Итоги сезона: Liquigas-Doimo

 

  Команду Liquigas можно смело назвать одной из самых успешных в сезоне-2010, если не самой успешной. Два выигранных Гран Тура говорят сами за себя, и ведь это были не единственные успехи итальянской команды. Победы Нибали, победы Сагана, спринтерские победы, впечатляющие выступления молодых гонщиков – в течение всего сезона команда была сильна по всем направлениям. Итог сезона – 40 побед различного калибра и второе место в командном рейтинге UCI.

 

Победа Бассо на Дзонколане. Photo (c) TDWFun  Главными успехами в сезоне-2010, разумеется, стали победы на Джиро и Вуэльте, а также призовое место Нибали на итальянской супермногодневке. Джиро вообще выдалась урожайной для «зеленых»: победа на командной разделке, которая временно принесла Нибали розовую майку, две горные победы в Азоло и на Дзонколане и, как итог, - общая победа Ивана Бассо, третье место Нибали, первое место в командном зачете и вторые позиции в молодежной и горной номинациях. Liquigas умудрилась не растерять своего молодого состава на дистанции и достойно вышла из положения, когда фавориты генеральной классификации поймали пятнадцатиминутное отставание, - победа Бассо была ожидаемой и вышла убедительной. Его карьера вернулась на круги своя, хотя после Джиро он отличался только победами на многочисленных критериумах.

 

Победа Нибали на Вуэльте. Photo (c) TDWFun  На Вуэльту Винченцо Нибали впервые в жизни ехал единоличным капитаном, и у него хватило и сил, и авторитета, чтобы отпраздновать триумф на подиуме в Мадриде. Да, ему не досталось побед на этапах, но на этой гонке – да и в целом в этом году – мы увидели совсем другого Нибали, повзрослевшего и более расчетливого, не тратящегося больше на бессмысленные атаки. Огромную роль в его победе на Вуэльте сыграла общекомандная работа: чего стоит один Роман Кройцигер в роли звездного грегари.

 

   Нибали вообще принес в копилку команды довольно много побед и призовых мест, начав сезон аж в январе и докатавшись до Джиро ди Ломбардия, в 25 лет став одним из самых «работящих» и самым результативным гонщиком команды. Его первая гонка – Тур де Сан Луис принесла ему первую победу в сезоне в генеральной классификации (плюс победу на этапе), после чего ныне покойный Франко Баллерини заявил, что время Нибали по-настоящему пришло. Потом было место в десятке сильнейших на Тиррено-Адриатико, арденнские классики, Джиро, победный Тур Словении, третье место в генерале Тура Бургоса, победа на Trofeo Melinda, Вуэльта, Чемпиона мира и два пятых места на завершающих гонках сезона – Джиро Эмилии и Ломбардии.

 

Победа Сагана на этапе Париж-Ниццы. Photo (c) TDWFun  Третьим суперзвездным гонщиком Liquigas в минувшем сезоне стал до этого никому не известный 20-летний словак Петер Саган. Его звезда стремительно взлетела не где-нибудь, а на гонке Париж-Ницца, где он был пятым в прологе, а потом сенсационно одержал победы на двух этапах и взял несколько призовых мест. Итогом гонки стала зеленая спринтерская майка, хотя всем уже стало ясно, что специализация у этого гонщика гораздо шире. Успешные выступления продолжились на Туре Романдии: победа на этапе и два вторых места, а потом было еще два победных этапа на Туре Калифорнии. Всего же Саган собрал целую кипу «пьяццаменти» и заставил говорить о себе как о главном открытии сезона.

   Роман Кройцигер принес команде победу на Туре Сардинии, третье итоговое место на Париж-Ницце и позицию в десятке сильнейших на Тур де Франс (9-е место). Иван Сантаромита также стал победителем многодневки – Международной недели Коппи и Бартали.

 

Победа Кикки на этапе Тура Калифорнии. Photo (c) TDWFun   Неплохо постарались и спринтеры команды, причем самый звездный из них, Даниэле Беннати, одержал всего три победы, но Франческо Кикки положил в свою копилку целых семь побед, а молодой Джакопо Гварнери также дважды отметился на спринтерских финишах с победами.

 

   Среди молодых гонщиков, помимо Сагана, впечатлили также Роберт Кизерловски и Валерио Аньоли, которые проявили себя главным образом на Джиро, а также Даниэль Осс, который был заметен в течение всего сезона и зарекомендовал себя на классиках своим 5-м местом на Гент-Вевельгем. Четыре победы одержал и Элиа Вивиани, который, помимо этапа Вуэльты Кубы, покорил этап Тура Турции, Мемориал Пантани и Мемориал Франка Ванденбруке.

 

   Что касается явных неудач непосредственно в гонках, то таковыми можно считать выступление Ивана Бассо на Тур де Франс и очередной неудачный год для Даниэле Беннати. Первый обещал быть на подиуме в Париже, но в итоге бронхит и накопленная после Джиро усталость сделали свое дело, и Бассо закончил гонку далеко за пределами первых рядов. Беннати же в очередной раз провалил все большие старты, кроме, может быть, Тиррено-Адриатико, а Гран туры вообще стали для него катастрофой: вернее, участвовать в Джиро он не смог из-за травмы, на Тур де Франс его не взяли, а на Вуэльте он был элементарно неконкурентоспособен, из-за чего его не зачислили в национальную сборную на Чемпионат мира. Провалом обернулась и Милан-Сан-Ремо, где Бенну называли главным фаворитом, но в итоге даже поезд Liquigas не смог привести его ни к победе, ни к призовому месту.

 

   Главной негоночной неудачей стала неприятная ситуация с Франко Пеллицотти – иначе, кто знает, сколько бы еще побед добыли в свой актив «зеленые». Фактически, Пеллицо не успел попасть ни на одни крупные соревнования, а с начала мая, когда стало известно о подозрительных показателях в его биологическом паспорте, все гонки оказались для него закрытыми. Конечно, не было бы счастья, да несчастье помогло – заменивший его на Джиро Нибали приехал на подиум, но для команды потеря такого сильного гонщика, разумеется, была ощутимой. К тому же не будем забывать о том, что все команды стремятся избегать допингового «шлейфа» - любой такой прецедент – это удар по репутации не только данного конкретного гонщика, но и всей команды в целом. И одно дело, когда это рядовой грегари, но совсем другое, когда проблемы начинаются у одного из капитанов.

 

 Photo (c) TDWFun  В целом же можно сказать, что основная ставка в Liquigas делается именно на многодневки, точнее, на супермногодневки. Однако эта команда не зациклена на каком-нибудь одном Гран Туре – благо, человеческие ресурсы позволяют закрывать и Джиро, и Тур, и Вуэльту, всюду выставляя сильные составы. Новички и молодежь весьма успешно закрывают гонки рангом пониже, добывая там не менее ценные победы. Не слишком впечатляющи выступления команды на классических гонках, однако в составе и нет гонщиков, сравнимых с Фабианом Канчелларой или Филиппом Жильбером, что касается престижных итальянских однодневок, то здесь присутствует целый ряд высоких результатов.

 

   Спринтерскими победами в 2010 году Liquigas тоже не была обделена, пусть ее спринтеры были не такими звездными, как Кавендиш или Фаррар. Но сбалансированный состав (в котором, кстати из 28 человек 13 – молодые гонщики) и грамотный менеджмент принесли богатые плоды. Если бы Liquigas охапками собирали победы еще и на классических гонках, возможно, многие сочли бы это наглостью.

 

 

 

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    21 ноября 2010 21:48 | Регистрация: 24.06.2010

    Неоднозначная команда, да и ее  результаты в сезоне тоже winked Большой отток кадров в межсезонье-видимо считают, что Нибали и так заберет три ГТ,а Саган все остальные гонки lol  Поживем-увидим.

  2. Aydar7777

    22 ноября 2010 12:58 | Регистрация: 23.08.2010

    Кройци и Кизерловски в Астане,-2 классных грегори для Ликви, ну Кройци иногда и капиатнил у них.Еще бы Сагана в Астану

  3. odd lane

    22 ноября 2010 13:51 | Регистрация: 19.01.2010

    Я бы не стал называть Кизерловски и особенно Кройцигера - грегари. Романа я видел работающим на кого-то, кроме себя, первый раз на этой Вуэльте. А Роберта и вовсе не видел :) В частности на Джиро он не был задействован в командных построениях - ехал на себя, на белую майку.

    В целом потери у Ликви значительные в межсезонье - по сути команда рассталась с амбициями в спринте, сильно ослабла в плане классик, потеряла 2х из 4х сильных генеральщиков (видимо Пелиццо продолжит карьеру в другой команде). Если переводить это в цифры, то можно сказать что из команды ушло 40% побед прошедшего сезона. Это много, особенно учитывая, что адекватной заменой ушедшим приобретения команды нельзя назвать совершенно. Так что удержать уровень 2010, когда Ликви пожалуй стали лучшей командой в пелотоне, будет крайне проблематично...

  4. Sergei

    22 ноября 2010 13:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, в межсезонье команду покинули сильные гонщики, но надо также учитывать и тот факт, что в составе Ликви много молодых талантов. Думаю, что Амадио комплектовал состав именно с учетом долгосрочных перспектив команды

  5. Luis Leon Sanchez

    22 ноября 2010 15:34 | Регистрация: 9.10.2010

    вся надежда на то, что Саган сможет побеждать и в классиках и в "чистом спринте"

    Осс и Шмид должны прибавить.

    Ну Бассо с Нибали понятно.

    а так конечно ослабили команду трансферы мощно

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE