Джей Хиндли и Вилко  Келдерман – на подиуме Джиро д’Италия-2020

 

 

  Велогонщики команды Sunweb 24-летний  Джей Хиндли и 29-летний Вилко Келдерман поднялись на вторую и третью ступени подиума Джиро д’Италия-2020 в Милане. Розовую майка лидера два дня была на плечах Вилко Келдермана, а затем на 20-м этапе её надел Джей Хиндли. Но победитель Джиро д’Италия-2020 определился в финальный день трёхнедельной гонки. На 21-м этапе, в индивидуальной гонке на время Джей Хиндли уступил 39 секунд 25-летнему британскому гонщику велокоманды Ineos Grenadiers Тео Геогану Харту, который стал победителем Джиро д’Италия-2020.

 

И для Вилко Келдермана, принявшего участие в 11-м Гранд-туре, и для Джея Хиндли, который проехал третий Гранд-тур в карьере,  подиум – лучший результат на Гранд-туре.

Photo Credits: LaPresse

 

  Джей Хиндли: «Я сделал всё, что мог, все силы оставил на дороге. Мне не о чем жалеть. Во время разделки я просил говорить мне время, знал, что проигрываю, но ничего не мог сделать. Ехал так быстро, как только мог. Это было нереально. Всю дорогу я слышал, как люди кричали мне. С ума сойти. Не сказал бы, что это пугало, но это было нечто. Я почти не думал о победе, просто хотел проехать разделку так хорошо, как только могу. И я сделал это. К сожалению, этого оказалось недостаточно.

 

  Эта гонка шла как американские горки. Было интересно, получил большой опыт. Сейчас вкус горько-сладкий, но со временем я осознаю. Стоять на подиуме в Милане перед Дуомо – это потрясающе.

 

 Конечно, разочарован, но в то же время горжусь тем, как ехала гонку команда, как я прошёл эти три недели. Надеюсь, это только начало. На данный момент это моё лучшее выступление. Надеюсь, это шаг в правильном направлении. Мне бы хотелось вернуться на Джиро, люблю эту гонку. Она жестокая, но прекрасная. Я точно вернусь. Хочу поблагодарить ребят команды и персонал.

 

 Думаю, как команда, мы не делали ошибок во время гонки. Я горжусь тем, чего мы достигли.  

 

  Из того, что видел в Твиттере, нашей команде пришлось столкнуться с массой негатива. Имею в виду, что как команда, мы не сделали ошибок. Тактически, с этими гонщиками и способностями мы отлично проехали гонку.

 

  Да, у нас два человека на подиуме. Люди скажут, почему не выиграли, бла-бла-бла. Но, вообще-то, я думаю, спортивные директора каждый день принимали верные решения. Честно, не считаю, что мы могли сделать больше.

 

  Чтобы добраться до Милана, потребовалось провести огромную работу, приложить массу усилий. Очень ценю всё, что команда для меня сделала.

 

  Я не какой-то особенный человек. Я просто парень из Перта. Ребёнком мечтал стать профессиональным велогонщиком. Мечта сбылась. А ехать Гранд-тур и бороться за победу – с ума сойти».

 

  Вилко Келдерман: «Думаю, как команда, мы можем быть очень довольны. Мы оба на подиуме. Если бы мы заранее говорили, что финишируем на подиуме, нас бы назвали сумасшедшими. Это великолепное достижение команды.

 

  Мы были очень сильными, возможно, сильнейшей командой на Джиро. Этим мы можем гордиться. В прошлые годы мы были близко. Джей проявил свой потенциал, поднялся на другой уровень. Это отличный знак на предстоящие годы. Он немного разочарован, но он, действительно, может гордиться. У него ещё будут шансы показать, на что он способен».

 

  Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «К сожалению, нам немного не хватило. Но Джей сделал достаточно, чтобы гарантировать второе  место в общем зачёте. Вилко занял 3-е место в генеральной классификации. Думаю, в общем, мы можем гордиться, как проехали гонку. Ребята работали слаженно, и весь персонал великолепно отработал.

 

  У нас было много взлётов и падений в течение трёх недель. Но в нужный момент все были на месте, все ехали сильно. Думаю, мы можем гордиться. Мы боролись с сильным соперником. Уезжаем с двумя местами на подиуме, победой на этапе и несколькими днями в розовой майке, можем быть счастливы. Для команды эта гонка прошла великолепно».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. greyshark

    27 октября 2020 17:30 | Регистрация: 23.08.2020

    Очередное доказательство того, что ставить 3-хнедельную гонку в зависимость от разделки (стоящей последним этапом) - полнейшая глупость и игра в рулетку. Пример Тура никого ничему не научил. Кому нравится рулетка - добро пожаловать в казино, но никак не на велошоссейные трассы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE