Грег Ван Авермат: «Команда уверена во мне, хотя я уже не молодой гонщик»

 

 

  35-летний бельгийский велогонщик Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) начинает новый этап своей карьеры в велокоманде AG2R Citroen, с которой подписал трёхлетний контракт. Сезон 2020 года закончился для Ван Авермата падением на Льеж-Бастонь-Льеж, но сейчас бельгийский велогонщик восстановился после травмы и с нетерпением ждёт начала нового сезона, о чём рассказал в интервью после презентации велоформы команды AG2R Citroen.

 

 

Грег Ван Авермат о переходе в AG2R Citroen и планах на сезон 2021 года

 

  Грег Ван Авермат: «Сейчас чувствую себя отлично. Падение на Льеж-Бастонь-Льеж было серьёзным, понадобилось время для восстановления. Я пытался вернуться к Туру Фландрии, но в итоге передумал, потому что не был готов на 100%. Чувствовал боль  в течение восьми недель после падения, но сейчас всё в порядке. Могу тренироваться как обычно, и ничего не болит. Восстановился полностью.

 

  Думаю, у нас очень хорошая команда. В этом году в AG2R пришли 11 гонщиков, это серьёзные изменения. У нас сильный состав на классики. Думаю, Шэр, Ван Хуке и я сможем адаптироваться, чтобы стать ещё сильнее вместе с другими гонщиками, которые присоединились к команде. С таким составом мы можем быть достойными соперниками другим сильным командам. Если выйдем на самый высокий уровень, сможем показать на классиках высокие результаты, - это главная цель команды.

 

  Самое важное поле первого разговора с Венсаном Лавеню (прим. – генеральный менеджером команды) – уверенность команды во мне и их планы относительно моего будущего и будущего команды. Они уверены во мне, хотя я больше не молодой гонщик. Они хотят, чтобы я ещё больше себя проявил, они продолжают верить в меня и считают, что я смогу одержать крупную победу. Для меня это самое главное.

 

  Сейчас чувствую себя немного странно. Помню, как впервые приехал в Комо (после прихода в команду BMC), и на первой встрече говорили по-английски. А теперь все собрания проходят на французском. Мой французский не слишком хорош, но я буду стараться.

 

  Я очень мотивирован открыть новую главу, в которую надеюсь вписать несколько хороших страниц. В моём возрасте будет полезно выйти из зоны комфорта, как сейчас говорят, и попробовать что-то новое.

 

  Думаю, мы в AG2R Citroen хорошо сработаемся. Это самое главное. Приходит такое сильное поколение, понятно, что одержать победу на гонках будет трудно. Но с нашим сильным составом мы сможем обойти многих ребят. Это единственный способ победить. План  на год – классики, Тур де Франс – очень важные для команды гонки, затем Олимпиада и чемпионат мира.

 

  Год будет трудным, посмотрим, что получится. Надеюсь, смогу быть в как можно более хорошей форме. Чемпионат мира пройдёт в Бельгии, что очень важно для нас. Маршрут в Токио трудный, но такой же был в Рио. Рельеф олимпийской трассы очень сложный, но после Тур де Франс у меня всегда хорошо идёт нога в горах или на холмистых рельефах. Надеюсь ,что подготовка снова поможет мне показать высокий результат.

 

  Думаю, календарь следующего года будет таким же, как обычно. Снова сначала классики, потом Тур де Франс, Олимпиада и чемпионат мира. К такой последовательности все привыкли, не думаю, что этот год повлияет на результаты. В этом сезоне мы убедились, что только сильные гонщики побеждают в гонках. Самые талантливые всегда умеют адаптироваться и выступать на высоком уровне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 декабря 2020 14:14 | Регистрация: 4.07.2011

    И, вновь, слухи... Ситроен жужу хочет заполучить...как и Скай Ван Арта...вот такие вот "хотелки" на сегодня.

  2. Earl57

    19 декабря 2020 16:07 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: motte
    И, вновь, слухи... Ситроен жужу хочет заполучить...как и Скай Ван Арта...вот такие вот "хотелки" на сегодня.

    Похоже, что в 2021 грядет гонка вооружений зарплат топов. По слухам Ван Арт будет самым высокооплачиваемым гонщиком в пелотоне с зарплатой больше 6 млн. И если эти слухи дойдут до Алафилипа, то он явно не останется равнодушным. У него тоже в 2021 текущий контракт заканчивается. И Лефевру будет сложно его удержать...

  3. Ice

    21 декабря 2020 20:43 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    И, вновь, слухи... Ситроен жужу хочет заполучить...как и Скай Ван Арта...вот такие вот "хотелки" на сегодня.

    Похоже, что в 2021 грядет гонка вооружений зарплат топов. По слухам Ван Арт будет самым высокооплачиваемым гонщиком в пелотоне с зарплатой больше 6 млн. И если эти слухи дойдут до Алафилипа, то он явно не останется равнодушным. У него тоже в 2021 текущий контракт заканчивается. И Лефевру будет сложно его удержать...

    Бодро Ситроен подкинул деньжат, конечно ван Авермат будет мотивирован) Да и Жужу таким контрактом несложно замотивировать, если будет нужно)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото
    Наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он победил и поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает?
  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE