Иниго Куэста 16 раз! 16 раз он стартовал на Вуэльте и готовится стартовать в 17-й! В субботу Иниго Куэста начнет гонку с номером 1 на спине – это дань уважения от организаторов рекордсмену Вуэльты. El Pedal de Frodo пообщались с испанским гонщиком накануне его второй супермногодневки в сезоне.

   Иниго Куэста родился 3 июня 1969 года в городе Villarcayo, в провинции Бургос, и в 41 год является одним из самых возрастным ныне действующих гонщиков. Но эта цифра не пугает его болельщиков, так как вполне возможно, что Иниго останется в спорте еще как минимум на год. Он вырос в Стране Басков и начал свою профессиональную карьеру в команде Euskadi в 1994 году, а затем выступал в таких сильных командах как ONCE и CSC. Сейчас он гонщик команды Cervelo, но вопрос состоит в том – уйдет ли он за своим капитаном Карлосом Састре в его новый коллектив? Так или иначе – речь пойдет о долгой карьере Куэсты в велоспорте.

- Давай начнем с конца, Иниго. Ты готов стартовать на своей 17-й Вуэльте, в чем секрет того, что в 41 год у тебя еще есть желание гоняться?

- Мой секрет? Он в том, что мне нравится то, что я делаю, нравится соревноваться, и в том, что я люблю свой велосипед.

- На твою долговечность в спорте оказало влияние то, что сейчас гонщики чуть позже заканчивают гоняться?

- Сказать по правде, я не знаю. Надо посмотреть, как заканчивали свои карьеры гонщики в прошлом – позже или наоборот.

- Ты гордишься тем, что являешься рекордсменом по количеству стартов на Вуэльте?

- Да, хотя на первый взгляд, это не так уж много значит, но когда тебе постоянно об этом говорят, тебе начинает это нравиться, правда? Я спокойно думаю об этом, и, в общем-то, не придавал этому значения, но на самом деле это приятно.

- Чего ты ждешь от предстоящей Вуэльты?

- Я хотел бы, чтобы Карлос выиграл. Всегда приятно стартовать на Вуэльте с мыслью о возможном успехе, о победе. Я сам хотел бы выиграть этап, но это так трудно сделать, и эта цель никак мне не поддается… Однако это то, чего я хочу достичь.

- Будет ли это твоя последняя Вуэльта?

- Я не знаю, сейчас я просто думаю о гонке, а решение будет принято в ходе Вуэльты или после нее.

- Но у тебя есть желание остаться еще на один год?

- Ну, я такого не исключаю, и я ведь не говорил, что это будет мой последний год, но прежде всего я хочу посмотреть, как я буду чувствовать себя на этой Вуэльте, и, как уже было сказано, решение будет принято по ходу или после гонки.

- А я думал, что ты подтвердил свой уход еще в прошлом году!

- Нет, нет! Я говорил, что мой контракт заканчивается в этом году, и, конечно, если посмотреть на это с позиции прошлого года, то это так и выглядит.

- В твоей карьере велогонщика есть какая-то «заноза»?

- Ну, она возникает всегда, когда ты борешься на любом этапе, когда ты близко к победе, но в конце концов не выигрываешь его.

- А когда ты все-таки закончишь гоняться, ты хочешь остаться работать в велоспорте?

- По правде говоря, я еще об этом не думал, как я не думал о том, буду ли я продолжать или нет, потому что пока я занят своим делом и не трачу время на лишние размышления.

- Теперь давай вернемся в 1994 год. Ты помнишь свой дебют с Fundación Euskadi?

- Да, тогда команда называлась не Euskaltel, а Fundación Euskadi, и это также был их первый год. У меня много воспоминаний об этих временах, но первый старт на Вуэльте – самое приятное из них. Твоя первая Вуэльта, та, что ты видел в детстве, и ты наконец можешь увидеть ее по-настоящему, ту гонку, что разбудила в тебе страсть к велоспорту.

- У тебя никогда не было возможности вернуться в «домашнюю» команду?

- Я не знаю, я никогда об этом не думал. Конечно, закончить карьеру там, где ты ее начал, было бы здорово. Но для этого должны сложиться определенные обстоятельства, мы не всегда можем выбирать. Но это хорошая идея.

- Ты родился в Бургосе, но начал свою карьеру как спортсмен Euskadi, что ты об этом скажешь?

- Я всегда говорил, что хоть и прожил всю жизнь в Вильяркайо, но все равно чувствую себя баскским гонщиком. Всегда на всех чемпионатах Испании или на разных сайтах я проходил как гонщик Эускади, или как представитель Бискайи, и было бы глупо говорить, что я не являюсь баскским гонщиком. Я никогда не буду этого отрицать, я начал там свою карьеру в 14 лет, и, пока я не перешел в профессионалы, я знал только баскский велоспорт. Глупо отрицать, что ты баск, если ты вышел оттуда, если оттуда началась твоя карьера!

- В 1996-м году ты перешел в ONCE, одну из сильнейших команд в пелотоне, и там завоевал множество подиумов и побед…

- Уфф, это правда, мне есть что вспомнить об этой команде. Там я выиграл свою первую гонку, хотя первая победа должна была прийти раньше и не состоялась из-за решения тренера…

- Какую гонку ты имеешь в виду?

- На Вуэльте Валенсии мы входили в первую пятерку. На королевском этапе могла состояться моя первая победа, но шеф решил, что я должен остановиться. Он решил, что должен выиграть другой гонщик, а не я. Но, конечно, я дорожу победой на Туре Страны басков, на этапе Дофине и всеми остальными гонками, которые я выиграл с помощью моих товарищей по команде и теми, которые они выиграли с моей помощью.

- Твоя первая победа состоялась в 1998 году на Туре Страны басков, на тех дорогах, где ты формировался как гонщик…

- Я вспоминаю, в первую очередь, напряжение, которое испытывал в тот день. Я трясся перед разделкой, потратил много нервов, но во мне было и много энтузиазма. Стартовать на гонке, где тебя знают как местного гонщика, - это придает дополнительную мотивацию, это лучше, чем стартовать там, где тебя никто не знает.

- В 2001 году британская команда Linda McCartney под управлением Нейла Стивенса в одночасье исчезла. Что произошло?

- Мы были в Лондоне на презентации, как говорится, гуляли с ночи до утра, а потом к нам пришли и сказали, что человек, который управлял командой, скрылся с деньгами. Мы обсудили как быть, ведь у нас не было денег, и команда не могла работать. Я не знаю, смогли ли все-таки поймать этого парня или нет.

- К счастью, тебе удалось бросить якорь в Cofidis, где ты провел четыре года. При всем уважении, Иниго, ты не считаешь, что эти годы были проведены немного впустую, без явного лидера в команде, на которого можно было бы работать?

- Ну, тогда начал раскрываться Миллар, и казалось, что он будет основным гонщиком для больших целей. Он демонстрировал большой прогресс, но, может быть, я не работал на него так, как привык здесь. Французский велоспорт сильно отличается от здешнего, там не получается гоняться в той же привычной манере, и ты потихоньку расслабляешься. Ты мало-помалу становишься все более пассивным, даже не замечая этого.

- Однако в Saunier Duval с Мачином ты обрел вторую молодость…

- Да, это правда, я решил уйти из Cofidis к Мачину, чтобы вновь обрести энтузиазм и мотивацию. Мачин был тем, кто предоставил мне возможность изменить это, чтобы продолжать гоняться, с огромным удовольствием, и в тот год я выиграл разделку на Вуэльте, вернув ту мотивацию, которую я уже было потерял.

- И в результате ты получил заманчивое предложение из CSC – стать верным оруженосцем Карлоса Састре…

- Да, Карлос предложил мне ездить вместе с ним в CSC, а также вместе с Бассо на Джиро. И это была очень хорошая возможность, тот же Мачин сказал мне, что я должен ею воспользоваться.

- Однако последний год в датской команде был довольно-таки «горячим», как это выглядело изнутри?

- Все подогревалось больше, чем было на самом деле. У Бьярне были противоречия с Карлосом, были свои проблемы, и стало ясно, что это коснется всех. Но у меня остались прекрасные впечатления от тех лет, когда со мной происходило много хороших вещей.

- Я думаю, ты был немного разочарован тем, что пропустил Тур, который выиграл твой товарищ, капитан и друг Карлос Састре…

- Это так, мое участие планировалось задолго до начала Тура, и в последний момент меня решили не брать, и меня это огорчает. Может, это произошло потому, что Карлос был очень силен в тот год, и я был очень вдохновлен этим и сам ехал очень хорошо, даже лучше, чем он. Ха-ха, думаю, что кто-то и нас должен был подвинуться, и просто настала моя очередь расплачиваться! Возможно, и так… (смеется)

- Ты сопровождал Карлоса и в его новом приключении, создании Cervelo Test Team. Любопытно, какие ты можешь назвать различия между «зрелой» командой и командой, только что образованной?

- Есть много различий, все совершенно иначе. Сначала вам нужно найти людей с опытом работы для команды, держа в уме организацию CSC, где все идеально, и заставить всю эту систему крутиться. После этого «перетаскивания» опыта вы должны выработать свой собственный стиль. Я думаю, вы видите Euskaltel и более или менее имеете представление о том, как они работают, или видите CSC, Caisse и другие похожие команды, или возьмем ONCE, команду, у которой был стиль ведения гонок, всегда один и тот же. Я думаю, это то, чего у нас не было - и до сих пор нет.

- Ты всегда был водовозом, но тебя высоко ценят коллеги, однако каково это – всегда работать на других?

- Мы всегда хорошо ладили с товарищами по командам, и правда заключается в том, что, когда я помогаю другим, я себя отлично чувствую! Мог бы я добиться чего-то большего? Возможно, да, но я останусь с тем, что есть!

- Если бы тебя попросили выбрать всего одного лидера, на которого ты работал, это был бы Карлос?

- Карлос намного больше, чем лидер, он великий человек и великолепный товарищ. А это значит больше, чем лидер.

- Если бы ты подводил итоги своей карьеры, какое определение ты бы ей дал?

- Не знаю, так много лет… Я бы сказал – жертвенность и настойчивость, которые привели меня в этот вид спорта.

- Как, где и с кем ты тренируешься?

- Там, где я живу, больше нет профессионалов, только любители. Меня утешает то, что у меня есть несколько друзей велотуристов, с которыми я иногда выезжаю в дни спокойных тренировок. Район Виларкайо очень тихий, спокойный, без оживленного дорожного движения, и это очень хорошо!

- И напоследок, Ииго, назови первое, что придет тебе на ум:

Команда Euskadi – Там начались мои приключения в профессионалах

ONCE – По-настоящему профессиональная команда

Маноло Саис – Директор с очень сильным характером, который знает, как вести команду

Вуэльта – Моя гонка

Джиро – Пейзажи, такие, как в Доломитах, очень живописные, и итальянские тифози

Тур – Люди и зрелище

Дофине 2000 – Прекрасная победа, к тому же тогда у меня родилась дочь

Cofidis – Приключение в велоспорте, которого я раньше не знал

Saunier Duval – Возвращение к истокам

Мачин – Тот, кто возродил меня к состоянию, в котором я нахожусь и сегодня

Volta 2005 – Вернулось удовольствие поднять руки вверх

CSC – Возвращение к велоспорту, аналогичному тому, что создавал Маноло

Риис – Сильный характер и много уважения

Желабер – Победитель

Олано – Профессионал, принесший много жертв

Састре – Вдобавок к лидеру, это великий человек

Миллар – Может быть, он мог бы пойти и дальше…

Монкутье – Тихий, очень спокойный парень

Энди Шлек – Победитель, который наслаждается этим видом спорта

Фрэнк Шлек – Более спокойный, чем Энди, даже выше классом

Канчеллара – Уфф… Чистый классик и раздельщик

Бассо – Труженик и лидер, который жертвует всем ради велоспорта

Хушовд – Очень хладнокровный гонщик

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE