Крис Хорнер  Крис Хорнер, вошедший в историю как самый возрастной победитель Гран-тура, но он выиграл Вуэльту в такое время, когда добытые им очки UCI оказались не так важны для подписания контракта. Если в прошлые годы за обладание лицензией Мирового тура (World Tour) боролись несколько команд, то в 2013 ни одна из протуровских команд не находилась в отчаянном положении, чтобы срочно подписывать победителя Гран-тура.

  Возможно, Хорнер не только стал единственным гонщиком, выигравшим Гран-тур в возрасте за 40, но и тем, кто после такой победы дольше всего не мог найти себе команду.

  В интервью Cyclingnews Крис Хорнер, уже одетый в цвета своей новой команды Lampre-Merida, поделился тем, как прошли для него месяцы без команды, почему так долго не мог подписать контракт.

  Во время Вуэльты Хорнер всё ещё считал, что останется в команде Trek. Прежний агент Хорнера Майк Резерфорд (Mike Rutherford) слишком полагался на договор с Trek, но американскому гонщику там предложили ультиматум – либо соглашаться на ту цену, которую дают, либо уходить. На переговоры было потрачено три недели, агент Хорнера начал поиски другой команды слишком поздно, когда одни команды уже наняли гонщиков и остаток бюджета не позволял подписать ещё и Хорнера, а другие интересовались только молодыми талантами. Проект Алонсо не состоялся.

  Когда Резерфорд в очередной раз потерпел неудачу, Хорнер пошёл на рискованный шаг - разорвал с ним контракт и нанял представлять свои интересы Бэйдена Кука, который недавно повесил велосипед на гвоздь, и провёл более десяти лет в европейском пелотоне, в то время как Резерфорд привык иметь дело с командами, базирующимися в США.

  «Когда Бэйден поговорил с Брентом Коуплендом, тогда дело сдвинулось с мёртвой точки. Я знал, что у меня хороший шанс попасть в эту команду. Хотя, конечно, команда никогда не базировалась в Америке, и предсказать ничего было невозможно. Впервые в моей карьере очки UCI не имели ценности. В прошлые годы за 18 мест в Протуре боролись больше 20 команд. Теперь всё кардинально поменялось. Я слишком долго вёл переговоры с Trek, дольше, чем надо, и, возможно, тогда потерял время. Возраст и цена всё усложняли, мне в этом году 43. Бэйден сделал контракт реальностью. Я долго работал с Резерфордом, но когда наступил январь, у меня не оставалось выбора. На меня работали только два человека – я сам и мой агент. Я не мог уволить самого себя».

  На предположение журналистов, что, возможно, его контракту повредила победа на Вуэльте, и лучше было бы финишировать 5-м, американский гонщик ответил: «Во-первых, я никогда не рассматривал такой вариант. Ты мечтаешь всю жизнь, надеешься выиграть Гран-тур. Это результат всей моей жизни. К этому стремишься с детства. Может быть, мне и было бы легче найти команду, потому что тогда бы я не просил так много. Трудности добавляло то, что большинство звёздных гонщиков уже были подписаны. Хотя в World Tour 18 команд, не у всех те же бюджеты, что были лет пять назад».

  В конце сентября Хорнер опубликовал свой профиль крови в интернете. Журналисты Cyclingnews задали вопрос – было ли это попыткой заставить замолчать критиков или же способ получить новый контракт, или же обе эти причины.

  «Во-первых, я никогда больше не буду его публиковать, потому что это оказалось потерей времени. Я смотрел Тур де Франс, и видел, что люди спрашивают Фрума, почему он не показывает профиль крови или показатели мощности. Я уже публиковал показатели своей мощности, делал это на протяжении всей карьеры, но, конечно, никто из прессы не стал их анализировать, никто не говорил, что показатели крови не превышают норму. Я делал это для вас, журналисты, потому что вы меня об этом просили, я выложил всё, но никто из вас не отреагировал. Что касается меня, я никогда не буду выкладывать профили снова, но все врачи команды Lampre их изучали, и ничего не обнаружили».

  На вопрос Cyclingnews по поводу сомнений относительно данных Хорнера, которые высказал один из ведущих специалистов UCI по анализу паспортов крови Робин Паризотто (Robin Parisotto), американский гонщик с уверенностью ответил, что ему нечего скрывать: «В будущем у него будет больше результатов, чтобы сопоставить их. Нельзя изучать только какие-то одни показатели крови . Если ему необходимо больше показателей с Гран-туров, нет проблем. Он не говорил, что я виновен. Он только сказал, что ему нужно больше результатов и данных по крови. Если я поеду Джиро и Вуэльту, пусть меня тестируют на протяжении гонок. Тогда у него будет больше вариантов для сравнения».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    11 февраля 2014 20:51 | Регистрация: 27.07.2011

    не слижком ли много хорнера стало..как бы не запалили

  2. RVL

    11 февраля 2014 21:30 | Регистрация: 30.08.2012

    Деда даже профиль крови опубликовал!
    позитивный мужик!

  3. mantri

    11 февраля 2014 22:18 | Регистрация: 23.01.2013

    Я читал его рассказы и мня он убеждает каждый раз по новому. С годами проверки сильнее, а его результаты лучьше.Теперь без допенга шансов на победу, у таких гонщиков, стало больше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>> Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящён целый музей.

    вот за этот продукт Модене отдельное спасибо! )

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE