Иниго Куэста 16 раз! 16 раз он стартовал на Вуэльте и готовится стартовать в 17-й! В субботу Иниго Куэста начнет гонку с номером 1 на спине – это дань уважения от организаторов рекордсмену Вуэльты. El Pedal de Frodo пообщались с испанским гонщиком накануне его второй супермногодневки в сезоне.

   Иниго Куэста родился 3 июня 1969 года в городе Villarcayo, в провинции Бургос, и в 41 год является одним из самых возрастным ныне действующих гонщиков. Но эта цифра не пугает его болельщиков, так как вполне возможно, что Иниго останется в спорте еще как минимум на год. Он вырос в Стране Басков и начал свою профессиональную карьеру в команде Euskadi в 1994 году, а затем выступал в таких сильных командах как ONCE и CSC. Сейчас он гонщик команды Cervelo, но вопрос состоит в том – уйдет ли он за своим капитаном Карлосом Састре в его новый коллектив? Так или иначе – речь пойдет о долгой карьере Куэсты в велоспорте.

- Давай начнем с конца, Иниго. Ты готов стартовать на своей 17-й Вуэльте, в чем секрет того, что в 41 год у тебя еще есть желание гоняться?

- Мой секрет? Он в том, что мне нравится то, что я делаю, нравится соревноваться, и в том, что я люблю свой велосипед.

- На твою долговечность в спорте оказало влияние то, что сейчас гонщики чуть позже заканчивают гоняться?

- Сказать по правде, я не знаю. Надо посмотреть, как заканчивали свои карьеры гонщики в прошлом – позже или наоборот.

- Ты гордишься тем, что являешься рекордсменом по количеству стартов на Вуэльте?

- Да, хотя на первый взгляд, это не так уж много значит, но когда тебе постоянно об этом говорят, тебе начинает это нравиться, правда? Я спокойно думаю об этом, и, в общем-то, не придавал этому значения, но на самом деле это приятно.

- Чего ты ждешь от предстоящей Вуэльты?

- Я хотел бы, чтобы Карлос выиграл. Всегда приятно стартовать на Вуэльте с мыслью о возможном успехе, о победе. Я сам хотел бы выиграть этап, но это так трудно сделать, и эта цель никак мне не поддается… Однако это то, чего я хочу достичь.

- Будет ли это твоя последняя Вуэльта?

- Я не знаю, сейчас я просто думаю о гонке, а решение будет принято в ходе Вуэльты или после нее.

- Но у тебя есть желание остаться еще на один год?

- Ну, я такого не исключаю, и я ведь не говорил, что это будет мой последний год, но прежде всего я хочу посмотреть, как я буду чувствовать себя на этой Вуэльте, и, как уже было сказано, решение будет принято по ходу или после гонки.

- А я думал, что ты подтвердил свой уход еще в прошлом году!

- Нет, нет! Я говорил, что мой контракт заканчивается в этом году, и, конечно, если посмотреть на это с позиции прошлого года, то это так и выглядит.

- В твоей карьере велогонщика есть какая-то «заноза»?

- Ну, она возникает всегда, когда ты борешься на любом этапе, когда ты близко к победе, но в конце концов не выигрываешь его.

- А когда ты все-таки закончишь гоняться, ты хочешь остаться работать в велоспорте?

- По правде говоря, я еще об этом не думал, как я не думал о том, буду ли я продолжать или нет, потому что пока я занят своим делом и не трачу время на лишние размышления.

- Теперь давай вернемся в 1994 год. Ты помнишь свой дебют с Fundación Euskadi?

- Да, тогда команда называлась не Euskaltel, а Fundación Euskadi, и это также был их первый год. У меня много воспоминаний об этих временах, но первый старт на Вуэльте – самое приятное из них. Твоя первая Вуэльта, та, что ты видел в детстве, и ты наконец можешь увидеть ее по-настоящему, ту гонку, что разбудила в тебе страсть к велоспорту.

- У тебя никогда не было возможности вернуться в «домашнюю» команду?

- Я не знаю, я никогда об этом не думал. Конечно, закончить карьеру там, где ты ее начал, было бы здорово. Но для этого должны сложиться определенные обстоятельства, мы не всегда можем выбирать. Но это хорошая идея.

- Ты родился в Бургосе, но начал свою карьеру как спортсмен Euskadi, что ты об этом скажешь?

- Я всегда говорил, что хоть и прожил всю жизнь в Вильяркайо, но все равно чувствую себя баскским гонщиком. Всегда на всех чемпионатах Испании или на разных сайтах я проходил как гонщик Эускади, или как представитель Бискайи, и было бы глупо говорить, что я не являюсь баскским гонщиком. Я никогда не буду этого отрицать, я начал там свою карьеру в 14 лет, и, пока я не перешел в профессионалы, я знал только баскский велоспорт. Глупо отрицать, что ты баск, если ты вышел оттуда, если оттуда началась твоя карьера!

- В 1996-м году ты перешел в ONCE, одну из сильнейших команд в пелотоне, и там завоевал множество подиумов и побед…

- Уфф, это правда, мне есть что вспомнить об этой команде. Там я выиграл свою первую гонку, хотя первая победа должна была прийти раньше и не состоялась из-за решения тренера…

- Какую гонку ты имеешь в виду?

- На Вуэльте Валенсии мы входили в первую пятерку. На королевском этапе могла состояться моя первая победа, но шеф решил, что я должен остановиться. Он решил, что должен выиграть другой гонщик, а не я. Но, конечно, я дорожу победой на Туре Страны басков, на этапе Дофине и всеми остальными гонками, которые я выиграл с помощью моих товарищей по команде и теми, которые они выиграли с моей помощью.

- Твоя первая победа состоялась в 1998 году на Туре Страны басков, на тех дорогах, где ты формировался как гонщик…

- Я вспоминаю, в первую очередь, напряжение, которое испытывал в тот день. Я трясся перед разделкой, потратил много нервов, но во мне было и много энтузиазма. Стартовать на гонке, где тебя знают как местного гонщика, - это придает дополнительную мотивацию, это лучше, чем стартовать там, где тебя никто не знает.

- В 2001 году британская команда Linda McCartney под управлением Нейла Стивенса в одночасье исчезла. Что произошло?

- Мы были в Лондоне на презентации, как говорится, гуляли с ночи до утра, а потом к нам пришли и сказали, что человек, который управлял командой, скрылся с деньгами. Мы обсудили как быть, ведь у нас не было денег, и команда не могла работать. Я не знаю, смогли ли все-таки поймать этого парня или нет.

- К счастью, тебе удалось бросить якорь в Cofidis, где ты провел четыре года. При всем уважении, Иниго, ты не считаешь, что эти годы были проведены немного впустую, без явного лидера в команде, на которого можно было бы работать?

- Ну, тогда начал раскрываться Миллар, и казалось, что он будет основным гонщиком для больших целей. Он демонстрировал большой прогресс, но, может быть, я не работал на него так, как привык здесь. Французский велоспорт сильно отличается от здешнего, там не получается гоняться в той же привычной манере, и ты потихоньку расслабляешься. Ты мало-помалу становишься все более пассивным, даже не замечая этого.

- Однако в Saunier Duval с Мачином ты обрел вторую молодость…

- Да, это правда, я решил уйти из Cofidis к Мачину, чтобы вновь обрести энтузиазм и мотивацию. Мачин был тем, кто предоставил мне возможность изменить это, чтобы продолжать гоняться, с огромным удовольствием, и в тот год я выиграл разделку на Вуэльте, вернув ту мотивацию, которую я уже было потерял.

- И в результате ты получил заманчивое предложение из CSC – стать верным оруженосцем Карлоса Састре…

- Да, Карлос предложил мне ездить вместе с ним в CSC, а также вместе с Бассо на Джиро. И это была очень хорошая возможность, тот же Мачин сказал мне, что я должен ею воспользоваться.

- Однако последний год в датской команде был довольно-таки «горячим», как это выглядело изнутри?

- Все подогревалось больше, чем было на самом деле. У Бьярне были противоречия с Карлосом, были свои проблемы, и стало ясно, что это коснется всех. Но у меня остались прекрасные впечатления от тех лет, когда со мной происходило много хороших вещей.

- Я думаю, ты был немного разочарован тем, что пропустил Тур, который выиграл твой товарищ, капитан и друг Карлос Састре…

- Это так, мое участие планировалось задолго до начала Тура, и в последний момент меня решили не брать, и меня это огорчает. Может, это произошло потому, что Карлос был очень силен в тот год, и я был очень вдохновлен этим и сам ехал очень хорошо, даже лучше, чем он. Ха-ха, думаю, что кто-то и нас должен был подвинуться, и просто настала моя очередь расплачиваться! Возможно, и так… (смеется)

- Ты сопровождал Карлоса и в его новом приключении, создании Cervelo Test Team. Любопытно, какие ты можешь назвать различия между «зрелой» командой и командой, только что образованной?

- Есть много различий, все совершенно иначе. Сначала вам нужно найти людей с опытом работы для команды, держа в уме организацию CSC, где все идеально, и заставить всю эту систему крутиться. После этого «перетаскивания» опыта вы должны выработать свой собственный стиль. Я думаю, вы видите Euskaltel и более или менее имеете представление о том, как они работают, или видите CSC, Caisse и другие похожие команды, или возьмем ONCE, команду, у которой был стиль ведения гонок, всегда один и тот же. Я думаю, это то, чего у нас не было - и до сих пор нет.

- Ты всегда был водовозом, но тебя высоко ценят коллеги, однако каково это – всегда работать на других?

- Мы всегда хорошо ладили с товарищами по командам, и правда заключается в том, что, когда я помогаю другим, я себя отлично чувствую! Мог бы я добиться чего-то большего? Возможно, да, но я останусь с тем, что есть!

- Если бы тебя попросили выбрать всего одного лидера, на которого ты работал, это был бы Карлос?

- Карлос намного больше, чем лидер, он великий человек и великолепный товарищ. А это значит больше, чем лидер.

- Если бы ты подводил итоги своей карьеры, какое определение ты бы ей дал?

- Не знаю, так много лет… Я бы сказал – жертвенность и настойчивость, которые привели меня в этот вид спорта.

- Как, где и с кем ты тренируешься?

- Там, где я живу, больше нет профессионалов, только любители. Меня утешает то, что у меня есть несколько друзей велотуристов, с которыми я иногда выезжаю в дни спокойных тренировок. Район Виларкайо очень тихий, спокойный, без оживленного дорожного движения, и это очень хорошо!

- И напоследок, Ииго, назови первое, что придет тебе на ум:

Команда Euskadi – Там начались мои приключения в профессионалах

ONCE – По-настоящему профессиональная команда

Маноло Саис – Директор с очень сильным характером, который знает, как вести команду

Вуэльта – Моя гонка

Джиро – Пейзажи, такие, как в Доломитах, очень живописные, и итальянские тифози

Тур – Люди и зрелище

Дофине 2000 – Прекрасная победа, к тому же тогда у меня родилась дочь

Cofidis – Приключение в велоспорте, которого я раньше не знал

Saunier Duval – Возвращение к истокам

Мачин – Тот, кто возродил меня к состоянию, в котором я нахожусь и сегодня

Volta 2005 – Вернулось удовольствие поднять руки вверх

CSC – Возвращение к велоспорту, аналогичному тому, что создавал Маноло

Риис – Сильный характер и много уважения

Желабер – Победитель

Олано – Профессионал, принесший много жертв

Састре – Вдобавок к лидеру, это великий человек

Миллар – Может быть, он мог бы пойти и дальше…

Монкутье – Тихий, очень спокойный парень

Энди Шлек – Победитель, который наслаждается этим видом спорта

Фрэнк Шлек – Более спокойный, чем Энди, даже выше классом

Канчеллара – Уфф… Чистый классик и раздельщик

Бассо – Труженик и лидер, который жертвует всем ради велоспорта

Хушовд – Очень хладнокровный гонщик

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE