Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step) поставил рекорд однодневной классики E3 Harelbeke, выграв эту гонку в 5-й раз. Оскар Фрейре проиграл  несколько сантиметров. Бернхард Айзель (Sky) занял 3-е место. Но не у всех эта классика сложилась так, как планировалось. Впечатления участников событий – гонщиков и спортивных директоров мы предлагаем вашему вниманию.

 

E3 Harelbeke-2012, photo Bettini

  Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Я старался проехать гонку хорошо. Это было важно не только с точки зрения результата, важно для моего психологического состояния, и с точки зрения проверки ощущений в подъёмах. Вот почему я провёл несколько атак - проверял себя. Я не собирался сохранять себя для спринта. Думаю, свежим на финише не был никто, каждый потратил силы, не важно, находился ли в голове или в конце группы. Я не чувствовал себя комфортно в спринте, но я старался выиграть. Я мог быть 2-м или 3-м, такое всегда случается, но, в конце концов, я выиграл. Сегодня на финише у меня мурашки шли по коже, фламандская публика невероятна. Я счастлив».

 

  Вильфрид Петерс (Wilfried Peeters), спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Когда Шаванель атаковал, все наши гонщики контролировали гонку, чтобы помочь Сильвену. Но всё завершилось массовым спринтом. Том начал спринтовать очень рано, за 230 метров, но мы обсуждали такую ситуацию утром, перед стартом. Мы знали финиш и знали, справа будет поворот, после которого можно удержаться до финишной черты. Том удивил всех своей тактикой и чутьём».

  Оскар Фрейре («Катюша»): «Я расстроен. Я чувствовал себя очень хорошо на этой гонке, и я мог выиграть ее, потому что был быстрее Боонена, но, к сожалению, он слишком хорошо знает эту гонку, особенно ее заключительную часть. Думаю, именно поэтому я только второй. Он выдал действительно мощный спринт, великолепный спринт, а я допустил ошибку: из-за растяжки я не увидел, что финишная линия намного ближе, поэтому начал свой спринт слишком поздно. Я почти догнал его, еще бы несколько метров, и я точно бы выиграл. Но, надо искать и позитивные стороны в сегодняшнем результате: я убедился, что, несмотря на не слишком удачный Милан – Сан Ремо, нахожусь в хороших кондициях, кроме того, команда сегодня была очень сильна, и думаю, что сложив все это вместе, я могу рассчитывать на победу в воскресенье, на «Гент-Вевельгем». Что касается Тура Фландрии, то вряд ли я буду там фаворитом. Есть гонщики, которые знают эту гонку, как свои пять».

  Кристиан Хенн, спортивный директор «Катюши»: «Команда провела хорошую гонку, особенно Хавьер Флоренсио и Лука Паолини, которые отлично работали на подъемах. Возможно, изначально гонка не слишком подходила для Фрейре, но сегодня был отличная погода, +20, солнце и безветрие. Так что, когда к заключительным километрам в группе лидеров осталось не более 40 человек, мы решили сделать все возможное ради победы Оскара. К сожалению, Боонен выиграл всего около 10 сантиментов. Но, тем не менее, мы на подиуме – и это неплохо. У нас сильная команда, мотивация запредельная. На Гент – Вевельгем будем бороться за победу».

  Бернхард Айзель (Sky): «За 600 м до финиша меня схватили судороги, на последних 20 км я поставил работать впереди Станнарда, я сказал, чтобы парни продолжали работать. Мы должны были вернуть Шаванеля. Если бы не судороги, возможно, я бы удержался на колесе Боонена, но не смог выжать полную мощность. Но я абсолютно счастлив, потому что до среды я вообще не знал, смогу ли проехать эту гонку. Мне даже казалось, что весь мой весенний сезон классик пропал. У меня были проблемы с коленом, но наш физиотерапевт проделал фантастическую работу, я благодарен ему и команде. Когда гоняешься в полную силу, то все слабые точки организма начинают причинять слишком много неприятностей. На Тиррено у меня было слишком много проблем, там приходилось преодолевать массу подъёмов, с каждым днём организм уставал всё больше, это отразилось на колене. Сегодня (на Е3 Harelbeke) я работал на Эвальда (Хагена), на Taaienberg я вывез его на вторую позицию, но я понимал, что если все приедут к финишу одной группой, мне представится шанс».

Не сложилась гонка у команды Radioshack-NissanTrek.

  Фабиан Канчеллара: «Сегодня был неудачный день. К счастью, таких дней у меня было не слишком много. В начале гонки я упал, но без особых последствий. Но сразу после падения у меня подряд было два прокола. Тони Галлопен был рядом, чтобы вернуть меня назад, но оказалось, что это только начало. Первоначальный план состоял в том, чтобы попытаться что-то предпринять на Кваремонте, и это сработало. Только четверо отобрались в группу. Потом я проколол переднее колесо, но продолжал ехать по брусчатке в ожидании механика. Йордан Россинг ждал меня с колесом, но в него врезался гонщик из Rabobank, оба они упали на землю. И я потерял около минуты. Расти (Грегори Раст) ждал меня, и мы смогли вернуться в группу. И это уже было слишком. При таком невезении трудно бороться за победу».

Как оказалось после финиша, проколы, падения, травма механика не закончили список неудач команды. Во время суматохи после падения механика и гонщика Rabobank кто-то из зрителей на обочине украл колесо Фабиана Канчеллары.

@RSNTТому, кто украл колесо Фабиана после Oude Kwaremont, пока три человека лежали на земле - всего наилучшего!Или верните ...

@f_cancellara Фабиан Канчеллара: «Какой-то человек украл моё колесо после завала…Ты просто жалкий неудачник. Верни его назад, слабак».

  Дирк Демоль, спортивный директор Radioshack-NissanTrek: «Мы не можем жаловаться по поводу физического состояния гонщиков. Но наши проблемы начались с самого начала гонки. Фабиан упал, в первый час средняя скорость достигала 50 км\ч, всё происходило очень быстро. Только он вернулся в группу, как сразу прокол, он догнал ещё раз, и снова прокололся. Галлопен вёз его к группе почти 10 км. Затем на Кваремонте у него был ещё один прокол. Он был достаточно силён, чтобы вернуться в группу, где было около 40 гонщиков, но вся команда уже выдохлась. Это был один из тех дней, когда всё идёт наперекосяк».

Не сложилась гонка и у Филиппа Жильбера, который сошёл за 45-м км до финиша. Последние несколько недель Жильбер борется с зубной инфекцией.

  Джованни Руффини, врач команды BMC: «Эта болезнь опустошила его резервы, он не мог хорошо питаться, в результате он быстро потерял в весе. Это объясняет недостаток энергии».

  Филипп Жильбер: «Я вдруг почувствовал себя пустым, у меня больше не было сил».

  Филиппо Поццато (Farnese Vini) : «Думаю, если бы Канчеллара и Гатто не прокололи колёса, исход гонки был бы совершенно другим. Жаль, мы ехали очень хорошо, мы все были в форме, и гонка для нас разворачивалась отлично. Но, по крайней мере, мы показали, что мы можем хорошо работать единой командой. Моя форма в порядке, ноги идут хорошо, надеюсь, скоро будет и результат».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    24 марта 2012 15:02 | Регистрация: 8.09.2010

    За Канчеллару опять обидно, 3 поломки, 2 падения, просто невезуха какая-то. Барредо безголовый, как и водонос Рабобанка

  2. Имя: Григоренко Алексей

    Grishunya

    24 марта 2012 15:37 | Регистрация: 25.01.2012

    Согласен. За Фабиана обидно

  3. ScaRR

    24 марта 2012 16:13 | Регистрация: 7.02.2012

    дааааа  так не повезти это на весь год вперед несчатий собрал...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE