Михал Квятковский о целях на 2019 год

 

 

  Михал Квятковский в 2019 году ставит целью классику - Монумент  Льеж-Бастонь-Льеж, на которой дважды финишировал на подиуме в 2014 и 2017 годах и которую называет «гонкой своей мечты». 28-летний польский гонщик команды Sky уже является победителем классики Монумента Милан-Сан-Ремо-2017.

 

  Подготовка к Арденнским классикам в 2019 году для действующего чемпиона Польши на первом месте, поэтому он начнёт сезон позже, чем обычно, в конце февраля на Туре Объединённых Арабских Эмиратов. Также Михал Квятковский надеется выйти на второй пик формы к Ломбардии и чемпионату мира в Йоркшире.   

 

Михал Квятковский ставит целью Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

 

   Михал Квятковский: «Моя главная цель на первую часть сезона – подойти к Арденнам в лучшей форме. Будем надеяться, что смогу побороться с сильнейшими за победу на Льеж –Бастонь-Льеж. Мой подход к сезону немного изменится, выйду на старт позже, на Туре Объединённых Арабских Эмиратов, затем, возможно, поеду Париж-Ниццу и Тур Страны Басков. Гонок будет не так много, как в 2018 году.

 

 Надеюсь  к старту Тур де Франс быть на пике формы. Во второй части сезона мне хотелось бы ради разнообразия проехать некоторые классики, возможно, в Канаде. А затем хочется быть в как можно более хорошей форме на Ломбардии и чемпионате мира в Йоркшире.

 

  Вспоминая 2018 год, могу сказать, что он был потрясающим. Я выиграл три недельных гонки – Альгарве, Тиррено-Адриатико и Тур Польши, чем очень горжусь. Выиграть этап, а затем ещё один, но уже в майке лидера, это было невероятно. Думаю, зрителям в Польше понравилась гонка. Приятно добавить победу на Туре Польши к своему списку достижений.

 

  На Вуэльте Испании-2018 я ставил целью высокое место в общем зачёте и этапы, но это был мой второй Гран-тур сезона, и такие задачи выполнить было нелегко, но я боролся. Сделал всё, что было в моих силах, пару дней носил майку лидера.

 

  Но было очень трудно с мая удерживать форму, затем были Критериум Дофине, чемпионат Польши, Тур де Франс, Тур Польши, после чего я участвовал в Вуэльте Испании и чемпионате мира. Мне было тяжело, но опыт, который я получил, останется со мной, и я смогу использовать его в будущем.

 

  Дистанция чемпионата мира составит около 300 км, мне бы хотелось стартовать на чемпионате в лучшей форме и побороться с сильнейшими. Знаю, что гонка будет трудной, а также в это время года в Англии большую роль может сыграть погода. Одним из вариантов подготовки может быть Тур Йоркшира, но он стартует сразу после Арденн, а я хочу подойти к старту Тур де Франс свежим. Всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько всё сложится в моей весенней программе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE