Риккардо Рикко: "Меня не интересует мнение публики"

 

Риккардо Рикко. Photo (c) Dailypeloton.comДеньги. Амбиции. Успех. Возможно, правы те, кто говорит, что велосипедиста-шоссейника подталкивают к гибели эти три вещи: по одной или все сразу. Но теперь, на вопрос, что изменилось для него после дисквалификации, Риккардо Рикко отвечает: «Раньше я во что бы то ни стало хотел быть в центре внимания. Сейчас я понимаю, что существуют гораздо более важные вещи. Я выполняю эту работу, потому что мне нравится гоняться на велосипеде и побеждать. Но что действительно имеет значение, так это мой сын и моя семья». Рикко ступил на новый путь – вчера прошли его первые тесты в Centro Mapei под руководством Альдо Сасси, и это дает скандальному спортмену новую надежду. И все же Рикко остается верен в себе, в чем признается в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

- Почему тебе так нравится рисоваться?

- Еще когда я был ребенком, в журналах и по телевизору все было так красиво. Я начал выигрывать сразу и много. Тогда и начал прорисовываться мой характер.

 

- И этот характер у тебя остался?

- Трудно изменить характер человека. Но его можно сгладить, и я его сглаживаю. Я стал гораздо более осторожным. Но решимость, с которой я сажусь на велосипед, со мной навсегда. Когда я хочу чего-то добиться, хочу атаковать, ничто не может остановить меня. Так что меня не догнать до самого конца этапа.

 

- Почему Альдо Сасси стал твоим тренером?

- Как говорит Альдо, это новый вызов. Для нас обоих. Я хочу стать лучше и думаю, что могу достичь этого с таким технически подкованным человеком, как Сасси. Я не думаю об имидже. Меня не интересует мнение публики. Я делаю это только для себя. Также, конечно, Centro Mapei отличается максимальной прозрачностью в определенном смысле, и мне это нравится.

 

- А почему это делает Сасси?Альдо Сасси и Риккардо Рикко. Photo (c) Bettini

- Я не знаю. Возможно потому, судя по его словам, что он верит в мой потенциал. Он достиг своей цели на Джиро д’Италия с Иваном Бассо и хочет достичь еще одной уже со мной. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие и принести ему удовлетворение от нашей работы. Похоже, что в следующем году моя команда будет участвовать во всех крупных гонках. И я хочу оставить там свой след.

 

- Что изменилось за эти два года?

- У меня родился ребенок, я стал папой, и этого уже достаточно. Я продемонстрировал, что у меня сильный характер, но мне пришлось пережить и трудные моменты. Теперь я перевернул страницу, я стартовал в правильном направлении и надеюсь, что смогу вернуться на свой прежний уровень.

 

- Принять философию Сасси довольно-таки непросто.

- Я знаю. Но я здесь, потому что решил принять эту философию, иначе бы я к нему не пришел.

 

- Ты будешь на Джиро-2011, как мы предполагаем?

- Я надеюсь, теперь мне больше доверяют. Опыта этого года было достаточно. Но та фраза, которую обо мне сказал Дзоменьян, меня порадовала.

 

- С Сасси тренируются также Бассо, Эванс, Кунего и другие спортсмены. Конкуренция является стимулом?

- Я всегда оглядываюсь только на себя самого. Все они пришли в Centro Mapei раньше меня. Я не завидую им. Но если они меня победят, я их поздравлю.

 

Риккардо Рикко. Photo (c) Bettini- Ты всегда убежден, что должен быть «номером 1»?

- Я думаю, что в велоспорте очень много зависит от твоей головы, от настроя. И если ты уверен в себе, ты уже на 30% опережаешь остальных. В этом году, когда я гонялся, я снова продемонстрировал, что могу быть в числе самых сильных в горе, если не самым сильным.

 

- Бассо – твой соперник?

- Во время моей дисквалификации он был единственным из моих коллег, кто несколько раз звонил мне по телефону и присылал сообщения. Я это ценю. Соперники? Когда я совершил прорыв, он не гонялся. В этом году он был, но меня не было на Джиро. Мы никогда не встречались как соперники.

 

- Кто для тебя в данный момент является точкой отсчета?

- В Италии это Нибали, он продемонстрировал огромный прогресс. Среди молодых гонщиков он является маяком на больших гонках. Надеюсь, на будущей Джиро мы будем соревноваться и подарим публике великолепное зрелище.

 

- Ты помнишь, как он относился к тебе немного свысока?

- Мы были соперниками еще с любительской категории. У него в кармане уже есть одна супермногодневка (Вуэльта), это его преимущество. Разумеется, я буду атаковать, чтобы выиграть, но не для того, чтобы не дать выиграть ему. В 2008 году я был по-другому ответил на этот вопрос, но сейчас его гораздо труднее победить. Результаты говорят сами за себя. И я реалист.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    12 ноября 2010 11:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие


    я здесь, потому что решил принять эту философию


    свежо предание, да верится с трудом

  2. AzaKonta

    12 ноября 2010 13:30 | Регистрация: 18.01.2010

    с Коброй скучать не придется

     

  3. odd lane

    13 ноября 2010 00:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Но что действительно имеет значение, так это мой сын и моя семья

    А чем закончилась история с его публичным отречением от своей жены? А то я упустил, он публично помирился после того, как её реабилитировали? :)

  4. Toscana

    13 ноября 2010 09:00 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: odd lane
    А чем закончилась история с его публичным отречением от своей жены?

    да, когда стало ясно, что проба Б отрицательная, буквально через пару дней появились фотографии со старта гонки (Коппи и Бартали что ли), где он был уже вместе с ней и с сыном

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. tanya 58

    13 ноября 2010 09:15 | Регистрация: --

    надавили на кобру- пытаются создать ему положительный имидж
    паблик рилейшнз великая вещь.
    на сколькоего хватит- зависит от множества причин. но наступать на горло собственной песне- тяжелая штука

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE