Итоги сезона: Liquigas-Doimo

 

  Команду Liquigas можно смело назвать одной из самых успешных в сезоне-2010, если не самой успешной. Два выигранных Гран Тура говорят сами за себя, и ведь это были не единственные успехи итальянской команды. Победы Нибали, победы Сагана, спринтерские победы, впечатляющие выступления молодых гонщиков – в течение всего сезона команда была сильна по всем направлениям. Итог сезона – 40 побед различного калибра и второе место в командном рейтинге UCI.

 

Победа Бассо на Дзонколане. Photo (c) TDWFun  Главными успехами в сезоне-2010, разумеется, стали победы на Джиро и Вуэльте, а также призовое место Нибали на итальянской супермногодневке. Джиро вообще выдалась урожайной для «зеленых»: победа на командной разделке, которая временно принесла Нибали розовую майку, две горные победы в Азоло и на Дзонколане и, как итог, - общая победа Ивана Бассо, третье место Нибали, первое место в командном зачете и вторые позиции в молодежной и горной номинациях. Liquigas умудрилась не растерять своего молодого состава на дистанции и достойно вышла из положения, когда фавориты генеральной классификации поймали пятнадцатиминутное отставание, - победа Бассо была ожидаемой и вышла убедительной. Его карьера вернулась на круги своя, хотя после Джиро он отличался только победами на многочисленных критериумах.

 

Победа Нибали на Вуэльте. Photo (c) TDWFun  На Вуэльту Винченцо Нибали впервые в жизни ехал единоличным капитаном, и у него хватило и сил, и авторитета, чтобы отпраздновать триумф на подиуме в Мадриде. Да, ему не досталось побед на этапах, но на этой гонке – да и в целом в этом году – мы увидели совсем другого Нибали, повзрослевшего и более расчетливого, не тратящегося больше на бессмысленные атаки. Огромную роль в его победе на Вуэльте сыграла общекомандная работа: чего стоит один Роман Кройцигер в роли звездного грегари.

 

   Нибали вообще принес в копилку команды довольно много побед и призовых мест, начав сезон аж в январе и докатавшись до Джиро ди Ломбардия, в 25 лет став одним из самых «работящих» и самым результативным гонщиком команды. Его первая гонка – Тур де Сан Луис принесла ему первую победу в сезоне в генеральной классификации (плюс победу на этапе), после чего ныне покойный Франко Баллерини заявил, что время Нибали по-настоящему пришло. Потом было место в десятке сильнейших на Тиррено-Адриатико, арденнские классики, Джиро, победный Тур Словении, третье место в генерале Тура Бургоса, победа на Trofeo Melinda, Вуэльта, Чемпиона мира и два пятых места на завершающих гонках сезона – Джиро Эмилии и Ломбардии.

 

Победа Сагана на этапе Париж-Ниццы. Photo (c) TDWFun  Третьим суперзвездным гонщиком Liquigas в минувшем сезоне стал до этого никому не известный 20-летний словак Петер Саган. Его звезда стремительно взлетела не где-нибудь, а на гонке Париж-Ницца, где он был пятым в прологе, а потом сенсационно одержал победы на двух этапах и взял несколько призовых мест. Итогом гонки стала зеленая спринтерская майка, хотя всем уже стало ясно, что специализация у этого гонщика гораздо шире. Успешные выступления продолжились на Туре Романдии: победа на этапе и два вторых места, а потом было еще два победных этапа на Туре Калифорнии. Всего же Саган собрал целую кипу «пьяццаменти» и заставил говорить о себе как о главном открытии сезона.

   Роман Кройцигер принес команде победу на Туре Сардинии, третье итоговое место на Париж-Ницце и позицию в десятке сильнейших на Тур де Франс (9-е место). Иван Сантаромита также стал победителем многодневки – Международной недели Коппи и Бартали.

 

Победа Кикки на этапе Тура Калифорнии. Photo (c) TDWFun   Неплохо постарались и спринтеры команды, причем самый звездный из них, Даниэле Беннати, одержал всего три победы, но Франческо Кикки положил в свою копилку целых семь побед, а молодой Джакопо Гварнери также дважды отметился на спринтерских финишах с победами.

 

   Среди молодых гонщиков, помимо Сагана, впечатлили также Роберт Кизерловски и Валерио Аньоли, которые проявили себя главным образом на Джиро, а также Даниэль Осс, который был заметен в течение всего сезона и зарекомендовал себя на классиках своим 5-м местом на Гент-Вевельгем. Четыре победы одержал и Элиа Вивиани, который, помимо этапа Вуэльты Кубы, покорил этап Тура Турции, Мемориал Пантани и Мемориал Франка Ванденбруке.

 

   Что касается явных неудач непосредственно в гонках, то таковыми можно считать выступление Ивана Бассо на Тур де Франс и очередной неудачный год для Даниэле Беннати. Первый обещал быть на подиуме в Париже, но в итоге бронхит и накопленная после Джиро усталость сделали свое дело, и Бассо закончил гонку далеко за пределами первых рядов. Беннати же в очередной раз провалил все большие старты, кроме, может быть, Тиррено-Адриатико, а Гран туры вообще стали для него катастрофой: вернее, участвовать в Джиро он не смог из-за травмы, на Тур де Франс его не взяли, а на Вуэльте он был элементарно неконкурентоспособен, из-за чего его не зачислили в национальную сборную на Чемпионат мира. Провалом обернулась и Милан-Сан-Ремо, где Бенну называли главным фаворитом, но в итоге даже поезд Liquigas не смог привести его ни к победе, ни к призовому месту.

 

   Главной негоночной неудачей стала неприятная ситуация с Франко Пеллицотти – иначе, кто знает, сколько бы еще побед добыли в свой актив «зеленые». Фактически, Пеллицо не успел попасть ни на одни крупные соревнования, а с начала мая, когда стало известно о подозрительных показателях в его биологическом паспорте, все гонки оказались для него закрытыми. Конечно, не было бы счастья, да несчастье помогло – заменивший его на Джиро Нибали приехал на подиум, но для команды потеря такого сильного гонщика, разумеется, была ощутимой. К тому же не будем забывать о том, что все команды стремятся избегать допингового «шлейфа» - любой такой прецедент – это удар по репутации не только данного конкретного гонщика, но и всей команды в целом. И одно дело, когда это рядовой грегари, но совсем другое, когда проблемы начинаются у одного из капитанов.

 

 Photo (c) TDWFun  В целом же можно сказать, что основная ставка в Liquigas делается именно на многодневки, точнее, на супермногодневки. Однако эта команда не зациклена на каком-нибудь одном Гран Туре – благо, человеческие ресурсы позволяют закрывать и Джиро, и Тур, и Вуэльту, всюду выставляя сильные составы. Новички и молодежь весьма успешно закрывают гонки рангом пониже, добывая там не менее ценные победы. Не слишком впечатляющи выступления команды на классических гонках, однако в составе и нет гонщиков, сравнимых с Фабианом Канчелларой или Филиппом Жильбером, что касается престижных итальянских однодневок, то здесь присутствует целый ряд высоких результатов.

 

   Спринтерскими победами в 2010 году Liquigas тоже не была обделена, пусть ее спринтеры были не такими звездными, как Кавендиш или Фаррар. Но сбалансированный состав (в котором, кстати из 28 человек 13 – молодые гонщики) и грамотный менеджмент принесли богатые плоды. Если бы Liquigas охапками собирали победы еще и на классических гонках, возможно, многие сочли бы это наглостью.

 

 

 

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    21 ноября 2010 21:48 | Регистрация: 24.06.2010

    Неоднозначная команда, да и ее  результаты в сезоне тоже winked Большой отток кадров в межсезонье-видимо считают, что Нибали и так заберет три ГТ,а Саган все остальные гонки lol  Поживем-увидим.

  2. Aydar7777

    22 ноября 2010 12:58 | Регистрация: 23.08.2010

    Кройци и Кизерловски в Астане,-2 классных грегори для Ликви, ну Кройци иногда и капиатнил у них.Еще бы Сагана в Астану

  3. odd lane

    22 ноября 2010 13:51 | Регистрация: 19.01.2010

    Я бы не стал называть Кизерловски и особенно Кройцигера - грегари. Романа я видел работающим на кого-то, кроме себя, первый раз на этой Вуэльте. А Роберта и вовсе не видел :) В частности на Джиро он не был задействован в командных построениях - ехал на себя, на белую майку.

    В целом потери у Ликви значительные в межсезонье - по сути команда рассталась с амбициями в спринте, сильно ослабла в плане классик, потеряла 2х из 4х сильных генеральщиков (видимо Пелиццо продолжит карьеру в другой команде). Если переводить это в цифры, то можно сказать что из команды ушло 40% побед прошедшего сезона. Это много, особенно учитывая, что адекватной заменой ушедшим приобретения команды нельзя назвать совершенно. Так что удержать уровень 2010, когда Ликви пожалуй стали лучшей командой в пелотоне, будет крайне проблематично...

  4. Sergei

    22 ноября 2010 13:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, в межсезонье команду покинули сильные гонщики, но надо также учитывать и тот факт, что в составе Ликви много молодых талантов. Думаю, что Амадио комплектовал состав именно с учетом долгосрочных перспектив команды

  5. Luis Leon Sanchez

    22 ноября 2010 15:34 | Регистрация: 9.10.2010

    вся надежда на то, что Саган сможет побеждать и в классиках и в "чистом спринте"

    Осс и Шмид должны прибавить.

    Ну Бассо с Нибали понятно.

    а так конечно ослабили команду трансферы мощно

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE