Гонщик команды Rabobank Луис Леон Санчес (Luis-Leon Sanchez) начал подготовку к следующему сезону. 2011 выдался для него нелёгким, но победы на 9-м этапе Тур де Франс и в разделке на чемпионате Испании не позволяют назвать сезон провальным. Уроженец Мурсии, Санчес вернулся на педали уже на прошлой неделе, и можно считать, что его сезон 2012 уже начался. Победитель трёх этапов Тур де Франс, Классики Сан-Себастьяна (2010), Париж-Ниццы (2009) надеется в будущем году вновь выйти к своей лучшей форме. О том, как он адаптировался в голландской команде "Рабобанк", какие планы строит на будущий сезон, что думает о возможностях Гесинка, он рассказал в интервью BiciCiclismo.

Луис Леон Санчес- Твой сезон уже начался?

- Да, потому что моей первой гонкой будет Tour Down Under в Австралии, я уеду туда 4 января. Мне хотелось начать подготовку побыстрее, пока здесь, в Мурсии, мало дождей и погода позволяет тренироваться. Я начал со спортзала и сел на велосипед, буду также заниматься плаванием, в общем, типичная предсезонная работа. С женой и малышом, ему уже исполнилось три месяца, мы неделю отдыхали на Лансароте. Обычно мне нравится уезжать на Карибы и проводить там больше времени, но сейчас, когда у нас маленький ребёнок, это невозможно, хотя на Канарах погода тоже была хорошая. Потом я поехал на свадьбу к Арройо, а затем к Контадору – такие события хорошо помогают прояснить мысли.

- Ты продолжал гоняться до октября, участвовал в Туре Пекина.

- Команде нужно было присутствовать на трёх фронтах – ещё и на Париж-Тур, и на итальянской Классике. Там были нужны гонщики, потому что многие были травмированы. Мне пришлось ехать, хотя было очень тяжело, и я завершил сезон истощённым.

- Как ты планируешь тренироваться?

- Сейчас тренировки длятся несколько часов, просто потому, что на юге Испании, к счастью, трудно прекратить тренировки, отдыха не бывает. Первый выезд я сделал вместе с Алехандро и Франом Пересом, но только чтобы отметиться, а потом пошли в кафе. Затем я выезжал один. Сейчас продолжаю тренировки на велосипеде, но без каких-либо обязательств в наборе километров. Я буду наращивать интенсивность, чтобы хорошо проехать в Австралии, но без навязчивой идеи. План в том, чтобы достичь приличной гоночной скорости и в хорошей форме вернуться в Европу.

- Это будет твой второй год в «Рабобанке», в 2011 ты уже прошёл фазу адаптации, чувствуешь себя частью команды?

- Да. После Ломбардии мы провели командный сбор, чтобы наметить цели на предстоящий сезон, обговорить шансы и так далее, и я почувствовал себя более уверенно. Прошлый год был другим, я всегда выступал в испанских командах, в которых всё было легче. Я не чувствовал себя в одиночестве, но не мог привыкнуть, не понимал языка, мне пришлось быстро учить английский, чтобы хоть как-то состыковаться. По крайней мере, мне повезло, что в команде были испанские гонщики, они мне помогали, как и Брейкинк, который знает кастильский. Думал, что мне будет легче, но стало ещё труднее, потому что результаты не приходили. Я очень беспокоился, чувствовал себя потерянным, не мог найти своё место. Потом я решил всё воспринимать более спокойно, мы сконцентрировались на подготовке в горах, на высоте, в Сьерра Неваде, а потом в нужный момент пришла победа на Туре. Я был счастлив, что выиграл, и эта победа была нужна команде.

- Перед началом нового сезона у тебя ещё будут встречи с командой?

- 6 декабря мы поедем в Голландию, потому что 7-го пройдёт презентация команды, а с 8 по 15 мы поедем тренироваться на Фуэртевентуру (Fuerteventura), поговорим с Брейкинком о календаре гонок. В любом случае, я полагаю, что в мой календарь, как обычно, войдёт Париж-Ницца, Классики и потом Тур де Франс. Также я бы хотел проехать Тур Страны Басков. Но это зависит от того, как всё пойдёт. От того, как я завершу Тур де Франс, зависит, поеду ли Вуэльту, и какими будут остальные гонки.

Луис Леон Санчес- Ты бы хотел принять участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне ?

- Меня восхищает сама идея участия в Олимпиаде. Если мечтаешь представлять свою страну на чемпионате мира, то представьте, что значит принять участие в Олимпийских Играх. Я бы был счастливейшим человеком на земле, если бы оказался в Лондоне в будущем году. Для меня это огромная мечта. После Тура я всегда остаюсь в форме, что и продемонстрировал на Классике Сан-Себастьяна, где выиграл в 2010, там я всегда выступал хорошо. Мне бы хотелось попасть в сборную.

- Теоретически, для тебя время (проведения Олимпиады) идеально подходит, в отличие от Чемпионата мира?

- Так как я начинаю сезон очень рано, а «Рабобанк» - крупная команда, и я буду нужен в других гонках, для меня очень трудно в сентябре достичь 100% готовности. Кроме того, мы с Де Сантосом решили, что на Чемпионат мира в Данию я не поеду, нужно дать возможность молодым. Но август, после Тура, для меня более подходящее время, и я смогу участвовать с большей мотивацией. Для меня попадание в сборную (на Олимпиаду) будет большой честью, и я надеюсь, что смогу справиться с ответственностью. Это что-то особенное. Я постараюсь выиграть в борьбе за место в сборной. К счастью, я знаю Де Сантоса с тех пор, как он проводил отбор юниоров, я доверяю ему, мы разговариваем время от времени. Конечно, мы не обсуждали, поеду я в Лондон или нет, сейчас не время. Я намереваюсь бороться за место в сборной.

- Какие гонки ты отметил в своём календаре?

- Сейчас я думаю только об Австралии. В общем, я хочу хорошо выступить во всех гонках, где собираюсь участвовать. Как всегда, хочу хорошо проехать Париж-Ниццу, отличиться в Классиках. Возможно, Амстел больше всего мне подходит, и я смогу приехать в первой группе. Гесинк не будет принимать участие в первых гонках сезона из-за перелома бедра. «Рабобанк» - крупная команда, и будет ощущаться давление выступить так хорошо, как только возможно,  бороться за победы. Надеюсь, что мы достигнем результатов.

- Состав команды уже известен, и есть несколько молодых гонщиков, которые метят высоко.

- Понятно, что «Рабобанк» делает ставки на свой «питомник». Континентальная команда имеет ту же структуру, что и профессиональная. Сейчас они пожинают плоды своей работы – очень хорошие гонщики идут вперёд в крупных гонках, как, например, в этом году проявили себя Моллема на Вуэльте и Круйсвик на Джиро. У них есть задатки, чтобы метить очень высоко.

- Что ты думаешь о подписании такой звезды как Марк Реншоу?

- Все команды хотят иметь в своём составе спринтеров, чтобы выигрывать, а теперь также нужны очки для Про тура. И после ухода Фрейре они взяли одного. Думаю, это очень хорошо. Он уже показал себя, как развозящий Кэвендиша, и он не упускал и свои возможности.

- Что ты ждёшь от Гесинка? Сможет ли он, наконец, использовать шанс на Гранд турах?

- Гесинку не хватает удачи. На Туре он был в хорошей форме, но когда упали все гонщики команды, ему пришлось хуже всех. После этого ему было трудно восстановиться. Потом, в Канаде, он находился впереди, но ему снова помешало злосчастное падение, из-за чего он не мог тренироваться в последующие месяцы. Но нужно искать положительную сторону. Если что-то не идёт, кто знает, возможно, хорошо проедешь Тур, или если не можешь найти удачного момента на Вуэльте, найдётся гонка, которую проедешь очень хорошо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE