Вот секретный план по завоеванию розовой майки Джиро д'Италия


    Кассано-Маньяго. Взгляды, мгновения и ощущения такие же, как и всегда, теперь мы научились их узнавать. Снизу слышны крики играющего малыша Сантьяго, в то время как Домитилла заканчивает раскрашивать картинку, а Микаэла готовит ужин. Тепло дома, власть мелочей. В этих четырех стенах Кассано-Маньяго они имеют возможность приглушить страсти и отогнать страхи: ведь во время напряженного сезона многое кажется слишком далеким. А сейчас можно насладиться возможностью поговорить спокойно, это практически дружеская беседа с репортером из Варезе Франческо Кайелли.

    Позади длиннейший сезон, с более чем ста гонками. Первая часть этого сезона обещает отличаться от предыдущего, начиная с даты дебюта: март, Тур Каталонии. «Ну да, - говорит Иван, как всегда уверенный в каждом своем слове, - этот год я начинаю немного позже. Как я уже делал в 2006 году».

   Сообщение получено. Но мы в последний раз оглядываемся назад:

    Каким был 2009 год?

   Полезным. Потому что за этот год произошли такие вещи, которые сложились не так, как я ожидал, но по крайней мере я могу осознать причины. Я знаю, где я ошибся, и знаю, что должен  делать, чтобы не ошибаться больше.

   Слушаем.

   В прошлом году я все время был в седле, в более чем ста гонках, всяких разных. Сто гонок, и практически в каждой из них я вынужден был выступать хорошо, потому что все глаза были устремлены на меня. Я проехал весь сезон под сильным давлением, и ни разу не достиг своих максимальных возможностей. Я был сильным, да, но не достигал верхушки формы, которая нужна для победы в значимой гонке.

Иван Бассо

   Поэтому следующий сезон будет другим?

   Он будет другим, потому что изменился я сам. Потому что я понимаю, что мне нужно сделать, чтобы вернуться к победе на Джиро.

   Что именно?

   Есть три момента, на которые я осознанно должен сделать акцент, чтобы снова стать сильнейшим. Во-первых, разделка: в 2006 году я построил на ней свой успех, в то время как в прошлом году я проходил ее плохо. Я терял минуты, ноги не крутили педали, и стилистически это также выглядело уродливо.

    Итак?

  Итак, хватит! В октябре на встрече с руководителями команды Liquigas мы решили вернуться к работе над этим компонентом, и каждый день я трачу по крайней мере три часа на специальную подготовку. У меня в голове всегда фраза Бьярне Рииса, которую он сказал мне, когда я пришел в CSC: «Тот, кто так силен в горе, как ты, не может быть медленным в разделке. Достаточно тренироваться».

Иван Бассо. Гонка на время

   Второй момент?

   Я был так долго, слишком долго, вдали от гонок. И очевидно, что в течение этих двух лет я немного утратил внимание к деталям. Я должен найти его, и в большей степени я говорю об аспекте питания: за мной следит диетолог, и я следую программе, которую он разработал. Активно.

   А потом?

   А потом идет самый главный аспект, который заключается в том, что я не боюсь говорить о своей личной трансформации. Я изменился психологически, обрел некую внутреннюю свободу, которой не было изначально, и которую я сейчас нашел, новое отношение и новый взгляд на вещи, в том числе и в велоспорте.

   Расскажи об этом.

  В прошлом году я гонялся, включив ручной тормоз. Мне казалось, что я в долгу перед всеми, верил, что, если со мной что-то произошло, я не имею права говорить об этом, говорить то, что я думаю,  чтобы оставаться в седле, гоняться как другие велогонщики. Прежде чем что-то сделать, я размышлял. Ошибочно.

   А сейчас?

   А сейчас есть свободный Иван: ибо что произошло – то произошло. И я перечеркнул это. Свободный Иван будет гоняться как всегда, без ограничений, без остановок, без лишних метаний.

   Откуда это новое осознание?

   Я должен поблагодарить свою команду. За то, что они дали мне понять, насколько я важен для них, что они хотят выиграть Джиро со мной, потому что они верят в Ивана Бассо.

Бассо. Команда Ликвигаз

  
   Однако несколько месяцев назад руководители Liquigas все еще создавали много проблем, заявляя, что капитаном на Джиро будет Пеллицотти.

   Это все вопрос о лидерстве. Лидерстве, которого в прошлом году у меня не было, и его не было по моей вине: это нормально, что Франко, с которым у меня отличные взаимоотношения, и которого я бесконечно уважаю, воспользовался возможностью сделать какие-то сильные заявления и предпринять решительные действия, как это было на Блокхаусе. А я не был лидером, чтобы позволять себе такое.

    А сейчас?

   Теперь я чувствую себя в большей степени лидером. И чувствую, что эта команда все больше становится моей. Я хочу вернуться и выиграть Джиро.

   Что ты скажешь о гонке?

   Она прекрасна: там будут самые прекрасные горы. У меня стоит крестик на 12 этапах, которые будут решающими и которые позволят мне вернуться в Кассано в розовом.

Кунего, Бассо, Висконти. Майки Джиро  Джиро для победы, и через несколько недель возвращение на Тур…

   Тур – это моя гонка, на которой я завоевал популярность, и которая сшита под меня как идеальная одежда. Последний раз я покинул Тур на машине с опущенной головой, это тот образ, который я хочу перечеркнуть.

   Во Франции ты собираешься блистать в любом случае?

   После Джиро, конечно, я намерен проехать Тур. Трудно думать о том, чтобы ехать на Тур на победу. Но одно ясно точно: во время самых сложных этапов и на самых красивых подъемах, я буду там.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. KazakhNeRider

    20 января 2010 14:51 | Регистрация: --

    т.е. теперь он достаточно сильный, чтобы устроить в Ликви войну, подобно прошлогодней астанинской? да, Кройцигеру надо было перебежать в Лотто от греха подальше...

  2. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    20 января 2010 14:53 | Регистрация: 24.12.2009

    Ваня красавчик! Я безумно рада,что он вернул веру в себя, вдохнул в себя дух побеждать. Иван только вперед! Супер, Галя поклон)

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  3. Torino

    20 января 2010 15:17 | Регистрация: 5.01.2010

    ну что, с нетерпением ждем Джиро smile 

    life is a mystery
  4. Bruzeghinka

    20 января 2010 15:24 | Регистрация: 25.12.2009

    "В прошлом году я гонялся, включив ручной тормоз" - и это чувствовалось.

    Хотелось бы посмотреть, как он подтянул разделку...

    winked

  5. Toscana

    20 января 2010 15:28 | Регистрация: 25.12.2009

    KazakhNeRider,
    ну, мне кажется, что Бассо - последний, кто будет развязывать войну, - не тот у него склад характера, и если опять будет сложная ситуация, боюсь, Ваня останется у разбитого корыта... поэтому его козырем должно стать именно физическое превосходство, имхо... чтобы просто не было контраргументов у того же Пеллиццоти

    а вообще - надо идти на победу! пора возвращаться! bully

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. ower07

    20 января 2010 16:03 | Регистрация: --

    Отличное интервью.много самокритики,и минимум громких заявлений.Это все вопрос о лидерстве. Лидерстве, которого в прошлом году у меня не было, и его не было по моей вине.просто расписался в своей беспомощьности на прошлой джиро.

  7. Aplex

    20 января 2010 19:26 | Регистрация: 18.01.2010

    Помоему только ради этого интервью здесь (на сайте) должна была зарегистрироваться Венера :)
    А так всё понятно, был силен, но нигде не был на максимуме. А то вродь и тренировался и рвал горы попалам, а результата не было. Посмотрим в этом году. Тем будет интереснее Джиро !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE