Роман Барде об уходе из велокоманды AG2R и новых целях

Роман Барде: «Хочу полностью раскрыть свой потенциал»

 

 

  30-летний французский велогонщик Роман Барде (Romain Bardet) начнёт десятый сезон в профессионалах в немецкой велокоманде DSM (Sunweb). Двукратный призёр Тур де Франс с самого начала своей карьеры в 2012 году выступал в команде AG2R La Mondiale.

 

  В интервью Cyclingnews Роман Барде сказал, что будет рад помогать новым товарищам по команде, не ставить целью конкретную гонку, попробовать новые способы тренировки и новый календарь выступлений, чтобы полностью раскрыть свои возможности.

 

  Роман Барде: «Мне всегда было некомфортно, когда все от тебя многого ждут. Очень горжусь, что выступал в AG2R, и очень благодарен команде AGR за то, что она сделала для меня. Они всё делали абсолютно правильно - мы добились успеха, разделили великолепные эмоции. Но в какой-то момент у меня возникла потребность узнать что-то новое. Сейчас сценарий совершенно другой. Конечно, я многого от себя жду. Но когда в команде думают не об одном конкретном гонщике, а о коллективе, считаю, так легче достичь своего максимума.

 

  Я очень рад присоединиться к сильной команде, которую не будут строить вокруг меня. Именно это я и искал. Ключевой момент – стать частью коллектива».

 

  Роман Барде собирается сделать упор на весенних классиках: «Классики  - хороший способ влиться в команду, играя роль помощника. Для меня это будет другой способ ехать гонку, и мне понравится каждый километр такой гонки. Когда не ждёшь от себя конкретных результатов, свободнее переключаешься на команду. В последние годы я немного утерял этот навык, потому что был нацелен на многодневные гонки, где большую часть времени надо придерживаться консервативной тактики.

 

  Сейчас зимой лучше сфокусироваться на основах, не думая о какой-то гонке в отдельности. Так лучше для настроя. Меня привлекают новые задачи, а не только концентрация на Тур де Франс, как было много лет, потому что я был французским гонщиком во французской команде.

 

  На данном этапе карьеры мне очень важно узнать, в каких аспектах могу стать сильнее как спортсмен. В команде Sunweb могу поговорить с экспертами в каждой отдельной области. Смогу воспользоваться знаниями команды, чтобы проявить всё, на что способен.

 

  Буду по-новому работать, тренироваться, у меня будет новый тренер и новый календарь. Это серьёзные изменения, но я на сто процентов доверяю людям, которые будут со мной работать. Я искал именно этого – работать в структуре, где всеми аспектами руководят так, как здесь.

 

  Сейчас велоспорт сильно изменился. Конечно, молодые ребята очень и очень сильны. Но  считаю, что я тоже совершенствуюсь с каждым годом. В этом году чувствовал себя сильнее, чем когда поднялся на первый подиум. Соперничество всё серьёзнее,  но я настроен оптимистично. Когда смотрел Джиро, видел, где можно побороться, где соперничать с лучшими.

 

  У меня нет желания фокусироваться на жёлтой майке. Прежде всего, хочется просто всесторонне прогрессировать в спортивном плане. Кто знает? Может, она придёт без того, чтобы на ней концентрироваться. Мне точно не походит делать акцент на одной гонке».

 

  На вопрос Cyclingnews, что стояло за решением французского гонщика уйти из французской команды, Барде ответил: «Это не бегство от давления, абсолютно нет. Мне было интересно поработать с лучшим из возможных персоналом, по самым высоким этическим стандартам. Это вызов самому себе.

 

  Когда в команду приходил молодой гонщик, всегда говорили: «О, здесь Роман, он на высоком уровне». Сейчас всё по-другому. Это я прихожу в команду Sunweb. Мне надо приложить силы, чтобы показать себя. Гарантий нет. Такую позицию я выбрал сознательно, чтобы полностью раскрыть свой потенциал».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    22 декабря 2020 11:46 | Регистрация: 22.07.2017

    Поздно парень, поздно ...

  2. RVL

    22 декабря 2020 11:58 | Регистрация: 30.08.2012

    Авермата поменяли на барде. А Роман в классики метит. Куда мир катится...

    1. Адриен

      22 декабря 2020 12:19 | Регистрация: 17.05.2015

      Признак слабости и неуверенности - когда причины неудач ищутся во внешних обстоятельствах.Оказывается, Барде мешал статус лидера команды. А когда от него ничего ждать не будут - вот тут он и раскроется. И желтая майка прилетит как бы сама собой - потому что абсолютно к ней равнодушен...

  3. Александра

    22 декабря 2020 21:05 | Регистрация: 18.09.2014

    Бедный Роман. Кажется, он безумно устал от груза ожиданий и ответственности. Или просто устал. Хочется пожелать успехов, но, боюсь, что перспективы у него смутные.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    когда фрум убился об стену, команда променяла его на берналя, а он тоже убился об стену. мистика....

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE