Кьяра Пассерини и Кэдел Эванс   Жена Кэдела Эванса, Кьяра Пассерини в своем блоге на официальном сайте Кэдела высказалась по поводу отношения журналистов к женам, подругам, матерям и сестрам велогонщиков, которые часто воспринимаются как «соучастницы». Кьяру разочаровала статья журналиста TuttoBiciWeb Кристиано Гатти: «Эта статья оставила у меня горький привкус. Ему, видимо, нравится писать такого рода вещи. Он пишет о том, что «жена, партнер, сестра или мать, другими словами, хозяйка дома, всегда оказывается доверчивой попечительницей секретов и снадобий. Это не тот случай, когда люди говорят, что каждому чемпиону требуется великая женщина рядом с ним. И я понимаю это. Не так-то просто следить за содержимым их холодильников». Только потом в статье он ссылается на дело Риккардо Рикко, но не раньше».

   Разумеется, речь идет о том, что, по первоначальным показаниям Риккардо Рикко, роковое переливание крови ему помогала делать его жена Ванья Росси, а сама кровь хранилась в холодильнике у них дома. Однако причина ли это для того, чтобы причесывать всех женщин в жизни велогонщиков под одну гребенку?

   Такого рода материалы и стали причиной записи в блоге Кьяры: «В последние годы мы вынуждены читать мусорную и неточную информацию повсюду, но эта, в частности, наносит оскорбление мне лично. Что подумают мои друзья и родственники, читая эту статью? Что я тоже Владычица Холодильника, потому что все они знают, что я помогаю Кэделу, как только могу? А как насчет сопровождения его на тренировках, готовки, уборки, бюрократических проблем, поддержки и ТЕРПЕНИЯ? Господин Гатти не должен слишком уж обобщать и должен помнить, что, к счастью, есть много гонщиков, которые никогда не имели ничего общего с допингом. Почему о них всегда забывают? Я тоже могу обобщить, сказав, что все журналисты могут говорить только о допинге, но мне повезло знать одного или двух, которые говорят о велоспорте как о прекрасном виде спорта, пытаясь видеть его лучшую сторону. Почему всех всегда отправляют в одну корзину? Это не поможет велоспорту (и всему миру) в целом.

   Кстати, господин Гатти – это тот же самый журналист, который после Милан-Сан-Ремо написал статью под заголовком «Госс, мистер Никто, который осмеял лучших гонщиков». Если Госс – это мистер Никто, то я Папа Римский».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 марта 2011 13:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Господин Гатти не должен слишком уж обобщать и должен помнить, что, к счастью, есть много гонщиков, которые никогда не имели ничего общего с допингом

    +1

    Я бы даже сказал, что таких гонщиков - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

    Вообще, это открытое обращение Кьяры вызывает уважение и восхищение - она не только поддерживает Кэдела, но и не побоялась открыто выступить с призывом к журналистам. На самом деле, в вело есть очень много тем для обсуждения, помимо допинга. При том, гораздо более интересных

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 13:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Отличный текст. Нельзя допускать в велоспотртивную журналистику попсу!!!!! Велоспорт - самый жертвенный вид спорта. А попсовый принцип - все мое должно быть снаружи и как можно чаще - тут просто анти!

  3. ss_ssa

    29 марта 2011 15:50 | Регистрация: --

    запись в блоге Кьяры: «В последние годы мы вынуждены читать мусорную и неточную информацию повсюду, но эта, в частности, наносит оскорбление мне лично". Молодец Кьяра. Действительно, тошно уже от бесконечных смакования и пережевывания допинг-случаев, которые стараниями таких журналистов и многих форумчан превращаются в допинг-скандалы.

  4. bubnoff

    29 марта 2011 17:02 | Регистрация: 20.01.2010

    Ну да, все жёны доперов знают, что муженёк допер. А в худшем и довольно-таки распространённом случае и сами активно участвуют в траффике, использовании и т.п. Что удивительного, что и их "причёсывают под одну гребёнку".

    Я бы даже сказал, что таких гонщиков - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

    Тебе-то, Сергей, оно конечно виднее.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE