Иван Бассо

   Гонщик Liquigas заявляет: «Я хорошо тренируюсь, настоящий Иван вернулся. Ничто меня не остановит в оставшиеся годы карьеры. Я понял свои ошибки, я хочу Джиро д'Италия или Тур де Франс». Иван Бассо не устает говорить о своем обновлении и о своих целях на наступивший сезон. В очередной раз – в разговоре с корреспондентом газеты La Reppublica.  
   Кассано Маньяго. Белое небо, домик на Via Don Orione присыпан снегом, медленно падают снежные хлопья. Бирилло лает. Два градуса ниже нуля: волчья погода. Иван Бассо только что вернулся домой и находится в умелых руках Кармине Мальяро, физиотерапевта. Чтобы понять, что такое профессиональный велоспорт, необходимо приехать сюда, в Кассано Маньяго в любой январский день, сюда, на землю Insubria, и увидеть лицо победителя Джиро 2006, все еще бледное от холода. Четыре часа на морозе вверх и вниз по подъемам крутить педали – и в его глазах огонек плохо скрываемого удовлетворения. «Видишь? – он показывает на экран велокомпьютера. – Смотри сюда, это отличная тренировка: 20 минут в быстром ритме, 20 минут в среднем и потом серия подъемов. Видишь число оборотов? 90-95, как тогда, когда я был силен на Джиро, которую выиграл. Знаешь, о чем я говорю? В этом году Иван Бассо действительно вернулся. Иван, настоящий». Испания на многодневных гонках – это, конечно Контадор, доминировавший на Туре, Вуэльте и Джиро: несомненно, это самый сильный спортсмен на многодневках. У Италии есть он, уроженец Варезе, вышедший из тумана долгой допинговой дисквалификации и в настоящий момент больше всех готовый исполнить мечты людей, стоящих вдоль дороги Джиро д’Италия. «Я заплатил. Я искупил свою вину. Для меня эта история закончилась. Ужасный период, но сейчас у меня есть полное право говорить то, что я думаю. И теперь я думаю только о том, что хочу сделать в этом году: попытаться выиграть Джиро или Тур».

 

    Через монашеское смирение к битве с обстоятельствами – вот новый Бассо.

   «Меня не тяготит жизнь велогонщика. Здесь, дома, идет снег? Не вопрос, я выезжаю на маунтин-байке с шипованными шинами. Дождь? Я беру машину и еду в Лигурию или Тоскану, где солнечно и ясно. К счастью, сегодня это возможно".

   В ноябре ему исполнилось 32 года, а желания до сих пор как у мальчишки-дебютанта.

«Холодно? Часы на велосипеде и километры подъемов? Это моя работа. У меня есть неоплаченный счет, в том числе это касается и тебя, оказавшего мне доверие. Я хочу снова выиграть Джиро. Для себя, для моей семьи, для людей, которые желают мне добра. И их много. Для руководителей Liquigas, которые взяли меня, когда я был как побывавшая в аварии машина, и которые поверили в меня как человека и спортсмена».

   Вон он снова, Иван Грозный. Но это будет трудно с такими сильными конкурентами даже внутри команды: Пеллицотти, Кройцигером, Нибали. Не говоря уже о Контадоре, Армстронге и других…

   «Слишком много капитанов? Роль лидера ты должен завоевать делами. И меня это не волнует: я знаю, что если вернусь и снова буду настоящим Бассо, никто не будет вставлять мне палки в колеса».

   Но если все пойдет так, как в прошлом сезоне…

   «Я не понравился даже себе самому. Пятый на Джиро, четвертый на Вуэльте, много высоких мест, но нет высшей ступени. На протяжении всего сезона я чувствовал себя хорошо, но не отлично. Почему? Я хотел сделать слишком много. Желание соревноваться сразу же в Аргентине, в безумном ритме. Желание наверстать время, потерянное из-за дисквалификации".

   Что-то не получилось

   «Велоспорт обновляется денежными средствами и технологиями, но сезон всегда начинается зимой в тренажерном зале, с гимнастики, растяжки и потом старыми методами, такими как использование фиксированных передач, километры и километры в подъем. Это то, что я пропустил. По соглашению с (Альдо) Сасси и со специалистами из команды, я вернулся к таким тренировкам, и уже чувствую себя по-другому».Иван Бассо

   Столько труда, столько усилий, чтобы потом, возможно, увидеть, как тебя обгоняют спортсмены, у которых потом обнаружат допинг. Вас это не беспокоит?

   «Я говорю, что меня это не волнует. Я не был готов выигрывать: в том числе и головой. И точка. Сейчас уже все по-другому. Я верю, что у меня впереди 4-5 лет карьеры, и я не исключаю никакую возможность».

   Победить «радужного» Эванса на Джиро и Контадора на Туре будет очень трудно. Оба сильны и в разделке, и в горах.

   «Но я очень много времени трачу на совершенствовании разделки: мы очень много работаем. Поражения, которые я потерпел на Джиро, послужили мне. Помните этап на Cinque Terre? Это поражение любого могло сбить с ног. Но я не из тех, кто сдается: полчаса спустя я уже думал над тем, что я могу сделать, чтобы улучшить разделку. Конечно, если Контадор будет в форме 2009 года, будет сложно: закончить гонку вторым будет равносильно победе. Он абсолютный чемпион, надо принимать это во внимание: как Федерер, Рональдиньо, Усейн Болт. Такие каждый год не рождаются».

   А Армстронг?

   «Осторожно, потому что в этом году он будет еще сильнее. Он выиграл 7 Тур де Франс, а потом занял третье место в прошлом году после 4 лет обычной жизни и всего лишь нескольких марафонов… Когда Лэнс верит во что-то, он становится как боевая машина».

   Но ему 38 лет…

   «Считаем голову и желание жертвовать, а не возраст. И потом, наука говорит нам, что до 40 лет физические качества не утрачиваются. Это очень серьезный претендент на победу, поверьте мне».

   Многострадальный от допинга велоспорт наконец-то изменился?

   Изменился, изменился. Я смотрю на пример своей команды: у нас есть регламент на 30 страницах, строгие правила. Нельзя ускользнуть. Мы жестко контролируемся прежде всего своей командой. Если спонсор первым говорит: меня не интересует, выиграл ты или проиграл, но я хочу чистую картину, это значит, что что-то изменилось».

   Что насчет будущего?

   «Есть молодежь, набирающая силу, как Нибали, который является истинным бойцом. И другие, как голландец Гесинк, люксембуржец Энди Шлек. У молодого поколения большое будущее, но, осторожно, потому что мы все еще здесь».

 

Le dolci fatiche di Basso ''Voglio vincere tutto'', EUGENIO CAPODACQUA 

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bruzeghinka

    3 февраля 2010 21:02 | Регистрация: 25.12.2009

    Осталось недолго подождать до первых стартов, будет интересно, как Ликви решат вопрос с капитанством.  what И, конечно, прошлый год для Вани даром не прошёл.

  2. Aigerim

    3 февраля 2010 21:30 | Регистрация: 24.12.2009

    Бассо амбициозен и уверен в себе. Это радует!
    В предвкушении Джиро.

  3. Toscana

    3 февраля 2010 21:48 | Регистрация: 25.12.2009

    С одной стороны - до жути хочется всему этому верить. С другой - боюсь загадывать. То, как Ваня заявляет о своих правах и намерениях, до того не похоже не него прежнего, что даже немножко пугает... no 

    Но если отбросить все рациональное, поддерживаю его всей душой и жду победы на Джиро! 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. Demetra

    3 февраля 2010 23:23 | Регистрация: 24.01.2010

    Интересная статья была в Газетте о тесте на треке 28 января. Там фактически попробовали посадку 2006 года. Результаты получили весьма обнадеживающие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.
  • AzaKonta
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    AzaKonta-Фото
    Три казахстанские команды. Но результат никакой пока
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Дури в Киттеле вагон) Ну и по мне он второй, хотя фиг знает. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE