Михал Квятковский о целях на 2019 год

 

 

  Михал Квятковский в 2019 году ставит целью классику - Монумент  Льеж-Бастонь-Льеж, на которой дважды финишировал на подиуме в 2014 и 2017 годах и которую называет «гонкой своей мечты». 28-летний польский гонщик команды Sky уже является победителем классики Монумента Милан-Сан-Ремо-2017.

 

  Подготовка к Арденнским классикам в 2019 году для действующего чемпиона Польши на первом месте, поэтому он начнёт сезон позже, чем обычно, в конце февраля на Туре Объединённых Арабских Эмиратов. Также Михал Квятковский надеется выйти на второй пик формы к Ломбардии и чемпионату мира в Йоркшире.   

 

Михал Квятковский ставит целью Льеж-Бастонь-Льеж-2019

 

 

   Михал Квятковский: «Моя главная цель на первую часть сезона – подойти к Арденнам в лучшей форме. Будем надеяться, что смогу побороться с сильнейшими за победу на Льеж –Бастонь-Льеж. Мой подход к сезону немного изменится, выйду на старт позже, на Туре Объединённых Арабских Эмиратов, затем, возможно, поеду Париж-Ниццу и Тур Страны Басков. Гонок будет не так много, как в 2018 году.

 

 Надеюсь  к старту Тур де Франс быть на пике формы. Во второй части сезона мне хотелось бы ради разнообразия проехать некоторые классики, возможно, в Канаде. А затем хочется быть в как можно более хорошей форме на Ломбардии и чемпионате мира в Йоркшире.

 

  Вспоминая 2018 год, могу сказать, что он был потрясающим. Я выиграл три недельных гонки – Альгарве, Тиррено-Адриатико и Тур Польши, чем очень горжусь. Выиграть этап, а затем ещё один, но уже в майке лидера, это было невероятно. Думаю, зрителям в Польше понравилась гонка. Приятно добавить победу на Туре Польши к своему списку достижений.

 

  На Вуэльте Испании-2018 я ставил целью высокое место в общем зачёте и этапы, но это был мой второй Гран-тур сезона, и такие задачи выполнить было нелегко, но я боролся. Сделал всё, что было в моих силах, пару дней носил майку лидера.

 

  Но было очень трудно с мая удерживать форму, затем были Критериум Дофине, чемпионат Польши, Тур де Франс, Тур Польши, после чего я участвовал в Вуэльте Испании и чемпионате мира. Мне было тяжело, но опыт, который я получил, останется со мной, и я смогу использовать его в будущем.

 

  Дистанция чемпионата мира составит около 300 км, мне бы хотелось стартовать на чемпионате в лучшей форме и побороться с сильнейшими. Знаю, что гонка будет трудной, а также в это время года в Англии большую роль может сыграть погода. Одним из вариантов подготовки может быть Тур Йоркшира, но он стартует сразу после Арденн, а я хочу подойти к старту Тур де Франс свежим. Всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько всё сложится в моей весенней программе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE