Алехандро Вальверде о восстановлении после травмы колена и планах на 2018 год

 

   Алехандро Вальверде горит желанием вернуться к работе после серьёзной травмы колена, которую получил 1 июля на 1-м этапе Тур де Франс-2017.  Не прошло и трёх месяцев со дня травмы, а испанский гонщик команды Movistar уже позвонил генеральному менеджеру команды Эусебио Унсуэ с просьбой взять его в состав на классику Милан-Турин. Но на следующий год  Алехандро Вальверде не хотел бы стартовать на Тур де Франс, об этом он рассказал в интервью изданию El Pais.

 

  За неделю тренировок Алехандро Вальверде проезжает по 700 км и считает дни до старта нового сезона, который начнётся для него 18 января. Во время тренировок товарищи по команде, которые знают Вальверде лучше других, говорят, что он силён так же, как раньше.

 

  После падения на разделке в Дюссельдорфе и операции, проведённой на следующий день, колено Вальверде осталось деформированным: «Я врезался в ограждения, и нога треснула как дыня. Была видна кость. Я не осознал это, пока не увидел, как люди смотрят на ногу. Тогда я подумал: «Что это?» Левая нога у меня сейчас тоньше правой, я потерял мышечную массу, но восстановление идёт».

 

Алехандро Вальверде: "Джиро д'Италия, Вуэльта Испании и чемпионат мира - цели на 2018 год"

 

 Тебе сейчас 37, у тебя была серьёзная травма. Есть люди, которые считают, что ты не сможешь снова быть велосипедистом.

 

- Как я могу не вернуться, когда я сейчас сильнее, чем когда-либо? Физическое восстановление идёт идеально. Мне было больнее от мыслей, чем от физической боли. Когда был моложе, после завершения Гран-тура я был совсем мёртвым, не мог двигаться неделю. А теперь я могу с этим справляться. Велоспорт не тот, что раньше, он совершенно другой, тело привыкло выносить больше. Сейчас нет тех скоростей, на которых раньше ехали гонку, и гонка проходит не так. Все более выверено, и тренировки тоже. В гонке все идут очень близко. А когда я начинал карьеру, было гораздо хуже, психологически я был более слабым, неуверенным в себе.

 

- Неуверенным? Ты? При том, что начал побеждать с юношеских лет?

 

- Когда ты молод, чувствуешь себя непобедимым. Да, я побеждал, но когда ты молод, то принимаешь велоспорт как хобби, не видишь в нём работу. И когда ехал гонку с такими монстрами как Беттини или Армстронг, которые побеждают всегда, то ощущал неуверенность. Иногда я побеждал их, но это было трудно, а когда чувствуешь себя младшим, это ещё труднее.

 

- Но по тебе этого не было заметно.

 

- Я очень мучился от неуверенности, но никогда это не показывал. Особенно в разделках. Сейчас в велоспорте я достиг почти всего. Я еду без страха, без давления, наслаждаясь. Когда я физически в порядке, то не боюсь падений, могу проводить рискованную атаку, то, на что не осмеливался раньше. А прежде я всегда раздумывал, что будет, если я останусь, что будет если поеду…Я был зажат. А в этом году всё шло отлично до тех пор, пока не упал

 

- С годами не стало ли тяжелее жить жизнью, где приходится жертвовать многим ради велоспорта?

 

- Да, жертвовать приходится, но если это тебе нравится…Временами бывает тяжело, хотя мне нравится такая жизнь. Мне хуже, когда не могу выезжать на тренировки, когда отдыхаю и погружаюсь в рутину, из которой не могу выбраться. Тогда это не я.

 

- После падения в Дюссельдорфе ты стал более осторожным?

 

- Теперь, когда начал тренироваться, то есть небольшой страх, особенно в дождливые дни.

 

- Будешь бояться на спусках?

 

- Не думаю. Нет мыслей о том, что едешь на скорости 90 км/ч на двухсантиметровых трубках. А о чём думаю?

Когда спускаешься по узкой дороге со множеством поворотов, то проходишь их как обычно, если ни о чём не думаешь. Когда начинаешь смотреть, с какой скоростью едешь, то, увидев на спидометре 95 км/ч, начинаешь замедляться, пугаешься. Думаешь, что можешь выпасть из группы…Иногда появляются мысли, что жена будет страдать, если увидит, как падаю. Но я должен бороться в гонке, вот и всё. Раньше я боялся больше, чем сейчас.

 

- В следующем году в пелотоне не будет Контадора…

 

- Он был моим соперником, моим наваждением. Мы оба испанцы, всегда радуешься победе, если выигрывает испанский гонщик. Альберто боролся в каждой гонке. Мы всегда были соперниками. И когда я побеждал его, то думал: «Надо же, я выиграл у Альберто».  Но мы были соперниками лишь в спортивной жизни, и нигде больше.

 

- Более 10 лет назад Контадор сказал Хосе Мигелю Эчаварри, что не собирается идти в его команду, потому что не хочет делить с тобой лидерство.

 

- Да, да. Знаю. Мы оба начинали, и смотрите, что я хотел достичь на Тур де Франс, и что он достиг. Я всегда был впереди на Гран-турах, но ни разу не смог выиграть Тур де Франс. Я был на подиуме всех трёх Гран-туров, но победил только на Вуэльте Испании.

 

- Ты пропустишь следующий Тур де Франс?

 

- Да. Не хочу что-то терять в жизни, но на следующий год в команде будут Ланда, Наиро.  Я не хочу участвовать в Тур де Франс. Думаю, в следующем году сосредоточусь на Джиро д’Италия, Вуэльте Испании и чемпионате мира. В 2018 году маршрут чемпионата, который пройдёт в Инсбруке, будет очень и очень тяжёлым.

 

- Не хочешь, чтобы команда Movistar на Тур де Франс стартовала с тремя капитанами?

 

- Мне это не важно, но если директор, Эусебио, мне скажет составить свой календарь гонок, я бы выбрал классики, Джиро, Вуэльту и чемпионат мира. Почему? У меня осталось всего несколько шансов на победу в чемпионате мира. У меня 6 медалей, но ни одного золота. В Инсбруке трасса будет запредельно трудной. Если всё пойдёт хорошо…Посмотрим, как я восстановился после травмы колена. Сейчас всё нормально, но до тех пор, пока не стартовал в гонках, не узнаешь, как восстановился.

 

- Без тебя команда выступила на Тур де Франс-2017 не так, как ожидалось.

 

- От Наиро слишком многого требовали. Раньше он стартовал на гонках с воодушевлением, он не привык сдаваться, и у него случился небольшой спад. Он морально силён, и он много выигрывал. Но требовали слишком многого. Посмотрим, сможет ли он освежиться психологически и хорошо начать сезон.

 

- Ты один из немногих велогонщиков, кто никогда не переезжал из своего дома. Ты всё время живёшь в Мурсии, в то время как другие уезжают в Монако, Андорру или Швейцарию.

 

- Мне предлагали переехать в Андорру, чтобы платить меньше налогов. Но эта идея мне не нравится, лучше останусь в велоспорте на два года дольше, но буду жить в Мурсии. Я заплатил всё, это дикость - 40%, но я принял это.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    9 октября 2017 21:11 | Регистрация: 7.09.2014

    Желаю Алехандро полного восстановления, хотя определенные сомнения на этот счет поневоле приходят в голову.  В то же время, с той же настойчивостью, с которой я пытался "отговорить" Вальверде от участия в ТдФ-17, рекомендовал бы ему  отказаться и от Джиро-18 - холод, слякоть, может даже снег - это он не очень жалует. А так и без Джиро его календарь будет весьма насыщенным, а в качестве же главной цели следует определить ЧМ-18 - трасса явно под гонщиков его профиля!

  2. Earl57

    9 октября 2017 21:19 | Регистрация: 7.12.2014

    Старт Джиро-2018 на Святой земле, финиш по слухам в Ватикане - и такое добровольно пропустить? Возможно ли это для истинного католика?

  3. EL-Fenomeno

    10 октября 2017 10:46 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: tim147
    ...а в качестве же главной цели следует определить ЧМ-18 - трасса явно под гонщиков его профиля!

    Полностью согласен.

    Я думаю что учитывая профиль будущего ЧМ именно на него будет главная ставка Алехандро. Тем более ГТ 3-недельные мало ли шо, а вот ЧМ хоть и в конце сезона, но там совсем другие расклады и другой немножко настрой.

    Кроме того Алекс обижен Руи Коштою на том ЧМ, когда мог стать чемпом, но не сошлись с Родригесом в "тандамной работе", вот и будет возможность этакого самореванша...последняя возможность для Вальверде

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Yuriy 17

    10 октября 2017 15:22 | Регистрация: 8.07.2017

    Наконец-то Вальверде не поедет Тур де Франс, а стартует там, где у него есть более реальные шансы на подиум - Джиро и Вуэльта.

    С годами пришла мудрость?

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  5. Sm1T

    10 октября 2017 20:08 | Регистрация: 1.01.2012

    От Наиро слишком многого требовали. Раньше он стартовал на гонках с воодушевлением, он не привык сдаваться, и у него случился небольшой спад. Он морально силён, и он много выигрывал. Но требовали слишком многого. Посмотрим, сможет ли он освежиться психологически и хорошо начать сезон.

     

    это точно :)

  6. Starch27

    10 октября 2017 20:09 | Регистрация: 8.09.2010

    Главное, чтобы не в ущерб Ланде

  7. finn

    11 октября 2017 12:52 | Регистрация: 11.03.2015

    Интересно читать интервью, когда в нем не дежурные фразы типа "тренируюсь, восстанавливаюсь, благодарен болельщикам", а искренние ответы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабиан Канчеллара о своих план ... (1)
    RVL-Фото

    Философтвует! Молодец!

    Канч будет в спорте-это интересно. Насколько интересно-время покажет!

  • VeloVelo
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    VeloVelo-Фото

    Тур Турции перенесли в конец велографика.
    Многие гонщики уже закончили сезон.
    Отсюда и проблемы. А жаль. Гонка вполне ВэТэшная.

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (26)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Турции-2017, у России 0 очков в Мировом Туре, 154 очка в Мировом рейтинге, которые заработали:

    120 очков, Ильдар Арсланов за 5 место в итоговой генеральной классификации;

    12 очков, Сергей Лагутин за 22 место в итоговой генеральной классификации;

    12 очков, Сергей Фирсанов за 24 место в итоговой генеральной классификации;

    5 очков, Павел Брутт за 42 место в итоговой генеральной классификации;

    5 очков, Николай Трусов за 46 место в итоговой генеральной классификации.

  • Berdok
    46-летний Давиде Ребеллин прод ... (4)
    Berdok-Фото
    Старая гвардия, в прямом \как это ни печально\ и переносном смыслах
    Как бальзам на душу
  • chel
    Chrono des Nations-2017 (1)
    chel-Фото

    Не дали скаевцы Васе хоть одну победу за год одержать и титул защитить, редиски diablo

  • Earl57
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    говорили, что если в следующем году Тур Турции не соберет 10 и более команд WT, то лишится статуса WT
  • velodoctor
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    velodoctor-Фото

    drinks Арсланов 5ый в итоге,  молодца!  Но гонка мягко говоря проходная для очень многих, UCI  поспешила со статусом WT, понятно что коммерция, но давать 300 очков в рейтинг за победу тут и 500 за победу скажем на Рубэ или Париж-Нице не справедливо, для чего тогда такой рейтинг нужен. 

    Со следущего года команды WT обяжут посещать такие гонки? 

  • levonardo
    Тур Турции-2017. Этап 6 (4)
    levonardo-Фото

    Эх, жаль Беннета, такое падение((

  • kwwk
    Том Дюмулин: «Если маршрут Тур ... (17)
    kwwk-Фото
    Что-то мне подсказывает, что Том уже знает маршрут ТДФ-18, видно не очень его устраивающий, отсюда и его заявление. И теперь он ждет маршрут Джиро, чтобы выбрать из двух "зол" лучшее для себя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE