Алехандро Вальверде мечтает в пятый раз выиграть Льеж-Бастонь-Льеж

 

 

  Алехандро Вальверде, получивший в июле на 1-м этапе Тур де Франс-2017 серьёзную травму ноги, уже ставит на следующий сезон цели не менее высокие, чем прежде. 37-летний испанский гонщик команды Movistar после первого сбора команды в интервью прессе рассказал, что собирается начать сезон по обычной программе, а своей главной целью на первую часть года ставит пятую победу на классике Льеж-Бастонь-Льеж. Что касается Гран-туров, то Вальверде признался, что ещё не решил, вернётся ли на Джиро д’Италия, где был призёром в 2016 году.

 

Алехандро Вальверде: «Хочу снова побеждать»

 

  Алехандро Вальверде: «Все знают, что со мной случилось, но я не чувствую себя уставшим или изнурённым ни психологически, ни физически. Не ощущаю, что мне 37 лет, чувствую себя лет на 10 моложе.

 

  Я проехал на тренировках около 6000 км. Когда начал тренироваться, хотел добиться как можно более хорошей формы. Именно этим я и занимался. По ощущениям, если бы в этом время выступал в гонках, то был бы близко к тому, чтобы бороться за победу. Сразу после перелома я использовал ортопедический ботинок, привязывал его к педали, так и продолжал понемногу. Главным было двигаться постепенно, по чуть-чуть, чтобы колено и лодыжка медленно восстанавливались.

 

  Худшим моментом был тот, когда я, лёжа на земле, посмотрел на своё колено и подумал, что мне придётся забыть о том, чтобы снова сесть на велосипед. Те 15 минут на земле в ожидании машины скорой помощи были наихудшими. Когда же мне в больнице начали объяснять, как я смогу восстановиться, я вновь смог надеяться.

 

  Если бы шесть недель назад меня спросили, не боюсь ли я, что эффект травмы останется надолго, я бы сказал, что не уверен, смогу ли стать таким, как раньше. Но сейчас я проезжаю 700 км в неделю, выкладываюсь очень сильно, а на следующий день чувствую себя хорошо. Это знак того, что я в порядке.

 

 Я могу тренироваться, спринтовать, у меня та же мощность, что и раньше, всё идёт отлично. Травмированная нога слабее здоровой, однако, впереди зима, я буду работать в тренажёрном зале, чтобы вернуться в 100% форму.

 

  А сейчас собираюсь отдыхать, взять перерыв, как если бы я закончил сезон, выступая в гонках. Поэтому возьму неделю или восемь дней выходных, чтобы потом с нуля начать новый сезон.

 

  Моя цель проста – хочу снова побеждать. Не знаю, смогу ли выиграть гонку в январе, феврале, марте или апреле. Не хочу, чтобы это звучало как хвастовство, но не думаю, что победы придётся ждать долго.

 

  В следующем сезоне я больше хотел бы выиграть Льеж-Бастонь-Льеж в пятый раз, чем в первый раз победить на Амстел Голд Рэйс. Пятый Льеж позволил бы сравняться по количеству побед с Эдди Мерксом. А если смогу в шестой раз стать победителем Флеш Валлонь, ещё лучше.

 

  Я бы хотел проехать связку Джиро д’Италия – Тур де Франс, Тур-Вуэльта Испании или Джиро-Вуэльта. Хотя, должен сказать, мне понравился маршрут Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    7 ноября 2017 08:12 | Регистрация: 16.08.2017

    талантливый, но нестабильный - потому никак не может взять гт

    1. chel

      7 ноября 2017 09:29 | Регистрация: 6.07.2014

      Так брал уже.

  2. YuraHist

    7 ноября 2017 10:51 | Регистрация: 2.05.2014

    Цитата: f16
    талантливый, но нестабильный - потому никак не может взять гт
    Вуэльта 2009

  3. allb46

    7 ноября 2017 16:18 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, Алехандро любят, ни за то, сколько у него побед, а за то, что он Алехандро Вальверде (Зелёная Пуля) их было двое он и Альберто Контадор, теперь он остался один, удачи ему и новых побед.

    1. Berdok

      9 ноября 2017 16:21 | Регистрация: 21.01.2011

      вот прямо в точку сказано

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Программа Тома Дюмулина не поз ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хаха. Походу будет борьба не межкомандная, а внутрикомандная. Берналь+Томас+Фрум против Роглич+Кройшвайк+Дюмолон. А в это время одиночки типа Кинтаны и Лопеса возьмут и разыграют главный трофей под их шумные разборки.))) ?
  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE