Amstel Gold Race 2012

 

Энрико Гаспаротто («Астана», 1-е место): «Это огромный успех! У меня нет слов, я очень рад. Я увидел, как Петер (Саган) начал свой спринт, и, думаю, не упади он в среду на De Brabantse Pijl, вопрос о победителе сегодня был бы решен. Мне всегда нравилась Amstel Gold Race. Благодаря этому я оказался на подиуме в 2010 году, и, поскольку по здешним улицам проходят такие гонки, как Ster Elektrotoer Tour и Eneco Tour, мне всегда удавалось проехать их хорошо. После восьми сезонов, проведенных в профессиональном велоспорте, я знаю, когда наступает момент, чтобы помогать другим, а когда приходит время, чтобы использовать свои шансы. Я всегда верил в себя. Я знал, что однажды наступит идеальный день, когда я смогу выиграть Amstel Gold. Я всегда чувствовал, что эта гонка мне подходит».

Йелле Ванендерт (Lotto-Belisol, 2-е место): «Когда гонщики BMC взяли инициативу в свои руки, я знал, что они работают на Жильбера. Несмотря на то, что Гаспаротто оказался сильнее меня, я проиграл совсем немного. И поэтому я не могу скрыть своего разочарования - у победителя не было подавляющего преимущества».

Петер Саган (Liquigas-Cannondale, 3-е место): «Я был близок к успеху на всех классиках, но нам еще нужно работать, чтобы когда-нибудь выиграть одну из этих гонок. Я еще очень молод, поэтому мне нужно всего лишь набраться опыта, чтобы однажды одержать победу на одной из классических гонок».

Оскар Фрейре («Катюша», 4-е место; атаковал за 7 км до финиша и упустил добытое им преимущество лишь за несколько десятков метров до финишной черты на Кауберге): «Я был очень близок к победе. Думаю, будь дистанция на 100 метров короче - и я бы победил. Когда я переключился на маленькую звездочку, чтобы спринтовать, мои ноги готовы были взорваться. Последние 400 метров Кауберга ощущались мною как самое тяжелое восхождение, которое когда-либо у меня было. Ветер был очень сильным. Был очень сильный встречный ветер, и когда вы атакуете в одиночку, у вас нет возможности перевести дух. Если бы направление ветра было немного другим, думаю, я мог бы выиграть. Я хорошо себя чувствовал и поэтому атаковал. Флеш Валлонь и Льеж (Фрейре собирается принять участие и в двух оставшихся Арденнских классиках - прим.) отличаются друг от друга. Это разные гонки с разными финишами. Возможно, Флеш подходит мне больше из этих двух гонок. Чемпионат мира? Там будет маршрут, похожий на сегодняшний. Вероятно, маршрут групповой гонки на чемпионате мира даже больше мне подходит, потому что финиш будет почти в километре после Кауберга. За полгода многое может поменяться, посмотрим».

Томас Феклер (Team Europcar, 5-е место): «Я не достиг максимума здесь, но я доволен. Сегодня я действовал в несвойственной мне манере - я выжидал. Единственный раз, когда я решил пойти вместе с Саганом, был слишком сильный ветер. В таких условиях мне тяжело атаковать. У подножия Кауберга я знал, что мне нужно делать - ждать, пока мы не окажемся на участке с большим градиентом, и потом атаковать. Я занял в итоге 5-е место, но не очень обеспокоен таким результатом. Теперь предстоит активное восстановление, чтобы быть готовым к Льеж - Бастонь - Льеж в следующее воскресенье».

Филипп Жильбер (BMC Racing Team, 6-е место): «Результат дает мне больше уверенности для следующих гонок. Да, я буду готов к Льежу, даже с учетом того, что это гонка немного другого типа, нежели Amstel. Команда справилась со своей работой. За 50 км до финиша я сказал Мауро Сантамброджио и Грегу Ван Авермату, что я чувствую себя хорошо, и попросил поработать на меня. Я ни разу не поддался панике в последние несколько недель, потому что знал – наступит день, когда моя форма достигнет пика. Так много всего было написано в прессе, но я сохранял уверенность. Команда выглядела отлично, и у нас теперь хорошие перспективы относительно Льежа».

Хоаким Родригес («Катюша», 24-е место): «Сегодняшний день получился не таким уж плохим, но и не выдающимся. К сожалению, я страдал от холода больше, чем ожидал. У меня были силы, чтобы оставаться в лидирующей группе до самого конца, но на последнем подъеме я не смог бы создать «просвет». Поэтому я посоветовался с Фрейре. Он был в хорошей форме, и мы договорились, что он будет атаковать».

Кэдел Эванс (BMC Racing Team; досрочно покинул гонку из-за погодных условий после недавно перенесенной инфекции): «Я не был уверен, буду ли я достаточно хорош, если продолжу гонку. И я бы не смог помочь парням в финале. Во-первых, я не хотел снова заболеть, но в таких погодных условиях и во время такой тяжелой гонки риск этого был высоким. Я надеюсь быть в порядке к концу недели. По крайней мере, для того, чтобы помочь парням. И надеюсь подойти в нормальной готовности к Туру Романдии».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Amstel Gold Race

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 апреля 2012 09:51 | Регистрация: 1.01.2012

    Гаспаротто прошел путь похожий на путь Сергея Иванова.

    Любимая гонка в которой участвует с десяток лет, был подиум и вот наконец-то долгожданная победа. Я искренне рад за него. Заслужил.

  2. rude_rider

    16 апреля 2012 10:16 | Регистрация: 27.07.2011

    Жильбер..нет той мощи в ногах..постотрим теперь валонь что там скажет

  3. vitali

    16 апреля 2012 11:01 | Регистрация: 17.04.2011

    Оскар, конечно-же, совершил фантастический и дерзкий рывок, жаль, что сил не хватило на последние метры- но ветер оказался сильнее. Такое впечатление, что Фрейре очень готов победить на одной из весенних классик, но ему все время чуточку не хватает. Но раз готов ехать на этой неделе все классики-остается пожелать ему успеха. Молодец- прямо перечёркивает стереотип о своих возможностях, и какую интригу внес на последних километрах 

  4. Berdok

    17 апреля 2012 14:40 | Регистрация: 21.01.2011

    о, Жильбер теперь лучший среди дающих интервью...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE