Игор Антон: «У меня остался незакрытый счёт на Вуэльте Испании»

 

  11 сентября стал для Игора Антона чёрным днём, он упал на Вуэльте, на этапе до Peña Cabarga, сломал правый локоть и выбыл с гонки в тот момент, когда шёл первым в генеральной классификации. Прошёл месяц с того злополучного дня. Издание Маrca поинтересовалось, как сейчас чувствует себя Игор Антон. И вот что он рассказал. «Сейчас я почти в порядке. Хотя я ещё не восстановился на 100%, но выздоравливаю и состояние продолжает улучшаться. Мне придётся потрудиться, потому что мышцы пока неэластичные, они атрофировались, я чувствую некоторое неудобство, хотя со временем это пройдёт».

- Реабилитация была тяжёлой?Игор Антон
- Она всё ещё продолжается. Через 10 дней я нашёл для себя другие цели. Но хуже всего не это, а момент, когда я вернулся после операции домой, потому что сначала, в больнице, я почти не осознавал, насколько сильно я изранен. Когда я оказался дома, я не мог ни спать, ни сидеть, всё тело горело от ожогов. Потом, когда раны затянулись, я сконцентрировался на локте, 16 дней провёл в гипсе. А вот тогда началась реабилитация. Мне лучше, и честно говоря, это время пролетело для меня быстро.

- Вы помните, как всё произошло?

- Я всё ещё жду, когда мне принесут видео, хочу посмотреть внимательно, что случилось. Я убеждён, что что-то было на дороге, у меня руки слетели с руля. Я ударился на высокой скорости, около 70-75 км/ч.

- Разве Вы не видели видео своего падения?

- Да, но качество изображения на Youtube не слишком хорошее, я не мог разобрать детали. Я ехал впереди, приблизительно в первой десятке, я падаю вместе с Эгоем, те, кто ехал сзади, буквально меня съели. Столько гонщиков. Помню, как летели искры от педалей, цеплявшихся за асфальт, когда катился по дороге.

- Это, действительно, было невезение, потому что в пелотоне Вы были там, где нужно было находиться.

- Да, у меня всегда были проблемы с тем, чтобы занять хорошую позицию, но в этом случае я был впереди, оставался километр до начала подъёма. Невезение, но я не могу жаловаться, потому что могло быть хуже, я выздоравливаю - это самое главное.

- Момент неудачи, который, наверное, стоил Вам победы на Вуэльте.

-Так все говорят, но я не хочу трезвонить об этом сейчас, потому что до Мадрида было ещё далеко, хотя второе место на подиуме я мог взять уверенно. Чтобы выиграть, надо было набирать время перед Нибали.

- Москера в финале проиграл итальянцу лишь 43 секунды. Неужели Вы бы не выиграли?

- Бонификации мне бы помогли, но Нибали превосходит в разделке. Победитель? Да, но всегда есть сомнения, по крайней мере, я был лидером, сильнейшим, хотя нужно признать, что (до конца Вуэльты) оставалось много трудных дней.

- Положительный момент этой Вуэльты – это уверенность в Ваших собственных возможностях, не так ли?

- Да, действительно. То, что я поднялся наверх, был на лучшем уровне, даёт уверенность. Все эти годы я прогрессировал, за исключением 2009, который выпал из-за травмы (после падения на Вуэльте 2008). Но в остальном, моя траектория шла вверх, в этом сезоне особенно, я сделал очень важный шаг, который даёт мне веру в себя на будущее.

- После того, что случилось, не думаете о реванше в 2011?

- Я не хочу на этом сосредотачиваться, хотя если говорить о команде, которой, возможно, понадобиться быть на всех Гранд турах, тогда я планирую быть на Джиро. Эту гонку я проехал в первый свой год в профессионалах, она мне очень понравилась. К тому же, все мне говорят, что следующий выпуск Джиро подходит под мои характеристики.

Игор Антон- И Вы уже согласились?

- Я ещё не знаю, так как дороги Джиро сложнее – более длинные, более извилистые, иногда более тяжёлые, со сложными финишами. Я поеду с осторожностью, но и не без амбиций, потому что горы Джиро я могу пройти очень хорошо.

- В таком случае, Джиро и Вуэльта 2011?

- Может быть, но пока ничего определённого. Если Самуэль поедет Тур, то в равной степени может рассчитывать на меня, а может быть, и нет. Я не знаю , потому что у нас нет обязательств ехать Джиро, воможно, мы поедем блок – Тур и Вуэльта, как в этом году.

- Не хотите ехать Тур де Франс?

- Да, хотя есть столько вариантов . На Туре я также могу многого достичь. Я не говорю о борьбе за генеральную классификацию, хотелось бы, чтобы совпал хороший год и форма, но пока мне не везло. Мне нравятся горные этапы. Если поеду Джиро – феноменально, если Тур, тоже. Так же и с Вуэльтой, потому что она дала мне больше всего, и теперь у меня незакрытый счёт. Но мне нравятся все три Гранд тура. Думаю, что первым делом нужно решить с командой, что лучше для каждого.

- С тем уровнем, на который Вы поднялись на Вуэльте, разве Вы не стремитесь к такому же максимуму на Туре или Джиро?

- Думаю да, хотя в генеральной классификации Тура, глядя на жёсткие требования первой недели, длинные разделки и равнины, которые внушает опасение, сложно достичь высокого места. Кроме того, уровень участников выше. Понятно, что Вуэльта более достижима, хотя если брать уровень этого года, думаю, я мог бы что-то показать и в этих гонках.

- А как Вы смотрите на всё, что случилось с Москерой, Давидом Гарсией и Контадором?

- С удивлением и грустью, потому что у нас был очень хороший год, казалось, мы ещё раз привлекли зрителей, и в который раз снова сомнения. Думаю, что это пройдёт, надо идти вперёд, надеюсь, что все, особенно Контадор, отделаются испугом, потому что они создавали и создают образ велоспорта нашей эпохи.

- Что Вы говорили болельщикам после всего произошедшего?

- Что есть не только плохое, дела допинга, весь этот негатив, что нужно смотреть глубже и видеть ежедневное самопожертвование, смирение, и другие вещи – работу команды. Велосипед также может быть хобби, даже если это для Вас просто транспорт, он несёт много хорошего.

- Вы уже сели на велосипед, или пока не отваживаетесь?

- Я катался на роликах несколько дней, потому что хочу, чтобы локоть зажил основательно, чтобы в будущем он не создавал мне проблем. Пока у меня нет уверенности, чтобы выезжать на шоссе. Хотя у меня есть желание сделать небольшой кружок по улицам, если всё будет идти хорошо, так и поступлю. Один час, не больше, хотя ролики дают ощущение, что с ногами всё в порядке, за этот месяц я потерял всю форму.

- Когда Вы начнёте готовиться к следующему сезону?

- Возможно, позже в этом месяце. Сейчас совершаю прогулки в гору, нужно тренировать тело, прошёл месяц после травмы. Но перед тем, как вернуться к серьёзным тренировкам, я хочу отдохнуть несколько дней, неделю побыть где-нибудь в другом месте. Мне немного стыдно об этом говорить, когда мои товарищи ещё не завершили сезон.

Marca.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    13 октября 2010 10:59 | Регистрация: 8.06.2010

    Хочется пожелать Антону скорейшего выздоровления!
    После его выступления на прошедшей Вуэльте, он теперь в числе тех гонщиков, за которых буду болеть

  2. GREGORI.75.

    13 октября 2010 19:42 | Регистрация: --

    huze nepridumatj bilo,pustj sudjba dolg vernet,udachi emu.

  3. Khan

    14 октября 2010 00:24 | Регистрация: 17.05.2010

    Это будет очень классно, если Антон поедет на Джиро. Очень хочу красивой горной борьбы в крутейших итальянских вершинах со стороны Эускалтеля.

  4. Rumi

    14 октября 2010 00:40 | Регистрация: 2.05.2010

    Антону здоровья и удачи! Болеем за него в следующем сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE