Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step) поставил рекорд однодневной классики E3 Harelbeke, выграв эту гонку в 5-й раз. Оскар Фрейре проиграл  несколько сантиметров. Бернхард Айзель (Sky) занял 3-е место. Но не у всех эта классика сложилась так, как планировалось. Впечатления участников событий – гонщиков и спортивных директоров мы предлагаем вашему вниманию.

 

E3 Harelbeke-2012, photo Bettini

  Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Я старался проехать гонку хорошо. Это было важно не только с точки зрения результата, важно для моего психологического состояния, и с точки зрения проверки ощущений в подъёмах. Вот почему я провёл несколько атак - проверял себя. Я не собирался сохранять себя для спринта. Думаю, свежим на финише не был никто, каждый потратил силы, не важно, находился ли в голове или в конце группы. Я не чувствовал себя комфортно в спринте, но я старался выиграть. Я мог быть 2-м или 3-м, такое всегда случается, но, в конце концов, я выиграл. Сегодня на финише у меня мурашки шли по коже, фламандская публика невероятна. Я счастлив».

 

  Вильфрид Петерс (Wilfried Peeters), спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Когда Шаванель атаковал, все наши гонщики контролировали гонку, чтобы помочь Сильвену. Но всё завершилось массовым спринтом. Том начал спринтовать очень рано, за 230 метров, но мы обсуждали такую ситуацию утром, перед стартом. Мы знали финиш и знали, справа будет поворот, после которого можно удержаться до финишной черты. Том удивил всех своей тактикой и чутьём».

  Оскар Фрейре («Катюша»): «Я расстроен. Я чувствовал себя очень хорошо на этой гонке, и я мог выиграть ее, потому что был быстрее Боонена, но, к сожалению, он слишком хорошо знает эту гонку, особенно ее заключительную часть. Думаю, именно поэтому я только второй. Он выдал действительно мощный спринт, великолепный спринт, а я допустил ошибку: из-за растяжки я не увидел, что финишная линия намного ближе, поэтому начал свой спринт слишком поздно. Я почти догнал его, еще бы несколько метров, и я точно бы выиграл. Но, надо искать и позитивные стороны в сегодняшнем результате: я убедился, что, несмотря на не слишком удачный Милан – Сан Ремо, нахожусь в хороших кондициях, кроме того, команда сегодня была очень сильна, и думаю, что сложив все это вместе, я могу рассчитывать на победу в воскресенье, на «Гент-Вевельгем». Что касается Тура Фландрии, то вряд ли я буду там фаворитом. Есть гонщики, которые знают эту гонку, как свои пять».

  Кристиан Хенн, спортивный директор «Катюши»: «Команда провела хорошую гонку, особенно Хавьер Флоренсио и Лука Паолини, которые отлично работали на подъемах. Возможно, изначально гонка не слишком подходила для Фрейре, но сегодня был отличная погода, +20, солнце и безветрие. Так что, когда к заключительным километрам в группе лидеров осталось не более 40 человек, мы решили сделать все возможное ради победы Оскара. К сожалению, Боонен выиграл всего около 10 сантиментов. Но, тем не менее, мы на подиуме – и это неплохо. У нас сильная команда, мотивация запредельная. На Гент – Вевельгем будем бороться за победу».

  Бернхард Айзель (Sky): «За 600 м до финиша меня схватили судороги, на последних 20 км я поставил работать впереди Станнарда, я сказал, чтобы парни продолжали работать. Мы должны были вернуть Шаванеля. Если бы не судороги, возможно, я бы удержался на колесе Боонена, но не смог выжать полную мощность. Но я абсолютно счастлив, потому что до среды я вообще не знал, смогу ли проехать эту гонку. Мне даже казалось, что весь мой весенний сезон классик пропал. У меня были проблемы с коленом, но наш физиотерапевт проделал фантастическую работу, я благодарен ему и команде. Когда гоняешься в полную силу, то все слабые точки организма начинают причинять слишком много неприятностей. На Тиррено у меня было слишком много проблем, там приходилось преодолевать массу подъёмов, с каждым днём организм уставал всё больше, это отразилось на колене. Сегодня (на Е3 Harelbeke) я работал на Эвальда (Хагена), на Taaienberg я вывез его на вторую позицию, но я понимал, что если все приедут к финишу одной группой, мне представится шанс».

Не сложилась гонка у команды Radioshack-NissanTrek.

  Фабиан Канчеллара: «Сегодня был неудачный день. К счастью, таких дней у меня было не слишком много. В начале гонки я упал, но без особых последствий. Но сразу после падения у меня подряд было два прокола. Тони Галлопен был рядом, чтобы вернуть меня назад, но оказалось, что это только начало. Первоначальный план состоял в том, чтобы попытаться что-то предпринять на Кваремонте, и это сработало. Только четверо отобрались в группу. Потом я проколол переднее колесо, но продолжал ехать по брусчатке в ожидании механика. Йордан Россинг ждал меня с колесом, но в него врезался гонщик из Rabobank, оба они упали на землю. И я потерял около минуты. Расти (Грегори Раст) ждал меня, и мы смогли вернуться в группу. И это уже было слишком. При таком невезении трудно бороться за победу».

Как оказалось после финиша, проколы, падения, травма механика не закончили список неудач команды. Во время суматохи после падения механика и гонщика Rabobank кто-то из зрителей на обочине украл колесо Фабиана Канчеллары.

@RSNTТому, кто украл колесо Фабиана после Oude Kwaremont, пока три человека лежали на земле - всего наилучшего!Или верните ...

@f_cancellara Фабиан Канчеллара: «Какой-то человек украл моё колесо после завала…Ты просто жалкий неудачник. Верни его назад, слабак».

  Дирк Демоль, спортивный директор Radioshack-NissanTrek: «Мы не можем жаловаться по поводу физического состояния гонщиков. Но наши проблемы начались с самого начала гонки. Фабиан упал, в первый час средняя скорость достигала 50 км\ч, всё происходило очень быстро. Только он вернулся в группу, как сразу прокол, он догнал ещё раз, и снова прокололся. Галлопен вёз его к группе почти 10 км. Затем на Кваремонте у него был ещё один прокол. Он был достаточно силён, чтобы вернуться в группу, где было около 40 гонщиков, но вся команда уже выдохлась. Это был один из тех дней, когда всё идёт наперекосяк».

Не сложилась гонка и у Филиппа Жильбера, который сошёл за 45-м км до финиша. Последние несколько недель Жильбер борется с зубной инфекцией.

  Джованни Руффини, врач команды BMC: «Эта болезнь опустошила его резервы, он не мог хорошо питаться, в результате он быстро потерял в весе. Это объясняет недостаток энергии».

  Филипп Жильбер: «Я вдруг почувствовал себя пустым, у меня больше не было сил».

  Филиппо Поццато (Farnese Vini) : «Думаю, если бы Канчеллара и Гатто не прокололи колёса, исход гонки был бы совершенно другим. Жаль, мы ехали очень хорошо, мы все были в форме, и гонка для нас разворачивалась отлично. Но, по крайней мере, мы показали, что мы можем хорошо работать единой командой. Моя форма в порядке, ноги идут хорошо, надеюсь, скоро будет и результат».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    24 марта 2012 15:02 | Регистрация: 8.09.2010

    За Канчеллару опять обидно, 3 поломки, 2 падения, просто невезуха какая-то. Барредо безголовый, как и водонос Рабобанка

  2. Имя: Григоренко Алексей

    Grishunya

    24 марта 2012 15:37 | Регистрация: 25.01.2012

    Согласен. За Фабиана обидно

  3. ScaRR

    24 марта 2012 16:13 | Регистрация: 7.02.2012

    дааааа  так не повезти это на весь год вперед несчатий собрал...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE