Франческо Джинанни: «Сан-Ремо – в моем сердце»

 

Франческо Джинанни   Франческо Джинанни готовится провести свой первый сезон в качестве капитана Androni. Лишившись Микеле Скарпони, команда Джанни Савио на классиках будет делать главную ставку именно на этого гонщика, еще очень молодого, но уже зарекомендовавшего себя на самом высоком уровне. На его счету две победы на Trofeo Laigueglia, победы на Tre Valli Varesine и Giro del Veneto, и он готов к большим свершениям. Проведя пять дней в Париже, насладившись красотами французской столицы и помечтав однажды оказаться на Елисейских полях в качестве гонщика, а не туриста, Джинанни стоит планы на будущий год.

 

   «Я возобновил тренировки в начале ноября. Сначала понемногу, но потом все больше и больше, дойдя до четырех или пяти часов в седле. Я также занимался в тренажерном зале, когда погода была как на Северном полюсе». Его партнеры по тренировкам – Беннати, Кьярини и Сабатини, которые также живут в окрестностях Кварраты и Пистойи в Тоскане.

 

   «В 2010 году у меня был хороший старт. Я выиграл на Laigueglia, был шестым на Эроике, седьмым на Милан-Сан-Ремо. Но потом начались неприятности. У меня началась аллергия. Со мной никогда не было такого, пока я не стал профессионалом. Я даже получил разрешение на использование бронходилататоров и кортизоносодержащие препараты, но, так как они мне не особо помогают, то я больше не принимаю их. Во второй части сезона, которую я хотел закончить Чемпионатом мира в Австралии, меня подкосил мононуклеоз. Но я оптимист и надеюсь, что аллергия как пришла, как и уйдет. Если она уйдет, то я поеду на Джиро. В противном случае, мне понадобится терпение. Помимо итальянских весенних гонок, я также хотел бы проехать Арденнские классики».

 

   Так каковы же цели Франческо? «Выступать хорошо, собрать как можно больше побед – и я мечтаю о Сан-Ремо. Эта гонка в моем сердце».

 

   Сильные эмоции вызывает у Джинанни и перспектива гоняться на легендарных велосипедах Bianchi. «Я в первый раз сажусь на Bianchi. Это очень волнительно. Это велосипед Коппи, Джимонди, Пантани… это удача».

 

   Джинанни вообще не забывает верить в удачу и ценить ее: «Удача – это почти все, не только в велоспорте, но и в жизни. Оглядываясь назад, я думаю, что я все-таки везучий человек».

 

   Будет ли этот год годом истины? «Почему бы нет? Я требовательный гонщик и спрашиваю с себя все больше и больше, многого от себя жду. И для меня важно показать больше того, что я показывал до сих пор».

 

   Так что же привлекает его в велоспорте? «Все – от старта до финиша. Мне нравится и все, что идет до, и все, что идет после, спокойствие и удовлетворение от работы. А что касается побед… то эти чувства невозможно описать».

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE