Ричи Порт   В первый же год в профессионалах для Ричи Порта большой успех не заставил себя ждать и пришел уже на Туре Романдии. На той гонке он побил великих раздельщиков мира. Но это были лишь семечки по сравнению с успехом на Джиро д`Италия. Ричи Порт носил лидерскую майку Джиро три дня и завоевал белую майку молодого гонщика по итогам всей Джиро. Хорошие результаты были и во второй половине сезона. На Чемпионате Мира в разделке он оказался в шаге от подиума. Своими впечатлениями от прошедшего сезона он поделился с ultimokilometro.com

   - Какие события ты бы отметил в завершившемся сезоне?

   - Я бы отметил то, что Иван Бассо был в лучшей форме на Джиро. И я считаю, что будь Бассо в такой же форме на следующем Тур де Франс, то будет сложно победить его.

   - Кому бы ты вручил приз «Велогонщик года»?

   - Выбор будет между Фабианом Канчелларой и Филиппом Жильбером. Оба великие чемпионы и доминировали на протяжении всего сезона.

   -Говоря более подробно о твоих гонках, какие моменты ты вспоминаешь с наибольшим удовольствием?

   - Для меня этот сезон был чудесным сезоном, особенно три дня, когда я носил розовую майку. Также я надел белую майку, это чудесно! Моей задачей была победа в гонке, и был особый успех в индивидуальной гонке на время на Туре Романди. Это была моя первая победа!

   - Как ты оцениваешь свою команду в 2010 году?

   - Моя команда провела отличный сезон. Мы начали медленно, но на протяжении всего сезона были постоянно на первых позициях , и подтверждение тому - первое место команды в Про Туре.

   - Какие твои задачи на следующий сезон?

   - В следующем году я собираюсь проехать Джиро и быть к ней готовым. В этом году я не знал гонку, но я чувствую, что если я правильно подготовлюсь, я могу быть намного конкурентоспособней.

   - Как ты держишь себя в форме во время межсезонья? Есть ли альтернативы тренировкам на велосипеде?

   - Сейчас я меньше провожу на велосипеде и больше плаваю и занимаюсь в спортзале. Скоро я вернусь в Австралию, и я смогу ходить на пляж, заниматься серфингом и рыбалкой, будет приятно вернуться в летний зной!

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    8 декабря 2010 00:39 | Регистрация: 2.05.2010

    Очень интересно будет смотреть как сложится велосудьба Ричи.
    Как думаете останется он в Saxo Bank через год? А если уйдет, то куда?

    Мне думается так.

    Если Контадор будет кататься в команде Бьярне, то команда спонсора получит. Ричи выгодно оставаться в качестве лидера на Джиро и Вуэльту.

    Если Контадор "возьмет" паузу, то Порт главная надежда на следующий сезон - повезут на большие победы. Выдержит чудо-мальчик или нет? Если сдюжит, то разумно у Рииса оставаться и расти в next big thing, а если нет, почти любая команда возьмет такого новичка с радостью. Стараться будет в любом случае.

  2. kuanishkk

    8 декабря 2010 07:13 | Регистрация: --

    Ну,посмотрим.Что будет на Джиро,но думаю высокие горы не для него! Ему может Тур подойдет!Но там бешанная конкуренция.Молодой ещё,чтоб на Туре на что то претиндовать(хотя,вспомнить того же Контадора,будучи  почти никому не известный, парнишка выйграл Тур.)Но порт не Контадор.Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE