Хуаньо Ороз Хуаньо Ороз: «Через несколько дней я буду в порядке»

 

На минувшей неделе Хуаньо Ороз, гонщик команды Euskaltel – Euskadi, пострадал из-за серьезного падения во время тренировки. Первоначальная информация о подозрении на перелом челюсти, к счастью, не подтвердилась. Ороз, который в результате падения кратковременно потерял сознание и получил многочисленные ушибы, был доставлен в госпиталь в Наварре. В течение суток он находился под наблюдением врачей, после чего был отпущен домой. Журналисты испанского сайта elpedaldefrodo.com задали несколько вопросов Хуаньо, чтобы узнать о его самочувствии.


- Здравствуйте, Хуаньо! Как Ваши дела?
- Спасибо, мне уже лучше.


- Вам немного трудно говорить?
- Да, есть небольшие повреждения, но я в порядке. Я сильно ударился лицом. Такое, к сожалению, иногда случается. Сейчас я уже дома, и чувствую себя намного лучше.


- Что говорят врачи?
- У меня разрыв... подождите, я уточню ... да, вот говорят, что у меня повреждение левой гайморовой пазухи.


- Вы достаточно сильно приложились к асфальту во время падения?
- Да, к несчастью я ударился лицом. Конечно, если бы не шлем, последствия могли быть более серьезными.


- Как всё произошло? Вы ведь достаточно хорошо знаете тот район, где проходила тренировка…
- Действительно, я провожу там почти каждый день. Но в этот раз я наткнулся на двигавшихся мне навстречу Иманола (Ирвити), Владимира (Карпеца) и одного из велолюбителей. Времени на какой-то быстрый маневр уже не оставалось. Я повернул руль, велосипед пошел в скольжение. Последовало падение. Удар был очень сильным, я даже потерял сознание. Хорошо, что парни действовали достаточно оперативно, и сразу вызвали скорую помощь.


- Говорят, что Вы сейчас уже можете нормально спать…
- Да, сегодня я спал очень хорошо…конечно, боль дает о себе знать, но усталость взяла свое, и я быстро уснул. Пока я еще чувствую себя неважно – каждый шаг отдается болью в голове, но, думаю, через несколько дней я буду в порядке.


- Вы пропустите первый сбор команды?
- Нет-нет. В следующее воскресенье я собираюсь присоединиться к команде.


- Этот год нельзя назвать удачным для Вас?
- Ну да. Но это падение всего лишь несчастный случай, не нужно заострять на этом внимание. Гораздо большее разочарование я испытываю по поводу своего выступления на Гран турах. Но что поделаешь? Год от года я получаю необходимый опыт, и, например, прошедшая Вуэльта также многому научила меня.


- Хуаньо, что Вы ждете от следующего сезона?
- Во-первых, мне нужно как следует восстановиться. Надо просто продолжать двигаться вперед. Мы обсудим наши планы с Игорем (Гонсалесом де Гальдеано), и потом уже определим четкую цель на будущий сезон.


- Победы всё не приходят?
- Я думаю, что мой уровень позволит мне еще побороться за победы. Но, знаете, иногда работа на партнеров по команде приносит даже больше радости, чем личная победа. Конечно, было бы неплохо когда-нибудь выиграть…кто знает, может быть в следующий раз мы с Вами будем говорить как раз об этом!


- Какие цели ставите перед собой в следующем году? Успешное выступление на Тур де Франс?
- Да, я чувствую доверие со стороны команды, и очень хочу принять участие в Туре. Но сейчас я не могу сказать ничего определенного. Нам нужно всё обсудить, и затем мы уже примем окончательное решение.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE