Риккардо Рикко: "Меня не интересует мнение публики"

 

Риккардо Рикко. Photo (c) Dailypeloton.comДеньги. Амбиции. Успех. Возможно, правы те, кто говорит, что велосипедиста-шоссейника подталкивают к гибели эти три вещи: по одной или все сразу. Но теперь, на вопрос, что изменилось для него после дисквалификации, Риккардо Рикко отвечает: «Раньше я во что бы то ни стало хотел быть в центре внимания. Сейчас я понимаю, что существуют гораздо более важные вещи. Я выполняю эту работу, потому что мне нравится гоняться на велосипеде и побеждать. Но что действительно имеет значение, так это мой сын и моя семья». Рикко ступил на новый путь – вчера прошли его первые тесты в Centro Mapei под руководством Альдо Сасси, и это дает скандальному спортмену новую надежду. И все же Рикко остается верен в себе, в чем признается в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

- Почему тебе так нравится рисоваться?

- Еще когда я был ребенком, в журналах и по телевизору все было так красиво. Я начал выигрывать сразу и много. Тогда и начал прорисовываться мой характер.

 

- И этот характер у тебя остался?

- Трудно изменить характер человека. Но его можно сгладить, и я его сглаживаю. Я стал гораздо более осторожным. Но решимость, с которой я сажусь на велосипед, со мной навсегда. Когда я хочу чего-то добиться, хочу атаковать, ничто не может остановить меня. Так что меня не догнать до самого конца этапа.

 

- Почему Альдо Сасси стал твоим тренером?

- Как говорит Альдо, это новый вызов. Для нас обоих. Я хочу стать лучше и думаю, что могу достичь этого с таким технически подкованным человеком, как Сасси. Я не думаю об имидже. Меня не интересует мнение публики. Я делаю это только для себя. Также, конечно, Centro Mapei отличается максимальной прозрачностью в определенном смысле, и мне это нравится.

 

- А почему это делает Сасси?Альдо Сасси и Риккардо Рикко. Photo (c) Bettini

- Я не знаю. Возможно потому, судя по его словам, что он верит в мой потенциал. Он достиг своей цели на Джиро д’Италия с Иваном Бассо и хочет достичь еще одной уже со мной. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие и принести ему удовлетворение от нашей работы. Похоже, что в следующем году моя команда будет участвовать во всех крупных гонках. И я хочу оставить там свой след.

 

- Что изменилось за эти два года?

- У меня родился ребенок, я стал папой, и этого уже достаточно. Я продемонстрировал, что у меня сильный характер, но мне пришлось пережить и трудные моменты. Теперь я перевернул страницу, я стартовал в правильном направлении и надеюсь, что смогу вернуться на свой прежний уровень.

 

- Принять философию Сасси довольно-таки непросто.

- Я знаю. Но я здесь, потому что решил принять эту философию, иначе бы я к нему не пришел.

 

- Ты будешь на Джиро-2011, как мы предполагаем?

- Я надеюсь, теперь мне больше доверяют. Опыта этого года было достаточно. Но та фраза, которую обо мне сказал Дзоменьян, меня порадовала.

 

- С Сасси тренируются также Бассо, Эванс, Кунего и другие спортсмены. Конкуренция является стимулом?

- Я всегда оглядываюсь только на себя самого. Все они пришли в Centro Mapei раньше меня. Я не завидую им. Но если они меня победят, я их поздравлю.

 

Риккардо Рикко. Photo (c) Bettini- Ты всегда убежден, что должен быть «номером 1»?

- Я думаю, что в велоспорте очень много зависит от твоей головы, от настроя. И если ты уверен в себе, ты уже на 30% опережаешь остальных. В этом году, когда я гонялся, я снова продемонстрировал, что могу быть в числе самых сильных в горе, если не самым сильным.

 

- Бассо – твой соперник?

- Во время моей дисквалификации он был единственным из моих коллег, кто несколько раз звонил мне по телефону и присылал сообщения. Я это ценю. Соперники? Когда я совершил прорыв, он не гонялся. В этом году он был, но меня не было на Джиро. Мы никогда не встречались как соперники.

 

- Кто для тебя в данный момент является точкой отсчета?

- В Италии это Нибали, он продемонстрировал огромный прогресс. Среди молодых гонщиков он является маяком на больших гонках. Надеюсь, на будущей Джиро мы будем соревноваться и подарим публике великолепное зрелище.

 

- Ты помнишь, как он относился к тебе немного свысока?

- Мы были соперниками еще с любительской категории. У него в кармане уже есть одна супермногодневка (Вуэльта), это его преимущество. Разумеется, я буду атаковать, чтобы выиграть, но не для того, чтобы не дать выиграть ему. В 2008 году я был по-другому ответил на этот вопрос, но сейчас его гораздо труднее победить. Результаты говорят сами за себя. И я реалист.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 ноября 2010 11:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие


    я здесь, потому что решил принять эту философию


    свежо предание, да верится с трудом

  2. AzaKonta

    12 ноября 2010 13:30 | Регистрация: 18.01.2010

    с Коброй скучать не придется

     

  3. odd lane

    13 ноября 2010 00:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Но что действительно имеет значение, так это мой сын и моя семья

    А чем закончилась история с его публичным отречением от своей жены? А то я упустил, он публично помирился после того, как её реабилитировали? :)

  4. Toscana

    13 ноября 2010 09:00 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: odd lane
    А чем закончилась история с его публичным отречением от своей жены?

    да, когда стало ясно, что проба Б отрицательная, буквально через пару дней появились фотографии со старта гонки (Коппи и Бартали что ли), где он был уже вместе с ней и с сыном

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. tanya 58

    13 ноября 2010 09:15 | Регистрация: --

    надавили на кобру- пытаются создать ему положительный имидж
    паблик рилейшнз великая вещь.
    на сколькоего хватит- зависит от множества причин. но наступать на горло собственной песне- тяжелая штука

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE