Марцио Брузегин  В преддверии нового сезона журналист La Gazzetta dello Sport Марко Пастонези взял интервью у гонщика из Витторио Венето, гонщика, который может стать капитаном своей команды Movistar, который мечтает о разделке на Джиро (Этап 16: Belluno-Nevegal 12,7 km ITT), и который ждёт возвращения в спорт своего друга Пеллицотти. Говорят, что он велогонщик девяностых или даже восьмидесятых годов, который продолжает крутить педали в двухтысячных. Говорят, что он наследник Баттальина (Giovanni Battaglin/Джованни Баттальин-род.в 1951, выиграл Джиро и Вуэльту в 1981) и Фарезина (Gianni Faresin/Джанни Фарезин-род.в1965, главная победа – Джиро Ломбардии в 1995), но также Массиньяна (Imerio Massignan/Имерио Массиньян-род. в 1937, на дебютной Джиро в 1959 стал 5-м в общем зачёте, занял 2-е место на Джиро 1962, в 1960 и 1961 выигрывал номинацию лучшего горного гонщика на Тур де Франс, финишировал 4-м в общем зачёте Большой Петли), в общем, всех тех, кто выигрывал в горах. Говорят, что он превзошёл по известности и популярности своих коллег, которые побеждали в разы больше, чем он. Он – это Марцио Брузегин, тот самый, который с осликами, тот самый, который с вином Прозекко, тот самый, который однажды пришёл в велоспорт.

-Говорят, что Брузегин – отшельник.

-Иногда, как принято говорить, лучше быть одному, чем в плохой компании. На самом деле, я не боюсь находиться в одиночестве, хожу я пешком или катаюсь на велосипеде. И потом я вовсе не одинок. Когда прихожу в лес, в компании нет недостатка.

-Говорят, что гонщики, как вино – с годами – а Вам уже 36 с половиной – только становятся лучше.

-Также говорят, что чем старше становишься, тем больше сглаживаешь свои недостатки. Я думаю, это правда, что с возрастом улучшаешься, даже если занят в деле не полностью. Зрелость к каждому приходит в своё время – у одного и в 13 лет уже борода растёт, а другой и в 20 бреется только ради того, чтобы она, наконец, появилась. Я ни в чём не был скороспелым. Что касается бороды, она появилась у меня поздно, а теперь всё зависит от желания – могу бриться два раза в неделю, могу дважды в день.

-Говорят, что раз гонщики похожи на вино, Вы слишком много пьёте.

-Неправда. И потом количество зависит также от качества. Бокал хорошего вина принесёт только пользу.

-Говорят, что если бы Вы тренировались больше, то стали бы чемпионом.

-Чемпионом, пожалуй, нет, однако одно точно – я переживал и более худшие времена. И поскольку доказано, что полный отказ от всего ради результата гораздо эффективнее, чем небольшие уступки, говорят, что мне в настоящее время ещё есть куда двигаться в этом направлении.

-Говорят, что Вы противник новых методик тренировок?

-Я устаю следить за дорожными знаками, что уж говорить о тренировочных таблицах.

-Говорят, что Вы также противник новых технологий.

-Утверждается, что новинки техники появляются для улучшения жизни людей, но наоборот, они часто всё усложняют или приносят в жизнь бесполезные вещи. Например, Facebook бросает вызов подавляющему большинству зарегистрированных там людей, заставляя их помнить о том, что такого знаменательного там написано полгода или год назад.

-Говорят, что Вы тоже есть в Facebook.

-Там есть «Марцио Брузегин», но не я.

-Говорят, что если бы Вы не упали на Вуэльте 2010, то были бы тройке лучших.

-Может быть, даже стал бы одним из двух первых.

-Говорят, что Вы слишком часто падаете.

-На трёхнедельной гонке падений хватает.

Марцио Брузегин-Говорят, что Вы падаете, потому что слишком часто находитесь позади.

-Это ложь. Я никогда не находился дальше пятнадцатой позиции. Например, на этой Вуэльте я оказался на неправильном месте в нужный момент, или в неправильный момент был на правильной позиции, всё это не меняет результата. Асфальт скользкий и коварный. Но я не сожалею, потому что там я не искал результата.

-Говорят, что в этом году Вы попробуете ещё раз.

- На Джиро и Вуэльте, дебютирую на Майорке, потом Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо и Страна Басков, дальше посмотрим.

-Говорят, что Вы будете капитаном Movistar.

-Мне сказали, что я буду полностью свободен, чтобы ехать свою гонку.

-Говорят, что в команду придёт Пеллицотти.

-Надеюсь. Всё зависит от того, будет ли обжалование Спортивного Арбитражного суда (TAS). Это мы узнаем через неделю. Конечно, такой человек как Франко нам действительно нужен.

-Говорят, что у Вас есть мечта.

-Разделка в Невегаль (Nevegal) на Джиро. Мой дом расположен на подъёме, там моё охотничье царство. Когда я смотрю с террасы, я вижу Висентин (Col Visentin), а за ним как раз находится Невегаль.

-Что касается охоты – говорят, Вы не приносите никакой добычи.

-В эту зиму всё гораздо хуже обычного, хотя итак всё было плохо. Но я никого не ранил ружейной дробью даже по ошибке.

-Говорят, что Вы охотник-эколог.

-Мы говорим – натуралист. Для охотника важно быть разумным управляющим, охранять всю окружающую среду. Общая экология – это утопия, человек уже причинил природе слишком много вреда, теперь может быть только одна цель – свести ущерб к минимуму. Восстановление равновесия – это прекрасно, но невозможно. Достаточно просто оставаться разумными.

-Говорят, что и урожай Вы собираете по-особенному…

-Да, даже в Витторио Венето (Vittorio Veneto) начали подходить к этому лишь сейчас, а здесь, в Пьядере (Piadera) нет организационных проблем. Всю влагу мы собираем, стекло используем снова, алюминий реутилизируем, бумага идёт в камин, картон всегда получает вторую жизнь. В скором времени установлю на крыше солнечные батареи. У нас нет виадука, воду берём из источника. Все лампочки в хозяйстве энергосберегающие, в стойлах свет используем как можно меньше, ослики мне всегда хорошо видны. Я всегда предпочитаю тень, полумрак, как вино.

-Говорят, Вы уже проехали одну гонку.

-Это Зимний кубок Матиоца (La Mathioza Winter Cup) – классика среди друзей, но с точки зрения организации ничем не уступит Джиро и Туру: майка, гимн, лавровый венок…Каждый капитан получает право на одного грегари, который будет оказывать помощь, но не слишком долго, до последнего километра, затем нужно справляться самому. Финал был зрелищным, с фотофинишем. Лука, мой капитан, пятым прибыл на финиш, но взял первую премию в горах. И победитель получал ящик вина.

-Говорят, что Вы тренируетесь даже на Рождество и Новый год.

-На Рождество – да, также на Santo Stefano и San Silvestro (канун Нового года), но на Новый год – нет. Тогда я иду в горы с моим псом Саро, который по собачьему летоисчислению намного старше меня. Я хожу пешком, он бегает со скоростью пенсионера.

-Говорят, что Брузегин ещё не читал последнюю книгу своего друга Мауро Короны «Конец искривлённого мира»(Mauro Corona\ La fine del mondo storto).

-Я искал её в супермаркетах, но не нашёл, теперь нужно идти в книжный магазин.

-Говорят, что мы подошли к концу света.

-Ещё далеко, далеко до него, мы не дойдём.

Marco Pastonesi\ Bruseghin guarda in alto "Giro, Vuelta e poi vediamo".

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    3 января 2011 19:15 | Регистрация: 8.06.2010

    Интересный все-таки персонаж этот Брузегин...необычный, забавный немного))
    А проблем с вином у итальянцев, я так понимаю, никогда не было, нет, и, видимо не предвидится - по крайней мере, пока конец света не наступит...А он, по словам Брузегина, ещё не скоро )))

  2. Toscana

    4 января 2011 14:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Может быть, даже стал бы одним из двух первых.

    тут я прямо зарыдала от обиды wassat мог ведь попасть на подиум, мог!

    обожаю Брузе, самый обаятельный человек в пелотоне, плюс человек со своей собственной философией... по-моему, не симпатизировать ему сложно smile  жалко, что интервью редко дает, прямо одно удовольствие читать smile 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE