Кьяра Пассерини и Кэдел Эванс   Жена Кэдела Эванса, Кьяра Пассерини в своем блоге на официальном сайте Кэдела высказалась по поводу отношения журналистов к женам, подругам, матерям и сестрам велогонщиков, которые часто воспринимаются как «соучастницы». Кьяру разочаровала статья журналиста TuttoBiciWeb Кристиано Гатти: «Эта статья оставила у меня горький привкус. Ему, видимо, нравится писать такого рода вещи. Он пишет о том, что «жена, партнер, сестра или мать, другими словами, хозяйка дома, всегда оказывается доверчивой попечительницей секретов и снадобий. Это не тот случай, когда люди говорят, что каждому чемпиону требуется великая женщина рядом с ним. И я понимаю это. Не так-то просто следить за содержимым их холодильников». Только потом в статье он ссылается на дело Риккардо Рикко, но не раньше».

   Разумеется, речь идет о том, что, по первоначальным показаниям Риккардо Рикко, роковое переливание крови ему помогала делать его жена Ванья Росси, а сама кровь хранилась в холодильнике у них дома. Однако причина ли это для того, чтобы причесывать всех женщин в жизни велогонщиков под одну гребенку?

   Такого рода материалы и стали причиной записи в блоге Кьяры: «В последние годы мы вынуждены читать мусорную и неточную информацию повсюду, но эта, в частности, наносит оскорбление мне лично. Что подумают мои друзья и родственники, читая эту статью? Что я тоже Владычица Холодильника, потому что все они знают, что я помогаю Кэделу, как только могу? А как насчет сопровождения его на тренировках, готовки, уборки, бюрократических проблем, поддержки и ТЕРПЕНИЯ? Господин Гатти не должен слишком уж обобщать и должен помнить, что, к счастью, есть много гонщиков, которые никогда не имели ничего общего с допингом. Почему о них всегда забывают? Я тоже могу обобщить, сказав, что все журналисты могут говорить только о допинге, но мне повезло знать одного или двух, которые говорят о велоспорте как о прекрасном виде спорта, пытаясь видеть его лучшую сторону. Почему всех всегда отправляют в одну корзину? Это не поможет велоспорту (и всему миру) в целом.

   Кстати, господин Гатти – это тот же самый журналист, который после Милан-Сан-Ремо написал статью под заголовком «Госс, мистер Никто, который осмеял лучших гонщиков». Если Госс – это мистер Никто, то я Папа Римский».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 марта 2011 13:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Господин Гатти не должен слишком уж обобщать и должен помнить, что, к счастью, есть много гонщиков, которые никогда не имели ничего общего с допингом

    +1

    Я бы даже сказал, что таких гонщиков - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

    Вообще, это открытое обращение Кьяры вызывает уважение и восхищение - она не только поддерживает Кэдела, но и не побоялась открыто выступить с призывом к журналистам. На самом деле, в вело есть очень много тем для обсуждения, помимо допинга. При том, гораздо более интересных

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 13:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Отличный текст. Нельзя допускать в велоспотртивную журналистику попсу!!!!! Велоспорт - самый жертвенный вид спорта. А попсовый принцип - все мое должно быть снаружи и как можно чаще - тут просто анти!

  3. ss_ssa

    29 марта 2011 15:50 | Регистрация: --

    запись в блоге Кьяры: «В последние годы мы вынуждены читать мусорную и неточную информацию повсюду, но эта, в частности, наносит оскорбление мне лично". Молодец Кьяра. Действительно, тошно уже от бесконечных смакования и пережевывания допинг-случаев, которые стараниями таких журналистов и многих форумчан превращаются в допинг-скандалы.

  4. bubnoff

    29 марта 2011 17:02 | Регистрация: 20.01.2010

    Ну да, все жёны доперов знают, что муженёк допер. А в худшем и довольно-таки распространённом случае и сами активно участвуют в траффике, использовании и т.п. Что удивительного, что и их "причёсывают под одну гребёнку".

    Я бы даже сказал, что таких гонщиков - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

    Тебе-то, Сергей, оно конечно виднее.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (16)
    rude_rider-Фото

    давайте про этап поговорим

     

    сегодня как бы час Х по идеи должен быть для генеральщиков

    кто то должен капнуть и серьезно

     

     

  • SSS
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (11)
    SSS-Фото
    Нибали всегда ныл, когда что-то шло не по его сценарию. Так что другого от него и не ожидал

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE