Франческо Джинанни: «Сан-Ремо – в моем сердце»

 

Франческо Джинанни   Франческо Джинанни готовится провести свой первый сезон в качестве капитана Androni. Лишившись Микеле Скарпони, команда Джанни Савио на классиках будет делать главную ставку именно на этого гонщика, еще очень молодого, но уже зарекомендовавшего себя на самом высоком уровне. На его счету две победы на Trofeo Laigueglia, победы на Tre Valli Varesine и Giro del Veneto, и он готов к большим свершениям. Проведя пять дней в Париже, насладившись красотами французской столицы и помечтав однажды оказаться на Елисейских полях в качестве гонщика, а не туриста, Джинанни стоит планы на будущий год.

 

   «Я возобновил тренировки в начале ноября. Сначала понемногу, но потом все больше и больше, дойдя до четырех или пяти часов в седле. Я также занимался в тренажерном зале, когда погода была как на Северном полюсе». Его партнеры по тренировкам – Беннати, Кьярини и Сабатини, которые также живут в окрестностях Кварраты и Пистойи в Тоскане.

 

   «В 2010 году у меня был хороший старт. Я выиграл на Laigueglia, был шестым на Эроике, седьмым на Милан-Сан-Ремо. Но потом начались неприятности. У меня началась аллергия. Со мной никогда не было такого, пока я не стал профессионалом. Я даже получил разрешение на использование бронходилататоров и кортизоносодержащие препараты, но, так как они мне не особо помогают, то я больше не принимаю их. Во второй части сезона, которую я хотел закончить Чемпионатом мира в Австралии, меня подкосил мононуклеоз. Но я оптимист и надеюсь, что аллергия как пришла, как и уйдет. Если она уйдет, то я поеду на Джиро. В противном случае, мне понадобится терпение. Помимо итальянских весенних гонок, я также хотел бы проехать Арденнские классики».

 

   Так каковы же цели Франческо? «Выступать хорошо, собрать как можно больше побед – и я мечтаю о Сан-Ремо. Эта гонка в моем сердце».

 

   Сильные эмоции вызывает у Джинанни и перспектива гоняться на легендарных велосипедах Bianchi. «Я в первый раз сажусь на Bianchi. Это очень волнительно. Это велосипед Коппи, Джимонди, Пантани… это удача».

 

   Джинанни вообще не забывает верить в удачу и ценить ее: «Удача – это почти все, не только в велоспорте, но и в жизни. Оглядываясь назад, я думаю, что я все-таки везучий человек».

 

   Будет ли этот год годом истины? «Почему бы нет? Я требовательный гонщик и спрашиваю с себя все больше и больше, многого от себя жду. И для меня важно показать больше того, что я показывал до сих пор».

 

   Так что же привлекает его в велоспорте? «Все – от старта до финиша. Мне нравится и все, что идет до, и все, что идет после, спокойствие и удовлетворение от работы. А что касается побед… то эти чувства невозможно описать».

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE