Вилко Келдерман: "Мечтаю бороться за общий зачёт на Джиро д'Италия"

 

 

  Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) завершил свой первый сезон с командой Sunweb, в каждой из многодневных велогонок, которые проехал до конца, он финишировал в топ-10 генеральной классификации (9-й на Туре Даун Андер, 7-й на Туре Романдии, 4-й на Туре Польши, 4-й на Вуэльте Испании).

 

  Также 26-летний голландский велогонщик показал самый высокий в своей карьере результат на Гран-туре, финишировав 4-м на Вуэльте Испании-2017.

 

 В интервью Cyclingnews Вилко Келдерман подвёл итоги сезона и рассказал, что хотел бы бороться за высокое место в общем зачёте на Джиро д’Италия.

 

 

Вилко Келдерман о первом сезоне в команде Sunweb

 Photo © Cor Vos

 

  Вилко Келдерман: «Сезон получился отличным, для меня это был новый старт. С самого начала я чувствовал себя хорошо, неплохо провёл зиму, а потом вошёл в топ-10 на Туре Даун Андер. Я просто вернулся назад к основам, начал тренироваться и хорошо питаться, просто стал снова жить как велогонщик. Несколько прошлых лет я слишком погружался в детали – материалы, упражнения, очень много внимания уделял питанию. В каком-то смысле слишком стремился к совершенству. А теперь я решил просто наслаждаться всем как можно полнее, радоваться тому, что езжу на велосипеде.

 

  Сезон 2014 года был у меня очень успешным, я занял места в топ-10 на Джиро д’Италия и Критериуме Дофине, но после результаты уже не были такими хорошими. Я много раз был лидером команды, и, возможно, слишком сильно давил на себя. Мне хотелось показать, что я могу выступать лучше, показывать больше результатов, поэтому начал следить за малейшими нюансами, но слишком в этом перестарался.

 

  Я совсем не ожидал, что покажу такой потрясающий результат на Вуэльте Испании. В следующем году начнётся мой восьмой сезон в профессионалах.  Я проехал почти все гонки, но надеюсь, что ещё не достиг своего максимума. Этот год сложился для меня хорошо с точки зрения результатов, но сезон не был стабильным из-за травм. Думаю, при большей стабильности я смогу вырасти и выступить лучше.

 

  Мы ещё не обсуждали программу на следующий год, но, конечно, я поговорю с Томом. Мне нравится выступать с ним, думаю, мы создаём отличную комбинацию. У нас сильная группа горняков, и мне хочется снова проехать Джиро д’Италия. Мы посмотрим, будет это Тур де Франс или Джиро, но думаю, что Том поедет Тур. Возможно, я поеду Джиро д’Италия, а потом Тур де Франс, но пока я ещё не знаю. Мы обсудим с тренерами, но мне бы хотелось снова бороться за общий зачёт на Джиро д’Италия».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    3 ноября 2017 07:15 | Регистрация: 4.09.2010

    бывает у них, залипают на различные новомодные диеты. помнится Бонен как-то в межсезонье был на эйфории от какого-то там риса и диетолога. потом весь сезон в задницу..

    не помню в каком фильме герой Депардье произносит буквально следующие слова - "твоя проблема в том, что ты мало жрёшь и мало срёшь" )))

    1. VeloVelo

      4 ноября 2017 00:57 | Регистрация: 4.07.2013

      good)

  2. Yuriy 17

    3 ноября 2017 08:15 | Регистрация: 8.07.2017

    Надо бы Келдерману поработать на Дюмулина на Тур де Франс.

    А уж потом Вилко покапитань на Вуэльте.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. vvr

    3 ноября 2017 15:40 | Регистрация: 19.11.2010

    Слово "наслаждаться" часто встречается в интервью этого года. А как в прошлом было? Не припоминаю?

  4. VeloVelo

    4 ноября 2017 00:59 | Регистрация: 4.07.2013

    Давай Вилко, Давай уже! Удачи Келдерману и всем нам его болелам! Пора уже hunter

  5. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    4 ноября 2017 22:02 | Регистрация: 25.05.2014

    Очень люблю этого "ботаника"! Мне кажется, он из той категории, которые после 26 еще долго будут расти. 4-место - не предел.

    1. VeloVelo

      5 ноября 2017 01:28 | Регистрация: 4.07.2013

      Вот уж Вилка не "ботаник" это точно.
      Он сильный лидер. И если в ближайшие пару-тройку лет ничего не получится, уйдет
      искать новые цели.
      Присмотритесь внимательней, он того стоит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.
     

    Молодые гонщики в пелотоне были всегда. Например, Анди Шлек и Тибо Пино начали профессиональную карьеру во "взрослых" командах в 18 лет. И если Шлек завершил карьеру в 29 лет, то Пино, которому сейчас те же 29 лет, заканчивать не собирается. Всё по-разному. И у нынешних молодых тоже. Кто-то становится профессионалом в 19-20 лет, а кто-то предпочитает не торопиться. Как 20-летний Том Пидкок, например. Он сказал что на шоссе не будет выступать в категории "элита" до 2023 года. И не потому что не зовут. Просто ему и в андерах есть чем заняться и куда расти. Хотя в велокроссе уже перешел на элитный уровень.

    С другой стороны, в пелотоне всегда были и есть сейчас 40-летние гонщики, которые вполне успешно конкурируют с молодыми. Такие как Вальверде и Оскар Севилья.

  • Astanaforever
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Посмотришь на Инеос где у всех одна лишь единственная цель Тур и думаешь лишь бы они все не передрались в Париже)))
  • Student
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (2)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой.Посмотрим.
    Что-то переборщили с программой.
  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Astanaforever-Фото
    Два колумба Астаны открывают свой сезон. Интересно будет посмотреть на новичка молодого H.Tejada. Говорят многообещающий юнец.
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой. Посмотрим.
  • Александра
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Александра-Фото

    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.

     

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, едут МВДП, Миккель Бьерг, здорово. Вообще шота организаторы недоглядели, с такой разделкой могут выиграть как Деннис, так и Ремко 2 подряд затащить.

  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    Он конечно не самый рассамый, но более перспективен чем многим кажется. Жду от него приятных сюрпризов.

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото
    А самый прикол что по документам Чавито чуток старше Кинтаны. А выглядит почти как Берналь))
  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    А парень очень молодец. Спокойно и все время вверх. И форму легко держит, прямо ни жиринки лишней. Пора бы уж ставить более серьезные цели.

    Дык итальянцы уже называют его наследником и преемником "Грандиссимо кампионе". Очень их волнует, что после Величайшего пропасть. И всё ищут, ищут и ищут... Ару надежд не оправдал...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE