Франческо Джинанни: «Сан-Ремо – в моем сердце»

 

Франческо Джинанни   Франческо Джинанни готовится провести свой первый сезон в качестве капитана Androni. Лишившись Микеле Скарпони, команда Джанни Савио на классиках будет делать главную ставку именно на этого гонщика, еще очень молодого, но уже зарекомендовавшего себя на самом высоком уровне. На его счету две победы на Trofeo Laigueglia, победы на Tre Valli Varesine и Giro del Veneto, и он готов к большим свершениям. Проведя пять дней в Париже, насладившись красотами французской столицы и помечтав однажды оказаться на Елисейских полях в качестве гонщика, а не туриста, Джинанни стоит планы на будущий год.

 

   «Я возобновил тренировки в начале ноября. Сначала понемногу, но потом все больше и больше, дойдя до четырех или пяти часов в седле. Я также занимался в тренажерном зале, когда погода была как на Северном полюсе». Его партнеры по тренировкам – Беннати, Кьярини и Сабатини, которые также живут в окрестностях Кварраты и Пистойи в Тоскане.

 

   «В 2010 году у меня был хороший старт. Я выиграл на Laigueglia, был шестым на Эроике, седьмым на Милан-Сан-Ремо. Но потом начались неприятности. У меня началась аллергия. Со мной никогда не было такого, пока я не стал профессионалом. Я даже получил разрешение на использование бронходилататоров и кортизоносодержащие препараты, но, так как они мне не особо помогают, то я больше не принимаю их. Во второй части сезона, которую я хотел закончить Чемпионатом мира в Австралии, меня подкосил мононуклеоз. Но я оптимист и надеюсь, что аллергия как пришла, как и уйдет. Если она уйдет, то я поеду на Джиро. В противном случае, мне понадобится терпение. Помимо итальянских весенних гонок, я также хотел бы проехать Арденнские классики».

 

   Так каковы же цели Франческо? «Выступать хорошо, собрать как можно больше побед – и я мечтаю о Сан-Ремо. Эта гонка в моем сердце».

 

   Сильные эмоции вызывает у Джинанни и перспектива гоняться на легендарных велосипедах Bianchi. «Я в первый раз сажусь на Bianchi. Это очень волнительно. Это велосипед Коппи, Джимонди, Пантани… это удача».

 

   Джинанни вообще не забывает верить в удачу и ценить ее: «Удача – это почти все, не только в велоспорте, но и в жизни. Оглядываясь назад, я думаю, что я все-таки везучий человек».

 

   Будет ли этот год годом истины? «Почему бы нет? Я требовательный гонщик и спрашиваю с себя все больше и больше, многого от себя жду. И для меня важно показать больше того, что я показывал до сих пор».

 

   Так что же привлекает его в велоспорте? «Все – от старта до финиша. Мне нравится и все, что идет до, и все, что идет после, спокойствие и удовлетворение от работы. А что касается побед… то эти чувства невозможно описать».

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • abs_13
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (4)
    abs_13-Фото

    Все участники группы преследования недовольны отсутствием слаженной работы:) Обычная человеческая природа, где каждый кочет выехать за счет остальных.

  • GTX
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    GTX-Фото
    Йейтс
    Цитата: Sonex
    Деннис врятли. Тони давно ничего толкового в разделках не показывал, Вася укатался скорее всего. Кампенартс больше прологи любит. Так что 1.8 достойный кэф
    Для Роана длинновата малек. Если с запасом сил у Тома все впорядке, то возьмёт.
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Ну если как в том году Дюмолен проедет, то он должен всем соперникам привезти около 2 минут. Любопытно что Фрум покажет, в лучшие свои годы я думаю заруба у него была бы с Томом, а так думаю минуту или чуть меньше он проиграет ему. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    Cyclisme-Фото
    Я думаю Ейтс уступит минуты две, но если и дальше подозрительно здорово продолжит шарашить в горах, то Дюм может бороться только за второе место
  • Cyclisme
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Том все разложил по полочкам, очень грамотный анализ гонки
  • Cyclisme
    Крис Фрум о 15-м этапе Джиро д ... (3)
    Cyclisme-Фото
    Фрум ещё поборется, за подиум так точно)))
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (115)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: DV
    Сокращение гонщиков в командах идет на пользу. Думаю,что сокращение до 6-ти подняло бы еще зрелищность.
    До 6 на мой взгляд маловато))) Вот семь вполне себе впишутся в формат гонки)))
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Все эти ставки относительны, ни один букмекер Вам не скажет кто в какой форме сейчас идет, особенно Фрум и Димулан после вчерашних гор.
  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    Sonex-Фото
    Деннис врятли. Тони давно ничего толкового в разделках не показывал, Вася укатался скорее всего. Кампенартс больше прологи любит. Так что 1.8 достойный кэф
  • Андрон
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (9)
    Андрон-Фото

    Йейтс вчера, кстати, проехал разделку 18 км, в которой никому и не уступил. К тому же будет проходить последним. Не уверен, что много проиграет, может и в розовом остаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE