Франческо Джинанни: «Сан-Ремо – в моем сердце»

 

Франческо Джинанни   Франческо Джинанни готовится провести свой первый сезон в качестве капитана Androni. Лишившись Микеле Скарпони, команда Джанни Савио на классиках будет делать главную ставку именно на этого гонщика, еще очень молодого, но уже зарекомендовавшего себя на самом высоком уровне. На его счету две победы на Trofeo Laigueglia, победы на Tre Valli Varesine и Giro del Veneto, и он готов к большим свершениям. Проведя пять дней в Париже, насладившись красотами французской столицы и помечтав однажды оказаться на Елисейских полях в качестве гонщика, а не туриста, Джинанни стоит планы на будущий год.

 

   «Я возобновил тренировки в начале ноября. Сначала понемногу, но потом все больше и больше, дойдя до четырех или пяти часов в седле. Я также занимался в тренажерном зале, когда погода была как на Северном полюсе». Его партнеры по тренировкам – Беннати, Кьярини и Сабатини, которые также живут в окрестностях Кварраты и Пистойи в Тоскане.

 

   «В 2010 году у меня был хороший старт. Я выиграл на Laigueglia, был шестым на Эроике, седьмым на Милан-Сан-Ремо. Но потом начались неприятности. У меня началась аллергия. Со мной никогда не было такого, пока я не стал профессионалом. Я даже получил разрешение на использование бронходилататоров и кортизоносодержащие препараты, но, так как они мне не особо помогают, то я больше не принимаю их. Во второй части сезона, которую я хотел закончить Чемпионатом мира в Австралии, меня подкосил мононуклеоз. Но я оптимист и надеюсь, что аллергия как пришла, как и уйдет. Если она уйдет, то я поеду на Джиро. В противном случае, мне понадобится терпение. Помимо итальянских весенних гонок, я также хотел бы проехать Арденнские классики».

 

   Так каковы же цели Франческо? «Выступать хорошо, собрать как можно больше побед – и я мечтаю о Сан-Ремо. Эта гонка в моем сердце».

 

   Сильные эмоции вызывает у Джинанни и перспектива гоняться на легендарных велосипедах Bianchi. «Я в первый раз сажусь на Bianchi. Это очень волнительно. Это велосипед Коппи, Джимонди, Пантани… это удача».

 

   Джинанни вообще не забывает верить в удачу и ценить ее: «Удача – это почти все, не только в велоспорте, но и в жизни. Оглядываясь назад, я думаю, что я все-таки везучий человек».

 

   Будет ли этот год годом истины? «Почему бы нет? Я требовательный гонщик и спрашиваю с себя все больше и больше, многого от себя жду. И для меня важно показать больше того, что я показывал до сих пор».

 

   Так что же привлекает его в велоспорте? «Все – от старта до финиша. Мне нравится и все, что идет до, и все, что идет после, спокойствие и удовлетворение от работы. А что касается побед… то эти чувства невозможно описать».

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (2)
    Бакеша-Фото
    Интересно, и тут будут свои "альмейды" и "ганны"?)
  • motte
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (2)
    motte-Фото

    Красота!

    Вуэльта будет забойной, это точно!

  • Astanaforever
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Погачар на все грантуры не поедет..поэтому Майке дадут прокапитанить на одном из них. Тем более Ару нагонят из команды..я думаю. Эмираты становится топовой командой. У шейхов бабла немеренно. Кого надо, того и подпишут.
  • rude_rider
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    rude_rider-Фото

    Погачару не нужны помощники...

    Главное не упускать колеса Роглича а потом разделать того под орех на разделках

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Красная ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вангую что Рогличь, но хотелось чтобы Карапаз Пино; в душе же буду за Фрума...впервые реально и до конца. Главное чтобы "корона" не вмешивалась и погода иже с ней, а то так хочется увидеть Турмале и Англиру, с Фарапоной и Коватильей...ПОЛНОСТЬЮ.

    Самый урожайный на очки максимум 45 очков - этап под номером 6, королевский горный этап в Пиренеях, но возможны изменения из-за погодных условий..

    Вроде бы Вуэльта всегда была архи-горной, а такие скудные очки в зачёт горянцкой майки. Даже на Чима Коппи Фернадес победитель получит только 20 баллов. По сравнению с Джиро, где за гору 1-й категории сразу 40 очков в копилку тут горняков обидели.

    Вероятнее всего, зелёная майка лучшего в классификации по очкам достанется как бонус победителю Вуэльты Испании-2020, как в прошлом году, или одному из генеральщиков

    Давно пора ЛИДЕРскую майку Вуэльты сделать красно-зелёной (илихотя бы с изумрудными вставками), а то так и получается лучший спринтерВуэльты в итоге - горняк или же победитель всего ГТ. Но посмотрим на Беннета и Акермана...в зелёном одеяние пару этапчиков))

  • motte
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    2-й день отдыха для Алмейды. Надеюсь это ему поможет. Уж очень не хотелось победы Вилки,сидячий стиль которого не перевариваю.

    Сдается мне, что молодой португалец капнет.

  • velodoctor
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    velodoctor-Фото

    Не знаю про адекватность, Контадора он возил поскольку-постольку, о себе думал часто, за горох боролся и этапы. У меня такое впечатление сложилось тогда.

  • Ice
    Спортивный директор команды De ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

  • Ice
    Матье ван дер Пул, Ваут Ван Ар ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я, если честно, очень ждал после финиша, что они поздравят друг друга. Все же давние сопернки, видно было Ван Арт посматривал на МВп, но тот был настолько поглащен победой, что ничего вокруг не замечал. 
    Еще, не знаю насколько это не шутка от Ван Арта, он бельгийской прессе сказал, что они чатились и обсуждали статьи о них в прессе, как я понял в виду предстоящей фландрии. 
    Ну и им, Лефевру, всем очень жаль что не будет Рубэ, действительно после вчерашнего хочется продолжения. 

    Может, они и не друзья, но хорошие приятели точно, как бы там пресса не накручивала. На эмоциях могут что-то в адрес друг друга зарядить, но уважение и понимание в их взаимоотношениях точно есть.

  • Ice
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Ice-Фото

    Тадею начинают адекватных горняков подтягивать, это хорошо для него)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE