерево в процессе прыжка - мало не покажется...
    На самом деле когда люди смотрят на дурковатого чувака, они сначала смеются, а потом запоминают как надо делать и как не надо. Намного лучше запоминают, чем если бы он те же 10-15 минут с серьезным видом читал им лекцию. Так что в итоге это совсем не глупо оказывается. И как говорили китайские мудрецы, вещи не такие как кажутся.
    А несколько видео с Нино Шуртером - это вообще песня! Нино и сам большой любитель приколоться.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош...

    В виртуальных гонках отсутствуют многие факторы: наличие группового соревнования; отсутствие ветра с меняющимся направлением; подсказки в ухо и т.д. Виртуальная гонка, на мой взгляд, не может отображать уровня подготовки гонщика к реальной.

    Вот таки интересно, почему отсутствие ветра с меняющимся направлением по разному влияет на Ремко и Ван Авермата, Роша и Де Гента? Если бы ветер был, у Ремко было бы преимущество перед более тяжелыми и более опытными гонщиками? Похоже что вы не смотрели виртуальный Фландрии, где Ван Авермат победил за счет тактики и хорошего знания особенностей трассы. Он не стал дергаться сразу после после старта, как это сделали Ремко и Бетиоль, а дождался нужного момента и уже тогда "включил газ" на всю мощность. Благо в кои веки на нем никто не мог повиснуть. А держать такие ватты столько времени Ремко физически не в состоянии. Бетиоль быстро бросил, а Ремко старался как мог. 

    Ну а подсказки в ухо к реальной физической форме гонщика вообще отношения не имеют.

     

    Цитата: Camel
    Ван Арт - это ещё один талантище. Но не Эвенпул ли на ЧЕ всех "щёлкнул", включая фаворитов и чемпиона Европы в андерах Аффини?
    Я не люблю Эвенпула, он не скромный, зазвездился рановато, ведёт себя, как подорваный... Тем не менее надо признать, очень талантливый гонщик.

    На том ЧЕ фаворитов как раз не было. Самыми топовыми раздельщиками там были Лампарт и Аффини. Да и дистанция была всего 14 км.

    О таланте гонщика.

    Недавно читала интервью с Риккардо Рикко. Он продал свой магазин мороженого на Тенерифе и вернулся в Италию. Так он сказал: Если бы у меня была голова, моя карьера сложилась бы по-другому. У него был реальный талант, а закончилось все 12-летней дисквалификацией, которая закончится в 2024. Я вспоминаю комментарии Курдюкова, когда он беспрерывно восхвалял гениальность Рико, а Нибали назвал "разочарованием Италии". А кто где в итоге оказался? Когда у Рикко спросили, кто сейчас лучший гонщик в Италии, он ответил - Нибали. А ведь злейшим соперником был по молодости.

    Одного таланта недостаточно, как бы много его не было.

    Интересно, а Ремко вот так может? Ни разу не видела в его исполнении

    https://www.instagram.com/p/CB3dtH9AgWH/

  • Earl57
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Earl57-Фото

    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...

  • Ice
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Ice-Фото

    Жаль, что в велоспорте так мало харизматичных и медийных личностей, причем адекватного склада, не балаболящих о своем величии))) Если послушать форумных мудрецов, Петя давно не торт, стар, сыт, ленив. А презентуют его так, что я вообще не помню, чтобы кого-то подобным образом представляли. Вы не правы, он не стар, он суперстар)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE