Марцио Брузегин  В преддверии нового сезона журналист La Gazzetta dello Sport Марко Пастонези взял интервью у гонщика из Витторио Венето, гонщика, который может стать капитаном своей команды Movistar, который мечтает о разделке на Джиро (Этап 16: Belluno-Nevegal 12,7 km ITT), и который ждёт возвращения в спорт своего друга Пеллицотти. Говорят, что он велогонщик девяностых или даже восьмидесятых годов, который продолжает крутить педали в двухтысячных. Говорят, что он наследник Баттальина (Giovanni Battaglin/Джованни Баттальин-род.в 1951, выиграл Джиро и Вуэльту в 1981) и Фарезина (Gianni Faresin/Джанни Фарезин-род.в1965, главная победа – Джиро Ломбардии в 1995), но также Массиньяна (Imerio Massignan/Имерио Массиньян-род. в 1937, на дебютной Джиро в 1959 стал 5-м в общем зачёте, занял 2-е место на Джиро 1962, в 1960 и 1961 выигрывал номинацию лучшего горного гонщика на Тур де Франс, финишировал 4-м в общем зачёте Большой Петли), в общем, всех тех, кто выигрывал в горах. Говорят, что он превзошёл по известности и популярности своих коллег, которые побеждали в разы больше, чем он. Он – это Марцио Брузегин, тот самый, который с осликами, тот самый, который с вином Прозекко, тот самый, который однажды пришёл в велоспорт.

-Говорят, что Брузегин – отшельник.

-Иногда, как принято говорить, лучше быть одному, чем в плохой компании. На самом деле, я не боюсь находиться в одиночестве, хожу я пешком или катаюсь на велосипеде. И потом я вовсе не одинок. Когда прихожу в лес, в компании нет недостатка.

-Говорят, что гонщики, как вино – с годами – а Вам уже 36 с половиной – только становятся лучше.

-Также говорят, что чем старше становишься, тем больше сглаживаешь свои недостатки. Я думаю, это правда, что с возрастом улучшаешься, даже если занят в деле не полностью. Зрелость к каждому приходит в своё время – у одного и в 13 лет уже борода растёт, а другой и в 20 бреется только ради того, чтобы она, наконец, появилась. Я ни в чём не был скороспелым. Что касается бороды, она появилась у меня поздно, а теперь всё зависит от желания – могу бриться два раза в неделю, могу дважды в день.

-Говорят, что раз гонщики похожи на вино, Вы слишком много пьёте.

-Неправда. И потом количество зависит также от качества. Бокал хорошего вина принесёт только пользу.

-Говорят, что если бы Вы тренировались больше, то стали бы чемпионом.

-Чемпионом, пожалуй, нет, однако одно точно – я переживал и более худшие времена. И поскольку доказано, что полный отказ от всего ради результата гораздо эффективнее, чем небольшие уступки, говорят, что мне в настоящее время ещё есть куда двигаться в этом направлении.

-Говорят, что Вы противник новых методик тренировок?

-Я устаю следить за дорожными знаками, что уж говорить о тренировочных таблицах.

-Говорят, что Вы также противник новых технологий.

-Утверждается, что новинки техники появляются для улучшения жизни людей, но наоборот, они часто всё усложняют или приносят в жизнь бесполезные вещи. Например, Facebook бросает вызов подавляющему большинству зарегистрированных там людей, заставляя их помнить о том, что такого знаменательного там написано полгода или год назад.

-Говорят, что Вы тоже есть в Facebook.

-Там есть «Марцио Брузегин», но не я.

-Говорят, что если бы Вы не упали на Вуэльте 2010, то были бы тройке лучших.

-Может быть, даже стал бы одним из двух первых.

-Говорят, что Вы слишком часто падаете.

-На трёхнедельной гонке падений хватает.

Марцио Брузегин-Говорят, что Вы падаете, потому что слишком часто находитесь позади.

-Это ложь. Я никогда не находился дальше пятнадцатой позиции. Например, на этой Вуэльте я оказался на неправильном месте в нужный момент, или в неправильный момент был на правильной позиции, всё это не меняет результата. Асфальт скользкий и коварный. Но я не сожалею, потому что там я не искал результата.

-Говорят, что в этом году Вы попробуете ещё раз.

- На Джиро и Вуэльте, дебютирую на Майорке, потом Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Страна Басков, дальше посмотрим.

-Говорят, что Вы будете капитаном Movistar.

-Мне сказали, что я буду полностью свободен, чтобы ехать свою гонку.

-Говорят, что в команду придёт Пеллицотти.

-Надеюсь. Всё зависит от того, будет ли обжалование Спортивного Арбитражного суда (TAS). Это мы узнаем через неделю. Конечно, такой человек как Франко нам действительно нужен.

-Говорят, что у Вас есть мечта.

-Разделка в Невегаль (Nevegal) на Джиро. Мой дом расположен на подъёме, там моё охотничье царство. Когда я смотрю с террасы, я вижу Висентин (Col Visentin), а за ним как раз находится Невегаль.

-Что касается охоты – говорят, Вы не приносите никакой добычи.

-В эту зиму всё гораздо хуже обычного, хотя итак всё было плохо. Но я никого не ранил ружейной дробью даже по ошибке.

-Говорят, что Вы охотник-эколог.

-Мы говорим – натуралист. Для охотника важно быть разумным управляющим, охранять всю окружающую среду. Общая экология – это утопия, человек уже причинил природе слишком много вреда, теперь может быть только одна цель – свести ущерб к минимуму. Восстановление равновесия – это прекрасно, но невозможно. Достаточно просто оставаться разумными.

-Говорят, что и урожай Вы собираете по-особенному…

-Да, даже в Витторио Венето (Vittorio Veneto) начали подходить к этому лишь сейчас, а здесь, в Пьядере (Piadera) нет организационных проблем. Всю влагу мы собираем, стекло используем снова, алюминий реутилизируем, бумага идёт в камин, картон всегда получает вторую жизнь. В скором времени установлю на крыше солнечные батареи. У нас нет виадука, воду берём из источника. Все лампочки в хозяйстве энергосберегающие, в стойлах свет используем как можно меньше, ослики мне всегда хорошо видны. Я всегда предпочитаю тень, полумрак, как вино.

-Говорят, Вы уже проехали одну гонку.

-Это Зимний кубок Матиоца (La Mathioza Winter Cup) – классика среди друзей, но с точки зрения организации ничем не уступит Джиро и Туру: майка, гимн, лавровый венок…Каждый капитан получает право на одного грегари, который будет оказывать помощь, но не слишком долго, до последнего километра, затем нужно справляться самому. Финал был зрелищным, с фотофинишем. Лука, мой капитан, пятым прибыл на финиш, но взял первую премию в горах. И победитель получал ящик вина.

-Говорят, что Вы тренируетесь даже на Рождество и Новый год.

-На Рождество – да, также на Santo Stefano и San Silvestro (канун Нового года), но на Новый год – нет. Тогда я иду в горы с моим псом Саро, который по собачьему летоисчислению намного старше меня. Я хожу пешком, он бегает со скоростью пенсионера.

-Говорят, что Брузегин ещё не читал последнюю книгу своего друга Мауро Короны «Конец искривлённого мира»(Mauro Corona\ La fine del mondo storto).

-Я искал её в супермаркетах, но не нашёл, теперь нужно идти в книжный магазин.

-Говорят, что мы подошли к концу света.

-Ещё далеко, далеко до него, мы не дойдём.

Marco Pastonesi\ Bruseghin guarda in alto "Giro, Vuelta e poi vediamo".

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    3 января 2011 19:15 | Регистрация: 8.06.2010

    Интересный все-таки персонаж этот Брузегин...необычный, забавный немного))
    А проблем с вином у итальянцев, я так понимаю, никогда не было, нет, и, видимо не предвидится - по крайней мере, пока конец света не наступит...А он, по словам Брузегина, ещё не скоро )))

  2. Toscana

    4 января 2011 14:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Может быть, даже стал бы одним из двух первых.

    тут я прямо зарыдала от обиды wassat мог ведь попасть на подиум, мог!

    обожаю Брузе, самый обаятельный человек в пелотоне, плюс человек со своей собственной философией... по-моему, не симпатизировать ему сложно smile  жалко, что интервью редко дает, прямо одно удовольствие читать smile 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE