Хуаньо Ороз Хуаньо Ороз: «Через несколько дней я буду в порядке»

 

На минувшей неделе Хуаньо Ороз, гонщик команды Euskaltel – Euskadi, пострадал из-за серьезного падения во время тренировки. Первоначальная информация о подозрении на перелом челюсти, к счастью, не подтвердилась. Ороз, который в результате падения кратковременно потерял сознание и получил многочисленные ушибы, был доставлен в госпиталь в Наварре. В течение суток он находился под наблюдением врачей, после чего был отпущен домой. Журналисты испанского сайта elpedaldefrodo.com задали несколько вопросов Хуаньо, чтобы узнать о его самочувствии.


- Здравствуйте, Хуаньо! Как Ваши дела?
- Спасибо, мне уже лучше.


- Вам немного трудно говорить?
- Да, есть небольшие повреждения, но я в порядке. Я сильно ударился лицом. Такое, к сожалению, иногда случается. Сейчас я уже дома, и чувствую себя намного лучше.


- Что говорят врачи?
- У меня разрыв... подождите, я уточню ... да, вот говорят, что у меня повреждение левой гайморовой пазухи.


- Вы достаточно сильно приложились к асфальту во время падения?
- Да, к несчастью я ударился лицом. Конечно, если бы не шлем, последствия могли быть более серьезными.


- Как всё произошло? Вы ведь достаточно хорошо знаете тот район, где проходила тренировка…
- Действительно, я провожу там почти каждый день. Но в этот раз я наткнулся на двигавшихся мне навстречу Иманола (Ирвити), Владимира (Карпеца) и одного из велолюбителей. Времени на какой-то быстрый маневр уже не оставалось. Я повернул руль, велосипед пошел в скольжение. Последовало падение. Удар был очень сильным, я даже потерял сознание. Хорошо, что парни действовали достаточно оперативно, и сразу вызвали скорую помощь.


- Говорят, что Вы сейчас уже можете нормально спать…
- Да, сегодня я спал очень хорошо…конечно, боль дает о себе знать, но усталость взяла свое, и я быстро уснул. Пока я еще чувствую себя неважно – каждый шаг отдается болью в голове, но, думаю, через несколько дней я буду в порядке.


- Вы пропустите первый сбор команды?
- Нет-нет. В следующее воскресенье я собираюсь присоединиться к команде.


- Этот год нельзя назвать удачным для Вас?
- Ну да. Но это падение всего лишь несчастный случай, не нужно заострять на этом внимание. Гораздо большее разочарование я испытываю по поводу своего выступления на Гран турах. Но что поделаешь? Год от года я получаю необходимый опыт, и, например, прошедшая Вуэльта также многому научила меня.


- Хуаньо, что Вы ждете от следующего сезона?
- Во-первых, мне нужно как следует восстановиться. Надо просто продолжать двигаться вперед. Мы обсудим наши планы с Игорем (Гонсалесом де Гальдеано), и потом уже определим четкую цель на будущий сезон.


- Победы всё не приходят?
- Я думаю, что мой уровень позволит мне еще побороться за победы. Но, знаете, иногда работа на партнеров по команде приносит даже больше радости, чем личная победа. Конечно, было бы неплохо когда-нибудь выиграть…кто знает, может быть в следующий раз мы с Вами будем говорить как раз об этом!


- Какие цели ставите перед собой в следующем году? Успешное выступление на Тур де Франс?
- Да, я чувствую доверие со стороны команды, и очень хочу принять участие в Туре. Но сейчас я не могу сказать ничего определенного. Нам нужно всё обсудить, и затем мы уже примем окончательное решение.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE