Итоги сезона: Garmin - Transitions

 

 

Тайлер Фаррар

Команда Garmin – Transitions заняла по итогам минувшего сезона 7-е место в рейтинге UCI. В числе пяти гонщиков, принесших в командную копилку наибольшее количество очков, оказались Райдер Хесьедаль, Тайлер Фаррар, Даниэль Мартин, Том Даниэлсон и Свен Тафт. Из этой пятерки наиболее ярко проявил себя Фаррар. Американский спринтер записал в свой актив победы в трех гонках - Scheldeprijs Vlaanderen, Delta Profronde и Vattenfall Cyclassics. Помимо этих успехов, Фаррар отметился и на этапах супермногодневок – на его счету по две победы на Джиро и на Вуэльте. Но, все же, абсолютно успешным признать этот сезон для одного из лидеров Garmin, наверное, нельзя.

 

  Действительно, если взглянуть на статистику, то количество вторых мест у американца превосходит число его же побед. Но главное не это, а то, что Фаррар в основном проиграл дуэльные сражения своему постоянному оппоненту в борьбе за очковую номинацию на Гран турах, Марку Кэвендишу. И если на Тур де Франс провал Тайлера был связан с его падением, в результате которого он получил перелом руки, то на Вуэльте он просто не смог одолеть набравшего ход Кэва.

 

Райдер Хесьедаль  Однако, если успехи Фаррара были многими вполне ожидаемы, то выступление его товарища по команде, Райдера Хесьедаля, с полным правом можно оценить как некий прорыв. Канадец провел свой лучший сезон, одержав победу на этапе Тура Калифорнии, и заняв второе место на Амстел Голд Рэйс. А достаточно стабильные выступления Хесьедаля на Большой Петле, и на том же калифорнийском Туре, плюс успех на родном Монреальском Гран При, позволили ему опередить в итоговом рейтинге UCI своего более именитого напарника по команде. Соотечественник Хесьедаля, Свен Тафт отметился победами на этапах ENECO Tour и Тура Дании, а также первым местом в разделке на чемпионате своей страны.

 

  В достижения Garmin минувшего сезона внес свой вклад и Даниэль Мартин, одержавший победы на Туре Польши, Tre Valli Varesine и Кубке Японии. Успехи своих товарищей по команде поддержали и братья Мейер. На чемпионате Австралии Кэмерон стал первым в разделке, а Трэвис выиграл групповую гонку. Южноафриканец Роберт Хантер также не остался в стороне, одержав победы на двух этапах Vuelta Ciclista a Murcia.

 

Дэвид Миллар  Наверное, особо стОит отметить и выступление Дэвида Миллара. Британец, хотя и не снискал громких успехов в разделках на Гран турах, но, тем не менее, имеет в своем активе по итогам прошедшего сезона три победы, а также серебро чемпионата мира в гонке с раздельным стартом. Но наибольшего внимания заслуживает тот факт, что Миллар сумел разложить свои силы по ходу всего сезона. При этом он оказался в числе гонщиков, проделавших самый большой объем работы в минувшем году – Дэвид за 84 гоночных дня накатал в общей сложности 13390 километров.

 

  Ну, а теперь, немного о тех гонщиках, от кого болельщики в сезоне – 2010 вправе были ожидать большего. Дэйв Забриски, одержавший победу на этапе Тура Калифорнии, во второй половине сезона отошел немного в тень, напомнив о себе лишь во время Тура Швейцарии, и на чемпионате мира, где сумел занять место в десятке сильнейших по итогам гонки  раздельным стартом.

 

Кристиан Вандевельде  Но, пожалуй, главным результатом со знаком минус стало выступление Кристиана Вандевельде. На Джиро Кристиан сломал ключицу в самом начале гонки. Во время Тур де Франс Вандевельде вынужден был прекратить борьбу после памятного всем завала на спуске с Col de Stockeu. А на Вуэльте невезучий американец, вновь пострадавший из-за падения на одном из стартовых этапов многодневки, занял итоговое 59-е место.

 

  Если посмотреть итоги выступления команды на Гран турах, то минувший сезон для Garmin удачным никак не назовешь. На Джиро команда заняла 22-е (последнее) место в общекомандном зачете. На Тур де Франс – 16-е, на Вуэльте – 13-е место. При этом нужно отметить, что на Большой Петле Райдеру Хесьедалю удалось занять 7-е место в итоговой генеральной классификации, а на Вуэльте Том Даниэлсон финишировал на 9-й строчке общего зачета.

 

  Вряд ли стоит ожидать от американской команды громких побед на супермногодневках и в будущем году. Впрочем, и руководство команды выстраивало трансферную политику, ориентируясь совсем на другие задачи. В следующем сезоне Garmin ожидает серьезное пополнение в лице гонщиков прекратившей свое существование команды Cervelo. Главным приобретением следует признать переход в Garmin чемпиона мира Тора Хушовда, который недавно заявил, что намерен помочь Тайлеру Фаррару одолеть Кэвендиша в борьбе за зеленую майку Тур де Франс.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. biopsya

    27 декабря 2010 16:25 | Регистрация: --

    Гарминовские гонщики, конечно, удивляют в генералах Гран-Туров, особенно Тур де Франс.. Вандевельде, Уиггинз, теперь Хесьедаль - обязательно кто-то да удивит, теперь ждем Даниэля Мартина в топ-10?))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE