Ваут Ван Арт: "Втайне я надеялся на попадание в топ-10 на Туре Фландрии-2018"

 

  Не за многими дебютантами весенних классик следили также пристально, как за гонщиком проконтинентальной команды Veranda's Willems Crelan Ваутом Ван Артом (Wout Van Aert), и трехкратный чемпион мира по велокроссу не был разочарован своими результатами. 23-летний бельгиец признался, что надеялся попасть в топ 10 на своем первом Туре Фландрии.

 

 

Ваут Ван Арт: «Втайне я надеялся попасть в топ-10 на Туре Фландрии-2018»

 Photo © Veranda’s Willems - Crelan Pro Cycling Team /@Snipercycling

 

«Заранее было сказано, что этот маршрут – настоящая битва на выживание, и все оказалось именно так, сложные подъемы следовали друг за другом, это было очень нелегко, но я  прошел через это. В душе я мечтал занять место в топ-10, но, думаю, скоро я осознаю, с какими чемпионами я боролся», - поведал он.

 

  Ван Арт начал свою кампанию классик еще на Омлоп – Хет Ньюсблад в конце февраля. Там он занял 32 место, а на Фландрии уже был в отрыве с такими гонщиками, как Грег Ван Авермат, Зденек Штыбар и Михаэль Валгрен. Ван Арт признался, что был удивлен своим результатом больше, чем дебютом на Омлопе.

 

Ваут Ван Арт: «Втайне я надеялся попасть в топ-10 на Туре Фландрии-2018»

 

Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  «Конечно, это удивительнее, чем мое выступление на Омлоп – Хет Ньюсблад, тем не менее, я верил в это заранее. Лишь на последнем прохождении Патерберга я немного замешкался и потерял позицию, потому что очень плохо зашел в поворот. Я говорил себе, что не стоит ездить по бордюрам, и из-за этого потерял ритм. Когда Стейвен и Насен немного отстали, у меня у самого не было сил, чтобы догнать лидирующую группу, однако как только мы оказались на вершине Патерберга, мы втроем сработались и ликвидировали просвет», - сказал Ваут Ван Арт.

 

  Впечатляющая серия весенних классик бельгийца завершится на Париж – Рубе, через неделю, прежде чем он отправится на заслуженный отдых в компании своей невесты Сары в Соединенные штаты Америки. Маршрут Париж – Рубе поддается гонщикам, умеющим отлично владеть велосипедом, поэтому форма Ван Арта является многообещающей для участия в «Северном Аду», он надеется, что сможет удержать ее на протяжении еще одной недели.

 

  «Моя форма все еще в порядке, думаю, через неделю она будет такой же, на Париж – Рубе постараюсь сэкономить как можно больше энергии на брусчатке, сложно говорить об этом заранее. Я знаю, это звучит старомодно, но Париж – Рубе – это снова что-то новое. Есть ли у меня преимущество как у кроссмена? Я надеюсь на это, но точный ответ смогу дать только спустя 7 дней, в любом случае, чтобы там ни было, я жду этого с нетерпением».

 

Глеб Терентьев по материалам Sporza, cyclingnews.com

Результаты Тура Фландрии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    2 апреля 2018 19:27 | Регистрация: 24.12.2017

    Да , впечатляющий гонщик, за ним и Ван дер Пулом слежу уже 5 лет . ооочень надеюсь на него. Удачи ,король грязи!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE