11 сентября стал для Игора Антона чёрным днём, он упал на Вуэльте, на этапе до Peña Cabarga, сломал правый локоть и выбыл с гонки в тот момент, когда шёл первым в генеральной классификации. Прошёл месяц с того злополучного дня. Издание Маrca поинтересовалось, как сейчас чувствует себя Игор Антон. И вот что он рассказал. «Сейчас я почти в порядке. Хотя я ещё не восстановился на 100%, но выздоравливаю и состояние продолжает улучшаться. Мне придётся потрудиться, потому что мышцы пока неэластичные, они атрофировались, я чувствую некоторое неудобство, хотя со временем это пройдёт».

-Реабилитация была тяжёлой?Игор Антон
-Она всё ещё продолжается. Через 10 дней я нашёл для себя другие цели. Но хуже всего не это, а момент, когда я вернулся после операции домой, потому что сначала, в больнице, я почти не осознавал, насколько сильно я изранен. Когда я оказался дома, я не мог ни спать, ни сидеть, всё тело горело от ожогов. Потом, когда раны затянулись, я сконцентрировался на локте, 16 дней провёл в гипсе. А вот тогда началась реабилитация. Мне лучше, и честно говоря, это время пролетело для меня быстро.

- Вы помните, как всё произошло?

-Я всё ещё жду, когда мне принесут видео, хочу посмотреть внимательно, что случилось. Я убеждён, что что-то было на дороге, у меня руки слетели с руля. Я ударился на высокой скорости, около 70-75 км/ч.

-Разве Вы не видели видео своего падения?

-Да, но качество изображения на Youtube не слишком хорошее, я не мог разобрать детали. Я ехал впереди, приблизительно в первой десятке, я падаю вместе с Эгоем, те, кто ехал сзади, буквально меня съели. Столько гонщиков. Помню, как летели искры от педалей, цеплявшихся за асфальт, когда катился по дороге.

-Это, действительно, было невезение, потому что в пелотоне Вы были там, где нужно было находиться.

- Да, у меня всегда были проблемы с тем, чтобы занять хорошую позицию, но в этом случае я был впереди, оставался километр до начала подъёма. Невезение, но я не могу жаловаться, потому что могло быть хуже, я выздоравливаю - это самое главное.

- Момент неудачи, который, наверное, стоил Вам победы на Вуэльте.

-Так все говорят, но я не хочу трезвонить об этом сейчас, потому что до Мадрида было ещё далеко, хотя второе место на подиуме я мог взять уверенно. Чтобы выиграть, надо было набирать время перед Нибали.

-Москера в финале проиграл итальянцу лишь 43 секунды. Неужели Вы бы не выиграли?

-Бонификации мне бы помогли, но Нибали превосходит в разделке. Победитель? Да, но всегда есть сомнения, по крайней мере, я был лидером, сильнейшим, хотя нужно признать, что (до конца Вуэльты) оставалось много трудных дней.

- Положительный момент этой Вуэльты – это уверенность в Ваших собственных возможностях, не так ли?

-Да, действительно. То, что я поднялся наверх, был на лучшем уровне, даёт уверенность. Все эти годы я прогрессировал, за исключением 2009, который выпал из-за травмы (после падения на Вуэльте 2008). Но в остальном, моя траектория шла вверх, в этом сезоне особенно, я сделал очень важный шаг, который даёт мне веру в себя на будущее.

-После того, что случилось, не думаете о реванше в 2011?

-Я не хочу на этом сосредотачиваться, хотя если говорить о команде, которой, возможно, понадобиться быть на всех Гранд турах, тогда я планирую быть на Джиро. Эту гонку я проехал в первый свой год в профессионалах, она мне очень понравилась. К тому же, все мне говорят, что следующий выпуск Джиро подходит под мои характеристики.

Игор Антон-И Вы уже согласились?

-Я ещё не знаю, так как дороги Джиро сложнее – более длинные, более извилистые, иногда более тяжёлые, со сложными финишами. Я поеду с осторожностью, но и не без амбиций, потому что горы Джиро я могу пройти очень хорошо.

-В таком случае, Джиро и Вуэльта 2011?

-Может быть, но пока ничего определённого. Если Самуэль поедет Тур, то в равной степени может рассчитывать на меня, а может быть, и нет. Я не знаю , потому что у нас нет обязательств ехать Джиро, воможно, мы поедем блок – Тур и Вуэльта, как в этом году.

-Не хотите ехать Тур?

-Да, хотя есть столько вариантов . На Туре я также могу многого достичь. Я не говорю о борьбе за генеральную классификацию, хотелось бы, чтобы совпал хороший год и форма, но пока мне не везло. Мне нравятся горные этапы. Если поеду Джиро – феноменально, если Тур, тоже. Так же и с Вуэльтой, потому что она дала мне больше всего, и теперь у меня незакрытый счёт. Но мне нравятся все три Гранд тура. Думаю, что первым делом нужно решить с командой, что лучше для каждого.

- С тем уровнем, на который Вы поднялись на Вуэльте, разве Вы не стремитесь к такому же максимуму на Туре или Джиро?

- Думаю да, хотя в генеральной классификации Тура, глядя на жёсткие требования первой недели, длинные разделки и равнины, которые внушает опасение, сложно достичь высокого места. Кроме того, уровень участников выше. Понятно, что Вуэльта более достижима, хотя если брать уровень этого года, думаю, я мог бы что-то показать и в этих гонках.

- А как Вы смотрите на всё, что случилось с Москерой, Давидом Гарсией и Контадором?

-С удивлением и грустью, потому что у нас был очень хороший год, казалось, мы ещё раз привлекли зрителей, и в который раз снова сомнения. Думаю, что это пройдёт, надо идти вперёд, надеюсь, что все, особенно Контадор, отделаются испугом, потому что они создавали и создают образ велоспорта нашей эпохи.

-Что Вы говорили болельщикам после всего произошедшего?

-Что есть не только плохое, дела допинга, весь этот негатив, что нужно смотреть глубже и видеть ежедневное самопожертвование, смирение, и другие вещи – работу команды. Велосипед также может быть хобби, даже если это для Вас просто транспорт, он несёт много хорошего.

-Вы уже сели на велосипед, или пока не отваживаетесь?

-Я катался на роликах несколько дней, потому что хочу, чтобы локоть зажил основательно, чтобы в будущем он не создавал мне проблем. Пока у меня нет уверенности, чтобы выезжать на шоссе. Хотя у меня есть желание сделать небольшой кружок по улицам, если всё будет идти хорошо, так и поступлю. Один час, не больше, хотя ролики дают ощущение, что с ногами всё в порядке, за этот месяц я потерял всю форму.

-Когда Вы начнёте готовиться к следующему сезону?

-Возможно, позже в этом месяце. Сейчас совершаю прогулки в гору, нужно тренировать тело, прошёл месяц после травмы. Но перед тем, как вернуться к серьёзным тренировкам, я хочу отдохнуть несколько дней, неделю побыть где-нибудь в другом месте. Мне немного стыдно об этом говорить, когда мои товарищи ещё не завершили сезон.

Marca.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    13 октября 2010 10:59 | Регистрация: 8.06.2010

    Хочется пожелать Антону скорейшего выздоровления!
    После его выступления на прошедшей Вуэльте, он теперь в числе тех гонщиков, за которых буду болеть

  2. GREGORI.75.

    13 октября 2010 19:42 | Регистрация: --

    huze nepridumatj bilo,pustj sudjba dolg vernet,udachi emu.

  3. Khan

    14 октября 2010 00:24 | Регистрация: 17.05.2010

    Это будет очень классно, если Антон поедет на Джиро. Очень хочу красивой горной борьбы в крутейших итальянских вершинах со стороны Эускалтеля.

  4. Rumi

    14 октября 2010 00:40 | Регистрация: 2.05.2010

    Антону здоровья и удачи! Болеем за него в следующем сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE