Алехандро Вальверде мечтает в пятый раз выиграть Льеж-Бастонь-Льеж

 

 

  Алехандро Вальверде, получивший в июле на 1-м этапе Тур де Франс-2017 серьёзную травму ноги, уже ставит на следующий сезон цели не менее высокие, чем прежде. 37-летний испанский гонщик команды Movistar после первого сбора команды в интервью прессе рассказал, что собирается начать сезон по обычной программе, а своей главной целью на первую часть года ставит пятую победу на классике Льеж-Бастонь-Льеж. Что касается Гран-туров, то Вальверде признался, что ещё не решил, вернётся ли на Джиро д’Италия, где был призёром в 2016 году.

 

Алехандро Вальверде: «Хочу снова побеждать»

 

  Алехандро Вальверде: «Все знают, что со мной случилось, но я не чувствую себя уставшим или изнурённым ни психологически, ни физически. Не ощущаю, что мне 37 лет, чувствую себя лет на 10 моложе.

 

  Я проехал на тренировках около 6000 км. Когда начал тренироваться, хотел добиться как можно более хорошей формы. Именно этим я и занимался. По ощущениям, если бы в этом время выступал в гонках, то был бы близко к тому, чтобы бороться за победу. Сразу после перелома я использовал ортопедический ботинок, привязывал его к педали, так и продолжал понемногу. Главным было двигаться постепенно, по чуть-чуть, чтобы колено и лодыжка медленно восстанавливались.

 

  Худшим моментом был тот, когда я, лёжа на земле, посмотрел на своё колено и подумал, что мне придётся забыть о том, чтобы снова сесть на велосипед. Те 15 минут на земле в ожидании машины скорой помощи были наихудшими. Когда же мне в больнице начали объяснять, как я смогу восстановиться, я вновь смог надеяться.

 

  Если бы шесть недель назад меня спросили, не боюсь ли я, что эффект травмы останется надолго, я бы сказал, что не уверен, смогу ли стать таким, как раньше. Но сейчас я проезжаю 700 км в неделю, выкладываюсь очень сильно, а на следующий день чувствую себя хорошо. Это знак того, что я в порядке.

 

 Я могу тренироваться, спринтовать, у меня та же мощность, что и раньше, всё идёт отлично. Травмированная нога слабее здоровой, однако, впереди зима, я буду работать в тренажёрном зале, чтобы вернуться в 100% форму.

 

  А сейчас собираюсь отдыхать, взять перерыв, как если бы я закончил сезон, выступая в гонках. Поэтому возьму неделю или восемь дней выходных, чтобы потом с нуля начать новый сезон.

 

  Моя цель проста – хочу снова побеждать. Не знаю, смогу ли выиграть гонку в январе, феврале, марте или апреле. Не хочу, чтобы это звучало как хвастовство, но не думаю, что победы придётся ждать долго.

 

  В следующем сезоне я больше хотел бы выиграть Льеж-Бастонь-Льеж в пятый раз, чем в первый раз победить на Амстел Голд Рэйс. Пятый Льеж позволил бы сравняться по количеству побед с Эдди Мерксом. А если смогу в шестой раз стать победителем Флеш Валлонь, ещё лучше.

 

  Я бы хотел проехать связку Джиро д’Италия – Тур де Франс, Тур-Вуэльта Испании или Джиро-Вуэльта. Хотя, должен сказать, мне понравился маршрут Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    7 ноября 2017 08:12 | Регистрация: 16.08.2017

    талантливый, но нестабильный - потому никак не может взять гт

    1. chel

      7 ноября 2017 09:29 | Регистрация: 6.07.2014

      Так брал уже.

  2. YuraHist

    7 ноября 2017 10:51 | Регистрация: 2.05.2014

    Цитата: f16
    талантливый, но нестабильный - потому никак не может взять гт
    Вуэльта 2009

  3. allb46

    7 ноября 2017 16:18 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, Алехандро любят, ни за то, сколько у него побед, а за то, что он Алехандро Вальверде (Зелёная Пуля) их было двое он и Альберто Контадор, теперь он остался один, удачи ему и новых побед.

    1. Berdok

      9 ноября 2017 16:21 | Регистрация: 21.01.2011

      вот прямо в точку сказано

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (6)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (6)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (3)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (3)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (3)
    Sm1T-Фото
    Где бы посмотреть повторик финиша?:)
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Откуда вы это знаете?
    Мне просто интересно, вам кто-то поставляет такие данные или вы на ходу придумываете чушь про всех гонщиков, кроме тех, за которых болеете?
  • 0x5F375A86
    Янез Брайкович дисквалифициров ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    ВАДА конечно бросается из крайности в крайность. Сперва они 15 лет не замечают, что весь пелотон сидит на эритропоэтине, а потом начинают заводить дела иза употребления средств от кашля и дисквалифицировать на весь сезон иза случайно попавшеей микродозы допинга абсолютно бесполезного в велоспорте.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Давно пора , эти фляжки на конец гонки ,практикуемые в Скай даже на тренировках!!! Ещё бы хронически больных не допускать к гонкам а отправлять в санаторий.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE