Винченцо Нибали впервые в карьере примет участие в Туре Фландрии

 

 

  Винченцо Нибали впервые в карьере примет участие в классике, являющейся второй в списке Монументов велоспорта – Туре Фландрии. 33-летний итальянский гонщик дважды побеждал на Ломбардии, замыкающей пятёрку Монументов велоспорта, в этом сезоне прибавил в свой список достижений победу на ещё одной классике – Монументе – Милан-Сан-Ремо.

 

  На Туре Фландрии Винченцо Нибали стартует в качестве капитана команды Bahrain-Merida, но своей главной задачей на классике ставит знакомство  с маршрутом легендарной классики и брусчаткой, приобретение опыта. Перед предстартовой конференцией Винченцо Нибали с командой провели разведку финальных 70 км дистанции Тура Фландрии.

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Bahrain-Merida: «Команда стартует на этой знаменитой гонке с нашим капитаном Винченцо Нибали и нашим опытным, сильным гонщиком Сонни Кольбрелли, который также имеет лидерские полномочия на этой гонке, так как у него огромный опыт, и он финишировал в топ-10 в прошлом году. Наш состав предельно мотивирован показать хороший результат, вступить в борьбу на этой требующей много сил уникальной гонке.

 

  Наши гонщики, те, кто не поедет в отрыв, будут находиться рядом с Винченцо. Ключевая задача – находиться впереди, на хорошей позиции, когда подойдём к Ауде Кваремонту во второй раз, чтобы не попасть в отвалы. С километра ноль и на первых 100 км дистанции до первого прохождения Ауде Кваремонта Лука Пиберник, Борут Божич и Иван Кортина будут прикрывать любые попытки создать отрыв, в котором было бы более 10 человек. От сотого километра дистанции и до второго прохождения Ауде Кваремонта Кристиян Корен и Сонни Кольбрелли должны постараться попасть в отрыв. Винченцо Нибали должен сберечь ноги до финальных 55 км, с ним должен остаться  Хайнрих Хаусслер».

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

 

Винченцо Нибали впервые в карьере стартует на Туре Фландрии

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

 

  Винченцо Нибали: «В прошлом я хотел проехать Фландрию, но не получалось. Собираюсь ехать гонку очень внимательно, на ней часто происходят завалы, что может затруднить остальную часть сезона. Конечно, я не собираюсь там рисковать.

 

  Самое важное – проехать эти подъёмы с товарищами по команде, которые быть моими помощниками, а потом постараться хорошо проехать гонку. Это будет трудно сделать в первый год участия в классике, но по первому впечатлению, мне эта гонка нравится. Буду полагаться на знания моих товарищей по команде, которые знают этот маршрут.

 

  Количество брусчатки значительное, это чувствуется по ногам, которые начинают гореть, настолько много сил требует эта гонка. Хотя с брусчаткой  Париж-Рубэ справится гораздо труднее. Здесь павэ очень хорошее, в некоторых местах немного разбито, особенно на вершине Кваремонта. Будет тяжело. Там может произойти селекция, надо просто держаться впереди.

 

  Не знаю, где бы я мог атаковать на Туре Фландрии, для меня это будет новый опыт, поэтому мне надо посмотреть, как пойдёт гонка. Конечно,  если пойдёт нога и будет форма, то можно попробовать атаковать в финальной части (Кваремонта). Нам просто надо увидеть, как пойдёт гонка, будет ли у меня возможность. Прямо сейчас я не знаю.

 

  Если честно, после Милан-Сан-Ремо мой боевой настрой на высоте, понимаешь, что с тобой всё отлично, потому что после 300 км дистанции я финишировал и был в полном порядке.

 

  Я уважаю Тур Фландрии и моих соперников. Они – настоящие действующие лица. В этом году у меня другие цели, но я собираюсь попробовать показать лучшее, на что здесь способен. Смогу ли выиграть? Не знаю, буду стараться хорошо проехать гонку.

 

  Воскресенье будет для меня тестом, возможно, в будущем, на следующий год или позже я смогу построить специальную программу подготовки к Туру Фландрии.

 

  Льеж-Бастонь-Льеж – финальная гонка первой части моего сезона, она лучше всего подходит под мои характеристики. В воскресенье вечером полечу на старт Тура Страны Басков, там хочу продолжить наращивать форму, потому что хочу показать что-то на Арденнских классиках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunavi

    31 марта 2018 21:22 | Регистрация: 29.05.2014

    Dai Nibali!

  2. Camel

    31 марта 2018 21:36 | Регистрация: 29.01.2017

    Нибали понятия не имеет, как ехать Фландрию, он едет её просто в качестве тренировки и проверки ног на брусчатке перед Туром. Там будут брусчатки и там будет Фрум. В прошлый раз он ехал на Туре брусчатку, когда Фрум сошёл.

    1. Bjoern

      1 апреля 2018 10:25 | Регистрация: 12.07.2014

      Есть большие сомнения на счет присутствия Фрума на туре. А тут скорее разведка боем с прицелом на будущее

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 апреля 2018 04:44 | Регистрация: 11.07.2015

    мог атаковать на Туре Фландрии, для меня это будет новый опыт, поэтому мне надо посмотреть, как пойдёт гонка. Конечно, если пойдёт нога и будет форма, то можно попробовать атаковать в финальной части (Кваремонта).

     

    зная,как осторожен Нибали в высказываниях я переведу на язык,ну,к примеру Сагана.

     

    короче пацанчики-я выиграю Фландрию и всех высажу с колеса на Кваремонте.

    да и пофиг что булыга.всех порву)

     

     

    вот примерно так)

     

     

    удачи Виченцо)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Earl57

      1 апреля 2018 05:46 | Регистрация: 7.12.2014

      Скорее:
      - Не обращайте на меня внимания, рагацци. Я тут мимо пробегаю... пока что...

  4. Yuriy 17

    1 апреля 2018 07:10 | Регистрация: 8.07.2017

    Удачи Винченцо!

    На Туре Фландрии её надо больше, чем на Милан-Сан-Ремо.

    Ведь на Фландрии не только от спринтеров надо убегать в горку.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE