Первый этап гонки и первый шок – в Португалии дорог нет. «Нет» - это значит нет вообще! Вместо того, чтобы ехать и трещать с пацанами, которых полгода не видел, я весь этап провел в напряжении и внимании, объезжая ямы, кочки, выбоины и весь остальной пипец.  Итак, по порядку.

   Что-то я лохонулся относительно погоды, решил, что если Португалия, то обязательно это жара и потные трусы. А не тут-то было. Тут холодно, температура +11, спасибо, что хоть с дождем пока пронесло. После Тура Дубая нам дали установку дня четыре не садиться на велосипед, максимум пару часиков в день сидеть в седле, типа «на кофе съездить». Я так и сделал, только когда пришло время тренироваться, в Европе пошли дожди и практически вся команда работала дома на станках. Один день вышло солнце, и я решил, что мне повезло – поехал тренировку. Последние три часа возвращался домой под проливным дождем, замерз как бездомная собака! Когда меня увидел мой товарищ, он даже не стал здороваться, по моему лицу увидел, что я не в себе. Поэтому все боялись сегодняшнего дня, не зная, как будет себя чувствовать команда, и плюс, тут, дофигища непонятных португальских команд низкого уровня. С профиками то все понятно, культура ведения гонки на уровне, а когда вливаются в гонку, поймите меня правильно, как будто дикари из леса, не знаешь, чего от них ожидать.

 

   Все знали, что спринтеры, такие как Киттель и Грайпель, сегодня возьмут этап, поэтому никто из крутых команд даже не думал ехать в отрыв. Но когда со старта эти озверевшие начали рвать когти и махать саблями, у нас случился разрыв шаблона. Мы на некоторое время почувствовали себя на ринге боев без правил! Лотто сразу выстроились и дали им понять, Кто в доме хозяин. Еще на нулевом километре смотрю, чьи-то банки знакомые в незнакомой форме. Баа, глянул на шлем – это же Колобок! Привет, как дела, туда-сюда… он говорит, в отрыв сегодня поеду. И точно… поехал! Их сразу уехало четыре человека, а следом еще парочка по одному. В плавный тягунок Колобнев видимо включил «фул газ» так, что одного сразу сдуло к двоим догоняющим, но они так кисло догоняли, что лоттовцы решили облегчить долю парнишей, за пару секунд прошили их, чтобы не мучились. 

Ярослав Попович: Дневники - 2016. Альгарве 1 этап

 

   Проехали мы пару тройку километров и выстроилась какая-то португальская команда и начала тянуть. Их видимо наказал тренер за то, что их нет в отрыве и задача была поставлена аннулировать отрыв и отпустить следующий в котором будет представитель этой команды. И вот не первый километр португальцы «тянут», да так, что отрыв отъехал почти на 9 минут! Мы так все по переглядывались, Квик-степы выстроились, один пацанчик потянул и 3 минуты у отрыва как не бывало! Ржом, думаем, «вот это уровень»! 

 

   По городу у нас был круг 17 километров. Все команды начали собираться, начались падения. Когда ездишь с командами Мирового тура, ты думаешь головой и читаешь каждый шаг соперника, зная, какая будет вестись работа. А тут полный пипец. Они как чингачгуки, будто вылетают из лесов Амазонки и врываются в пелотон с шашкой наголо! Смотрю, оно видит дырку и туда ломится. Он, что, упоротый, не понимает, что за ним двести человек едет??? Это страшно, реально. Я понимаю, что им хочется показать, что не зря их заявили в гонку, но пля, ведите себя нормально. Едем по клумбам, дорога итак плохая, а эти по группе летают – туда-сюда, дергаются. Километров за десять индейцы растворились, потому, что пошла тяжелая артиллерия. Команды претендующие на лидерство в классифике выстроили свои поезда и начали работать.  Мы работали справа дороги, а Лотто слева. И первые две позиции лоттовцев зацепились колесами и завалились! Е-мое. Как раз подошла моя смена работать в голове, смотрю боковым зрением Квик-степ на такой скорости подходят, что наши мне начинают кричать, мол «давай, давай, пошел, пошел», а я как на «Зайчике» за ними, ногами перебираю и хрен уцепишься. 

 

 

  Последнюю клумбу мы должны были проходить по правой стороне, четенько, как прописано в роуд-буке. А организаторы оставили с левой стороны маленький коридор и поэтому гонщики, которые ехали сзади, решили что там можно сократить. Первая пачка как положено уехала по большому кругу за мотоциклом сопровождением гонки, а начиная с 30-40-й позиции толпа поперла за хитромудрыми Контадором и Ко, и вуа-ля, они выскочили на основной маршрут раньше головы группы! Чуточку, так, нечестно, но такое случается. Из-за того, что этим путем поехала большая половина группы, никого не наказали.

 

  Похвалю Яспер Стейвена. Заехать третьим за такими крутыми спринтерами – это дорогого стоит!

 

   С Растом за ужином передали эстафету «фигачилова» горнякам. Мы свое вчера отпахали, сегодня отдыхаем ))))

 

   Из прекрасного – ехали из аэропорта Португалии и наблюдали обалденную картину – поселения аистов! Как будто это не Португалия, а Южная Африка, где они зимуют! Очень много, на каждом столбе живут по несколько семей. В общем, в стране перенаселение аистов J))

 

  PS: Главное, чтобы аист нам с Канчем под дверь никого не принес))). Будут стучать, никому не отрываю J

 

Ярослав Попович: Дневники - 2016. Альгарве 1 этап


Ярослав Попович: Дневники - 2016. Альгарве 1 этап

Рубрика вопрос-ответ:

- Как новые мадонны себя ведут?

- Я понимаю, сейчас многие скажут, что каждый будет хвалить своего спонсора. Давайте на чистоту. Мадона – это лучший велосипед на котором я когда-либо ездил в своей жизни! Есть некоторые дефекты, но они ничто по сравнению с достоинствами этого велосипеда. Я молчу уже о желто-синих цветах – это любовь с первого взгляда! Устойчивый, очень быстрый. Очень хорошо разгоняется. Кто знает чувство езды на разделочном велосипеде, тот сейчас меня поймет – это велосипед по поведению разделочного (когда он из под тебя просто вылетает), только он групповой.

 

- Есть ли какие варианты по второй части сезона???

- Есть. Но у меня как обычно программа расписана до Париж-Рубэ, а потом идет вторая часть сезона, будет понятно позднее.

 

- Если увидишь, у меня вопрос, планируешь ли ты быть на каких-то стартах дома, в Украине?

- Пока не знаю, возможно получится, но еще не знаю когда и скорее, как зритель.

 

- Прощальный Gran Fondo Popovych может замутишь?) было бы здорово!)) особенно в Украине!;-)

- Привет, Глеб! Как малая, растет? Можно будет замутить. Нужно подумать, что и когда. И спасибо за идею, прикольная.

 

- Уже есть идеи о жизни вне профессионального велоспорта? )

- Хочу остаться в велоспорте, я больше ничего же не умею))

- Роман, спроси номер у Жуковского и напиши мне. 

 

- Вот смотрю на фотку с великами, у кого-то руль люминевый с выносом, а у кого-то интегрированый карбон, почему так, от чего зависит выбор? 

- Выбор зависит от того, что велик разных моделей. И вот эти новые мадоны, что у нас, они уже интегрированные

 

- И еще вопрос, используете ли вы колеса с 6 0мм ободами, если да, то в каких гонках? 

- У нас только 3, 5, 7 и 9. Это 30 мм, 50 мм… и т.д. по высоте. Я не знаю как ты меряешь

 

- Вопрос, про новые колеса, которые 25 шириной U-шейп, есть ли реальная разница в скорости/ощущениях между ними и старыми (более узкими)? 

- Я даже не слышал о таких. Не знаю о чем речь, если честно.

 

- Чет Попо в кадр еле влазит, или померещилось?

- Киря, я после месяца в Японии, где, там суши-маюши и балдугоняния, хорошо, что вообще хоть куда-то влез J

 

- Ярослав, а такой вопрос - "Японцы действительно помешаны на велосипедах", а какая нация самая-самая в этом отношении?

- Да, действительно. Просто к сумасшествию европейцев уже привык. А японцы такие же, только колоритнее )))

 

 

Ярослав Попович: Дневники - 2016. На старте

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GPatrick

    18 февраля 2016 11:48 | Регистрация: 20.07.2014

    Слава, а почему последний год в качестве гонщика? Контракта нет на 2017 или же тело уже не позволяет гоняться на желаемом уровне?

  2. Shalam s Urala

    18 февраля 2016 12:59 | Регистрация: 4.09.2010

    Ярослав, спасибо за очередной блоггерский камбэк!
    последний сезон на педалях - дай бог не последний в вело? можно смело продолжать, пусть и в другом амплуа, это интересно. - в таком живом формате нет тех рамок, которые хоть как да присутствуют у командных пресс-атташе ну или там корреспондентов каких-либо изданий. там всё-таки определённые правила и они сушат текст. тут просто как живая речь и это классно
    еще раз спасибо!

  3. Roman Seliverstov

    18 февраля 2016 13:43 | Регистрация: 17.02.2016

    Привіт ще раз) Жуковський каже що немає, я в Твого тата спитаю?

  4. glebas

    18 февраля 2016 13:49 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, спасибо за ответ!!
    Будем ждать информации о Гран Фондо!))

  5. Roman Seliverstov

    18 февраля 2016 14:19 | Регистрация: 17.02.2016

    Я вже маю Твій номер, а Ти тільки ватсапі є?

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    18 февраля 2016 16:31 | Регистрация: 11.07.2015

    PS: Главное, чтобы аист нам с Канчем под дверь никого не принес))). Будут стучать, никому не отрываю 
     
    Ярослав) ну вот как так можно))
     
     
    а пишете вы классно) 
    читаю с величайшим удовольствем)
    пишите побольше.

  7. xalxa

    18 февраля 2016 18:28 | Регистрация: 4.01.2015

    Ярослав Павлович,большое спасибо за ответ,за предпочтение в цвете велосипеда!
     
    И у меня вопрос,хочу тебе прислать фотку с твоим автографом,с встречи в Киеве где ты был с Гривко,по моему осень 12го года,я туда попасть не смог,но бывшая велогонщица,девченка которую я знаю по спорту,ради такого дела поехала,хотел показать тебе где она висит(Твоя фотка) и как тобой гордятся там,где ты и подумать наверное не мог)))

  8. Barjomet

    18 февраля 2016 18:49 | Регистрация: 9.02.2010

    Слава, дуже дякую, твій часопис то свято для нас.
    Файний ровер, колір той що треба.
    Не звертай уваги на нездалих, то підлої матері діти, щоб їх заціпило.

    Чи дивив вже стрічку The Program? Як тобі?

    Як ставишся до зміни маршруту перегонів в залежності від погодних умов? https://youtu.be/KHsTn7ketto?t=527 Чи варто взагалі робити фініш коли змагання неможливо провести належним чином?

    Чи є прийнятним спів для велогонщика? https://youtu.be/UYUZIW0kEPM Ти співаєш?

    1. JiLeonid

      19 февраля 2016 10:30 | Регистрация: 21.04.2015

      PoPo не спивает, он танцует :-)
      https://twitter.com/TREKJapan/status/655610835490902016

  9. Uliana

    18 февраля 2016 20:12 | Регистрация: 18.05.2011

    Обожаю Дневники Поповича и тащусь от его манеры изложения rofl
    Как всегда - ярко, образно и по существу.
     
    Ярослав, спасибо за возвращение на Велолайв, очень Вас не хватало!!!
     
    P.S. "у нас случился разрыв шаблона" - надо взять на вооружение)))

  10. st.Devil

    18 февраля 2016 22:59 | Регистрация: 7.07.2013

    Спасибо за ответы и искреннее общение вообще. 
    Жаль что не разсматриваете спортивную журналистику (не только вело - только на нем, у нас, вряд-ли можно заработать на хлеб и до хлеба). А так ваши статьи, с присущим вам юмором и знанием внутринней кухни, читал бы с пребольшим удовольствием. А то журналистика катится в сторону желтизны и сухой статистики.

  11. gap

    19 февраля 2016 08:20 | Регистрация: 18.02.2016

    Здравствуйте. Пишите побольше и почаще. Спасибо.

  12. rude_rider

    19 февраля 2016 08:49 | Регистрация: 27.07.2011

    крутое селфи)))
     
    вопрос какая страна вам больше нравится кроме Украины естественно)))
    где по вашему люди более дружелюбны и искренние?

  13. Sm1T

    19 февраля 2016 09:00 | Регистрация: 1.01.2012

    - И еще вопрос, используете ли вы колеса с 6 0мм ободами, если да, то в каких гонках? 

    - У нас только 3, 5, 7 и 9. Это 30 мм, 50 мм… и т.д. по высоте. Я не знаю как ты меряешь.

     
    я про 5, да и вообще про все.
    я имел ввиду, вам механик колеса под этап/гонку подбирает или вы сами, и от чего зависит выбор?

  14. WED

    19 февраля 2016 10:17 | Регистрация: 18.07.2015

    Ярослав, искренне жаль, что ты завершаешь карьеру, одним нашим меньше станет в мировом пелотоне.
    Узнаем тебя даже с вертолетного ракурса, настолько привыкли.
    Трудно представить, что и твои Дневники закончатся. Тоже ведь привыкли. 
    Андрей в этом году уже порадовал. Теперь тебе желаем в завершение карьеры повторить свой успех 2006 года на Туре. Береги себя. Не падай.
    Вопросов нет. Одни наилучшие пожелания.
    Ветра тебе в задницу!  bye

  15. magel62

    19 февраля 2016 18:36 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав ! 
    Приятно снова Вас читать....успехов Вам в новом, 2016 велогоду !!! ;)

  16. gattina77

    20 февраля 2016 02:44 | Регистрация: 20.02.2016

    жалею что на джиро на этапе сан сальво не нашла ярослава.много людей было,не поняла куда лучше встать чтобы словить кого надо.встала на старте.туда подьезжали команды,поставили лидеров гонки.а ярослав с командой пролетел мимо и встал намного впереди.вог неповезло.в 14году пришла на последний зтап джиро в триесте.видела всех а не было ни 1украинца.а тоже прощелкала мимо своего второго любимчика-андрея амадора а он даже оглядывался на меня,не понял что за тетка такая.продолжу ловить по возможности.вас,ярослав уже наверно нигде не увижу( читаю и перечитываю дневники с удовольствием

  17. Gonza Golanov

    22 февраля 2016 14:43 | Регистрация: 6.03.2015

    Ярослав, спасибо за дневники, как всегда очень интересно! Книгу написать не планируете? Я думаю, получилась бы очень интересной, Вам есть что рассказывать!

  18. Velolive-Team

    23 февраля 2016 23:51 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: gattina77
    жалею что на джиро на этапе сан сальво не нашла ярослава.много людей было,не поняла куда лучше встать чтобы словить кого надо.встала на старте.

     
    Для вас Ярослав дал видео-ответ
    http://vk.com/velolivecom?w=wall-25686949_17431

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE