Йон Исагирре о процессе восстановления после тяжёлой травмы, полученной на 1-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Первый сезон Йона Исагирре (Ion Izagirre) в команде Bahrain-Merida оборвался на первом этапе Тур де Франс-2017, где 28-летний испанский гонщик упал на повороте во время разделки, почти на том же месте, где упал и Алехандро Вальверде. Травма Йона Исагирре оказалась самой серьёзной за всю его карьеру – он получил нестабильный перелом (трещину) в поясничном отделе позвоночника. Ему была проведена операция, а восстановление продолжалось почти пять месяцев.

 

 О процессе возвращения после травмы Йон Исагирре рассказал в интервью Cyclingnews. Испанский гонщик с нетерпением ждёт нового сезона, который начнётся для него уже в январе с Тура Даун Андер-2018.

 

Йон Исагирре о возвращении после травмы

 

  Йон Исагирре: «Чувствую себя так, будто только что подписал свой первый профессиональный контракт, настолько не терпится начать работу. После травмы всегда надеешься на быстрое возвращение. И когда слышишь диагноз, понимаешь, что не знаешь, как быстро сможешь восстановиться, и сможешь ли вообще выступать в гонках на прежнем уровне, когда начинаешь думать о том, как команда верила в тебя, в то, что сможешь хорошо выступить в гонке, когда думаешь, как много работал, чтобы выйти на пик формы к самой крупной гонке календаря, то кажется, будто весь твой мир обрушился.

 

  Но я понял, что отношение «почему это произошло со мной» ведёт в никуда. Поэтому я начал работать так упорно, как только мог, чтобы вновь стать тем гонщиком, которым был до травмы.

 

  Первые три месяца состояли из реабилитации – много плавания, массаж, силовые упражнения, электростимуляция. Всего понемногу, восстановление шло даже немного быстрее, чем я или врачи ожидали".

 

 Плавание  с использованием аксессуаров для плавания, таких, как на http://sport-volgograd.ru/plavanie/aksessuary , позволяет многим велогонщикам и любителям активного образа жизни не только восстанавливаться, но и поддерживать оптимальную физическую форму без проблем.

 

  "В конце августа я смог снова выезжать на велосипеде на час,  иногда на 90 минут, а сейчас я начал тренироваться в полную силу, провожу все виды тренировок – на скорость, на выносливость, и так далее.

 

  Нет неожиданных приступов боли, постоянной боли тоже нет, что отлично. Так что всё идёт хорошо. В любом случае, мои показатели сейчас не хуже, чем в это же время в прошлом году.

 

  Я знал, что нельзя  торопиться, потому что иногда мы, профессионалы, слишком стараемся побыстрее вернуться на свой уровень. Я хотел попробовать завершить сезон на велосипеде, с гоночным номером на спине на Туре Гуанси, но врачи запретили. Это было слишком рискованно. Поэтому я продолжил работать до полного восстановления. А теперь я жажду вернуться в гонки. Всего за несколько секунд я перешёл от почти самой лучшей формы в карьере к самой худшей из возможных ситуаций. Сейчас, когда я провёл массу работы, хочу вернуться в гонки как можно скорее».

 

Первой гонкой Йона Исагирре будет Тур Даун Андер, затем он проедет Тур Абу-Даби, Париж-Ниццу, Тур Страны Басков, Арденны и Тур Романдии.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Йон Исагирре Bahrain-Merida

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тони Мартин переходит в команд ... (1)
    Sezar-Фото

    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.

  • Earl57
    Команда Quick-Step Floors - п ... (3)
    Earl57-Фото
    за командные гонки скорее всего
  • Бакеша
    Команда Quick-Step Floors - п ... (3)
    Бакеша-Фото
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Quick-Step Floors - п ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Извините а тысячные и десятые за что начисляются ? За хаммер серию?
  • flugegeheimen
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Супер. Красивые велы у них, это гравийники? Сама на ридли езжу, классный конь, в командной расцветке лотто судаль, только модель попроще конечно
  • ktilp-12
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (5)
    ktilp-12-Фото

    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".

  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (5)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    я что то пропустил? при чем тут Сергей?
    Поздравили Чернецкого с третьим местом. С города он вроде Питера, большого прорыва не предвидится.
  • strmy
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (7)
    strmy-Фото
    Извиняюсь, не прочитал комментарий выше.
  • strmy
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (7)
    strmy-Фото

    Подскажите, не разбираюсь в спортивном питании, почему они пьют колу? Разв это не вредно для спортсменов? Также всегда после гонки многие пьют фанту. Из-за сахара?

  • rude_rider
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (5)
    rude_rider-Фото

    я что то пропустил? при чем тут Сергей?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE