Вилко Келдерман: «Никогда не говори никогда»

 

 

  29-летний нидерландский велогонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) начинает первый сезон в велокоманде Bora-hansgrohe, куда перешёл после четырёх лет работы в команде Sunweb.

 

  В прошлом сезоне Вилко Келдерман впервые в карьере поднялся на подиум Гранд-тура – занял 3-е место на Джиро д’Италия-2020. В интервью нидерландской газете AD Келдерман рассказал о причинах смены команды, о разочаровании из-за упущенных Джиро д’Италия шансов, о планах на будущее.

 

Вилко Келдерман о Джиро д’Италия-2020 и переходе в команду Bora-hansgrohe

Photo (c) Bora-hansgrohe

 

  В начале интервью на вопрос о том, какой была первая встреча с новой командой Bora-hansgrohe, Вилко Келдерман ответил: «Неплохо. В Sunweb всегда все довольно серьёзны. В Bora-hansgrohe, скажем так, было чуть больше пива. Встреча новичков проходила с играми и пивом. Веселились, знакомились друг с другом. Но я не силён в выпивке, алкоголь действует на меня довольно быстро. Поэтому ужасно чувствовал, когда пошёл спать».

 

- Как вообще ты перешёл в эту команду? Ещё до возобновления сезона команда Sunweb уже объявила, что они не продлят твой контракт.

 

- Да, и я узнал это из газет. Но уже на тот момент я сильно сомневался, хочу ли оставаться в Sunweb. Мне нравились гонщики и персонал, но в команде у меня не было права голоса. Всё решалось за меня, как будто я был роботом. Поэтому к тому времени велись переговоры с другими командами, включая Bora-hansgrohe. Но я также не возражал переговорить с Sunweb. Сезон только начинался, поэтому удивился, когда вдруг прочитал в газете, что контракт со мной не продлят.

 

- В тебя не верили?

 

- Не знаю, что стояло за их решением. Последние годы я критиковал их планы, иногда был довольно резок. Я старался наладить отношения, чтобы мы, как команда, могли стать лучше, но в последний год они, мне кажется, выбрали неверное направление. Хотя в итоге сезон у меня получился хорошим, как вы знаете.

 

- В общем, да. Ты везде занимал высокие места.

 

- Да. Но в самом начале чувствовал себя не очень. Ощутил, что сделал шаг вперёд, на Тиррено-Адриатико. Но уже во время перерыва в сезоне из-за коронавируса понимал, что на правильном пути, что тело готово. Наконец, я смог свободно тренироваться без жалоб.

 

- В июне ты говорил, что стал меньше мечтать. Может, тебе надо было чаще задумываться, что ты мог выиграть ту Джиро. Когда ты на ней стартовал, мелькала ли у тебя мысль, что ты сможешь выиграть?

 

- Нет. Я нацеливался на этапы, хотя знал, что будет очень трудно. Думал, что если всё пойдёт хорошо, смогу быть третьим.

 

- Когда поверил, что можешь достичь большего?

 

- В первый уик-энд заметил, что форма у меня хорошая. На Этне я оглянулся, и увидел, что команды больше нет, что у меня есть преимущество, которое могу нарастить. Но до самой последней недели я не думал о розовой майке. Алмейда уже надел её, но я знал, что в его возрасте он сломается на протяжённом подъёме. Он должен был потерять её на этапе до Пьянкавалло, но я тоже почувствовал, как быстро ехали Джей Хиндли и Гео Геоган Харт. 

 

- Джиро д’Италия-2020 в итоге решилась на двух горных этапах, или даже на одном – Стельвио. Каким был твой план на тот этап?

 

- Уехать от Алмейды и забрать розовую майку. Вообще-то, это сработало довольно быстро. Сэм (Оомен) стал виртуальным лидером, Алмейда потерял майку. Я подумал: идеально, а теперь держать высокую скорость. Не слишком форсировать, не слишком торопиться. Но внезапно контроль перехватили Ineos с Роаном Деннисом и Геоганом Хартом. В самом начале всё ещё было хорошо, но потом они не теряли скорости. Я же шёл на пределе, поэтому их отпустил, после чего началась борьба.

 

- Хиндли, твой товарищ по команде, с тобой не остался. Вместо этого он поехал за Геоганом Хартом. Ты понимал, что ты остаёшься один?

 

- Я не предполагал, что Деннис будет так силён. Но, конечно, не думал, что Джею разрешат вести свою гонку, что ставят на него, что мне придётся справляться самому. Вечером, перед стартом, на обсуждении с командой это не обсуждалось.

 

- Ты ругался? Просил подождать?

 

- В какой-то момент я остался на Стельвио один, на ветру. Потом почувствовал, что все надежды рушатся. А когда понимаешь, что Джиро ускользает сквозь пальцы, теряешь голову. Я так долго ехал один, что и на спуске мне пришлось крутить педали. Поэтому к последнему подъёму я уже потерял много сил. Еле догребал до финиша.

 

  Просил по радио, чтобы Джей меня подождал, но мне сказали: «Нет, Джей останется на колесе Тео». Им тоже было сложно. Как часто можно выиграть Джиро с двумя гонщиками? Джей не мог отпускать Тео на подъёме, потому что между ними был слишком маленький разрыв. Но я и сам не был достаточно силён. В конце концов, мне надо было самому ехать быстрее. Джей делал то, что ему сказали, я его не виню. Я радовался за него, когда он выиграл этот этап.

 

- А если бы Хиндли остался с тобой, ты выиграл бы Джиро?

 

- Тогда мог бы подойти совсем близко или мог бы выиграть Джиро. Я бы не потерял так много времени на этапе со Стельвио (18-й этап Джиро д’Италия-2020), если бы Джей остался со мной, и тогда потом я бы ехал совсем по-другому. С такой тактикой я потерял уверенность.

 

  В субботу, за день до Милана, я стартовал в розовой майке на последнем горном этапе до Сестриере, но тактика команды наводила меня на мысль, что я проиграю Джиро. Просвет был слишком маленьким, и я больше не чувствовал себя в великолепной форме, уверенности тоже не было. Джей сидел за Тео главным образом затем, чтобы увидеть, как много преимущества сможет набрать.

 

  Когда они атаковали, я сразу почувствовал, что просто не могу с ними удержаться. Держался с километр, потом понял, что это всё. Мне пришлось фокусироваться на третьем месте. После Милана я ещё две недели думал о Джиро, каждый раз прокручивая одну мысль – а что, если бы мы разыграли по-другому?

 

- Весь сезон общей темой проходит недостаток уверенности?

 

- Это ощущение появилось у меня к концу Джиро д’Италия. Жаль, что уверенности не хватало и руководству команды. Не знаю, были ли они рады, что я поднялся на подиум.

 

-  Когда оглядываешься назад, какое чувство сильнее – гордость или разочарование?

 

- Двоякое чувство. Это был такой шанс. Но я поднялся на подиум Гранд-тура, чем очень горжусь. Не многие гонщики могут этим похвастаться. И Джиро оставила очень хорошие воспоминания о том, какой сильной была наша команда, о розовой майке. Я повесил её в рамку.

 

- Ты бы по-другому ощущал себя, приходя в команду Bora-hansgrohe, не будь этого третьего места в твоём послужном списке?

 

- Это приятно само по себе, но они уже были во мне уверены. Они видели мои результаты, были ими впечатлены. Они сказали, что я могу бороться за топ-10 на любом Гранд-туре и даже выиграть.

 

- В какой роли будешь в команде?

 

- Почти в той же, что и в Sunweb. Роль капитана, но каких-то ситуация буду работать на других.

 

- Ты можешь выбирать, какой Гранд-тур поедешь?

 

- Выбирать нет, но могу во многом влиять на составление программы гонок. Я начну сезон на Вуэльте Валенсии, поеду Тур Страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, Тур Романдии. В моей программе не было Амстел Голд Рэйс, но я хотел бы её проехать, и мне сказали: «Ладно, хорошо».

 

- Классики и Тур Романдии сложно сочетать с тренировочным лагерем на высоте перед Джиро.

 

- Ха-ха-ха.

 

- Значит, поедешь Тур де Франс?

 

- Да, план – готовиться к Туру.

 

- Ты начал снова мечтать, что сможешь выиграть Гранд-тур?

 

- Это будет трудно с таким молодым поколением гонщиков. Но в прошлом году я чувствовал себя очень хорошо. Думаю, есть куда прогрессировать. Никогда не говори никогда.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    10 января 2021 22:32 | Регистрация: 24.06.2013

    сказки и мечталки о Стельвио...в решающих горах, к сожалению, Вилко не тянет.

  2. Ice

    11 января 2021 09:38 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: djick
    сказки и мечталки о Стельвио...в решающих горах, к сожалению, Вилко не тянет.

    На Джиро потянул же. И если бы у него была подстраховка, все могло быть иначе. Сказочник или нет, он не говорит о других ГТ, только о том, где он реально имел шансы. А насчет не тянет - даже сам он не потерял столько, сколько теряют те, кто якобы тянет))) С тактикой Санвеба (точнее, ее отсутствием) и так прекрасно, что на подиуме. Кажется, что они не хотели успеха Келдермана, а всячески ему мешали. Даже не поблагодарили нормально, а ведь Санвеб у многих ассоциировался именно с Вилко. В общем, с таким подходом это как была команда неудачников, так ей и останется.

    1. djick

      11 января 2021 13:22 | Регистрация: 24.06.2013

      если бы Хиндли не работал на себя, то Санвеб вообще пролетел бы как фанера. все правильно сделали менеджеры, жертва Туры ради более выходного хода. слова обиженного мальчика и не более. заметьте, я к Вилко отношусь нормально, но его слова это мечты и не более.

  3. Владимир__BLR

    12 января 2021 19:57 | Регистрация: 20.07.2019

    Цитата: djick
    Санвеб вообще пролетел бы как фанера

    По итогу: Вилко 3 место в генерале, а так стал бы 2, если бы "Хиндли не работал на себя" - и кто куда бы пролетел?

  4. Evergreen

    13 января 2021 14:23 | Регистрация: 5.08.2020

    В конце все решается только личной формой и настроем. В этом Вилко не силен. Три года назад он проиграл в этом Заку на Вуэльты, сейчас двум молодым. Мечтать о капитанстве на ГТ можно, но между строк явно читается задача тянуть Бухмана. С ровным стабильно высоким горным темпом Вилко просто прирожденный доместик.

  5. velodoctor

    13 января 2021 17:14 | Регистрация: 22.05.2013

    И Вилко своя реальность

  6. Earl57

    16 января 2021 22:36 | Регистрация: 7.12.2014

    Келдерман и еще 6 гонщиков Боры сегодня были сбиты автомобилем в Италии во время тренировки.

    TEAM UPDATE: Today during training, some our riders were involved in an accident with a car. Wilco Kelderman, Rüdiger Selig and Andreas Schillinger were taken to hospital, all conscious. Wilco and Rudi have sustained concussion, while Andreas is awaiting final examinations.

    Бухман, Шахман и Шварцман осмотрены в госпитале, у них в основном ушибы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.

    Нормальная у нас в Европе ситуация, или вам из средней Азии лучше видно? Переболело много народа, вакцинацию начали, все будет хорошо, вы там главное держитесь)

  • Ice
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (1)
    Ice-Фото

    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились, но когда он в хорошей форме, то у него соперников практически нет в силовом спринте, когда нужно раздавать тысячи ватт.

  • Ернат
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ернат-Фото
    мдааааа, жаль конечно
  • uran
    Элиа Вивиани надеется начать с ... (2)
    uran-Фото
    Приступ пароксизмальной тахикардии. Никаких медикаментозных терапий, сразу РЧА. Прям как в машине.
  • Astanaforever
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.
  • Ser Gio
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    Ser Gio-Фото
    Ну потенциал, скажем есть. Все-таки 3 ЧМ и 3 ЧЕ в циклокроссе, как и титул ЧЕ в МТБ о чем-то говорят. Гонщик очень универсальный. Да, шоссе более тактический вид, на одних ногах не уедешь, но и Феникс не настолько унылая команда. В континентальном туре закончили на первом месте, гонцы у них есть - если смотрели ветренные Три дня де Панне, там хорошо парни поработали, только вот Матье в кювете закончил, к сожалению
  • kk33
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    kk33-Фото
    Я считаю что у него классная команда под северные классики:Диллье,Мориссе,Вермерш,Вакоч,Рикарт,Де Вриссе,Де Бондт,Филипсен
  • kk33
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    kk33-Фото
    Вы не согласны что Роглич больше генеральщик чем классик?
  • RVL
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    RVL-Фото

    в общем я считаю что матье нужна команда покрепче. либо феникс укрепить, что для них будет вау, либо найти новую банду. Это я только ради Матье стараюсь.

    кто считает, что он дикий лось форева-приятно было узнать мнение!

  • kk33
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    kk33-Фото

    Programma Wout van Aert  2021
    Strade Bianche
    Tirreno-Adriatio

    Milaan-San Remo
    E3 Classic
    Gent-Wevelgem
    Ronde van Vlaanderen
    Parijs-Roubaix
    Critérium du Dauphiné
    Tour de France
    Olympische Spelen
    Ronde van Groot-Brittannië
    WK wielrennen



    Selectie Jumbo-Visma voor Giro d’Italia 2021 
    George Bennett
    Edoardo Affini
    Koen Bouwman
    David Dekker
    Tobias Foss
    Jos van Emden
    Chris Harper
    Paul Martens

     



    Programma flag-si Primo? Rogli? 2021
    Parijs-Nice (7-14 maart)
    Ronde van het Baskenland (5-10 april)
    Amstel Gold Race (18 april)
    Waalse Pijl (21 april)
    Luik-Bastenaken-Luik (25 april)
    Tour de France (26 juni-18 juli)
    Olympische Spelen (24 juli)
    GP Cycliste de Québec (10 september)
    GP Cycliste de Montréal (12 september)
    Giro dell’Emilia (2 oktober)
    GP Bruno Beghelli (3 oktober)
    Ronde van Lombardije (9 oktober)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE