Amstel Gold Race 2012

 

Энрико Гаспаротто («Астана», 1-е место): «Это огромный успех! У меня нет слов, я очень рад. Я увидел, как Петер (Саган) начал свой спринт, и, думаю, не упади он в среду на De Brabantse Pijl, вопрос о победителе сегодня был бы решен. Мне всегда нравилась Amstel Gold Race. Благодаря этому я оказался на подиуме в 2010 году, и, поскольку по здешним улицам проходят такие гонки, как Ster Elektrotoer Tour и Eneco Tour, мне всегда удавалось проехать их хорошо. После восьми сезонов, проведенных в профессиональном велоспорте, я знаю, когда наступает момент, чтобы помогать другим, а когда приходит время, чтобы использовать свои шансы. Я всегда верил в себя. Я знал, что однажды наступит идеальный день, когда я смогу выиграть Amstel Gold. Я всегда чувствовал, что эта гонка мне подходит».

Йелле Ванендерт (Lotto-Belisol, 2-е место): «Когда гонщики BMC взяли инициативу в свои руки, я знал, что они работают на Жильбера. Несмотря на то, что Гаспаротто оказался сильнее меня, я проиграл совсем немного. И поэтому я не могу скрыть своего разочарования - у победителя не было подавляющего преимущества».

Петер Саган (Liquigas-Cannondale, 3-е место): «Я был близок к успеху на всех классиках, но нам еще нужно работать, чтобы когда-нибудь выиграть одну из этих гонок. Я еще очень молод, поэтому мне нужно всего лишь набраться опыта, чтобы однажды одержать победу на одной из классических гонок».

Оскар Фрейре («Катюша», 4-е место; атаковал за 7 км до финиша и упустил добытое им преимущество лишь за несколько десятков метров до финишной черты на Кауберге): «Я был очень близок к победе. Думаю, будь дистанция на 100 метров короче - и я бы победил. Когда я переключился на маленькую звездочку, чтобы спринтовать, мои ноги готовы были взорваться. Последние 400 метров Кауберга ощущались мною как самое тяжелое восхождение, которое когда-либо у меня было. Ветер был очень сильным. Был очень сильный встречный ветер, и когда вы атакуете в одиночку, у вас нет возможности перевести дух. Если бы направление ветра было немного другим, думаю, я мог бы выиграть. Я хорошо себя чувствовал и поэтому атаковал. Флеш Валлонь и Льеж (Фрейре собирается принять участие и в двух оставшихся Арденнских классиках - прим.) отличаются друг от друга. Это разные гонки с разными финишами. Возможно, Флеш подходит мне больше из этих двух гонок. Чемпионат мира? Там будет маршрут, похожий на сегодняшний. Вероятно, маршрут групповой гонки на чемпионате мира даже больше мне подходит, потому что финиш будет почти в километре после Кауберга. За полгода многое может поменяться, посмотрим».

Томас Феклер (Team Europcar, 5-е место): «Я не достиг максимума здесь, но я доволен. Сегодня я действовал в несвойственной мне манере - я выжидал. Единственный раз, когда я решил пойти вместе с Саганом, был слишком сильный ветер. В таких условиях мне тяжело атаковать. У подножия Кауберга я знал, что мне нужно делать - ждать, пока мы не окажемся на участке с большим градиентом, и потом атаковать. Я занял в итоге 5-е место, но не очень обеспокоен таким результатом. Теперь предстоит активное восстановление, чтобы быть готовым к Льеж - Бастонь - Льеж в следующее воскресенье».

Филипп Жильбер (BMC Racing Team, 6-е место): «Результат дает мне больше уверенности для следующих гонок. Да, я буду готов к Льежу, даже с учетом того, что это гонка немного другого типа, нежели Amstel. Команда справилась со своей работой. За 50 км до финиша я сказал Мауро Сантамброджио и Грегу Ван Авермату, что я чувствую себя хорошо, и попросил поработать на меня. Я ни разу не поддался панике в последние несколько недель, потому что знал – наступит день, когда моя форма достигнет пика. Так много всего было написано в прессе, но я сохранял уверенность. Команда выглядела отлично, и у нас теперь хорошие перспективы относительно Льежа».

Хоаким Родригес («Катюша», 24-е место): «Сегодняшний день получился не таким уж плохим, но и не выдающимся. К сожалению, я страдал от холода больше, чем ожидал. У меня были силы, чтобы оставаться в лидирующей группе до самого конца, но на последнем подъеме я не смог бы создать «просвет». Поэтому я посоветовался с Фрейре. Он был в хорошей форме, и мы договорились, что он будет атаковать».

Кэдел Эванс (BMC Racing Team; досрочно покинул гонку из-за погодных условий после недавно перенесенной инфекции): «Я не был уверен, буду ли я достаточно хорош, если продолжу гонку. И я бы не смог помочь парням в финале. Во-первых, я не хотел снова заболеть, но в таких погодных условиях и во время такой тяжелой гонки риск этого был высоким. Я надеюсь быть в порядке к концу недели. По крайней мере, для того, чтобы помочь парням. И надеюсь подойти в нормальной готовности к Туру Романдии».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Amstel Gold Race

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 апреля 2012 09:51 | Регистрация: 1.01.2012

    Гаспаротто прошел путь похожий на путь Сергея Иванова.

    Любимая гонка в которой участвует с десяток лет, был подиум и вот наконец-то долгожданная победа. Я искренне рад за него. Заслужил.

  2. rude_rider

    16 апреля 2012 10:16 | Регистрация: 27.07.2011

    Жильбер..нет той мощи в ногах..постотрим теперь валонь что там скажет

  3. vitali

    16 апреля 2012 11:01 | Регистрация: 17.04.2011

    Оскар, конечно-же, совершил фантастический и дерзкий рывок, жаль, что сил не хватило на последние метры- но ветер оказался сильнее. Такое впечатление, что Фрейре очень готов победить на одной из весенних классик, но ему все время чуточку не хватает. Но раз готов ехать на этой неделе все классики-остается пожелать ему успеха. Молодец- прямо перечёркивает стереотип о своих возможностях, и какую интригу внес на последних километрах 

  4. Berdok

    17 апреля 2012 14:40 | Регистрация: 21.01.2011

    о, Жильбер теперь лучший среди дающих интервью...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE