Ричи Порт: «Моя цель – один из трех Гран туров»

 

 

Ричи Порт (c) Cycling Tips Sirotti

Бывший триатлонист Ричи Порт стал настоящим откровением прошедшего сезона. Австралийский гонщик SaxoBank, которому в январе исполнится 26 лет, вопреки всем прогнозам выиграл индивидуальную разделку на Туре Романдии. Но наиболее впечатляющим стало, безусловно, выступление Порта на Джиро д'Италия весной этого года. Австралиец на протяжении трех этапов удерживал у себя розовую майку, а в генеральной классификации занял седьмое место и стал лучшим молодым гонщиком по итогам многодневки. Заново пролистать вместе с Ричи страницы сезона 2010 года и узнать о планах австралийца на будущее нам поможет журналист Cyclism’Actu Александр Ролин, задавший несколько вопросов гонщику SaxoBank.

 

- Победа на этапе Тура Романдии, розовая майка Джиро д'Италия. Твой первый год в элите можно назвать просто исключительным. Что скажешь?

- Я очень доволен тем, как сложился для меня этот год. Это действительно было невероятно. Особенно моё выступление на Джиро д'Италия. В то же время прошедший сезон вдохновляет меня на то, чтобы в уже в следующем году выйти на новый уровень. Надеюсь, что у меня это получится.

 

- Самое приятное воспоминание от завершившегося сезона?

- Думаю, самым лучшим моментом стал тот, когда я примерил розовую майку на Джиро. Перед тем, как стать профессионалом, я гонялся в Италии, выступая в любительских гонках. Так что, можно сказать, что эта страна стала моей второй родиной. Конечно, невероятные ощущения остались у меня и от моей первой победы в профессионалах.

 

- Как построена работа с молодыми гонщиками в SaxoBank?

- Во-первых, надо отметить, что выступление за Saxo Bank является одной из наилучших возможностей для молодого гонщика в плане развития его профессиональной карьеры. Здесь мы не испытываем слишком большого давления, от нас не требуют, чтобы мы показали результат как можно скорее. В команде созданы хорошие условия для того, чтобы молодые гонщики могли раскрыть свой потенциал. Возьмем, например, Джиро. Гонка была очень напряженной. Конечно, я испытывал давление, когда оказался в роли лидера. Но поддержка со стороны спортивных директоров команды стала хорошим подспорьем даже просто для того, чтобы я сумел закончить многодневку.

 

- В следующем году давление будет столь же сильным?

- Я готов к этому. Готов прогрессировать. Я осознаю, что прессинг – это часть нашей работы. Без этого не обойтись, и не показать хороших результатов. Я предпочитаю думать о том, что можно улучшить в подготовке, чтобы выступить в следующем году на более высоком уровне.

 

- Какие гонки ты планируешь проехать в следующем году?

- Я думаю, что мне по силам принять участие в двух Гран турах. Своей задачей я вижу развитие способностей гонщика – многодневщика. А для этого обязательно нужен опыт выступления в Гран турах. Вообще говоря, мне хотелось бы стартовать во многих гонках. Например, в той же Классике Сан-Себастьяна.

 

- Какие цели ты ставишь перед собой в следующем году, и в долгосрочной перспективе?

- В следующем сезоне я нацеливаюсь на один из трех Гран туров. Что касается будущего, мне хотелось бы побороться за победу в таких гонках, как Тур Романдии и Тур Швейцарии. Хочу попробовать свои силы и в однодневках.

 

- Что ты думаешь об этой истории с Альберто Контадором?

- Мне очень жаль, что делу Альберто уделяется такое большое внимание в СМИ. На мой взгляд, больше всего в этой истории проигрывает велоспорт.

 

- Если Контадор будет выступать в следующем году, готовы ли ты стать его оруженосцем на Тур де Франс?

- Конечно. Если Альберто будет выступать в нашей команде, я буду счастлив помочь ему добиться максимального результата на Тур де Франс. Мне очень грустно, что команду покинули братья Шлек. Но в то же время я считаю, что возможность поработать вместе с Альберто – это захватывающая перспектива для такого молодого гонщика, как я.

 

- Уход братьев Шлек возлагает теперь на тебя дополнительную ответственность в команде?

- Что касается графика моих выступлений в следующем году, то переход  Фрэнка и Энди в другую команду в этом смысле не будет иметь решающего значения. В прошедшем сезоне было не так уж много гонок, где я выступал вместе с ними. В Сан-Себастьяне Энди ехал вместе со мной, и он работал на меня в той гонке! Это был один из лучших моментов в моей карьере. Действительно, это что-то особенное, когда гонщик такого уровня помогает тебе.

 

- У тебя были планы по переходу в люксембургский проект?

- Нет, я не обсуждал этот вопрос. У меня действующий контракт с командой Бьярне Рииса, и я собираюсь его выполнять.

 

- Как проходит твоя подготовка к сезону?

- Пока моя подготовка сводится в основном к занятиям в бассейне. Погода в Монако, как правило, хорошая. Но все же я не могу тренироваться, когда холодно или идет дождь. Вообще, мне повезло в этом году съездить в Австралию, и провести там лето с семьей. Там лето никогда не заканчивается.

 

Alexandre Rolin

Richie Porte : "Cibler l'un des 3 Grands Tours"

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ayahuasca
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

     

    Цитата: collega
    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...  15 уже было бы перебором

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

    Да знаем это все, Валера. Фрум, порождающий вселенскую несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic

    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (35)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE