Завтра в датском Хернинге стартует 95-я Джиро д’Италия, и мероприятия, предшествующие гонке, уже идут полным ходом. Вчера состоялась общая пресс-конференция фаворитов и пресс-конференции команд, сегодня прошла официальная презентация. Превью написаны, ставки сделаны, но все равно интересно – чего от этой Джиро ждут гонщики, какие цели перед собой ставят, какие этапы помечают в своих роуд-буках?

   Микеле Скарпони: «В этом году на гонке много фаворитов, и все они имеют шансы подняться на подиум, следовательно, гонку будет сложнее контролировать. Но я в хорошей форме, и она только улучшается день за днем. Дамиано Кунего не будет моим соперником внутри команды Lampre-ISD, но вместе мы будем иметь тактическое преимущество над другими гонщиками. Я хочу выиграть эту Джиро на шоссе, и именно за этим я приехал сюда. Скажем так: прошлогодний приз я воспринимаю как знак на удачу».

   Иван Бассо: «Два падения стоили мне двух очень важных гоночных недель в начале сезона, но за последние 40 дней я выполнил огромный объем работы. Мне 34 года, и я должен доверять своему опыту. Будем смотреть этап за этапом, но я уверен, что могу побороться за победу с лучшими гонщиками на этой гонке. Моя команда прекрасно готова, и мы полагаемся друг на друга. Так и должно быть, чтобы мы были сильны с самого начала. Увидим, что покажет гонка».

   Джон Гадре: «Я не был фаворитом в прошлом году, но я доказал, что я могу им быть. Я постараюсь сделать то же самое, если не лучше. Последняя неделя будет очень жесткой, все этапы будут трудными. Думаю, что Стельвио определит победителя этого года».

   Хоаким Родригес: «В этом году я не вижу фаворитом кого-то одного. Я думаю, мы все имеем равные шансы, и мы все находимся примерно в одинаковой форме, и мы увидим, если кто-то будет выделяться. Разумеется, мне, как и всем остальным, больше всего нравится последняя неделя Джиро, на которой сосредоточены все основные горы, и которая определит победителя. И я также думаю, что первые три дня в Дании могут быть очень опасными, - не из-за профиля, а из-за погодных условий: скорее всего, будет очень ветрено. Мы должны быть максимально сосредоточенными, чтобы не потерять драгоценное время».

   Роман Кройцигер: «Думаю, что я в хорошей форме, и мои результаты росли год от года, начиная с Джиро-2008. Я не выигрывал Гран туров, но я уверен в том, что прогрессирую. По сравнению с прошлым годом, я чувствую себя более расслабленно, более комфортно в «Астане». И да, я могу сказать, что я готов к Джиро, даже если в этом году у меня еще не было побед. Это делает меня еще более мотивированным, и мне не терпится выиграть этап как можно скорее. Я не буду делать прогнозов, а просто буду ехать гонку день за днем».

   Фрэнк Шлек: «Я был на детской площадке со своей дочерью, когда мне позвонили и попросили ехать Джиро д’Италия. Сначала я был в шоке, но потом посмотрел на маршрут и понял, что для меня это могло бы стать хорошей возможностью. И я счастлив, что я здесь. После классик я провел некоторое время без тренировок, так что на первой неделе мне надо будет набрать форму, но, по крайней мере, я чувствую себя свежим».

   Тор Хушовд: «Мой сезон складывался не так, как я хотел, так что я очень мотивирован проехать отличную Джиро и одержать здесь свою первую победу в майке ВМС. И я с особым нетерпением жду первых этапов в Дании, потому что гоняться здесь для меня – все равно что гоняться дома».

    Марк Кэвендиш: «Здесь гораздо больше возможностей, чем в прошлом году, когда спринтерских финишей было всего два. На этой Джиро будет как минимум шесть спринтерских этапов, и я надеюсь, что мы будем бороться за победы, причем не только на них, но и в командной разделке, для которой у нас очень хороший состав».

   Микель Ниеве: «Я здесь не для того, чтобы выиграть гонку, передо мной не стоит такой задачи. У нашей команды очень реалистичный подход: мы выбрали себе этапы, на которых могли бы победить, и будем стараться заезжать на них как можно выше. Мы должны набраться терпения и сделать все правильно. Я хотел бы закончить гонку с чувством, что мы проделали огромную работу, и что команда может нами гордиться. Я не буду прогнозировать, выиграю ли я один, два или три этапа, войду ли в десятку в общем зачете. Я хочу добраться до Милана и чувствовать удовлетворение – это будет лучшим результатом для меня».

    Беньят Инчаусти: «Я хотел бы выиграть этап на Джиро и, возможно, войти в число лучших в генерале. По разным причинам мне этого еще не удавалось, но сейчася чувствую себя более зрелым и опытным. Моя цель – попасть в топ-10, но это не навязчивая идея, и, если ничего не выйдет, я не буду разочарован. Мне также нравится этап до Кортина д’Ампеццо, который состоится 23 мая, в годовщину смерти Чави Тондо. Было бы идеально выиграть там и посвятить победу ему».

   Филиппо Поццато: «Примерить розовую майку – это мечта, но я не зацикливаюсь на том, чтобы непременно завоевать ее. Я здесь для того, чтобы хорошо выступить, и хочу выиграть по крайней мере один этап».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 мая 2012 20:32 | Регистрация: 3.07.2011

    Спасибо за обзор! Кстати не сразу поймешь который тут Шлек а который - Кройцигер. 

  2. Khan

    4 мая 2012 20:49 | Регистрация: 17.05.2010

    Главную цель Инчаусти - 17-й этап я предугадал верно. Было бы очень правильно, если бы он выиграл именно этот этап. Разберут с Ниеве напару все красивые горные этапы :)

     

    Контадор главным фаворитом назал Скарпони между прочим.

  3. men51

    4 мая 2012 21:45 | Регистрация: 7.02.2012

    Микеле Скарпони получил розовую майку 2011 года !

    Конта был непобедим.

    Всё по закону (правда закон этот какой-то ..................  recourse ) .

    У Микеле  будет очень трудная задача с этой стороны,

    а с другой - он будет пахать и за ту и за эту майку.

    Удачи Микеле  bully 

     

    Здесь  (  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=arx3cWA2Z2M    ) офигенная музыка для настроя на Джиро.

  4. stalcker23

    4 мая 2012 21:58 | Регистрация: 11.10.2011

    Подождите, слева направо - кройци, гадрэ, лаквила, ваня, фрэнки, пурито, хуш?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Semen057
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (1)
    Semen057-Фото
    Жаль, но как-то сезон без Трека... Только красивое завершение карьеры Контадора!!
  • Semen057
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Semen057-Фото
    Ах, заруба будет в пелотлне... И резулььативный отрыв за 15-10 км
  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (15)
    Адриен-Фото
    Почему прощальная то ? Вроде как с Астаной еще на два года - до конца 2019 - контракт продлил.
  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (10)
    protur-Фото
    Да, поймали одного спортсмена! А сколько пропустили?
    Где-то читал признание одного "изготовителя" велосипедов с моторчиками. Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!
  • zhekinson
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    zhekinson-Фото

    гонку не смотрел,но правильное произношение фамилии победителя - Конфруа вроде,если нет - франкофилы,поправьте.

  • Stack
    Данни ван Поппель подписал кон ... (7)
    Stack-Фото
    Цитата: marketbk
    В Юс Постал много спринтеров было?

    Том Боонен :-D
    Макс ван Хеесвик из более-менее известных ещё.

    Цитата: marketbk
    Не подумайте , что я хейтер Ская. Просто команда отпускает людей ей не нужных. В свое время они отпустили Кавендиша- действительно спринтера на тот момент, кто такой для них Д. Ван Поппель?

    Может насчет контракта не договорились. Цели Скай очевидны и бюджет на второстепенные задачи ограничен.
    Хотя без какого-то спринтера в современном пелотоне никак, потому-что есть гонки, где тупо 3-4-5 спринтерских этапа. Может для закрытия таких гонок и подписали молодого Кристофера Халвордсена (который прошлогодний чемпион мира U23), а больше бюджета и не осталось.
  • Cycling_fan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    Cycling_fan-Фото

    Зачем Сиваков ездил в ранний отрыв?

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    RVL-Фото

    Ну реально Чемпионы...!!!

    Просто не заявились...))

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (4)
    uran-Фото

    Да без Аленки ЧМ и без Беларуси

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE