Итоги сезона: Garmin - Transitions

 

 

Тайлер Фаррар

Команда Garmin – Transitions заняла по итогам минувшего сезона 7-е место в рейтинге UCI. В числе пяти гонщиков, принесших в командную копилку наибольшее количество очков, оказались Райдер Хесьедаль, Тайлер Фаррар, Даниэль Мартин, Том Даниэлсон и Свен Тафт. Из этой пятерки наиболее ярко проявил себя Фаррар. Американский спринтер записал в свой актив победы в трех гонках - Scheldeprijs Vlaanderen, Delta Profronde и Vattenfall Cyclassics. Помимо этих успехов, Фаррар отметился и на этапах супермногодневок – на его счету по две победы на Джиро и на Вуэльте. Но, все же, абсолютно успешным признать этот сезон для одного из лидеров Garmin, наверное, нельзя.

 

  Действительно, если взглянуть на статистику, то количество вторых мест у американца превосходит число его же побед. Но главное не это, а то, что Фаррар в основном проиграл дуэльные сражения своему постоянному оппоненту в борьбе за очковую номинацию на Гран турах, Марку Кэвендишу. И если на Тур де Франс провал Тайлера был связан с его падением, в результате которого он получил перелом руки, то на Вуэльте он просто не смог одолеть набравшего ход Кэва.

 

Райдер Хесьедаль  Однако, если успехи Фаррара были многими вполне ожидаемы, то выступление его товарища по команде, Райдера Хесьедаля, с полным правом можно оценить как некий прорыв. Канадец провел свой лучший сезон, одержав победу на этапе Тура Калифорнии, и заняв второе место на Амстел Голд Рэйс. А достаточно стабильные выступления Хесьедаля на Большой Петле, и на том же калифорнийском Туре, плюс успех на родном Монреальском Гран При, позволили ему опередить в итоговом рейтинге UCI своего более именитого напарника по команде. Соотечественник Хесьедаля, Свен Тафт отметился победами на этапах ENECO Tour и Тура Дании, а также первым местом в разделке на чемпионате своей страны.

 

  В достижения Garmin минувшего сезона внес свой вклад и Даниэль Мартин, одержавший победы на Туре Польши, Tre Valli Varesine и Кубке Японии. Успехи своих товарищей по команде поддержали и братья Мейер. На чемпионате Австралии Кэмерон стал первым в разделке, а Трэвис выиграл групповую гонку. Южноафриканец Роберт Хантер также не остался в стороне, одержав победы на двух этапах Vuelta Ciclista a Murcia.

 

Дэвид Миллар  Наверное, особо стОит отметить и выступление Дэвида Миллара. Британец, хотя и не снискал громких успехов в разделках на Гран турах, но, тем не менее, имеет в своем активе по итогам прошедшего сезона три победы, а также серебро чемпионата мира в гонке с раздельным стартом. Но наибольшего внимания заслуживает тот факт, что Миллар сумел разложить свои силы по ходу всего сезона. При этом он оказался в числе гонщиков, проделавших самый большой объем работы в минувшем году – Дэвид за 84 гоночных дня накатал в общей сложности 13390 километров.

 

  Ну, а теперь, немного о тех гонщиках, от кого болельщики в сезоне – 2010 вправе были ожидать большего. Дэйв Забриски, одержавший победу на этапе Тура Калифорнии, во второй половине сезона отошел немного в тень, напомнив о себе лишь во время Тура Швейцарии, и на чемпионате мира, где сумел занять место в десятке сильнейших по итогам гонки  раздельным стартом.

 

Кристиан Вандевельде  Но, пожалуй, главным результатом со знаком минус стало выступление Кристиана Вандевельде. На Джиро Кристиан сломал ключицу в самом начале гонки. Во время Тур де Франс Вандевельде вынужден был прекратить борьбу после памятного всем завала на спуске с Col de Stockeu. А на Вуэльте невезучий американец, вновь пострадавший из-за падения на одном из стартовых этапов многодневки, занял итоговое 59-е место.

 

  Если посмотреть итоги выступления команды на Гран турах, то минувший сезон для Garmin удачным никак не назовешь. На Джиро команда заняла 22-е (последнее) место в общекомандном зачете. На Тур де Франс – 16-е, на Вуэльте – 13-е место. При этом нужно отметить, что на Большой Петле Райдеру Хесьедалю удалось занять 7-е место в итоговой генеральной классификации, а на Вуэльте Том Даниэлсон финишировал на 9-й строчке общего зачета.

 

  Вряд ли стоит ожидать от американской команды громких побед на супермногодневках и в будущем году. Впрочем, и руководство команды выстраивало трансферную политику, ориентируясь совсем на другие задачи. В следующем сезоне Garmin ожидает серьезное пополнение в лице гонщиков прекратившей свое существование команды Cervelo. Главным приобретением следует признать переход в Garmin чемпиона мира Тора Хушовда, который недавно заявил, что намерен помочь Тайлеру Фаррару одолеть Кэвендиша в борьбе за зеленую майку Тур де Франс.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. biopsya

    27 декабря 2010 16:25 | Регистрация: --

    Гарминовские гонщики, конечно, удивляют в генералах Гран-Туров, особенно Тур де Франс.. Вандевельде, Уиггинз, теперь Хесьедаль - обязательно кто-то да удивит, теперь ждем Даниэля Мартина в топ-10?))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE