Итоги сезона: Garmin - Transitions

 

 

Тайлер Фаррар

Команда Garmin – Transitions заняла по итогам минувшего сезона 7-е место в рейтинге UCI. В числе пяти гонщиков, принесших в командную копилку наибольшее количество очков, оказались Райдер Хесьедаль, Тайлер Фаррар, Даниэль Мартин, Том Даниэлсон и Свен Тафт. Из этой пятерки наиболее ярко проявил себя Фаррар. Американский спринтер записал в свой актив победы в трех гонках - Scheldeprijs Vlaanderen, Delta Profronde и Vattenfall Cyclassics. Помимо этих успехов, Фаррар отметился и на этапах супермногодневок – на его счету по две победы на Джиро и на Вуэльте. Но, все же, абсолютно успешным признать этот сезон для одного из лидеров Garmin, наверное, нельзя.

 

  Действительно, если взглянуть на статистику, то количество вторых мест у американца превосходит число его же побед. Но главное не это, а то, что Фаррар в основном проиграл дуэльные сражения своему постоянному оппоненту в борьбе за очковую номинацию на Гран турах, Марку Кэвендишу. И если на Тур де Франс провал Тайлера был связан с его падением, в результате которого он получил перелом руки, то на Вуэльте он просто не смог одолеть набравшего ход Кэва.

 

Райдер Хесьедаль  Однако, если успехи Фаррара были многими вполне ожидаемы, то выступление его товарища по команде, Райдера Хесьедаля, с полным правом можно оценить как некий прорыв. Канадец провел свой лучший сезон, одержав победу на этапе Тура Калифорнии, и заняв второе место на Амстел Голд Рэйс. А достаточно стабильные выступления Хесьедаля на Большой Петле, и на том же калифорнийском Туре, плюс успех на родном Монреальском Гран При, позволили ему опередить в итоговом рейтинге UCI своего более именитого напарника по команде. Соотечественник Хесьедаля, Свен Тафт отметился победами на этапах ENECO Tour и Тура Дании, а также первым местом в разделке на чемпионате своей страны.

 

  В достижения Garmin минувшего сезона внес свой вклад и Даниэль Мартин, одержавший победы на Туре Польши, Tre Valli Varesine и Кубке Японии. Успехи своих товарищей по команде поддержали и братья Мейер. На чемпионате Австралии Кэмерон стал первым в разделке, а Трэвис выиграл групповую гонку. Южноафриканец Роберт Хантер также не остался в стороне, одержав победы на двух этапах Vuelta Ciclista a Murcia.

 

Дэвид Миллар  Наверное, особо стОит отметить и выступление Дэвида Миллара. Британец, хотя и не снискал громких успехов в разделках на Гран турах, но, тем не менее, имеет в своем активе по итогам прошедшего сезона три победы, а также серебро чемпионата мира в гонке с раздельным стартом. Но наибольшего внимания заслуживает тот факт, что Миллар сумел разложить свои силы по ходу всего сезона. При этом он оказался в числе гонщиков, проделавших самый большой объем работы в минувшем году – Дэвид за 84 гоночных дня накатал в общей сложности 13390 километров.

 

  Ну, а теперь, немного о тех гонщиках, от кого болельщики в сезоне – 2010 вправе были ожидать большего. Дэйв Забриски, одержавший победу на этапе Тура Калифорнии, во второй половине сезона отошел немного в тень, напомнив о себе лишь во время Тура Швейцарии, и на чемпионате мира, где сумел занять место в десятке сильнейших по итогам гонки  раздельным стартом.

 

Кристиан Вандевельде  Но, пожалуй, главным результатом со знаком минус стало выступление Кристиана Вандевельде. На Джиро Кристиан сломал ключицу в самом начале гонки. Во время Тур де Франс Вандевельде вынужден был прекратить борьбу после памятного всем завала на спуске с Col de Stockeu. А на Вуэльте невезучий американец, вновь пострадавший из-за падения на одном из стартовых этапов многодневки, занял итоговое 59-е место.

 

  Если посмотреть итоги выступления команды на Гран турах, то минувший сезон для Garmin удачным никак не назовешь. На Джиро команда заняла 22-е (последнее) место в общекомандном зачете. На Тур де Франс – 16-е, на Вуэльте – 13-е место. При этом нужно отметить, что на Большой Петле Райдеру Хесьедалю удалось занять 7-е место в итоговой генеральной классификации, а на Вуэльте Том Даниэлсон финишировал на 9-й строчке общего зачета.

 

  Вряд ли стоит ожидать от американской команды громких побед на супермногодневках и в будущем году. Впрочем, и руководство команды выстраивало трансферную политику, ориентируясь совсем на другие задачи. В следующем сезоне Garmin ожидает серьезное пополнение в лице гонщиков прекратившей свое существование команды Cervelo. Главным приобретением следует признать переход в Garmin чемпиона мира Тора Хушовда, который недавно заявил, что намерен помочь Тайлеру Фаррару одолеть Кэвендиша в борьбе за зеленую майку Тур де Франс.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. biopsya

    27 декабря 2010 16:25 | Регистрация: --

    Гарминовские гонщики, конечно, удивляют в генералах Гран-Туров, особенно Тур де Франс.. Вандевельде, Уиггинз, теперь Хесьедаль - обязательно кто-то да удивит, теперь ждем Даниэля Мартина в топ-10?))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    motte-Фото

    Шкипер вчера сказал, что заручился поддержкой эгана на тдф 2020

    Лидером идёт шкипер и только шкипер

    Тдф 2020 уже начался для Ская

  • rude_rider
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    rude_rider-Фото

    не так уж и много осталось именитых старичков

    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

     

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (4)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE