Итоги сезона: Astana

 

Альберто Контадор  Казахстанская команда по итогам минувшего сезона заняла третью строчку в итоговом рейтинге UCI, положив в свою копилку 11 побед на гонках разных категорий. Главными действующими лицами «Астаны» образца 2010 года следует признать Альберто Контадора и Александра Винокурова. Испанец, как и ожидалось многими, добился своей третьей победы на Тур де Франс, не выиграв, правда ни одного этапа Большой Петли, и, кроме того, собрал неплохую коллекцию пальмарес в начале сезона и по весне – Тур Альгарвы, Париж – Ницца, Вуэльта Кастилии и Леона. Не забудем также и две победы Контадора на этапах Дофине Либере, один из которых заканчивался финишем на легендарном подъеме Альп д’Юэз.

 

Александр Винокуров  Первый полноценный сезон после возвращения в велоспорт Александра Винокурова можно, безусловно, назвать успешным. Победы на Джиро дель Трентино и Льеж – Бастонь – Льеж. Шестое место в генеральной классификации Джиро д’Италия, по ходу которой Александр сумел примерить розовую майку лидера. Особо стОит также отметить и успех Винокурова на оказавшемся для него счастливым, тринадцатом этапе Тур де Франс, где он одержал победу, уехав в одиночку от группы.

 

Максим Иглинский  Вообще, «Астану» в этом году можно вполне назвать командой первой половины сезона. Львиная доля побед  на этапах и в гонках пришлась именно на этот период. Представитель итальянской диаспоры многонационального коллектива, Энрико Гаспаротто, выиграл 5-й этап Тиррено – Адриатико. Также к числу успехов Гаспаротто можно причислить 3-е место на Амстел Голд Рэйс. По итогам «гонки двух морей» четвертое место занял Максим Иглинский, на счету которого в минувшем сезоне значится победа на Монтепаски Страде Бьянке, а также успешные выступления на дорогах весенних классик:  два восьмых места – на Милан – Сан-Ремо и Туре Фландрии, и седьмое – на Гент – Вевельгем. Достижения Иглинского – младшего выглядят немного скромнее – четвертое место на одном из этапов Тура Мурсии, и первое место в общем зачете Тура Хайнаня.

 

Даниэль Наварро  Внесли свой вклад в достижения команды и испанские гонщики. Давид де ла Фуэнте, Хесус Эрнандес, Даниэль Наварро и Бенджамин Новаль исправно выполняли функции помощников Контадора на французском Туре. А Наварро, ко всему прочему, успел отметиться еще и победой на 5-м этапе Дофине. Хосеп Хуфре стал лучшим в составе «Астаны» на Вуэльте, заняв итоговое 24-е место.

 

Валентин Иглинский  Национальными чемпионами своих стран стали Максим Гуров и словенец Штангеле. По итогам групповой гонки на чемпионате мира восьмое место занял Асан Базаев. Там же, в Гилонге, Андрей Гривко финишировал 16-м в разделке, хотя вправе был рассчитывать на более успешное выступление, если бы в распределение мест в первой двадцатке не вмешалась капризная австралийская погода. Нужно отметить, что по ходу сезона Андрей несколько раз попадал в двадцатку сильнейших на этапах многодневок, в том числе, на Джиро и Тур де Франс.

 

  Прошедший год можно назвать вполне успешным для казахстанской команды. Однако, повторение успехов минувшего сезона в 2011 году не выглядит столь очевидным. Пришедший в команду Кройцигер, хотя и преисполнен амбиций для завоевания высокого места в общем зачете Джиро, но к роли лидера на такой супертяжелой многодневке пока явно не готов. Да и успешное выступление Александра Винокурова на французском Туре тоже вызывает массу вопросов. Впрочем, каким будет следующий сезон для «Астаны», сумевшей в конце ноября получить лицензию команды Про тура на три ближайших года, мы узнаем уже совсем скоро.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    23 декабря 2010 18:38 | Регистрация: 24.06.2010

    Асан он. Сергей, зря про Кройци написал, сейчас набегут- затопчут wink

  2. Sergei

    23 декабря 2010 18:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Асан он

    Спасибо, исправил

  3. odd lane

    23 декабря 2010 19:04 | Регистрация: 19.01.2010

    Интересно, а сколько еще раз подряд надо попасть в топ-10 ТдФ, чтобы быть, наконец, готовым к капитанству на Джиро?  fellow

  4. biopsya

    23 декабря 2010 21:19 | Регистрация: --

    а бронза Алана Дэвиса на ЧМ таки не была занесена в успехи команды  wink

  5. KazakhNeRider

    23 декабря 2010 21:23 | Регистрация: --

    хоть господин Сергей и очень нервно реагирует на мои уточнения, но не могу удержаться и в этот раз - Вино носил розовую майку на протяжении 5 этапов Джиро! Говоря словами статьи - примерил пять раз. smile
    Валек не побеждал на этапе Тура Мурсии и не занимал в ней 4-го итогового места
    У Андрея Гривко я бы отметил второе место на Трех днях Депанна, у фанов Астаны даже была надежда, что он устоит против Миллара в разделке - но не случилось

    Про Кройцигера - к роли капитана вполне готов, ИМХО. Вот рельеф Джиро-2011 явно не под него, тут не поспоришь, но права биться и ставить перед собой высокие цели ведь нельзя у него отнять.

  6. Sergei

    23 декабря 2010 22:01 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: KazakhNeRider
    хоть господин Сергей и очень нервно реагирует на мои уточнения

    Ко мне можно обращаться просто Сергей. На замечания я стараюсь реагировать нормально. По крайней мере, если в статьях случаются ошибки, пытаюсь их исправить по возможности.

    Цитата: KazakhNeRider
    Вино носил розовую майку на протяжении 5 этапов Джиро! Говоря словами статьи - примерил пять раз. Валек не побеждал на этапе Тура Мурсии и не занимал в ней 4-го итогового места

    Да, действительно, Вы правы. Спасибо за уточнения и поправки, текст статьи исправил

  7. red

    24 декабря 2010 06:52 | Регистрация: --

    Да, ладно, вам... Вино всех "порвёт"... И "массу вопросов" у меня это не вызывает bully

  8. Aydar7777

    24 декабря 2010 13:01 | Регистрация: 23.08.2010

    Фофанов в Топ 10 был на ЧМ и Аллан Дэвис -3 место так же у Дэвиса многочисленные 2 и 3 места как,у Вино на классике испанской 2ое место еще есть

  9. Elefantino

    24 декабря 2010 13:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Фофонов он. И не в топ-10 ,а 12-е место занял на ЧМ. Класика Сан Себастьян у Вино, да, про это не упомянуто.

  10. Aydar7777

    24 декабря 2010 16:14 | Регистрация: 23.08.2010

    Ну так если упомниается что Гривко в 20ке заезжал можн и про Фофонова написать тада.

  11. kuanishkk

    24 декабря 2010 20:09 | Регистрация: --

    Да сезон был хороший,много эмоций было! Победа Вино на ЛБЛ и на этапе Тура! Победы испанского дарование и остальных ребят.Конечно в новом сезоне не будет Альберто(жалко конечно,но он выбрал для себя,удачи ему).В 2011году большая ответственность будет на Вино и Кройцгере.Думаю Вино теперь будет бится ещё сильнее чем в этом году.А по поводу Кройцгера, обьективно маршрут Джиро не под него.Но на недельных должен сражатся.А на гран-тур есть Вино.Будем надеятся что Меньшов к нам придет,вроде проблемы у Геокса.Средств хватит на Меньшова у команды,если на Альберто хватало.Возможно и Дилука к нам.И все тогда будет тип-топ! Остальным можно будет невыходить! )). Надеюсь наши мечты сбудутся! )))

  12. Luis Leon Sanchez

    24 декабря 2010 23:26 | Регистрация: 9.10.2010

    фанатастаны детектед..

     

    астане не хватает отличных брусчатников, пока единственный минус.

  13. KazakhNeRider

    25 декабря 2010 12:10 | Регистрация: --

    пришел, точнее вернулся Томас Вайткус, у Асана, у Макса, у Андрея Гривко вполне неплохо идут гонки типа Е3-Прийс или 3 дня Депанна, в принципе и на Фландрии. А Рубэ - ну его, слишком уж специфично, оставим бельгийцам

  14. Aydar7777

    25 декабря 2010 12:38 | Регистрация: 23.08.2010

       Не надо нам ни заедлого доппера Ди Луку ни Меньшова, лучше пусть молодежь растет казахская

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE