Роман Барде примет участие в классике Страде Бьянке, чтобы подготовиться к этапу Тур де Франс-2018 с брусчаткой

 

 

Роман Барде в 2018 году впервые проедет классику Страде Бьянке   Роман Барде (Romain Bardet) два года подряд поднимался на подиум Тур де Франс, став 2-м в 2016 и 3-м в этом году. В качестве подготовки к  этапу с 15 секторами брусчатки на Тур де Франс-2018 27-летний гонщик команды AG2R La Mondiale  впервые в карьере планирует принять участие в классике Страде Бьянке (Strade Bianche).

 

  В интервью Le Monde Роман Барде также рассказал, что не планирует участвовать в Париж-Рубэ.

 

  Роман Барде: «Я мечтаю о Страде Бьянке. Команда знает, что я очень хочу принять участие в классиках, так что они позволили мне следовать своей интуиции. Я смогу проехать гонку со специалистами классик, и также минимизировать риски.

 

  9-й этап Тур де Франс будет самым сложным. Страде Бьянке больше всех приближает к тем условиям гонки по брусчатке. Подобный сценарий действий в пелотоне можно найти только на Страде Бьянке и Париж-Рубэ.

 

  Я бы хотел принять участие в Париж-Рубэ, но быть честным, это сложно, так как есть риск для второй части сезона. Однажды мне бы хотелось проехать Рубэ, но я понимаю, что моим способностям соответствуют многодневные гонки, поэтому не хочу ставить под удар планы команды».

 

  Роман Барде рассказал, что его сезон начнётся в феврале с Вуэльты Андалусии или с Тура Омана, затем он, скорее всего, пропустит Париж-Ниццу, чтобы принять участие в Страде Бьянке. Далее в планах Тур Страны Басков и Льеж-Бастонь-Льеж, а финальной гонкой в подготовке к Тур де Франс станет Критериум Дофине.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    18 ноября 2017 17:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Как будто это ему поможет на Туре.

    1. 0x5F375A86

      20 ноября 2017 11:25 | Регистрация: 17.08.2015

      На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

  2. Earl57

    20 ноября 2017 11:41 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE