Винченцо Нибали впервые в карьере примет участие в Туре Фландрии

 

 

  Винченцо Нибали впервые в карьере примет участие в классике, являющейся второй в списке Монументов велоспорта – Туре Фландрии. 33-летний итальянский гонщик дважды побеждал на Ломбардии, замыкающей пятёрку Монументов велоспорта, в этом сезоне прибавил в свой список достижений победу на ещё одной классике – Монументе – Милан-Сан-Ремо.

 

  На Туре Фландрии Винченцо Нибали стартует в качестве капитана команды Bahrain-Merida, но своей главной задачей на классике ставит знакомство  с маршрутом легендарной классики и брусчаткой, приобретение опыта. Перед предстартовой конференцией Винченцо Нибали с командой провели разведку финальных 70 км дистанции Тура Фландрии.

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Bahrain-Merida: «Команда стартует на этой знаменитой гонке с нашим капитаном Винченцо Нибали и нашим опытным, сильным гонщиком Сонни Кольбрелли, который также имеет лидерские полномочия на этой гонке, так как у него огромный опыт, и он финишировал в топ-10 в прошлом году. Наш состав предельно мотивирован показать хороший результат, вступить в борьбу на этой требующей много сил уникальной гонке.

 

  Наши гонщики, те, кто не поедет в отрыв, будут находиться рядом с Винченцо. Ключевая задача – находиться впереди, на хорошей позиции, когда подойдём к Ауде Кваремонту во второй раз, чтобы не попасть в отвалы. С километра ноль и на первых 100 км дистанции до первого прохождения Ауде Кваремонта Лука Пиберник, Борут Божич и Иван Кортина будут прикрывать любые попытки создать отрыв, в котором было бы более 10 человек. От сотого километра дистанции и до второго прохождения Ауде Кваремонта Кристиян Корен и Сонни Кольбрелли должны постараться попасть в отрыв. Винченцо Нибали должен сберечь ноги до финальных 55 км, с ним должен остаться  Хайнрих Хаусслер».

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

 

  Винченцо Нибали: «В прошлом я хотел проехать Фландрию, но не получалось. Собираюсь ехать гонку очень внимательно, на ней часто происходят завалы, что может затруднить остальную часть сезона. Конечно, я не собираюсь там рисковать.

 

  Самое важное – проехать эти подъёмы с товарищами по команде, которые быть моими помощниками, а потом постараться хорошо проехать гонку. Это будет трудно сделать в первый год участия в классике, но по первому впечатлению, мне эта гонка нравится. Буду полагаться на знания моих товарищей по команде, которые знают этот маршрут.

 

  Количество брусчатки значительное, это чувствуется по ногам, которые начинают гореть, настолько много сил требует эта гонка. Хотя с брусчаткой  Париж-Рубэ справится гораздо труднее. Здесь павэ очень хорошее, в некоторых местах немного разбито, особенно на вершине Кваремонта. Будет тяжело. Там может произойти селекция, надо просто держаться впереди.

 

  Не знаю, где бы я мог атаковать на Туре Фландрии, для меня это будет новый опыт, поэтому мне надо посмотреть, как пойдёт гонка. Конечно,  если пойдёт нога и будет форма, то можно попробовать атаковать в финальной части (Кваремонта). Нам просто надо увидеть, как пойдёт гонка, будет ли у меня возможность. Прямо сейчас я не знаю.

 

  Если честно, после Милан-Сан-Ремо мой боевой настрой на высоте, понимаешь, что с тобой всё отлично, потому что после 300 км дистанции я финишировал и был в полном порядке.

 

  Я уважаю Тур Фландрии и моих соперников. Они – настоящие действующие лица. В этом году у меня другие цели, но я собираюсь попробовать показать лучшее, на что здесь способен. Смогу ли выиграть? Не знаю, буду стараться хорошо проехать гонку.

 

  Воскресенье будет для меня тестом, возможно, в будущем, на следующий год или позже я смогу построить специальную программу подготовки к Туру Фландрии.

 

  Льеж-Бастонь-Льеж – финальная гонка первой части моего сезона, она лучше всего подходит под мои характеристики. В воскресенье вечером полечу на старт Тура Страны Басков, там хочу продолжить наращивать форму, потому что хочу показать что-то на Арденнских классиках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunavi

    31 марта 2018 21:22 | Регистрация: 29.05.2014

    Dai Nibali!

  2. Camel

    31 марта 2018 21:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Нибали понятия не имеет, как ехать Фландрию, он едет её просто в качестве тренировки и проверки ног на брусчатке перед Туром. Там будут брусчатки и там будет Фрум. В прошлый раз он ехал на Туре брусчатку, когда Фрум сошёл.

    1. Bjoern

      1 апреля 2018 10:25 | Регистрация: 12.07.2014

      Есть большие сомнения на счет присутствия Фрума на туре. А тут скорее разведка боем с прицелом на будущее

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 апреля 2018 04:44 | Регистрация: 11.07.2015

    мог атаковать на Туре Фландрии, для меня это будет новый опыт, поэтому мне надо посмотреть, как пойдёт гонка. Конечно, если пойдёт нога и будет форма, то можно попробовать атаковать в финальной части (Кваремонта).

     

    зная,как осторожен Нибали в высказываниях я переведу на язык,ну,к примеру Сагана.

     

    короче пацанчики-я выиграю Фландрию и всех высажу с колеса на Кваремонте.

    да и пофиг что булыга.всех порву)

     

     

    вот примерно так)

     

     

    удачи Виченцо)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Earl57

      1 апреля 2018 05:46 | Регистрация: 7.12.2014

      Скорее:
      - Не обращайте на меня внимания, рагацци. Я тут мимо пробегаю... пока что...

  4. Yuriy 17

    1 апреля 2018 07:10 | Регистрация: 8.07.2017

    Удачи Винченцо!

    На Туре Фландрии её надо больше, чем на Милан-Сан-Ремо.

    Ведь на Фландрии не только от спринтеров надо убегать в горку.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE