Вилко Келдерман, Якоб Фульсанг, Рафал Майка, Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво, Стевен Крёйсвейк о 3-м этапе Джиро д’Италия-2020

 

 

  На 3-м этапе Джиро д’Италия-2020, первом из этапов с финишем в подъём 1-й категории, генеральщики проверили друг друга атаками, но успешной стали лишь атаки Вилко Келдермана (Sunweb) и Харма Ванхауке (Lotto Soudal). Молодой бельгийский гонщик команды Lotto Soudal финишировал 3-м, опередив группу генеральщиков на 21 секунду, а Вилко Келдерман 4-м, выиграв у группы генеральщиков 12 секунд. Якоб Фульсанг (Astana), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), Винченцо Нибали (Trek-Segafredo) и Доменико Поццовиво (NTT) финишировали в одной группе, а Стевен Крёйсвейк (Jumbo-Visma) проиграл им на финише 5 секунд.

 

Вилко Келдерман, Якоб Фульсанг, Рафал Майка, Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво, Стевен Крёйсвейк о 3-м этапе Джиро д’Италия-2020

 

Вилко Келдерман, Якоб Фульсанг, Рафал Майка, Винченцо Нибали, Доменико Поццовиво, Стевен Крёйсвейк о 3-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): «Весь этап чувствовал себя хорошо. Погода сегодня была немного странной – в долине жара и пот градом, а на вершине холод и дождь, так что это тоже влияло на тело. Подъём со всей этой лавой умопомрачительный, как на Тенерифе. Во время прохождения подъёма ни одна команда не контролировала группу, поэтому появился хороший шанс атаковать и посмотреть, что получится. Оказалось, что я правильно решил атаковать. Гонка только началась, последняя неделя будет тяжёлой, но старт получился хорошим».

 

  Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «Сегодня был первый настоящий тест для генеральщиков. Когда уехал отрыв, мы сосредоточились на том, чтобы уберечь от неприятностей Вилко и Джея (Хиндли), чтобы довезти их до финального подъёма как можно более свежими.

 

  На подъёме лидирующая группа быстро проредилась, а генеральщики лишись своих  помощников. Вилко воспользовался шансом ускользнуть от них и заработать преимущество в общем зачёте, опередить их до того, как они начнут атаковать. До финиша Вилко сумел удержать хорошую скорость, выиграл несколько секунд у генеральщиков. В отрыве были сильные гонщики, боровшиеся за победу на этапе, и, к сожалению, в финале их было уже не догнать. Вилко и ребята хорошо выступили, показали, что мы в числе претендентов на высокое место в генеральной классификации».

 

  Якоб Фульсанг (Astana): «Как мне кажется, день получился неплохим. В финале было очень много атак, но я хорошо себя чувствовал, и сумел ответить на каждую из них. Мне очень жаль, что Герант Томас упал в начале этапа, не таким образом хочется выигрывать время. Также, погода сильно изменилась, и после нескольких ветреных дней сегодня пошел дождь. Команда на сегодняшнем этапе была великолепна, особенно Мануэле Боаро оказал мне огромную поддержку. После последних двух дней, когда нам откровенно не везло, так как мы потеряли двух сильных гонщиков, которых нам будет очень не хватать, сегодняшний день действительно прошел хорошо».

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Это первый горный этап Джиро, я проверил ногу. Команда отлично отработала. Маттео Фаббро и Павел Полянски мощно тащили. Это моя первая гонка после тренировочного лагеря на Этне, форма становится лучше. Надеюсь, нога пойдёт хорошо».

 

  Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «У нас было два плана на сегодня. Первый – бороться за победу на этапе с Рафалом Майкой. Второй – помочь Патрику Конраду подняться в генеральной классификации. К сожалению, за победу на этапе побороться не удалось, но день прошёл хорошо. Хочу отметить фантастическую работу Маттео Фаббро на финальном подъёме. Он помог нашим ребятам подвинуться в общем зачёте. Думаю, мы можем быть довольны итогом этапа – у нас 11-е и 12-е место в генеральной классификации. Если мы продолжим в том же духе, будет отлично».

 

  Винченцо Нибали (Trek-Segafredo): «На Гранд-туре важен каждый день, особенно, когда непредвиденные факторы меняют ситуацию в гонке. В начале этапа было жарко и душно, потом холодно, с ветром и дождём на Этне. Вдобавок это всего лишь третий этап, и уже трудный. Эти элементы повлияли, что мы сегодня увидели.

 

  Краем глаза видел падение Томаса, но потом он вернулся в пелотон и ехал на первых позициях. Если честно, не ожидал, что ему будет так плохо. То же самое относится к Йейтсу, хотя у него другие причины.

 

  По опыту могу сказать, что не удивился, что такой трудный подъём на первой неделе гонки может принести такие большие потери  в генеральной классификации. Мы, генеральщики, сейчас в фазе вкатывания в гонку, когда дорого платишь за плохой день.

 

  Я доволен своей гонкой. Но нельзя витать в облаках. Повторюсь – сейчас только третий день гонки.

 

  И так же, как я не расстроился из-за результата в разделке, так и сейчас не время прыгать от радости. Возможно, скажу шаблонно, но результат на Гранд-туре строится этап за этапом. Такие дни как сегодня успокаивают больше, но концентрация должна быть предельной. В этой Джиро мне много о чём надо заботиться».

 

 Доменико Поццовиво (NTT): «Трудный этап. Мы проезжали по маленьким городкам с брусчаткой, на которой мне было трудно с моей рукой. Но я отлично знаю эти дороги, поэтому смог удержать позицию в пелотоне. Благодаря товарищам по команде в нужный момент я был на хорошей позиции. В финале ехал впереди. Нога шла прилично, но там был сильный встречный ветер. Я пробовал атаковать, когда порывы ветра ослабевали. Доволен, что сейчас борюсь за генеральную классификацию».

 

  Стевен Крёйсвейк (Jumbo-Visma): «Этап был очень тяжёлым. Держали высокую скорость, особенно в конце. Как результат, гонка распалась на части. К счастью, мне удалось присоединиться к сильнейшим ребятам, хотя было нелегко.

 

  Сегодня выступил неплохо, но мне всё ещё надо усиливать форму. Ощущения хорошие, времени проиграл не так много. Но мне пока не хватает нескольких процентов, чтобы мог соперничать с лучшими. Сегодня был хороший тест, рад, что прошёл его. Джиро д’Италия ещё вся впереди, никогда не знаешь, что случится, как, например, мы увидели сегодня, когда генеральщики потеряли время или из-за неудачи вообще выбыли из борьбы».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Jumbo-Visma: «Разделка прошла не так, как мы надеялись, но в генеральной классификации ситуация для нас сегодня выглядит гораздо лучше. Некоторые соперники уже потеряли время, и это бонус. Стевен после травмы ещё не вошёл в гоночный ритм, но мы знаем, что он может улучшать форму на трёхнедельной гонке».

 

 

 

Результаты 3 этапа Джиро д'Италия-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    6 октября 2020 10:48 | Регистрация: 22.09.2020

    Фульсанг конечно джентелмен 

  2. dyneema

    6 октября 2020 12:17 | Регистрация: 16.09.2020

    Как Якоб с такой комплекцией в горах выдерживает, просто удивительно!..

  3. EL-Fenomeno

    6 октября 2020 13:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот появилась такая инфа насчёт Я.Фульсанга:

    "La Gazzetta Dello Sport reports Movistar have offered Jacob Fuglsang a two year deal, but he's still got one year with Astana"

    Правда ли?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Zhanzhak

      6 октября 2020 13:26 | Регистрация: 14.12.2015

      Они его и в прошлом году сватали к себе. Но, он решил остаться в Астане.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE