Завтра в датском Хернинге стартует 95-я Джиро д’Италия, и мероприятия, предшествующие гонке, уже идут полным ходом. Вчера состоялась общая пресс-конференция фаворитов и пресс-конференции команд, сегодня прошла официальная презентация. Превью написаны, ставки сделаны, но все равно интересно – чего от этой Джиро ждут гонщики, какие цели перед собой ставят, какие этапы помечают в своих роуд-буках?

   Микеле Скарпони: «В этом году на гонке много фаворитов, и все они имеют шансы подняться на подиум, следовательно, гонку будет сложнее контролировать. Но я в хорошей форме, и она только улучшается день за днем. Дамиано Кунего не будет моим соперником внутри команды Lampre-ISD, но вместе мы будем иметь тактическое преимущество над другими гонщиками. Я хочу выиграть эту Джиро на шоссе, и именно за этим я приехал сюда. Скажем так: прошлогодний приз я воспринимаю как знак на удачу».

   Иван Бассо: «Два падения стоили мне двух очень важных гоночных недель в начале сезона, но за последние 40 дней я выполнил огромный объем работы. Мне 34 года, и я должен доверять своему опыту. Будем смотреть этап за этапом, но я уверен, что могу побороться за победу с лучшими гонщиками на этой гонке. Моя команда прекрасно готова, и мы полагаемся друг на друга. Так и должно быть, чтобы мы были сильны с самого начала. Увидим, что покажет гонка».

   Джон Гадре: «Я не был фаворитом в прошлом году, но я доказал, что я могу им быть. Я постараюсь сделать то же самое, если не лучше. Последняя неделя будет очень жесткой, все этапы будут трудными. Думаю, что Стельвио определит победителя этого года».

   Хоаким Родригес: «В этом году я не вижу фаворитом кого-то одного. Я думаю, мы все имеем равные шансы, и мы все находимся примерно в одинаковой форме, и мы увидим, если кто-то будет выделяться. Разумеется, мне, как и всем остальным, больше всего нравится последняя неделя Джиро, на которой сосредоточены все основные горы, и которая определит победителя. И я также думаю, что первые три дня в Дании могут быть очень опасными, - не из-за профиля, а из-за погодных условий: скорее всего, будет очень ветрено. Мы должны быть максимально сосредоточенными, чтобы не потерять драгоценное время».

   Роман Кройцигер: «Думаю, что я в хорошей форме, и мои результаты росли год от года, начиная с Джиро-2008. Я не выигрывал Гран туров, но я уверен в том, что прогрессирую. По сравнению с прошлым годом, я чувствую себя более расслабленно, более комфортно в «Астане». И да, я могу сказать, что я готов к Джиро, даже если в этом году у меня еще не было побед. Это делает меня еще более мотивированным, и мне не терпится выиграть этап как можно скорее. Я не буду делать прогнозов, а просто буду ехать гонку день за днем».

   Фрэнк Шлек: «Я был на детской площадке со своей дочерью, когда мне позвонили и попросили ехать Джиро д’Италия. Сначала я был в шоке, но потом посмотрел на маршрут и понял, что для меня это могло бы стать хорошей возможностью. И я счастлив, что я здесь. После классик я провел некоторое время без тренировок, так что на первой неделе мне надо будет набрать форму, но, по крайней мере, я чувствую себя свежим».

   Тор Хушовд: «Мой сезон складывался не так, как я хотел, так что я очень мотивирован проехать отличную Джиро и одержать здесь свою первую победу в майке ВМС. И я с особым нетерпением жду первых этапов в Дании, потому что гоняться здесь для меня – все равно что гоняться дома».

    Марк Кэвендиш: «Здесь гораздо больше возможностей, чем в прошлом году, когда спринтерских финишей было всего два. На этой Джиро будет как минимум шесть спринтерских этапов, и я надеюсь, что мы будем бороться за победы, причем не только на них, но и в командной разделке, для которой у нас очень хороший состав».

   Микель Ниеве: «Я здесь не для того, чтобы выиграть гонку, передо мной не стоит такой задачи. У нашей команды очень реалистичный подход: мы выбрали себе этапы, на которых могли бы победить, и будем стараться заезжать на них как можно выше. Мы должны набраться терпения и сделать все правильно. Я хотел бы закончить гонку с чувством, что мы проделали огромную работу, и что команда может нами гордиться. Я не буду прогнозировать, выиграю ли я один, два или три этапа, войду ли в десятку в общем зачете. Я хочу добраться до Милана и чувствовать удовлетворение – это будет лучшим результатом для меня».

    Беньят Инчаусти: «Я хотел бы выиграть этап на Джиро и, возможно, войти в число лучших в генерале. По разным причинам мне этого еще не удавалось, но сейчася чувствую себя более зрелым и опытным. Моя цель – попасть в топ-10, но это не навязчивая идея, и, если ничего не выйдет, я не буду разочарован. Мне также нравится этап до Кортина д’Ампеццо, который состоится 23 мая, в годовщину смерти Чави Тондо. Было бы идеально выиграть там и посвятить победу ему».

   Филиппо Поццато: «Примерить розовую майку – это мечта, но я не зацикливаюсь на том, чтобы непременно завоевать ее. Я здесь для того, чтобы хорошо выступить, и хочу выиграть по крайней мере один этап».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 мая 2012 20:32 | Регистрация: 3.07.2011

    Спасибо за обзор! Кстати не сразу поймешь который тут Шлек а который - Кройцигер. 

  2. Khan

    4 мая 2012 20:49 | Регистрация: 17.05.2010

    Главную цель Инчаусти - 17-й этап я предугадал верно. Было бы очень правильно, если бы он выиграл именно этот этап. Разберут с Ниеве напару все красивые горные этапы :)

     

    Контадор главным фаворитом назал Скарпони между прочим.

  3. men51

    4 мая 2012 21:45 | Регистрация: 7.02.2012

    Микеле Скарпони получил розовую майку 2011 года !

    Конта был непобедим.

    Всё по закону (правда закон этот какой-то ..................  recourse ) .

    У Микеле  будет очень трудная задача с этой стороны,

    а с другой - он будет пахать и за ту и за эту майку.

    Удачи Микеле  bully 

     

    Здесь  (  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=arx3cWA2Z2M    ) офигенная музыка для настроя на Джиро.

  4. stalcker23

    4 мая 2012 21:58 | Регистрация: 11.10.2011

    Подождите, слева направо - кройци, гадрэ, лаквила, ваня, фрэнки, пурито, хуш?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    Красивый этап. Понятно было, что Ванмарке, скорее всего, не доедет в отрыве, но я всегда болею за потенциальных призеров Париж-Рубе.
    И все еще беспокоит вопрос, где Русвело?
    Едут едут ,все ок, как ногу наберут. У локи раскатываются с мая месяца.

    Цитата: Бакеша
    Цитата: motte
    Цитата: Бакеша
    Как вы думаете в завтрешнем разделке Воут Пулс и Тим Веленс насколько сильны?

    Какого шансы Фулсанга и Лу Лу на завтра?

    Посмотрел профиль завтрашней 14 км разделки, уверен, что Тим не сольет маечку.
    Лу Лу отработает, его это...не верю в скаевца и в Фуглсанга, хотя я совсем не прогнозист и им не был никогда.
    Спасибо

    Я думаю, что завтра пришла очередь Марка Солера. Он самый сильный раздельчик сражающий за первое место
    очень может быть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE