Кьяра Пассерини и Кэдел Эванс   Жена Кэдела Эванса, Кьяра Пассерини в своем блоге на официальном сайте Кэдела высказалась по поводу отношения журналистов к женам, подругам, матерям и сестрам велогонщиков, которые часто воспринимаются как «соучастницы». Кьяру разочаровала статья журналиста TuttoBiciWeb Кристиано Гатти: «Эта статья оставила у меня горький привкус. Ему, видимо, нравится писать такого рода вещи. Он пишет о том, что «жена, партнер, сестра или мать, другими словами, хозяйка дома, всегда оказывается доверчивой попечительницей секретов и снадобий. Это не тот случай, когда люди говорят, что каждому чемпиону требуется великая женщина рядом с ним. И я понимаю это. Не так-то просто следить за содержимым их холодильников». Только потом в статье он ссылается на дело Риккардо Рикко, но не раньше».

   Разумеется, речь идет о том, что, по первоначальным показаниям Риккардо Рикко, роковое переливание крови ему помогала делать его жена Ванья Росси, а сама кровь хранилась в холодильнике у них дома. Однако причина ли это для того, чтобы причесывать всех женщин в жизни велогонщиков под одну гребенку?

   Такого рода материалы и стали причиной записи в блоге Кьяры: «В последние годы мы вынуждены читать мусорную и неточную информацию повсюду, но эта, в частности, наносит оскорбление мне лично. Что подумают мои друзья и родственники, читая эту статью? Что я тоже Владычица Холодильника, потому что все они знают, что я помогаю Кэделу, как только могу? А как насчет сопровождения его на тренировках, готовки, уборки, бюрократических проблем, поддержки и ТЕРПЕНИЯ? Господин Гатти не должен слишком уж обобщать и должен помнить, что, к счастью, есть много гонщиков, которые никогда не имели ничего общего с допингом. Почему о них всегда забывают? Я тоже могу обобщить, сказав, что все журналисты могут говорить только о допинге, но мне повезло знать одного или двух, которые говорят о велоспорте как о прекрасном виде спорта, пытаясь видеть его лучшую сторону. Почему всех всегда отправляют в одну корзину? Это не поможет велоспорту (и всему миру) в целом.

   Кстати, господин Гатти – это тот же самый журналист, который после Милан-Сан-Ремо написал статью под заголовком «Госс, мистер Никто, который осмеял лучших гонщиков». Если Госс – это мистер Никто, то я Папа Римский».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 марта 2011 13:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Господин Гатти не должен слишком уж обобщать и должен помнить, что, к счастью, есть много гонщиков, которые никогда не имели ничего общего с допингом

    +1

    Я бы даже сказал, что таких гонщиков - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

    Вообще, это открытое обращение Кьяры вызывает уважение и восхищение - она не только поддерживает Кэдела, но и не побоялась открыто выступить с призывом к журналистам. На самом деле, в вело есть очень много тем для обсуждения, помимо допинга. При том, гораздо более интересных

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 13:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Отличный текст. Нельзя допускать в велоспотртивную журналистику попсу!!!!! Велоспорт - самый жертвенный вид спорта. А попсовый принцип - все мое должно быть снаружи и как можно чаще - тут просто анти!

  3. ss_ssa

    29 марта 2011 15:50 | Регистрация: --

    запись в блоге Кьяры: «В последние годы мы вынуждены читать мусорную и неточную информацию повсюду, но эта, в частности, наносит оскорбление мне лично". Молодец Кьяра. Действительно, тошно уже от бесконечных смакования и пережевывания допинг-случаев, которые стараниями таких журналистов и многих форумчан превращаются в допинг-скандалы.

  4. bubnoff

    29 марта 2011 17:02 | Регистрация: 20.01.2010

    Ну да, все жёны доперов знают, что муженёк допер. А в худшем и довольно-таки распространённом случае и сами активно участвуют в траффике, использовании и т.п. Что удивительного, что и их "причёсывают под одну гребёнку".

    Я бы даже сказал, что таких гонщиков - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

    Тебе-то, Сергей, оно конечно виднее.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE