Сезон 2018 года Алехандро Вальверде – от Mallorca Challenge до Ломбардии

 

 

  Алехандро Вальверде 25 января  вернётся в гонки после травмы, полученной на 1-м этапе Тур де Франс-2017. 37-летний испанский гонщик команды Movistar планирует выступать с января по октябрь, начать сезон с первой гонки серии Mallorca Challenge, а завершить на классике Ломбардия. Хотя ранее Алехандро Вальверде говорил, что хочет стартовать на Джиро д'Италия, в итоге команда решила, что испанский гонщик примет участие в Тур де Франс и Вуэльте Испании.

 

Photo (c) ALEJANDRO VALVERDE

 

  Алехандро Вальверде: «Пару дней буду выступать на Майорке, потом Вуэльта Валенсии, Вуэльта Мурсии, Тур Абу-Даби или Вуэльта Андалусии. Обычно я не принимают участие в Андалусии, но надеюсь проехать эту гонку, потому что она мне нравится. Затем, возможно, Страде Бьянке, Вуэльта Каталонии, Арденны, Критериум Дофине, Тур де Франс-2018, Классика Сан-Себастьяна, Вуэльта Испании и Ломбардия.

 

  Сейчас чувствую себя хорошо, но никогда не узнаешь, в какой форме находишься, пока не примешь участия в гонке. Я очень много тренировался этой  зимой, чтобы понять, каким может быть пик моей формы, после чего сознательно облегчил нагрузку. Не хочу слишком рано в сезоне выходить к 100% готовности.

 

  Мне очень понравилась Джиро д’Италия, но у команды Movistar другие планы, и я поеду Тур де Франс и Вуэльту Испании.

 

  Маршрут чемпионата мира мне очень подходит, но надо посмотреть, смогу ли я к подойти к гонке на пике формы. Ещё нам надо понять, с каким планом подходить к Вуэльте Испании-2018 – стоит ли мне бороться за общий зачёт или просто готовиться к чемпионату мира. Я ещё не знаю, буду ли лидером команды. Микель Ланда должен выступать очень хорошо, посмотрим, как получится».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    18 января 2018 23:02 | Регистрация: 6.10.2013

    Джиро он хочет, а Мир кто будет в Австрии выигрывать? Ему для флеш рояля радужной майки не хватает и потом, в принципе, можно и на пенсию.

  2. Крайний

    18 января 2018 23:32 | Регистрация: 21.05.2014

    Что то долго он восстанавливался.

     

  3. rude_rider

    20 января 2018 08:48 | Регистрация: 27.07.2011

    если опять на ардены то не интересно ..опять все заберет))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

  • Josh
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Josh-Фото
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.. А может сезон начнется, он посмотрит несколько гонок по телеку и так сердце затоскует, что позвонит в штаб команды и попросится на сборы :)
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Николай Степаныч-Фото
    Ощущение, что у Тома ментальные проблемы. Возможно, депрессия или какое-то другое расстройство. Надеюсь, получится, разберётся в себе, научится с этим справляться – и вернётся. И возможно, триггером решения стало то, что команда снова ему отвела роль запасного варианта, поставив его на весенние гонки с Ван Артом, а на Тур – с Рогличем. Что бы Том ни говорил в интервью, очень может быть, что роли, помимо капитаеюнства, его очень тяготят и убивают мотивацию ездить. Жду возвращения в других цветах в 2022. Команд, в которых Том мог бы быть лидером, как минимум на Джиро и Вуэльту, полно. Не удивлюсь возвращения в Санвеб.
  • Адриен
    Том Дюмулин временно уходит из ... (31)
    Адриен-Фото

    Во многом согласен с Аликом. Все наши рассуждения о причинах ухода Дюмулена - это так, верхушка айсберга. А что там в глубине ... Помните, какое было раньше самое распространенное объяснение разводов - Не сошлись характерами - и всё. А что за этим НА ДЕЛЕ ? Насилие, бессилие, равнодушие, измена - кто знает ? Так и здесь - "Я стал несчастным". Когда такое произносит представитель индивидуального вида спорта - ещё туда-сюда, можно объяснить личными причинами, неудовлетворенностью, переосмыслением. Но ведь велоспорт - это команда, коллектив. И как спортсмен в нем себя чувствует, ОЩУЩАЕТ - во многом определяет его настроение, настрой, причины его удач и поражений, и в конечном итоге - его кардинальные решения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE