Австралийский велогонщик команды BMC Кэдел Эванс (Cadel Evans) сошёл с итальянской гонки Тиррено-Адриатико перед заключительным этапом, решив не ехать индивидуальную гонку на время. По итогам шести этапов гонки Эванс занимал лишь 70-ю строчку в общем зачёте, совсем не тот результат, на который можно было надеяться победителю Тур де Франс. Расстроенный гонщик перед тем, как прекратить борьбу, дал небольшое интервью Cyclingnews, где рассказал о причинах схода: «Конечно, мой результат далёк от того, что я хотел бы показать. Моё выступление на Тиррено не удалось, но я продолжу работать над поставленными в сезоне целями. Я разочарован, потому что мы много работали, и я продолжаю работать над той формой, которую удалось набрать на Туре Даун Андер. Но результаты говорят совсем об ином. Теперь отправляюсь домой, произведу переоценку ситуации, начну работать над следующей задачей. Я бы хотел выиграть Тиррено, а потом и Гран-тур, но, к сожалению, события развиваются не слишком хорошо. Но что делать, у всех бывают взлёты и спады. Это жизнь».

  Напомним, что сезон Кэдела Эванса в этом году начался рано, в январе, с национального чемпионата Австралии, а затем гонщик BMC проехал первую гонку Мирового тура - Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under). В прошлом месяце Эванс показал, что находится в хорошей форме, когда занял 5-е место в общем зачёте на французской гонке Tour du Haut Var, а затем вошёл в десятку лучших на итальянской классике Страде Бьянке. В прошлом году выступление Эванса на Тиррено-Адриатико не было настолько разочаровывающим, а затем он занял 3-е место на Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур - главная цель Кэдела Эванса в этом году.

В перерывах между гонками отдыхают не только велогонщики, но и болельщики велоспорта. Те, кто хочет прочувствовать скорость и увидеть маршрут, например, одного из этапов Джиро своими глазами, может велорюкзак на багажник купить и отправиться в путь. Такое путешествие на двух колесах поможет не только набраться впечатлений, но и своими ногами почувствовать, что именно придется преодолевать гонщикам на дистанции. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 317)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • LANCEer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    LANCEer-Фото

    гонку-горных-поездов

    хотелось-бы-посmотреть

    СКОТ.АСТАНА.СКАЙ

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    VeloVelo-Фото

    Для начала надо понять, в каком состоянии Луц.
    Пока он явно не в теме, к сожалению.
    Его уже тут многие отправляли в победный отрыв 
    на предыдущих этапах. И вполне подходили эти этапы Лёше.
    Но, не тянет...

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (11)
    Адриен-Фото
    Надеется взять победу на оставшихся горах ...
  • Адриен
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (4)
    Адриен-Фото
    23 года всего. Наивно ТРЕБОВАТЬ больших результатов. Но в первых рядах частенько финиширует. А количество нередко переходит в качество.Поживем - увидим ...
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    Адриен-Фото
    Подумалось - а не рискнуть ли Луценко - как на прошлогодней Вуэльте ? Правда, тогда финальное восхождение на Ermita de Santa Lucia было покороче, но и весь этап был не таким плоским. Хотя бы попытаться. Успехи надо ЗАКРЕПЛЯТЬ.Иначе - на фоне тусклого выступления - они будут казаться случайными.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    veloQazaQ-Фото
    марк кэв... просто в БРИТАНИИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.... астма лютует... особенно в мире спорта...
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    veloQazaQ-Фото

    на 14км перепад в 1000метров. да вроде нормальный затяжной этап... будут атаковать. и за розовую и за белую и за подиум ... вообщем будет экшн

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    veloQazaQ-Фото
    ...90% что не отсидятся?
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (22)
    veloQazaQ-Фото
    скорее всего стратеги Мартинели будет заключатся в том, что бы в первую очередь удержать белую..хотя бы майку, а потом если все хорошо замахнуться на командный зачет... в остальные майки и подиум наверно сложно..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE