Дубль Приможа Роглича на Туре Страны Басков-2017, 106-я в карьере победа Алехандро Вальверде

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) восполнил пробел в своём огромном списке побед, впервые став победителем Тура Страны Басков. Это 106-я в карьере победа Вальверде и 19-я в общем зачёте многодневной гонки. Третий раз в этом году в генеральной классификации на недельных испанских гонках – на Вуэльте Андалусии, Вуэльте Каталонии и теперь Туре Страны Басков -  Алехандро Вальверде обошёл своего соотечественника Альберто Контадора (Trek-Segafredo). Благодаря победе Вальверде переместился на 5 строчку с 13-ой текущего индивидуального рейтинга Мирового Тура.

 

  Перед заключительным 6-м этапом Тура Страны Басков-2017 Алехандро Вальверде и Альберто Контадора в общем зачёте отделяли всего 3 секунды. На первой половине дистанции на отсечке 12,7 км Контадор стал виртуальным лидером генеральной классификации, показав лучшее время, попутно поменяв велосипед с обычного на разделочный, но это не помогло сохранить преимущество, и на финише он проиграл Вальверде 14 секунд.

 

Алехандро Вальверде в третий раз в сезоне побеждает Альберто Контадора на многодневной гонке

 Photo © Bettini

 

 

  Четвёртый раз в этом сезоне на недельной гонке Альберто Контадор финиширует 2-м (трижды он проиграл Алехандро Вальверде на испанских гонках, а также уступил Серхио Энао (Sky) на Париж-Ницце-2017).

 

  Действующий чемпион Словении в разделке, гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич, сделал дубль на этом выпуске Тура Страны Басков-2017, выиграв два этапа – 4-й и 6-й. Победа на заключительном этапе помогла Рогличу подняться в топ-5 общего зачёта. Словенский гонщик на 27 км дистанции опередил своего ближайшего соперника, лидера общего зачёта Алехандро Вальверде, на 9 секунд.

 

  А действующий чемпион Испании в разделке, 28-летний гонщик команды Bahrain Merida Йон Исагирре сумел благодаря третьему месту на 6-м этапе подняться на третью ступень подиума Тура Страны Басков-2017. Это первый подиум для команды Bahrain Merida на гонке Мирового тура.

 

 

  Примож Роглич (LottoNl-Jumbo): “Разделка была трудной, но прошла, как я хотел. Я дважды победил на этой неделе и финишировал 5-м в общем зачёте. Сегодня я оставил позади лидеров генеральной классификации в разделке. Я рад, что смог отплатить команде, которая всю неделю помогала мне. Теперь моё внимание перемещается на Тур Романдии».

 

 

Алехандро Вальверде в третий раз в сезоне побеждает Альберто Контадора на многодневной гонке

 Pictures ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Как же было тяжело! Я очень хотел выиграть этот Тур. Много лет я оставался в шаге от успеха, уезжал без победы. К счастью, кажется, в этом сезоне у меня счастливая полоса, и, наконец, победа на Туре Страны Басков – это совершенно особенный успех. Благодаря успешному старту сезона я ехал эту гонку без давления. И Тур Страны Басков в этом году отличается от предыдущих, маршрут в начале полегче, хотя тоже требующий сил, но не так много. И, как в каждом выпуске, всё свелось к финальной разделке. Именно здесь надо было выложиться полностью ради победы.

 

  Конечно, сегодня была сложная дистанция. Плюс стресс, потому что Йон, Альберто и я шли близко друг к другу в общем зачёте. Должен сказать, что возможность стартовать последним давала важное преимущество, я знал, как прошли все отсечки мои соперники. В первой части дистанции я поехал немного консервативно, потому что мои товарищи по команде, проехавшие раньше, напомнили мне, чтобы я сберёг силы на финальные 7 км, там, где и был создан разрыв. И с того момента я просто поехал на полной скорости, так что стратегия была верной.

 

  Я больше, чем кто-либо, удивлён тем, как идёт у меня этот сезон. В этот раз нет сомнений, что это лучший сезон. Благодаря всем одержанным победам я еду на классики без стресса. Возможно, если выиграю одну арденнскую классику, то смогу пропустить остаток сезона! (Смеётся).  А если серьёзно, то я в очень хорошей форме, и мы должны использовать это в Арденнах. Потом будет отдых и подготовка к Тур де Франс.

 

  Хочу поблагодарить болельщиков Страны Басков за поддержку в такой зрелищной и жёсткой гонке, а также моих товарищей по команде за их постоянную поддержку, мою семью и всех, кто рад моему успеху – эта победа для вас!»

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я доволен, потому что в этой гонке прошёл через всё – падения, проколы, поломки, передо мной упал Саму Санчес, а сегодня в довершение всего у меня почти с самого старта не работала радиосвязь. Удача не особенно мне сопутствовала, но если подобного не случится со мной на другой гонке, то всё в порядке, я доволен.

 

  Мы решили стартовать на обычном шоссейном велосипеде, потому что три дня назад я упал, мне было больно, легче было проходить подъём без того, чтобы удерживать аэродинамическую посадку.  Для этого мы протестировали утром, и решили поставить обычный руль,  думаю, это был правильный выбор.

 

  Я доволен выступлением в этой гонке и началом сезона, которое было очень хорошим. Мне немного не хватило до победы на всех гонках, где стартовал, но это не расстроило меня, а придало дополнительную мотивацию, заставляет работать ещё больше».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    9 апреля 2017 00:50 | Регистрация: 22.05.2013

    Альберто в своем стиле, Я Я Я и куча оправданий. Мне кажется он уже так вжился в роль жертвы обстоятельств за последние годы, что волей не волей только о них и говорит.

    А вот Вальверде уже натренировался в этом сезоне рассказывать о победах, все очень интересно,  соперников отметил. popcorm

  2. rdktr

    9 апреля 2017 01:04 | Регистрация: 27.05.2014

    Мне пофик я все равно за Контадора....а Вальверде в углу валяться на ТДФ будет.

     

  3. pa3 3a pa3om

    9 апреля 2017 08:29 | Регистрация: 20.05.2015

    Вальверде навез Контадору? когда такое было то?

    1. ДимаЛел

      9 апреля 2017 18:31 | Регистрация: 25.12.2009

      17.02.2017 Вуэльта Андалусии-2017. Этап 3
      Lucena - Lucena (ITT) 11.9 км
      1. Victor Campenaerts (Bel) Team LottoNl-Jumbo 0:14:55
      2. Alejandro Valverde (Spa) Movistar Team 0:00:01
      3. Alberto Contador (Spa) Trek-Segafredo 0:00:07

  4. bob.velo17

    9 апреля 2017 08:31 | Регистрация: 21.01.2017

    Браво Вальверде!

  5. vitali

    9 апреля 2017 09:53 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде в велоспорте - это Бьерндален в биатлоне (если брать действующих гонщиков). 

    1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      9 апреля 2017 10:46 | Регистрация: 11.07.2015

      чо реально? и ОИ выигрывал Вальверде? и чемпионаты мира?)) а ведь НИ ОДНОЙ победы там.

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  6. Александра

    9 апреля 2017 11:21 | Регистрация: 18.09.2014

    Что за странная попытка противопоставить Вальверде  Контадору?

    Оба великие гонщики, украшение и интрига каждой гонки. Вот уйдут оба из велоспорта, затоскуем навеки.)

  7. tim147

    9 апреля 2017 12:00 | Регистрация: 7.09.2014

    Согласен с Александрой!

    Попытка сопоставить и противопоставить Вальверде и Контадора весьма натужна и в корне неправильна. Оба великие гонщики. но совершенно с разными гоночными амплуа и соответственно амбициями. С одной стороны, Вальверде - типичный универсал, за счет таланта и особенно умения  добивавшийся локальных успехов на отдельных гранд-турах, хотя повторюсь, это для него вторичное занятие. Контадор, напротив, сформирован именно под гранд-туры, хотя за счет своего потенциала способный успешно выступать на недельных гонках. Так что, противопоставлять их друг другу - с моей точки зрения, это тоже самое, что безуспешно доказывать кто лучший полководец - Кутузов или Багратион!

    1. rude_rider

      9 апреля 2017 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

      это щас он такой Конта..раньше он был универсалом который штамповал недельки
      Просто теперь силенок хватает не на все.а признатся тяжко .величие не позволяет наверное

      а ведь Вальв старше и делает ту же самую работу что и делал на протяжении всей карьеры с одним НО

      он это делает с каждым годом все лучше и лучше

      теперь вопрос а стоит ли их сранивать теперь))))))))))

  8. Александра

    9 апреля 2017 12:28 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: rude_rider

    Просто теперь силенок хватает не на все.

    Да, да, осталось только добавить, как многие уже говорили, что нужно было уходить, потому что вторые места подиума и - это позор-позор-позор хромой утке, пережить такое невозможно.

     

    1. rude_rider

      9 апреля 2017 13:49 | Регистрация: 27.07.2011

      зачем

      я такого не пишу
      он хочет выиграть тур у фрума и баста

      а пока что он слаб и проигрывает по делу.и хоть до посинения пишите тут что он экономится не верю..Конта максималист..

      а заканчивать или нет карьеру уж точно не наше дело.это решает сам гонщик ибо это его работа

  9. Александра

    9 апреля 2017 15:08 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: rude_rider

    а пока что он слаб

    Да ладно! Втрое место - слабость? Не думаю, что это подходящее определение.

  10. tim147

    9 апреля 2017 15:22 | Регистрация: 7.09.2014

    rude_rider
     Конта..раньше он был универсалом

     

     Без  умения остро финишировать гонщик универсалом считаться никак не может. К примеру, тот же Вальверде в ранние годы объезжал многих штатных спринтеров, включая самого Фрейре. Из действующих ныне гонщиков победный финишный кусок могут выдать Саган (безусловно №1), ФилЖил, Авермат, Квятковски, Алафилипп, Кошта, Д.Мартин, Улисси, Висконти, Альбазини - вот навскидку перечень настоящих универсалов, которые к тому же  короткие горки покоряют весьма успешно. Ну а Контадор был  и остается великим горняком, отличным раздельщиком, но к сожалению весьма посредственным финишером.

    1. rude_rider

      9 апреля 2017 15:28 | Регистрация: 27.07.2011

      при чем тут финишерство?

      Конта был отличным раздельщиком и горняком

      разницу в 3 сек превратил в большее на разделке

  11. Student

    9 апреля 2017 18:34 | Регистрация: 1.10.2012

    Странные какие-то понятия универсализма. На данный момент у Контадора не хватает сил бодаться с сильными в горах, Париж-Ницца не показтельна, там слабый состав был. Может в тройке на Туре будет.

  12. EL-Fenomeno

    9 апреля 2017 22:09 | Регистрация: 4.01.2015

    а Я думаю, что не сравнивали бы мы Алекса и Конту не будь ситуации, что именно в генерале Вальверде обходил Контадора в этом сезоне, причём именно один №1, второй №2. Да годы карьере и того и друго соклько было случаев когда первый подымался над втоырм и наоборот. Но пожалуй немножко инаня ситуация. Оба ветерана, оба испанца и любимцы простых болел, но вот один из них уже было завершал карьеру...и остался, а вот результаты ухудшаються. Даже не то чтобы ухудшаются, а точ то Конта максималист и будь то Тдф или Рута дель Соль или ТСБ, Альберто хочет быть первым и пускай Алекс будут 2-м, 10-м, даже сойдёт, Контадор хочет побеждать на этапе, в генерале. А тут идут чередой "неуды" (взял в кавычки последнее слово ибо для других велогонщиков второые места в генерале это за счастье). Да ещё и Вльверде всегда впереди/выше что на этапах, что в генерале.

    ДА это прецедент, который стоит обговорить, но ссорится между собой не надо. Тем более и Алекс, и Конта остаюстя друзьями, просто объэктивно ДА, Валвьерде на сегодняшний день (в этом сезоне) выше и даже более удачливей Контадора.

     

    Всем мир byehi

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  13. Александра

    9 апреля 2017 22:25 | Регистрация: 18.09.2014

    Конечно, Вальверде на сегодняшний день в лучшей форме, и первые места об этом говорят лучше любых критиков. Я просто не очень понимаю этого противопоставления. Из того, что Вальверде невеоятно хорош, совсем не следует, что Контадор плох.)

  14. Meilleur

    9 апреля 2017 22:56 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: tim147
    rude_rider
     Конта..раньше он был универсалом
     
     Без  умения остро финишировать гонщик универсалом считаться никак не может. К примеру, тот же Вальверде в ранние годы объезжал многих штатных спринтеров, включая самого Фрейре. Из действующих ныне гонщиков победный финишный кусок могут выдать Саган (безусловно №1), ФилЖил, Авермат, Квятковски, Алафилипп, Кошта, Д.Мартин, Улисси, Висконти, Альбазини - вот навскидку перечень настоящих универсалов, которые к тому же  короткие горки покоряют весьма успешно. Ну а Контадор был  и остается великим горняком, отличным раздельщиком, но к сожалению весьма посредственным финишером.

    Какие же они универсалы, если плохо ездят длинные горы?:D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE