Риккардо Рикко: "Меня не интересует мнение публики"

 

Риккардо Рикко. Photo (c) Dailypeloton.comДеньги. Амбиции. Успех. Возможно, правы те, кто говорит, что велосипедиста-шоссейника подталкивают к гибели эти три вещи: по одной или все сразу. Но теперь, на вопрос, что изменилось для него после дисквалификации, Риккардо Рикко отвечает: «Раньше я во что бы то ни стало хотел быть в центре внимания. Сейчас я понимаю, что существуют гораздо более важные вещи. Я выполняю эту работу, потому что мне нравится гоняться на велосипеде и побеждать. Но что действительно имеет значение, так это мой сын и моя семья». Рикко ступил на новый путь – вчера прошли его первые тесты в Centro Mapei под руководством Альдо Сасси, и это дает скандальному спортмену новую надежду. И все же Рикко остается верен в себе, в чем признается в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

- Почему тебе так нравится рисоваться?

- Еще когда я был ребенком, в журналах и по телевизору все было так красиво. Я начал выигрывать сразу и много. Тогда и начал прорисовываться мой характер.

 

- И этот характер у тебя остался?

- Трудно изменить характер человека. Но его можно сгладить, и я его сглаживаю. Я стал гораздо более осторожным. Но решимость, с которой я сажусь на велосипед, со мной навсегда. Когда я хочу чего-то добиться, хочу атаковать, ничто не может остановить меня. Так что меня не догнать до самого конца этапа.

 

- Почему Альдо Сасси стал твоим тренером?

- Как говорит Альдо, это новый вызов. Для нас обоих. Я хочу стать лучше и думаю, что могу достичь этого с таким технически подкованным человеком, как Сасси. Я не думаю об имидже. Меня не интересует мнение публики. Я делаю это только для себя. Также, конечно, Centro Mapei отличается максимальной прозрачностью в определенном смысле, и мне это нравится.

 

- А почему это делает Сасси?Альдо Сасси и Риккардо Рикко. Photo (c) Bettini

- Я не знаю. Возможно потому, судя по его словам, что он верит в мой потенциал. Он достиг своей цели на Джиро д’Италия с Иваном Бассо и хочет достичь еще одной уже со мной. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие и принести ему удовлетворение от нашей работы. Похоже, что в следующем году моя команда будет участвовать во всех крупных гонках. И я хочу оставить там свой след.

 

- Что изменилось за эти два года?

- У меня родился ребенок, я стал папой, и этого уже достаточно. Я продемонстрировал, что у меня сильный характер, но мне пришлось пережить и трудные моменты. Теперь я перевернул страницу, я стартовал в правильном направлении и надеюсь, что смогу вернуться на свой прежний уровень.

 

- Принять философию Сасси довольно-таки непросто.

- Я знаю. Но я здесь, потому что решил принять эту философию, иначе бы я к нему не пришел.

 

- Ты будешь на Джиро-2011, как мы предполагаем?

- Я надеюсь, теперь мне больше доверяют. Опыта этого года было достаточно. Но та фраза, которую обо мне сказал Дзоменьян, меня порадовала.

 

- С Сасси тренируются также Бассо, Эванс, Кунего и другие спортсмены. Конкуренция является стимулом?

- Я всегда оглядываюсь только на себя самого. Все они пришли в Centro Mapei раньше меня. Я не завидую им. Но если они меня победят, я их поздравлю.

 

Риккардо Рикко. Photo (c) Bettini- Ты всегда убежден, что должен быть «номером 1»?

- Я думаю, что в велоспорте очень много зависит от твоей головы, от настроя. И если ты уверен в себе, ты уже на 30% опережаешь остальных. В этом году, когда я гонялся, я снова продемонстрировал, что могу быть в числе самых сильных в горе, если не самым сильным.

 

- Бассо – твой соперник?

- Во время моей дисквалификации он был единственным из моих коллег, кто несколько раз звонил мне по телефону и присылал сообщения. Я это ценю. Соперники? Когда я совершил прорыв, он не гонялся. В этом году он был, но меня не было на Джиро. Мы никогда не встречались как соперники.

 

- Кто для тебя в данный момент является точкой отсчета?

- В Италии это Нибали, он продемонстрировал огромный прогресс. Среди молодых гонщиков он является маяком на больших гонках. Надеюсь, на будущей Джиро мы будем соревноваться и подарим публике великолепное зрелище.

 

- Ты помнишь, как он относился к тебе немного свысока?

- Мы были соперниками еще с любительской категории. У него в кармане уже есть одна супермногодневка (Вуэльта), это его преимущество. Разумеется, я буду атаковать, чтобы выиграть, но не для того, чтобы не дать выиграть ему. В 2008 году я был по-другому ответил на этот вопрос, но сейчас его гораздо труднее победить. Результаты говорят сами за себя. И я реалист.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 ноября 2010 11:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие


    я здесь, потому что решил принять эту философию


    свежо предание, да верится с трудом

  2. AzaKonta

    12 ноября 2010 13:30 | Регистрация: 18.01.2010

    с Коброй скучать не придется

     

  3. odd lane

    13 ноября 2010 00:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Но что действительно имеет значение, так это мой сын и моя семья

    А чем закончилась история с его публичным отречением от своей жены? А то я упустил, он публично помирился после того, как её реабилитировали? :)

  4. Toscana

    13 ноября 2010 09:00 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: odd lane
    А чем закончилась история с его публичным отречением от своей жены?

    да, когда стало ясно, что проба Б отрицательная, буквально через пару дней появились фотографии со старта гонки (Коппи и Бартали что ли), где он был уже вместе с ней и с сыном

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. tanya 58

    13 ноября 2010 09:15 | Регистрация: --

    надавили на кобру- пытаются создать ему положительный имидж
    паблик рилейшнз великая вещь.
    на сколькоего хватит- зависит от множества причин. но наступать на горло собственной песне- тяжелая штука

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE