Австралийский велогонщик команды BMC Кэдел Эванс (Cadel Evans) сошёл с итальянской гонки Тиррено-Адриатико перед заключительным этапом, решив не ехать индивидуальную гонку на время. По итогам шести этапов гонки Эванс занимал лишь 70-ю строчку в общем зачёте, совсем не тот результат, на который можно было надеяться победителю Тур де Франс. Расстроенный гонщик перед тем, как прекратить борьбу, дал небольшое интервью Cyclingnews, где рассказал о причинах схода: «Конечно, мой результат далёк от того, что я хотел бы показать. Моё выступление на Тиррено не удалось, но я продолжу работать над поставленными в сезоне целями. Я разочарован, потому что мы много работали, и я продолжаю работать над той формой, которую удалось набрать на Туре Даун Андер. Но результаты говорят совсем об ином. Теперь отправляюсь домой, произведу переоценку ситуации, начну работать над следующей задачей. Я бы хотел выиграть Тиррено, а потом и Гран-тур, но, к сожалению, события развиваются не слишком хорошо. Но что делать, у всех бывают взлёты и спады. Это жизнь».

  Напомним, что сезон Кэдела Эванса в этом году начался рано, в январе, с национального чемпионата Австралии, а затем гонщик BMC проехал первую гонку Мирового тура - Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under). В прошлом месяце Эванс показал, что находится в хорошей форме, когда занял 5-е место в общем зачёте на французской гонке Tour du Haut Var, а затем вошёл в десятку лучших на итальянской классике Страде Бьянке. В прошлом году выступление Эванса на Тиррено-Адриатико не было настолько разочаровывающим, а затем он занял 3-е место на Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур - главная цель Кэдела Эванса в этом году.

В перерывах между гонками отдыхают не только велогонщики, но и болельщики велоспорта. Те, кто хочет прочувствовать скорость и увидеть маршрут, например, одного из этапов Джиро своими глазами, может велорюкзак на багажник купить и отправиться в путь. Такое путешествие на двух колесах поможет не только набраться впечатлений, но и своими ногами почувствовать, что именно придется преодолевать гонщикам на дистанции. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 317)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Coffe-Фото
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.
  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Пока мои оппоненты спят, из-за разницы во времени,мне тоже надо успеть написать свой комментарий в поддержку Нурбергена.Казах

     

     

     

     был чемпионам Мира по велоспорту,только на велотреке.Не боись.Ты будешь первым, если ты сделаешь это на шоссе. Коркпа!Жолын болсын!Алга!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE