Йон Исагирре о процессе восстановления после тяжёлой травмы, полученной на 1-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Первый сезон Йона Исагирре (Ion Izagirre) в команде Bahrain-Merida оборвался на первом этапе Тур де Франс-2017, где 28-летний испанский гонщик упал на повороте во время разделки, почти на том же месте, где упал и Алехандро Вальверде. Травма Йона Исагирре оказалась самой серьёзной за всю его карьеру – он получил нестабильный перелом (трещину) в поясничном отделе позвоночника. Ему была проведена операция, а восстановление продолжалось почти пять месяцев.

 

 О процессе возвращения после травмы Йон Исагирре рассказал в интервью Cyclingnews. Испанский гонщик с нетерпением ждёт нового сезона, который начнётся для него уже в январе с Тура Даун Андер-2018.

 

Йон Исагирре о возвращении после травмы

 

  Йон Исагирре: «Чувствую себя так, будто только что подписал свой первый профессиональный контракт, настолько не терпится начать работу. После травмы всегда надеешься на быстрое возвращение. И когда слышишь диагноз, понимаешь, что не знаешь, как быстро сможешь восстановиться, и сможешь ли вообще выступать в гонках на прежнем уровне, когда начинаешь думать о том, как команда верила в тебя, в то, что сможешь хорошо выступить в гонке, когда думаешь, как много работал, чтобы выйти на пик формы к самой крупной гонке календаря, то кажется, будто весь твой мир обрушился.

 

  Но я понял, что отношение «почему это произошло со мной» ведёт в никуда. Поэтому я начал работать так упорно, как только мог, чтобы вновь стать тем гонщиком, которым был до травмы.

 

  Первые три месяца состояли из реабилитации – много плавания, массаж, силовые упражнения, электростимуляция. Всего понемногу, восстановление шло даже немного быстрее, чем я или врачи ожидали".

 

 Плавание  с использованием аксессуаров для плавания, таких, как на http://sport-volgograd.ru/plavanie/aksessuary , позволяет многим велогонщикам и любителям активного образа жизни не только восстанавливаться, но и поддерживать оптимальную физическую форму без проблем.

 

  "В конце августа я смог снова выезжать на велосипеде на час,  иногда на 90 минут, а сейчас я начал тренироваться в полную силу, провожу все виды тренировок – на скорость, на выносливость, и так далее.

 

  Нет неожиданных приступов боли, постоянной боли тоже нет, что отлично. Так что всё идёт хорошо. В любом случае, мои показатели сейчас не хуже, чем в это же время в прошлом году.

 

  Я знал, что нельзя  торопиться, потому что иногда мы, профессионалы, слишком стараемся побыстрее вернуться на свой уровень. Я хотел попробовать завершить сезон на велосипеде, с гоночным номером на спине на Туре Гуанси, но врачи запретили. Это было слишком рискованно. Поэтому я продолжил работать до полного восстановления. А теперь я жажду вернуться в гонки. Всего за несколько секунд я перешёл от почти самой лучшей формы в карьере к самой худшей из возможных ситуаций. Сейчас, когда я провёл массу работы, хочу вернуться в гонки как можно скорее».

 

Первой гонкой Йона Исагирре будет Тур Даун Андер, затем он проедет Тур Абу-Даби, Париж-Ниццу, Тур Страны Басков, Арденны и Тур Романдии.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Йон Исагирре Bahrain-Merida

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (17)
    Крайний-Фото

    Так он после инцидента с Реза уже получил предупреждение о возможном расторжении контракта. Правда там расистская подоплека была.

     

  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    vitali-Фото

    Цитата: M-07
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

     

    Все очень просто, результат командной разделки можно учитывать только в командном зачете, и еще повторюсь - считаю это отличным средством для воспитания командного духа (всем одинаково долго и тяжело нужно терпеть до финиша): по морально-волевому воздействию сравнил-бы это с бегом десятиборцев на 1500 метров, престижностью обязательно финишировать на марафонах и супермарафонах в легкой атлетике и лыжном спорте, и, чего далеко ходить, просто финишем на стадионе для любого велогонщика после преодоления Париж-Рубэ, здесь везде важен дух, внутренняя сила. 

    Можно ссказать, что все гонщики разные, у них свои специализации, но я отлично помню какие финиша выдавал Ааво Пиккуус, и при этом молотил 100 км командной разделки на ОИ, а ведь состав был всего 4 гонщика, и ребята выиграли   

  • veloster
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (2)
    veloster-Фото

    Комментарии Дэна не понравились. Прям теория заговора.

  • dawg
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    dawg-Фото
    Скай второй день подряд даёт ребятам из отрыва поиграть в тактические догонялки и финишные разборки. Такое явно приятней смотреть чем групповой финиш большой группы генеральщиков.

    Кто мешал Мовистару построится в гору и устроить проверку скаевцам, а потом сбежать на спуске? Почему только один Мартин попробовал?
  • veloster
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (17)
    veloster-Фото

    Мозгов вообще нет. Зная, что ему уже 100500 предупреждений делали, на ровном месте себе нашел проблемы. 

    Тоже думается, что Скай запросто могут от него избавиться.

  • veloster
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    veloster-Фото

    Дэн Мартин не самый боевой, а самый бестолковый пока. Если Саймон на Джире хоть дергался за победами на этапах, и пусть ему это потом аукнулось, но все-таки урожай приличный собрал. То Дэн тут что творит, в чем смысл? Во вью после этапа сказал, что думал, спуск будет более серьезным. Получается даже не изучали этап. Ни одного гонца не отправили в отрыв, чтобы потом атаковать на этой горе. Короче смех скозь слезы, не иначе.

  • veloster
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (5)
    veloster-Фото

    Видел в трансляции. Настолько глупо все это получилось. Решили в спринте разыграть места во втором десятке этапа? Просто нелепость.

  • Roscomsport
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Roscomsport-Фото

     Трудности финансирования в начале сезона не сломили волю спортсменов и менеджеров. Искренние поздравления команде. 

  • Mikael
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (17)
    Mikael-Фото
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (58)
    Mikael-Фото

    Скай жестко всё сушит. Перед этапом понимаешь, что ничего не будет, но ждешь, мол а вдруг. Потом все проходит, так как должно было произойти, а осадок все равно есть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE