Итоги сезона: Astana

 

Альберто Контадор  Казахстанская команда по итогам минувшего сезона заняла третью строчку в итоговом рейтинге UCI, положив в свою копилку 11 побед на гонках разных категорий. Главными действующими лицами «Астаны» образца 2010 года следует признать Альберто Контадора и Александра Винокурова. Испанец, как и ожидалось многими, добился своей третьей победы на Тур де Франс, не выиграв, правда ни одного этапа Большой Петли, и, кроме того, собрал неплохую коллекцию пальмарес в начале сезона и по весне – Тур Альгарвы, Париж – Ницца, Вуэльта Кастилии и Леона. Не забудем также и две победы Контадора на этапах Дофине Либере, один из которых заканчивался финишем на легендарном подъеме Альп д’Юэз.

 

Александр Винокуров  Первый полноценный сезон после возвращения в велоспорт Александра Винокурова можно, безусловно, назвать успешным. Победы на Джиро дель Трентино и Льеж – Бастонь – Льеж. Шестое место в генеральной классификации Джиро д’Италия, по ходу которой Александр сумел примерить розовую майку лидера. Особо стОит также отметить и успех Винокурова на оказавшемся для него счастливым, тринадцатом этапе Тур де Франс, где он одержал победу, уехав в одиночку от группы.

 

Максим Иглинский  Вообще, «Астану» в этом году можно вполне назвать командой первой половины сезона. Львиная доля побед  на этапах и в гонках пришлась именно на этот период. Представитель итальянской диаспоры многонационального коллектива, Энрико Гаспаротто, выиграл 5-й этап Тиррено – Адриатико. Также к числу успехов Гаспаротто можно причислить 3-е место на Амстел Голд Рэйс. По итогам «гонки двух морей» четвертое место занял Максим Иглинский, на счету которого в минувшем сезоне значится победа на Монтепаски Страде Бьянке, а также успешные выступления на дорогах весенних классик:  два восьмых места – на Милан – Сан-Ремо и Туре Фландрии, и седьмое – на Гент – Вевельгем. Достижения Иглинского – младшего выглядят немного скромнее – четвертое место на одном из этапов Тура Мурсии, и первое место в общем зачете Тура Хайнаня.

 

Даниэль Наварро  Внесли свой вклад в достижения команды и испанские гонщики. Давид де ла Фуэнте, Хесус Эрнандес, Даниэль Наварро и Бенджамин Новаль исправно выполняли функции помощников Контадора на французском Туре. А Наварро, ко всему прочему, успел отметиться еще и победой на 5-м этапе Дофине. Хосеп Хуфре стал лучшим в составе «Астаны» на Вуэльте, заняв итоговое 24-е место.

 

Валентин Иглинский  Национальными чемпионами своих стран стали Максим Гуров и словенец Штангеле. По итогам групповой гонки на чемпионате мира восьмое место занял Асан Базаев. Там же, в Гилонге, Андрей Гривко финишировал 16-м в разделке, хотя вправе был рассчитывать на более успешное выступление, если бы в распределение мест в первой двадцатке не вмешалась капризная австралийская погода. Нужно отметить, что по ходу сезона Андрей несколько раз попадал в двадцатку сильнейших на этапах многодневок, в том числе, на Джиро и Тур де Франс.

 

  Прошедший год можно назвать вполне успешным для казахстанской команды. Однако, повторение успехов минувшего сезона в 2011 году не выглядит столь очевидным. Пришедший в команду Кройцигер, хотя и преисполнен амбиций для завоевания высокого места в общем зачете Джиро, но к роли лидера на такой супертяжелой многодневке пока явно не готов. Да и успешное выступление Александра Винокурова на французском Туре тоже вызывает массу вопросов. Впрочем, каким будет следующий сезон для «Астаны», сумевшей в конце ноября получить лицензию команды Про тура на три ближайших года, мы узнаем уже совсем скоро.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    23 декабря 2010 18:38 | Регистрация: 24.06.2010

    Асан он. Сергей, зря про Кройци написал, сейчас набегут- затопчут wink

  2. Sergei

    23 декабря 2010 18:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Асан он

    Спасибо, исправил

  3. odd lane

    23 декабря 2010 19:04 | Регистрация: 19.01.2010

    Интересно, а сколько еще раз подряд надо попасть в топ-10 ТдФ, чтобы быть, наконец, готовым к капитанству на Джиро?  fellow

  4. biopsya

    23 декабря 2010 21:19 | Регистрация: --

    а бронза Алана Дэвиса на ЧМ таки не была занесена в успехи команды  wink

  5. KazakhNeRider

    23 декабря 2010 21:23 | Регистрация: --

    хоть господин Сергей и очень нервно реагирует на мои уточнения, но не могу удержаться и в этот раз - Вино носил розовую майку на протяжении 5 этапов Джиро! Говоря словами статьи - примерил пять раз. smile
    Валек не побеждал на этапе Тура Мурсии и не занимал в ней 4-го итогового места
    У Андрея Гривко я бы отметил второе место на Трех днях Депанна, у фанов Астаны даже была надежда, что он устоит против Миллара в разделке - но не случилось

    Про Кройцигера - к роли капитана вполне готов, ИМХО. Вот рельеф Джиро-2011 явно не под него, тут не поспоришь, но права биться и ставить перед собой высокие цели ведь нельзя у него отнять.

  6. Sergei

    23 декабря 2010 22:01 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: KazakhNeRider
    хоть господин Сергей и очень нервно реагирует на мои уточнения

    Ко мне можно обращаться просто Сергей. На замечания я стараюсь реагировать нормально. По крайней мере, если в статьях случаются ошибки, пытаюсь их исправить по возможности.

    Цитата: KazakhNeRider
    Вино носил розовую майку на протяжении 5 этапов Джиро! Говоря словами статьи - примерил пять раз. Валек не побеждал на этапе Тура Мурсии и не занимал в ней 4-го итогового места

    Да, действительно, Вы правы. Спасибо за уточнения и поправки, текст статьи исправил

  7. red

    24 декабря 2010 06:52 | Регистрация: --

    Да, ладно, вам... Вино всех "порвёт"... И "массу вопросов" у меня это не вызывает bully

  8. Aydar7777

    24 декабря 2010 13:01 | Регистрация: 23.08.2010

    Фофанов в Топ 10 был на ЧМ и Аллан Дэвис -3 место так же у Дэвиса многочисленные 2 и 3 места как,у Вино на классике испанской 2ое место еще есть

  9. Elefantino

    24 декабря 2010 13:29 | Регистрация: 24.06.2010

    Фофонов он. И не в топ-10 ,а 12-е место занял на ЧМ. Класика Сан Себастьян у Вино, да, про это не упомянуто.

  10. Aydar7777

    24 декабря 2010 16:14 | Регистрация: 23.08.2010

    Ну так если упомниается что Гривко в 20ке заезжал можн и про Фофонова написать тада.

  11. kuanishkk

    24 декабря 2010 20:09 | Регистрация: --

    Да сезон был хороший,много эмоций было! Победа Вино на ЛБЛ и на этапе Тура! Победы испанского дарование и остальных ребят.Конечно в новом сезоне не будет Альберто(жалко конечно,но он выбрал для себя,удачи ему).В 2011году большая ответственность будет на Вино и Кройцгере.Думаю Вино теперь будет бится ещё сильнее чем в этом году.А по поводу Кройцгера, обьективно маршрут Джиро не под него.Но на недельных должен сражатся.А на гран-тур есть Вино.Будем надеятся что Меньшов к нам придет,вроде проблемы у Геокса.Средств хватит на Меньшова у команды,если на Альберто хватало.Возможно и Дилука к нам.И все тогда будет тип-топ! Остальным можно будет невыходить! )). Надеюсь наши мечты сбудутся! )))

  12. Luis Leon Sanchez

    24 декабря 2010 23:26 | Регистрация: 9.10.2010

    фанатастаны детектед..

     

    астане не хватает отличных брусчатников, пока единственный минус.

  13. KazakhNeRider

    25 декабря 2010 12:10 | Регистрация: --

    пришел, точнее вернулся Томас Вайткус, у Асана, у Макса, у Андрея Гривко вполне неплохо идут гонки типа Е3-Прийс или 3 дня Депанна, в принципе и на Фландрии. А Рубэ - ну его, слишком уж специфично, оставим бельгийцам

  14. Aydar7777

    25 декабря 2010 12:38 | Регистрация: 23.08.2010

       Не надо нам ни заедлого доппера Ди Луку ни Меньшова, лучше пусть молодежь растет казахская

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE