Франческо Джинанни: «Сан-Ремо – в моем сердце»

 

Франческо Джинанни   Франческо Джинанни готовится провести свой первый сезон в качестве капитана Androni. Лишившись Микеле Скарпони, команда Джанни Савио на классиках будет делать главную ставку именно на этого гонщика, еще очень молодого, но уже зарекомендовавшего себя на самом высоком уровне. На его счету две победы на Trofeo Laigueglia, победы на Tre Valli Varesine и Giro del Veneto, и он готов к большим свершениям. Проведя пять дней в Париже, насладившись красотами французской столицы и помечтав однажды оказаться на Елисейских полях в качестве гонщика, а не туриста, Джинанни стоит планы на будущий год.

 

   «Я возобновил тренировки в начале ноября. Сначала понемногу, но потом все больше и больше, дойдя до четырех или пяти часов в седле. Я также занимался в тренажерном зале, когда погода была как на Северном полюсе». Его партнеры по тренировкам – Беннати, Кьярини и Сабатини, которые также живут в окрестностях Кварраты и Пистойи в Тоскане.

 

   «В 2010 году у меня был хороший старт. Я выиграл на Laigueglia, был шестым на Эроике, седьмым на Милан-Сан-Ремо. Но потом начались неприятности. У меня началась аллергия. Со мной никогда не было такого, пока я не стал профессионалом. Я даже получил разрешение на использование бронходилататоров и кортизоносодержащие препараты, но, так как они мне не особо помогают, то я больше не принимаю их. Во второй части сезона, которую я хотел закончить Чемпионатом мира в Австралии, меня подкосил мононуклеоз. Но я оптимист и надеюсь, что аллергия как пришла, как и уйдет. Если она уйдет, то я поеду на Джиро. В противном случае, мне понадобится терпение. Помимо итальянских весенних гонок, я также хотел бы проехать Арденнские классики».

 

   Так каковы же цели Франческо? «Выступать хорошо, собрать как можно больше побед – и я мечтаю о Сан-Ремо. Эта гонка в моем сердце».

 

   Сильные эмоции вызывает у Джинанни и перспектива гоняться на легендарных велосипедах Bianchi. «Я в первый раз сажусь на Bianchi. Это очень волнительно. Это велосипед Коппи, Джимонди, Пантани… это удача».

 

   Джинанни вообще не забывает верить в удачу и ценить ее: «Удача – это почти все, не только в велоспорте, но и в жизни. Оглядываясь назад, я думаю, что я все-таки везучий человек».

 

   Будет ли этот год годом истины? «Почему бы нет? Я требовательный гонщик и спрашиваю с себя все больше и больше, многого от себя жду. И для меня важно показать больше того, что я показывал до сих пор».

 

   Так что же привлекает его в велоспорте? «Все – от старта до финиша. Мне нравится и все, что идет до, и все, что идет после, спокойствие и удовлетворение от работы. А что касается побед… то эти чувства невозможно описать».

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE