Джей Хиндли выигрывает 18-й этап, Вилко Келдерман надевает розовую майку Джиро д’Италия-2020

 

 

  24-летний австралийский велогонщик команды Sunweb Джей Хиндли одержал первую в карьере победу на этапе Гранд-тура, выиграв королевский горный этап Джиро д’Италия-2020. 

 

  На легендарном подъёме Стельвио на 18-м этапе лишь Джей Хиндли смог усидеть за гонщиками команды Ineos Grenadiers Роаном Деннисом и Тео Геоганом Хартом, задававшими скорость на Стельвио. На финальном подъёме Хиндли остался вдвоём с 25-летним британским гонщиком Тео Геоганом Хартом и разыграл с ним этап. Хиндли опередил Харта, выиграл этап и облачился в белую майку лучшего молодого гонщика.

 

  29-летний нидерландский гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман не смог выдержать темп гонщиков Ineos Grenadiers и поехал своим темпом. Уже во время этапа Келдерман стал виртуальным лидером общего зачёта, так как португальский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда, державший розовую майку лидера 15 дней, выпал на подъёме Стельвио и финишировал через 4 минуты 51 секунду после победителя этапа и через 2 минуты 33 секунды. Келдерман финишировал через 2 минуты 18 секунд после своего товарища по команде и надел розовую майку лидера.

 

  Последним нидерландским гонщиком, надевшим розовую майку, был Том Дюмулин, который в 2017 году стал победителем Джиро д’Италия, а в 2018 году выиграл разделку в Иерусалиме.

 

Photo Credits: LaPresse

 

  Джей Хиндли: «Невероятно. Всегда мечтал о такой победе. Для меня лично и для команды это очень много значит. И это огромный шаг вперёд в моей карьере. Я на седьмом небе от счастья. Я довольно часто ездил по этим дорогам, знаю подъём. Это потрясающее место, просто потрясающее. Не могу поверить. Надеюсь, это первая победа из многих. На Стельвио мне сказали ехать за Тео. Этот способ ведения гонки не из тех, что мне нравятся, но в конце концов, это профессиональная велогонка.

 

  Я здесь, чтобы помогать Вилко выиграть Джиро. Он в розовой майке, а финальная разделка ему подходит. Я знаю, через что он прошёл за последние несколько лет, как много работал, чтобы вернуться на этот уровень. Я уважаю его как гонщика и как человека. Хочу, чтобы он выиграл».

 

  Вилко Келдерман: «По плану мы должны были ехать на полной скорости целый день и сбросить Жуана Алмейду на Стельвио. Так мы и сделали, но я не смог усидеть за гонщиками команды Ineos Grenadiers. Джей (Хиндли) смог. Он хотел подождать меня, но у команды были другие планы. Я отсчитывал километры, ехал на максимальной скорости до финиша.

 

Весь день шла борьба. Победа Джея на этапе – это супер.

 

После многочисленных переломов розовая майка для меня значит очень много. Я очень счастлив, что вернулся. Борьба ещё не окончена. Ineos Grenadiers сильны, но финальная разделка под меня. Я уверен. Буду делать всё возможное, чтобы выиграть Джиро д’Италия-2020».

 

 

Photo Credits: LaPresse

 

 Тео Геоган Харт: «У нас не было специального плана для этого этапа, кроме того, чтобы постараться отправить в отрыв одного или двух ребят. Мы достигли первой цели, Свифти и Филиппо уехали в большой отрыв.  Когда их в первый раз догнали, они снова поехали, в основном благодаря Филиппо, который задавал скорость. Мы были довольны, что они впереди, потому что знали, что они могут вернуться к нам, когда будет нужно. Это было сделано, чтобы на Стельвио у нас был вариант действий. В итоге Роан сбросил с колеса практически 99% участников. Это было впечатляюще.

 

Поздравляю Джея с победой. Он отличный парень и мой друг.

 

Теперь будет интересно узнать, как всё будет складываться после такого трудного этапа.

 

Этап был совершенно безумным. На старте мы решили, что надо выигрывать время. И мы сделали это. Я очень благодарен моим товарищам по команде. В конце мне пришлось сделать не так много. 90% работы выполнили они.

 

Всё довольно неожиданно, особенно, если вспомнить, как всё было на 1-м этапе Джиро. Я оказался далеко позади через несколько этапов. Сейчас до Милана рукой подать, мы должны оставаться сфокусированными, посмотрим, что получится».

 

Photo Credits: LaPresse

 

  Жуан Алмейда: «Сегодня было тяжело. Другие ехали сильнее. Я ещё не на таком уровне. Поэтому мало что мог сделать. Уже на середине подъёма я шёл почти на пределе. Единственное, что оставалось, ехать своей скоросью. С другой стороны, ехать Стельвио, будучи в розовой майке, это особенный момент, несмотря на то, что я потерял первое место в общем зачёте. Момент также очень эмоциональный, потому что моя семья и несколько болельщиков из Португалии приветствовали меня на вершине.

 

  Мне немного грустно, что на мне больше не будет этой легендарной майки, которую я носил больше двух недель. Но в то же время я доволен тем, чего добился, горжусь, что со мной такая великолепная команда, которая помогла мне воплотить мечту о розовой майке. Не знаю, что ещё приготовит гонка до Милана, но я готов прилагать максимум усилий».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    23 октября 2020 01:52 | Регистрация: 27.05.2017

    Решили взять этап вместо поддержки Келдермана? Интервью читать : "я надеялся мне дадут грегори но у команды были другие планы" Будет наука когда в Милане не хватит пару секунд Вилко.

    No war!
  2. Arciv

    23 октября 2020 07:45 | Регистрация: 15.04.2018

    Цитата: uran
    Решили взять этап вместо поддержки Келдермана?Интервью читать : "я надеялся мне дадут грегори но у команды были другие планы"Будет наука когда в Милане не хватит пару секунд Вилко.
    Думаю это потому,что он уходит! Если бы остался в команде,на него б все работали

  3. rude_rider

    23 октября 2020 07:49 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну Хиндли и разделку не плохо едед

    на последней думаю даже получше проедет чем Вилко

     

    а Тэо скорее капнет ..

  4. SVS

    23 октября 2020 08:58 | Регистрация: 26.04.2017

    Алмейда молодец. И слова очень настоящие. Буду следить и болеть за него.

  5. Sezar

    23 октября 2020 14:43 | Регистрация: 3.07.2011

    В общем понятно было, что Алмейда капнет при хорошем натяге. Другой вопрос, что его долго не было потому что Келдерман также слабоват. Последнюю гору ехал хуже чем Жоан. Но у него сильная команда. Посмотрим, думаю Бахрейну нужно поджигать как никогда в жизни. А Инеосу - приготовиться подавать снаряды.

    Жоао молодец. Хорошие лейтенанты будут у Ремко в следующем году:). Будет кому его отрезвлять и успокаивать излишнюю горячность. Лефевру - 5 баллов за стратегию..

  6. SportSpirit

    23 октября 2020 14:58 | Регистрация: 4.05.2019

    Одно из открытий сезона - SUNWEB как команда. Смотря Тур и Джиро - там похоже отличный микроклимат в коллективе, столько гонщиков раскрываются. А ведь если бы не "колено Дюмолана", все могло быть иначе) 

  7. Sezar

    23 октября 2020 15:57 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, Том вовремя сбежал оттуда :). Не вынес груза ответственности. И все же интересно сможет Келдерман обойти свою карму?

    1. Ayrton

      23 октября 2020 22:06 | Регистрация: 26.01.2010

      Карма должна его догнать. Неспроста Санвеб уже ратует за сокращение этапа.

       

      Не удивлюсь если в итоге Джиро выиграет Хиндли

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    ittrainbow-Фото
    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих мягко говоря не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Дафай, дафай, Й. Вингегор Р.!

     

    Жми с командой и атакуй рано как в воскресенье, или ещё раньше.

     

    А мы лёжа на своих ортопедических матрасах у голубых экранов, будем с удовольствием наблюдать - кто раньше надорвёт кишочки, ты или Т. Погачар. 

     

     

     

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я начинаю подозревать, как Гонщик, что Кэву его победу тупо подарили ради рекорда гнусные англо-саксы )))

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Так Астана никого не догоняет. Они также сидят где-то недалеко от головы, как и все, не высовываются. Сегодня вон, не знаю кто, раз пять оглядывался, ища Кэва чуть ли не за километр, никого не нашёл и бросил, хотя сидел 5-6 колесом в общем поезде. Ну так и сидел бы, попытался поймать сам кого-нибудь, глядишь в десятку хотя бы заехал, это ж очки какие-никакие в рейтинг UCI. Но я ничего не понимаю в развозе если что )))) Просто вопросы у любителя )) Вон Ван де Пул десятым докатил себе спокойно, хотя тоже развозящий

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    Astanaforever-Фото

    3.34 это уже приговор для Йонаса.

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    ittrainbow-Фото

    поправят, на официальном сайте гэпы те же что и до этапа

     

    первый с гэпом сегодня - Майкл Метьюз, 114-й

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    Крайний-Фото
    Потому что работа на пределе для развозящих начинается раньше и длится дольше чем для спринтера. Особенно если при этом приходится догонять отрыв на последнем километре. При этом скорость постоянно растет вплоть до ленточки. Сил не хватит. Это нам с дивана (читай с вертолетного плана) часто хорошо видно кто и где находится. А в пачке, когда пульс зашкаливает, все перемещаются, еще нужно понять где твой спринтер, не потерялся ли.
  • Геродот
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    Геродот-Фото
    А где Вини и Ремко еще по 25 секунд отхватили?
  • JetRevel
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    JetRevel-Фото

    Присутствие Ван Арта на Туре понять сложно...

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Почему развозящие Кэвендиша, когда убеждаются, что Кэв как обычно в заднице и не собирается участвовать в спринте, не продолжают бороться с хорошей позиции, которая у них может появиться вследствии такого вот развоза?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники