Тео Геоган Харт, Джей Хиндли о 20-м этапе Джиро д’Италия-2020

 

   25-летний британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тео Геоган Харт (Tao Geoghegan Hart) сделал дубль на Джиро д’Италия-2020, после этапа до Пьянкавалло выиграв 20-й этап в Сестриере. При финальном, третьем прохождении подъёма Сестриере с британским гонщиком помимо товарища по команде Роана Денниса остался лишь главный соперник – 24-летний австралийский гонщик команды Sunweb Джей Хиндли (Jai Hindley). На финише они разыграли спринт, в котором Тео Геоган Харт обошёл Хиндли.

 

  Теперь на счету Тео Геогана Харта два выигранных альпийских этапа, как и у его товарища по команде и соотечественника Криса Фрума (выигравшего в 2018 году этап с финишем на Дзонколане и в Бардонеккье).

 

  Но розовая майка благодаря 86 сотым секунды не покинула команды Sunweb, а перешла Джею Хиндли от Вилко Келдермана, финишировавшего на этапе через 1 минуту 35 секунд после своего товарища по команде.

 

  Два гонщика, идущие в генеральной классификации с одинаковым временем перед финальной разделкой – беспрецедентный случай. Самый небольшой разрыв между 1-м и 2-м местом в истории Джиро был в 1948 году между Фьоренцо Маньи (Fiorenzo Magni) и Эцио Чекки (Ezio Cecchi) и составлял 11 секунд.

 

12 секунд разделяли Эдди Меркса (Eddy Merckx) и Джамбаттисту Баронкелли (Giambattista Baronchelli) в 1974 году, 13 секунд составлял разрыв между Фьоренцо Маньи и Фаусто Коппи в 1955 году.

 

Самый недавний минимальный разрыв – 16 секунд между Райдером Хешедалем и Хоакимом Родригесом в 2012 году. Завершающую разделку в Милане Хешедаль тогда начал с отставанием в 31 секунду.

 

Photo Credits: LaPresse

 

  Тео Геоган Харт: «Конечно, перед Джиро я не ожидал такого сценария за 15 км до финиша гонки. Это был яркий день с потрясающей командой. Мы придерживались плана, думаю, всё прошло отлично. Я вполне доволен. Очень счастлив, что смог завершить работу ребят. Роан Деннис невероятно отработал ради меня. Я у него в долгу после этапа со Стельвио, и теперь после сегодняшнего.

 

   Мне помогает двукратный чемпион мира в разделке и действующий чемпион (Филиппо Ганна). Но завтра уже мне самому придётся ехать разделку. Это велогонка. Всякое может произойти, особенно после 20 дней гонки в трудных условиях. Посмотрим. Сделаю всё, что в моих силах».

 

  Джей Хиндли: «Потрясающе. Я смотрю Джиро с детства. Всегда мечтал лидировать на Гранд-туре. Невероятные ощущения. Я не жалею об этапе со Стельвио. Мы выиграли его и не можем изменить то, как он разворачивался.

 

  Не думал, что такое возможно. Но вот я здесь. Сегодня у нашей команды был план – на случай, если Вилко потеряет много времени, я должен был использовать шанс и попробовать выиграть время у Тео, что я и попытался сделать. Тео был силён. К сожалению, я не смог выиграть у него время.

 

 Сегодня я взглянул на Тео, чтобы понять, устал он или нет. Я атаковал, но не смог от него избавиться. Он уже показал, что умеет хорошо ехать индивидуальную гонку на время. Но завтра будет последний день трёхнедельной гонки. Всё, что я знаю, изо всех сил буду защищать майку».

 

  Вилко Келдерман: «Всё прошло, как ожидали. У нас был план. Джей был достаточно силён, чтобы ехать за лидерами, но я не смог. Получилось так же, как на этапе со Стельвио, когда два лучших горняка уехали вперёд. Я немного разочарован, что не смог отфинишировать. Надеюсь, у Джея завтра получится. Завтра я поеду на максимальной скорости, посмотрим, что будет».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    25 октября 2020 09:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Таки горы что-то еще решают в наше время. Кто бы подумал :).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники