Боб Юнгельс о целях на первую часть сезона 2021 года

 

 

  28-летний люксембургский велогонщик Боб Юнгельс (Bob Jungels) начинает свой сезон в форме команды AG2R Citroen, куда перешёл после пяти лет выступления в команде Deceuninck-Quick Step. Победив на Льеж-Бастонь-Льеж в 2018 году, Боб Юнгельс в том же сезоне занял 11-е место в общем зачёте Тур де Франс. В 2016 и 2017 годах вошёл в десятку сильнейших Джиро д’Италия, но в новой команде люксембургский гонщик собирается сконцентрироваться на недельных гонках и Арденнских классиках.

 

  Во время пресс-конференции в тренировочном лагере команды Боб Юнгельс сказал, что раньше растягивал себя на слишком большое количество разных форматов гонок. Первыми велогонками Боба Юнгельса в цветах команды AG2R Citroen станут Royal Bernard Drome Classic, которая пройдёт 27 февраля, и Faun-Ardèche Classic 28 февраля.

 

Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на недельных велогонках и Арденнских классиках»

 

  Боб Юнгельс: «Наверное, сочетать многодневные велогонки логичнее с Арденнами, чем с фламандскими классиками. В прошлом я ошибался, стараясь проехать слишком много – классики, а потом Джиро д’Италия. Это было слишком. Думаю, при составлении плана имеет смысл выбрать что-то конкретное и не брать на себя слишком много стартов. Я бы хотел однажды снова вернуться на Тур Фландрии и Париж-Рубэ, может быть, даже в этом году после Вуэльты Каталонии, если команде понадобится кто-то на Тур Фландрии. Тогда буду рад помочь.

 

   У меня будет шанс на Faun-Ardèche Classic, но всё зависит от моей формы. Потом  первая большая цель – Париж-Ницца-2021. Затем – Арденнские классики. После или приму участие в Туре Швейцарии, или в Критериуме Дофине, после чего старт на Тур де Франс-2021.

 

  Прежде всего, я искал возможность стать лидером в определённых велогонках. Для меня это очень важно, потому что я всегда довольно высоко ставлю планку. Венсан Лавеню (генеральным менеджером велокоманды AG2R Citroen) дал мне эту возможность стать лидером, может быть, на Арденнах.

 

  Чувствую себя лидером. Роман Барде и Пьер Латур были капитанами команды последние пару лет, но они ушли. Команда искала нового гонщика, а я более чем счастлив взять на себя эту роль. Я работаю с многими молодыми, талантливыми гонщиками этой команды. Мы создаём в команде группу. Не буду говорить, что это «Волчья стая», но есть сильная вероятность создать что-то подобное внутри этой команды. Здесь я больше ощущаю себя лидером, потому что, по крайней мере, на данный момент, в команде меньше гонщиков, которые одержали столько побед, сколько есть у меня. Постараюсь соответствовать этой роли.

 

  Сейчас я не думаю о генеральной классификации Тур де Франс. Хочу сфокусироваться на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца, Тур Швейцарии, Критериум Дофине, буду готовиться как можно лучше.

 

 О Гранд-турах я думаю всегда, потому что мне нравится к ним подготавливаться. С другой стороны, на данный момент я не самый сильный горняк в мире, каким надо быть, чтобы бороться за генеральную классификацию. Сейчас это не для меня. Хотя всегда есть возможность идти высоко в общем зачёте на первой неделе, а потом посмотреть, как пойдёт. Но я буду фокусироваться на этапах Тура».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tds

    27 января 2021 08:00 | Регистрация: 9.03.2019

    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    1. close2you

      27 января 2021 15:14 | Регистрация: 22.07.2017

      так и у квиков он в последнее время в основном работал на лидеров.. алафилип, ремко, штыбар, филЖил ... из супер перспективного андера, стал звездным грегори, который может выиграть (если разрешат), но, в последнее время акцент ставился на других... вот и ушел, искать свое лидерство там, где дадут... Может в целом это и похоже на путь Терпстры, но, все же команды разные совсем, + ушел барде из AG2R, они переквалифицировались под классики... дай Бог удачи, парень работяга, он заслуживает победу на каком нибудь монументе, но вряд ли против велокроссеров потянет

      Поглядим - увидим

      1. levonardo

        27 января 2021 15:45 | Регистрация: 23.05.2017

        Ну, так-то, ЛБЛ уже взял.

  2. Ice

    27 января 2021 09:23 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  3. Shalam s Urala

    27 января 2021 19:14 | Регистрация: 4.09.2010

    мне очевидно такое - всем матёрым патрикеевичам нравится думать про себя как про волчью стаю (хз кто и когда это придумал, но они это теперь старательно культивируют, м.б. Патрик приказал?). ну тадысь каждый сонный комментатор с дивана легко сообразит - а бывают ли такие любезные волки, что вдруг скажут волчонку Бобу (слегка так приёмышу из чужой стаи) - а ну бери давай что хошь и владей! )

    помню как Юнгельс ярко сверкал в дебюте про

    на этих его словах - парень прям молодец! видно - счастлив, что, наконец, освободился от стайной иерархии. и есть чёткая уверенность и смелость взять всё на себя. и даже заразить этим коллег по команде. только порадоваться за него и пожелать удач!

    ps

    патрикеевны в русских сказках - лисы. и у старого лиса волчьей стаи быть никогда не может (шутка)

    1. Владимир__BLR

      27 января 2021 19:50 | Регистрация: 20.07.2019

      Эк вас понесло, уважаемый...
      Вроде он подробно (очевидно) обосновал свои слова. Вы если с чем то конкретным не согласны - так и укажите, а не мыло намыливайте.

  4. flugegeheimen

    27 января 2021 21:45 | Регистрация: 14.03.2018

    Много времени потерял, пытаясь что-то изобразить в генерале. Удачи Бобу на классиках. 

  5. tds

    27 января 2021 22:23 | Регистрация: 9.03.2019

    Цитата: Ice
    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)
    В какую сильную? Там пенсионер Авермат, когда был в СССР тоже говорил, что закидаем шапками с Трентином, а Нассен все время где-то рядом, но увы. В квиках им давали шанс (Терспта и Юнгелсь) побеждать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Грустная эта Париж-Ницца.А для меня эта гонка ассоциируется со смертью великого казахстанского гонщика Андрея Кивилева.. 12 марта 2003 он погиб на ней. Смотрел онлайн репортаж и видел его лкжащего на асфальте. Видел слезы Винокурова на пьедестале где он выиграл ее и посвятил эту победу своему другу. Незабываемая гонка и очень печальная. Андрей своей смертью может и спас многих гонщиков..после этой трагедии UCI обьязала носить шлемы гонцам. Вечная память Андрюше.
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    И вдп спустя 10 мин заехал
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    Не здесь. Нежданчик из колхоза может выскочить, из завала, форс-мажора какого, ИТП. Здесь случайные до финиша первыми не доедут
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    На последних км нет бездорожья
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Earl57-Фото
    То есть он может ездить по бездорожью наравне с кроссменами?
    В прошлом году на Страде он отстал от победителя на 10 мин, в 2019 на 8 мин.
  • Gottliche_Recht
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Одна из любимейших гонок. Какой-то особый шарм есть в этих дорогах в начале весны.

  • Nikolay Kem
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Nikolay Kem-Фото
    Победит тот от кого не ожидаешь!
  • Sezar
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Sezar-Фото

    Если вместе доедут до предфинишного торчка, то Тадей может и затащить.

  • SportSpirit
    Алехандро Вальверде может прод ... (6)
    SportSpirit-Фото

    По мне так спортивное долголетие лежит в первую очередь в области нейропсихологии. Когда спортсмену по кайфу тренировочная рутина, гонки, не бомбит в разные стороны по интересам и всеь этот спорт адекватно вписывается в остальную жизнь. Алехандро, насколько знаю, еще и многодетный отец - все успевает. Браво-браво!)

     

    Из той же серии Томас де Гендт, только видимо не настолько одарен физически для больших побед.  

     

     

  • SportSpirit
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Как быстро пролетело время с предыдущей SB) 

     

    Я за Ваута! Надеюсь, он там не слишком усушился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE